выезд ребенка в Италию (война)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Злой_Алень

выезд ребенка в Италию (война)

Сообщение Злой_Алень » 12.03.16 14:09

Добрый день! Прошу помощи в следующей ситуации.
БЖ вышла замуж за итальянца. Уговаривала меня дать разрешение на выезд дочери 5 лет (на пмж в том числе).
Я не повелся, так как доверять ей, в силу ее "порядочности" нельзя. Ее нынешний муж привез документы о своем фин / мат / псих состоянии.
Готовит иск в суд на определение места проживания ребенка и выезд. Так же проделана еще одна "кака за спиной". БЖ поставила свои подписи в анкете на прием в итальянскую школу.
Подписи только ее, графы две, для обоих родителей. В графе примечания указано следующее: "в данный момент в Киевском суде находится хадатайство на установление опеки".
Что самое страшное - проканало. Мне на руки попала копия документа о том, что моя дочь принята на обучение. Вопрос. Это законно?
Как можно оспорить эти действия если возможно? Если это мошенничество/обман то как можно привлечь к ответственности тех лиц которые в этом участвовали?
Или вскрыть этот факт в суде?
Дочь отпускать не собираюсь.
Поделитесь контактами специалистов в этих отраслях права, которые могут помочь, если таковые имеются.
Также буду признателен любым квалифицированым советам. Спасибо!

Злой_Алень

Сообщение Злой_Алень » 12.03.16 14:10

моя простыня, на всякий:
http://www.antiwomen.ru/ff/viewtopic.php?t=55625

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 12.03.16 14:42

В настоящее время ребенок территориально в РФ?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 12.03.16 14:44

Да, и загранпаспорт имеется у дочери?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 12.03.16 14:47

В УФМС России по
_____области/краю/республике

ЗАЯВЛЕНИЕ
о несогласии родителя (заявителя, опекуна, попечителя) на
выезд из Российской Федерации несовершеннолетнего
гражданина Российской Федерации

Я, (фамилия, имя, отчество полностью), пол (мужской или женский), дата рождения (указать), место рождения (указать), место жительства (указать), гражданство (указать), являюсь (указать кем – родителем, усыновителем, опекуном, попечителем) несовершеннолетнего гражданина Российской Федерации (фамилия, имя, отчество полностью), пол (мужской или женский), дата рождения (указать), место рождения (указать), место жительства (указать) и не согласен на его выезд из Российской Федерации.

Приложения:
1. (документ, удостоверяющий личность – паспорт, загранпаспорт и т.д.)
2. (нотариально заверенная копия документа, подтверждающего родительские права, усыновление, опекунство, попечительство – свидетельство о рождении, решение суда об усыновлении и т.д.)

(дата, подпись)

Заявление подаётся лично, с собой иметь паспорт. Это первое, что надо сделать в данной ситуации

Злой_Алень

Сообщение Злой_Алень » 12.03.16 15:06

Прошу прощения, не упомянул что все происходит на территории Украины.
Звонил на горячую линию пограничной службы, сказали что могут не выпустить только по решению суда.
А так хоть заявляй, хоть не заявляй...

Злой_Алень

Сообщение Злой_Алень » 12.03.16 15:11

Загранпаспорта у дочери нет. Без регистрации/прописки его не выдают.
Регистрировать/прописывать (не смотря на уловки БЖ) по этой причине не собираюсь.
БЖ собирается прописать дочь в общежитии.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 12.03.16 15:44

Злой_Алень писал(а):Прошу прощения, не упомянул что все происходит на территории Украины
Это меняет дело, в законодательстве других государств не силён

Хабаровский
старейшина

Сообщение Хабаровский » 13.03.16 05:34

Заявление в украинскую миграционную службу (или как она у вас там называется), вы всё таки напишите. Лишним не будет.
Кроме того, Италия - страна шенгенской зоны. Бес согласия второго родителя ребёнку могут визу не дать, насколько я знаю.

Ответить