Не проживал дома несколько месяцев. В это время БЖ (в разводе 4 года) подала на алименты в твердой денежной сумме, о суде я не знал, уведомление о заседании я не получал телефон был в роуминге и звонков из суда не было. Суд вынес заочное решение о выплате 1 прожиточного минимума в месяц. О решении Суда узнал когда обжаловать заочное решение было поздно.
Подал заявление на восстановление срока подачи на отмену заочного решения суда, чтобы заново провести суд но с моим участием. Однако время заседания был шокирован, вместо того чтобы обсуждать непосредственную тему заседания "восстановление сроков отмены заочного решения" и заслушать причины моего отсутствия, перевела разговор в сторону моих обязательств содержания ребенка, начала меня виноватить . После неоднократных ее ко мне призывов быстро устроится на работу и платить, сказала "все ясно" и ушла выносить решение.
В решении суда было указано что я не предоставил одновременно с заявлением о восстановлении срока, заявление об отмене заочного решения, и не предоставил доказательств пропуска заседания по уважительной причине. Однако до своего возвращения я звонил в суд, высылал заявление об отмене заочно решения, но не было принято без личного моего присутствия. На руках были билеты и штампы о выезде и въезде в РФ (я их показывал секретарю при подаче заявления), но на заседании судья не задавала мне вопросы о моем отсутствии и не ожидал что она так резко закончит заседание.
На сегодняшний момент, я живу с матерью 70 лет, без работы 2 года, с работы пришлось уйти из-за заболевания спины. С момента развода на ребенка регулярно переводил по поребностям, различные суммы через банк.
Как мне отменить заочное решение и провести в моем присутствии с учетом моих обстоятельств? Подавать жалобу?
Заочное решение суда об алиментах