Вопрос по алиментам - как поступить
-
- любитель
Вопрос по алиментам - как поступить
Добрый день, уважаемые форумчане.
Ситуация следующая: с бывшей развелись более года назад. Выкинула она меня из своей квартиры, мне пришлось уехать в другой
город на ПМЖ, т.к. там у родственников квартира пустует. Перезд был стремительный. Устроился на первую попавшуюся работу, чтобы
не начислили алименты по средней ЗП по области.
Спустя какое-то время, БЖ подает в суд алименты на ТДС, причем указывая, что в период брака у меня был приработок
неофициальный более 40 т.р. Сейчас я устроен официально, на полный рабочий день, по трудовой книжке всего на 12 т.р.
"грязными". Судья баба, видимо куплена, не глядя принимает ее сторону и вхерачивает мне алименты 1/3 + ТДС на 8600. (двое
детей).
От первого брака у меня есть еще дочь, на которую я тоже плачу алименты 1/6 часть всех видов заработка.
Адвокат подал апелляционную жалобу, мотивируя тем, что суд не учел наличие ребенка от первого брака. В итоге снизили до 1/3 +
6т.р. итого примерно 9600. И на ребенка из первого брака примерно 1700. В сумме получается 11300 р., что больше зарплаты.
От содержания детей я не отказываюсь. Просто деньги БЖихе не хочу давать на руки, зная что она их не будет тратить на детей,
дети постоянно ходят в каких-то обносках, я им часто покупаю различную одежду и игрушки.
Подскажите, будет ли успешной подача жалоба в вышестоящую инстанцию и может быть посоветуете хорошего адвоката в Нижнем
Новгороде.
Заранее благодарен.
Ситуация следующая: с бывшей развелись более года назад. Выкинула она меня из своей квартиры, мне пришлось уехать в другой
город на ПМЖ, т.к. там у родственников квартира пустует. Перезд был стремительный. Устроился на первую попавшуюся работу, чтобы
не начислили алименты по средней ЗП по области.
Спустя какое-то время, БЖ подает в суд алименты на ТДС, причем указывая, что в период брака у меня был приработок
неофициальный более 40 т.р. Сейчас я устроен официально, на полный рабочий день, по трудовой книжке всего на 12 т.р.
"грязными". Судья баба, видимо куплена, не глядя принимает ее сторону и вхерачивает мне алименты 1/3 + ТДС на 8600. (двое
детей).
От первого брака у меня есть еще дочь, на которую я тоже плачу алименты 1/6 часть всех видов заработка.
Адвокат подал апелляционную жалобу, мотивируя тем, что суд не учел наличие ребенка от первого брака. В итоге снизили до 1/3 +
6т.р. итого примерно 9600. И на ребенка из первого брака примерно 1700. В сумме получается 11300 р., что больше зарплаты.
От содержания детей я не отказываюсь. Просто деньги БЖихе не хочу давать на руки, зная что она их не будет тратить на детей,
дети постоянно ходят в каких-то обносках, я им часто покупаю различную одежду и игрушки.
Подскажите, будет ли успешной подача жалоба в вышестоящую инстанцию и может быть посоветуете хорошего адвоката в Нижнем
Новгороде.
Заранее благодарен.
- Инженер Гарин
- посвященный
Re: Вопрос по алиментам - как поступить
Купена кем? Нищебродкой БЖ?IvanBebneff писал(а):Судья баба, видимо куплена, не глядя принимает ее сторону и вхерачивает мне алименты 1/3 + ТДС на 8600.

Решение суда есть на руках?
-
- любитель
Re: Вопрос по алиментам - как поступить
Судью купили, чтобы она тебе минималку впаяла?IvanBebneff писал(а):В сумме получается 11300 р.

Это за 2 ребенков, как я понимаю? Радуйся, что еще легко отделался, осеменитель хренов.итого примерно 9600
-
- любитель
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный
- Knight_of_the_Wormwood
- старейшина
Акцентируй , что после выплаты алиментов остается меньше
прожиточного минимума на жизнь. Суд должен исходить из фактов
(справка 2ндфл), а не слов БЖ (лица заинтересованного).
И конечно адвоката грамотного, который сделает "по закону",
т.е. 50% на всех трех детей от официального постоянного дохода.
Учти, что алименты невозвратные, все что переплачивается , потом
не возвращается. Т.е. выгодно решать это быстрее, не откладывая.
К алиментному адвокату прямая дорога.
Судья разумеется не куплена, это глупость.
Вяло сопротивлялись вот и пошла на встречу иску БЖ не задумываясь.
Она этот иск вообще могла по диагонали глянуть перед заседанием.
Ей просто пофиг на чужие проблемы. У нее потоком идут такие дела.
Это для конкретного человека трагедия, а в масштабах системы,
песчинка.
прожиточного минимума на жизнь. Суд должен исходить из фактов
И конечно адвоката грамотного, который сделает "по закону",
т.е. 50% на всех трех детей от официального постоянного дохода.
Учти, что алименты невозвратные, все что переплачивается , потом
не возвращается. Т.е. выгодно решать это быстрее, не откладывая.
К алиментному адвокату прямая дорога.
Судья разумеется не куплена, это глупость.
Вяло сопротивлялись вот и пошла на встречу иску БЖ не задумываясь.
Она этот иск вообще могла по диагонали глянуть перед заседанием.
Ей просто пофиг на чужие проблемы. У нее потоком идут такие дела.
Это для конкретного человека трагедия, а в масштабах системы,
песчинка.
Суд должен исходить из фактов
Не в том случае, если в справке указан убогий МРОТ. Суд не туп и не обязан им быть. Не можешь обеспечить ребенку минималку - поднапрягись, экономика позволяет.
Если пытаться мудрить, то он на адвокатов может спустить больше, чем получит выгоды, и без малейшей гарантии на успех.
А вот ОМЖР он выиграть может, хотя бы 50/50. Конечно, если обладатель яиц он, а не его БЖ.
Не в том случае, если в справке указан убогий МРОТ. Суд не туп и не обязан им быть. Не можешь обеспечить ребенку минималку - поднапрягись, экономика позволяет.
Если пытаться мудрить, то он на адвокатов может спустить больше, чем получит выгоды, и без малейшей гарантии на успех.
А вот ОМЖР он выиграть может, хотя бы 50/50. Конечно, если обладатель яиц он, а не его БЖ.
-
- любитель
-
- любитель
-
- любитель
Увы, но достаточно однозначно.ex писал(а):ст. 83 СК не так однозначно,
Меньше половины минималки суд не назначит (это просто нереально), но очень даже может больше. Например, % от средней ЗП. Или тупо из головы сумму взять, если БЖ принесет справочку, что у тебя есть неплохая машина, банковский депозит или т.п.существенно нарушает интересы одной из сторон
Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения
Одна знакомая так получает с "безработного" БМ 20 штук. Еще и собиралась на повышение подавать. С ее слов 7-значная сумма у него на счету валялась, и суду пофиг, что он их уже вывел - выписка зафиксировала, что он на нищего не тянет.
Живу в деревне за 10,000 км от МКАДа. А еще худо-бедно экономически образован и вообще вроде не дебил.
Минималка за полную ставку в РФ сейчас 20-30 штук, в зависимости от региона. Ни в одном регионе минималка не считается нормальным доходом. Это ЗП абсолютно тупой девки, способной максимум сидеть за кассой. Что в городке, что в деревне.
Минималка за полную ставку в РФ сейчас 20-30 штук, в зависимости от региона. Ни в одном регионе минималка не считается нормальным доходом. Это ЗП абсолютно тупой девки, способной максимум сидеть за кассой. Что в городке, что в деревне.