Приглашение на "протокол" и неполучение "приг

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
МишаКэп
старейшина

Приглашение на "протокол" и неполучение "приг

Сообщение МишаКэп » 17.05.16 20:18

Камрады, на почту пришло заказное письмо с пометкой "судебное" из федеральной миграционной службы.
Подозреваю, что приглашают меня для составления протокола как на гражданина либо должностное лицо.
Если я не получу письмо, это меня избавит от составления протокола?
Т.е. направление мне з/письма, но не вручение, - будет ли является надлежащим уведомлением меня?
Есть мнения?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 17.05.16 20:20

Протокол о чём хоть?

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 17.05.16 20:25

И еще момент. Если я наемное лицо у юрлица, отвечающее за взаимоотношение с ФМС и подачу отчетности по работникам-иностранцам (юрист, кадровик и т.п.), согласно ДИ начальником не являюсь, то и должностным лицом для КОАП не являюсь тоже?

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 17.05.16 20:26

да хз, УФМС из другого субъекта. Вообще даже не предполагаю.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 17.05.16 21:24

"Под должностным лицом в настоящем Кодексе следует понимать лицо, постоянно, временно или в соответствии со специальными полномочиями осуществляющее функции представителя власти, то есть наделенное в установленном законом порядке распорядительными полномочиями в отношении лиц, не находящихся в служебной зависимости от него, а равно лицо, выполняющее организационно-распорядительные или административно-хозяйственные функции.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 17.05.16 21:28

Я так понял, тебе хотят выписать "Незаконное привлечение к трудовой деятельности в Российской Федерации иностранного гражданина или лица без гражданства"

МишаКэп
старейшина

Сообщение МишаКэп » 18.05.16 09:53

В общем, изучив комментарии к КОАП и судебную практику решил таки получать письмо.
В итоге оказалось, что мне пришло заказное письмо от моего контрагента, а почтальон написал мои ФИО и адрес на б/у извещении от чужого письма , где было "УФМС", "судебное" и т.п., и кинул мне в ящик.
Люблю нашу почту :)

Ответить