развод/раздел /ребёнок?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Белазик
любитель

развод/раздел /ребёнок?

Сообщение Белазик » 27.05.16 10:04

Заявление на развод уже подал, жду суда.
Вопрос: у меня своя отдельная квартира, у неё своя, у миох родителей своя, у её матери своя. Всё это было до брака. Живёт она в квартире бабки своей. Мы там жили вместе. Всё на что уходило общенажитое имущество - это наша дача (дом и земля на моих родителях) и покупали всё в хату её бабки. На дачу угрохали денег намного больше, чем на хату. Есть смысл подавать на распил общенажитого? То есть на даче ремонт, мебель, бассейн, наружные благоустройства (куча стройматериалов), за которые платили мои родители, мы, и бт. А на хате мебель, ремонт квартиры, быт. техника, комп, телевизоры и по мелочи..
Есть смысл лезть на делёжку (если у неё не дай бог остались чеки, так как у меня их нет совсем никаких)? Или этот вопрос не поднимать в принципе, пока сама не заикнётся (что вряд ли делать будет).
Вопрос 2: Стоит ли подавать в суд на определение порядка общения с ребёнком (проследил это в некоторых темах)? Или просто санчасить пока, а после развода посмотреть как будет давать ребёнка (сначала через родителей) и потом уже решать этот вопрос? (ребенку 5,5)
Вопрос 3: Адвокат мне рассказал процедуру развода (ничего сложного, пришёл, сказал НЕТ не хочу, и ушёл), или лучше нанять адвоката, чтоб на заседании сам наваливал? Есть в этом смысл?
Страна Украина

maxaon
любитель

Сообщение maxaon » 28.05.16 06:07

на Украине сейчас вроде проще вальнуть бж :lol: :lol: :lol:

Витя Плющенков

Сообщение Витя Плющенков » 29.05.16 19:06

Ответ: Это уж сам решай, посчитай, что выгоднее. Если порядок цифр одинаковый забей! А еще лучше составить бумагу совместно с ней, что претензий по имуществу нет. А то прилетит повесточка через 2-7 лет на раздел.
Ответ2: Лучше пока не подавать, т.к. ты себя будешь ограничивать гарфиком, а так забирай когда хочешь, если дает.
Ответ3: Если дележка, дети, то обязательно надо адвоката. Для развода думаю не нужен.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 30.05.16 08:57

Очень интересный момент - на Украине возможны ДВА МЕСТА ЖИТЕЛЬСТВА. Поэтому при ОМЖР 50/50 реально возможно. И нет повода для алиментов.

Ответить