Раздел банковских счетов
Раздел банковских счетов
Вопрос собственно такой.
В браке обнулены счета. До момента фактического расставания. Почти за год. Еще через два года развод официальный. В исковом заявлении на раздел имущества БЖ пишет что требует половину от денег и требует сообщить когда сняты деньги и сколько и если сняты после фактического прекращения брачных отношений то типа пополам. А то что брак официальный типа пофиг.
Моя адвокатша сказала что все нормально но в ее практике судьи часто приравнивают момент фактического прекращения семейных отношений как момент когда самостоятельное распоряжение счетами,автомобилями и прочим уже как бы несовсем законно и требовало официального разрешения БЖ.
И были случаи когда заставляли компенсировать половину,хотя автомобиль продавался когда оф брак не был расторгнут.
Это че за хрень ? Выходит что если какой дятел разьехался с женой и купил хату то это только его ибо сем.отношения фактически прекратились, или разьехался,снял со счетов деньги и через пять лет развелся то что,отдавать половину бабла?
Что это за новомодные тенденции?
Я предполагал что проблемы могут возникнуть если заява на развод лежит в суде. И тут я обнуляю счета и продаю авто. Тут я еще могу понять.
А так выходит...например..посрались,ожп валит к маме,я трачу деньги и прочее,через пару лет решаюсь развестись а судья говорит что у вас фактическое прекращение семейных отношений произошло скажем в марте. А деньги сняли в мае. Вынь да положь половину. А то что развелись через два года,значения не имеет.
Че за фигня то?
В браке обнулены счета. До момента фактического расставания. Почти за год. Еще через два года развод официальный. В исковом заявлении на раздел имущества БЖ пишет что требует половину от денег и требует сообщить когда сняты деньги и сколько и если сняты после фактического прекращения брачных отношений то типа пополам. А то что брак официальный типа пофиг.
Моя адвокатша сказала что все нормально но в ее практике судьи часто приравнивают момент фактического прекращения семейных отношений как момент когда самостоятельное распоряжение счетами,автомобилями и прочим уже как бы несовсем законно и требовало официального разрешения БЖ.
И были случаи когда заставляли компенсировать половину,хотя автомобиль продавался когда оф брак не был расторгнут.
Это че за хрень ? Выходит что если какой дятел разьехался с женой и купил хату то это только его ибо сем.отношения фактически прекратились, или разьехался,снял со счетов деньги и через пять лет развелся то что,отдавать половину бабла?
Что это за новомодные тенденции?
Я предполагал что проблемы могут возникнуть если заява на развод лежит в суде. И тут я обнуляю счета и продаю авто. Тут я еще могу понять.
А так выходит...например..посрались,ожп валит к маме,я трачу деньги и прочее,через пару лет решаюсь развестись а судья говорит что у вас фактическое прекращение семейных отношений произошло скажем в марте. А деньги сняли в мае. Вынь да положь половину. А то что развелись через два года,значения не имеет.
Че за фигня то?
Re: Раздел банковских счетов
фигня у тебя в головеvovcheg писал(а): Че за фигня то?
проблемы над решать по мере поступления
то есть когда будет иск
а так ты своими думами отвлекаешься от еппли молодой жаны
займись своими обязанностями пля
и перестань думать о ху й не
Ей потребуется неподкупный судья , это будет вдвое дороже (с)
Интересно , в заявлении на развод дата фактического прекрашения укащана с точностью до дня?
Кстати, интересный юридический термин- фактическое прекращение семецных отношений. Где прописано? Она прекратила а ты не прекратил, пришел и принес ириску в дом, или позвонил и сказал - жена, брысь на кухню! Отношения ж
Интересно , в заявлении на развод дата фактического прекрашения укащана с точностью до дня?
Кстати, интересный юридический термин- фактическое прекращение семецных отношений. Где прописано? Она прекратила а ты не прекратил, пришел и принес ириску в дом, или позвонил и сказал - жена, брысь на кухню! Отношения ж

-
- старейшина
Особенно порадовало последнее "немножко беременна". Что-то мне кажется, адвокатша твоя тебе уже пачку или даже две лапши на уши повесила, чтоб с одной стороны показать свою необходимость, и удержать тебя, а с другой стороны успокоить, чтоб по другим адвокатам не побежал - вдруг кто-то скажет, что это всё байки.vovcheg писал(а): Моя адвокатша сказала что все нормально но в ее практике судьи часто приравнивают момент фактического прекращения семейных отношений как момент когда самостоятельное распоряжение счетами,автомобилями и прочим уже как бы несовсем законно и требовало официального разрешения БЖ.
Кстати "в ее практике судьи часто приравнивают" - может хреновый она адвокат, что "часто" так лажает?
Почитав только судебную практику по "доп.расходам на детей" я был удивлён как "исключительными обстоятельствами" из ст.86 СК РФ вдруг становятся "обучение игре на форте-пиано", "летний отдых" и т.п. Как мне кажется, еслиvovcheg писал(а): И были случаи когда заставляли компенсировать половину,хотя автомобиль продавался когда оф брак не был расторгнут.
то никакой судья в это дерьмо не полезет, если сам херню не сморозишь и морду кирпичом держать будешь - деньги ушли на семью, отдых, развлечения и точка.В браке обнулены счета. До момента фактического расставания. Почти за год.
З.Ы.: не юрист, но прошёл процесс раздел имущества против адвоката БЖ сам, только с небольшой помощью "звонок другу" и считаю, что обдурил и адвотата БЖ и её саму. Главное, не аленить, не тупить и не говорить правду, которая тебе не выгодна и которую смогут опровергнуть.

По ее словам она добилась раздела автомобиля проданного за три года до развода так как обе стооны указали что фактическое прекращение отношений было аж пять лет назад
Поэтому долго тыкала пальцем по календарю,уточняла и сказала "нет,всё Ок"
Смысла ей врать нет она ближайшая подруга моей ОЖП и подставить не может. Берет денег по божески, процентов на 40 дешевле изза знакомства на и на бракоразаодном пооцессе проявила себя очень хорошо
Поэтому долго тыкала пальцем по календарю,уточняла и сказала "нет,всё Ок"
Смысла ей врать нет она ближайшая подруга моей ОЖП и подставить не может. Берет денег по божески, процентов на 40 дешевле изза знакомства на и на бракоразаодном пооцессе проявила себя очень хорошо
Начали с адвокатшей говорить,она сказала что при любом раскладе в моем случае считается что я деньги потратил на семейные нужды, ну и типа если понадобится мое присутствие на суде то я должен "вспомнить" что купил ей шубу, возил по заграницам чтоб побороть ее истерики а когда у меня кончились деньги, бж бросила меня как нищеброда и делать иппло кирпичом и грустный вид нищеброда.
Спросила ,буду ли я выдвигать какие то требования? Сказал "хай подавится".
Внес аванс. Пока все.
Спросила ,буду ли я выдвигать какие то требования? Сказал "хай подавится".
Внес аванс. Пока все.
Бабло снято в начале 2013 году. Как написано в той моей теме в "войне полов". Как началась жопа я деньги увел в тень.Pando писал(а):Ей потребуется неподкупный судья , это будет вдвое дороже (с)
Семейные отношения фактически прекращены по моим словам летом 2014, по ее словам в весной 2014.
Бж пыталась увязать развод с исковыми требованиями по имуществу,ей откзали, типа развод разводом а бабло отдельно
Адвокатша по поводу аликов сказала бояться нечего. Доп расходы по нашему региону судьи взыскивают в исключительных случаях, типа пипецкакой болезни и прочего.
Фортепьяно и прочее посылают нах.
Да какое отвлечение.makar писал(а):
фигня у тебя в голове
проблемы над решать по мере поступления
то есть когда будет иск
а так ты своими думами отвлекаешься от еппли молодой жаны
займись своими обязанностями пля
и перестань думать о ху й не
Еле ноги волоку.
Разбудила меня в 5:15 утра с требованием эппли.
В 6:30 вырвался под предлогом поставить кофе.
Кофе и по новой. Потом побежала делать затрак.
После завтрака опять меня в койку поволокла.
Вырвался из дома в 10:45 под ее фразу "ты меня знатно отодрал"
Рванул от греха подальше на работу. Ну реально больше 4 раз за утро я пас. А она походу раскочегарилась. Полгода стеснялась футболку снять и свет гасила чтоб не видел, в кровать как мышь проскальзывала и лежала солдатиком с выпучеными глазами. Скандалов изза секса хватало. Рыдала,ныла и т.д. типа ну неужели тебе раза в неделю мало?Лифчик и трусы прятала зачем то чтоб я не увидел и спала в ночной рубашке до щиколоток, теперь прям фурия какая-то.
Уже не я ее иппу а она банально иппет меня. До состояния что помани меня сиськой 6 размера,так мне лень будет.
При этом варит борщи , ну и как по классике хочет рожать детей.
Замануха? Хз.
Ща звонит что "я соскучилась, мне таааааак хорошо"
Нет. В целом все хорошо,чую пора сельдерей жрать и орехи с медом ибо еще немного и начну сливаться
-
- старейшина
Именно это я и имел в виду, когда говорил - не тупить, не аленить, не говорить правду... Ничего сложного, можно и самому догадаться. Ога?vovcheg писал(а):Начали с адвокатшей говорить,она сказала что при любом раскладе в моем случае считается что я деньги потратил на семейные нужды, ну и типа если понадобится мое присутствие на суде то я должен "вспомнить" что купил ей шубу, возил по заграницам чтоб побороть ее истерики а когда у меня кончились деньги, бж бросила меня как нищеброда и делать иппло кирпичом и грустный вид нищеброда.
Повторю ещё раз. Я не юрист, но что-то мне подсказывает, если бы "одна сторона" не была бы аленем махровым, то хрен бы чего добилась твоя адвокатша. Точно так же меня адвокат БЖ пробовала на прогиб "ну, скажи честно, сам-то ведь тоже денег заныкал?". Ну ещё она могла говорить много умных статей и пугать, как разденет до нитки. Записывал номер статьи - читал. Вот и всё, что они могут в такой ситуации.vovcheg писал(а):По ее словам она добилась раздела автомобиля проданного за три года до развода так как обе стооны указали
Тебе спокойнее с адвокатом - ты ей платишь, а у меня на пожрать не хватало, да и жаба бы задушила - сделал тоже самое, что и адвокат бы сделал, потому считаю, что в твоей ситуации адвокатша получает зряплату.
Ща жесть полная.
По деньгам. Плачу адвокату в рассрочку. На мели.
Моя ОЖП взяла меня на прокорм и содержание изза адвокатских расходов. Этот месяц провальный был. Даже разом не смог оплатить расходы.
Короче 15 тыр на двоих на месяц. Надо уложиться.
Сказала не сцы,проживем.
БЖ нынешней ГЖ угрожала что разденет меня до трусов и нафиг ей нищеброд нужен, на что ГЖ посоветовала ей считать свои деньги а она мужа как нибудь прокормит.
На что была бывшей жосско покрыта куями но зато перестала звонить
По деньгам. Плачу адвокату в рассрочку. На мели.
Моя ОЖП взяла меня на прокорм и содержание изза адвокатских расходов. Этот месяц провальный был. Даже разом не смог оплатить расходы.
Короче 15 тыр на двоих на месяц. Надо уложиться.
Сказала не сцы,проживем.
БЖ нынешней ГЖ угрожала что разденет меня до трусов и нафиг ей нищеброд нужен, на что ГЖ посоветовала ей считать свои деньги а она мужа как нибудь прокормит.
На что была бывшей жосско покрыта куями но зато перестала звонить

Мать советует своей непорочной дочери перед брачной ночью:- Послушай, если ты хочешь запомнить эту ночь на всю жизнь, угости своего мужанакануне десятью устрицами. На следующий день мать застает дочь в слезах.- Что случилось? Он не стал есть устриц?- Стал. Все десять съел, но из них сработали только четыре...