По поводу добровольного выплачивания алиментов
По поводу добровольного выплачивания алиментов
БЖ не подала пока на алименты, ну я так думаю, по-крайне мере. Я кидай небольшую сумму на карту с комментарием - для кого эта денежка.
Хочу подстраховаться. Многие здесь говорят о том, что баба реал может подать на алименты, держать исполнительный лист у себя. А на ничего не подозревающего мужика будет копиться долг с процентами.
Два вопроса.
1) Как избавить себя от такой подставы от БЖ?
2) Могу ли я на своей работе попросить отслюнявливать ей эти 25% ежемесячно, не имея исполнительного листа? Будет ли это самым верным решением и поможет ли избавиться в дальнейшем от притязания БЖ на недоплаты по аликам и т.п. и прочую муть?
Хочу подстраховаться. Многие здесь говорят о том, что баба реал может подать на алименты, держать исполнительный лист у себя. А на ничего не подозревающего мужика будет копиться долг с процентами.
Два вопроса.
1) Как избавить себя от такой подставы от БЖ?
2) Могу ли я на своей работе попросить отслюнявливать ей эти 25% ежемесячно, не имея исполнительного листа? Будет ли это самым верным решением и поможет ли избавиться в дальнейшем от притязания БЖ на недоплаты по аликам и т.п. и прочую муть?
- Хабаровский
- старейшина
1. Заяву она может подавать по месту твоего жительства (регистрации).
2. Может отнести и через 3 года. Но тогда схема будет такая. Если один ребенок, то ты будешь платить 25% от всех доходов + 10% на погашение долга. И растянется этот долг на долгое время. Вот и пусть ждёт. Ведь твоей вины в этом нет.
Так что не панику.
2. Может отнести и через 3 года. Но тогда схема будет такая. Если один ребенок, то ты будешь платить 25% от всех доходов + 10% на погашение долга. И растянется этот долг на долгое время. Вот и пусть ждёт. Ведь твоей вины в этом нет.
Так что не панику.
правильно. В последующем, когда твоя БЖ подаст на алименты и оппытается с тебя стрясти деньги не с момента подачи иска, а с момента когда ей хочется, ты покажешь в суде эти платежки с указанием платежа, из чего будет видно, что ребенка ты содержал. Лучше, чтобы во всех платежках была строчка "на содержание несовершеннолетнего/ей ФИО ребенка за месяц/год." И смотри, чтобы сумма была разумной - ну то есть если у тебя 25% - 10 000, то перечисляей 6-8 000, а не 1 000. В суде скажешь - что перечислял безналом и еще привозил продукты, вещи, игрушки. На основании этого алименты назначат с даты подачи иска.Я кидай небольшую сумму на карту с комментарием - для кого эта денежка.
такое конечно возможно, но скорее всего не будет - просто контролируй свою почту. В суд она может подать как по месту твоей регистрации, так и по своей, так что контроль сайтов судов и ФССП....баба реал может подать на алименты, держать исполнительный лист у себя. А на ничего не подозревающего мужика будет копиться долг с процентами.
ситуации бывают разные, не всегда ОЖП ведут себя по-скотски, а свой ребенок - это свой ребенок.
поэтому народ тут советует платящим добровольно указывать в платеже именно "алименты" и никак иначе.
потому, что если ОЖП потом подаст в суд, платежи с пометкой "для любимой дочки", "сыну на велосипед" и "детям на путёвку" зачтены не будут, и будет должен папа четверть всего своего дохода за 3 года.
поэтому народ тут советует платящим добровольно указывать в платеже именно "алименты" и никак иначе.
потому, что если ОЖП потом подаст в суд, платежи с пометкой "для любимой дочки", "сыну на велосипед" и "детям на путёвку" зачтены не будут, и будет должен папа четверть всего своего дохода за 3 года.
Перечисления с пометкой о содержании ребенка нужны для того, чтобы при назначении алиментов суд назначил их с даты подачи иска, а не еще за предыдущий период, мотивировав тем, что до момента подачи иска отец уклонялся от содержания ребенка.
Юридически, при предоставлении документов о содержании ребенка до момента подачи иска суд должен отказать в алиментах, так как они назначаются при уклонении от содержания ребенка, но по практике у нас на это суд плевать хотел. Хотя можно пободаться, так как ст.80 п.2 СК :"2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке." А платежки есть прямое доказательство, что содержание отцом было.
Юридически, при предоставлении документов о содержании ребенка до момента подачи иска суд должен отказать в алиментах, так как они назначаются при уклонении от содержания ребенка, но по практике у нас на это суд плевать хотел. Хотя можно пободаться, так как ст.80 п.2 СК :"2. В случае, если родители не предоставляют содержание своим несовершеннолетним детям, средства на содержание несовершеннолетних детей (алименты) взыскиваются с родителей в судебном порядке." А платежки есть прямое доказательство, что содержание отцом было.
to zerpo: Если у тебя один ребенок, то будут удерживать 25% + 10%долг.
25% + 25% удерживают лишь в том случае, если бы ты был виноват и долг образовался по твоей вине.
А тут виновата будет твоя БЖ, поэтому с ты тут не виноват.
Конечно по закону могут удерживать до 70% от доходов, но это применяют к особенным уклонистам, которым ты сейчас не являешься.
Моё личное мнение, что без ИЛ бабе денег давать не надо. Всё равно хорошим не будешь. Зачем давать деньги врагу?
25% + 25% удерживают лишь в том случае, если бы ты был виноват и долг образовался по твоей вине.
А тут виновата будет твоя БЖ, поэтому с ты тут не виноват.
Конечно по закону могут удерживать до 70% от доходов, но это применяют к особенным уклонистам, которым ты сейчас не являешься.
Моё личное мнение, что без ИЛ бабе денег давать не надо. Всё равно хорошим не будешь. Зачем давать деньги врагу?
- Хабаровский
- старейшина
Автор, пока нет решения суда или судебного приказа, платить нет никакого смысла. Алименты назначаются с даты подачи заявления. За предыдущий период алименты назначаются только в том случае, если истица докажет, что принимала меры для получения денег на содержание детей, а вы уклонялись.
Если бж получит судебный приказ без вашего ведома, утаит его, а спустя несколько лет предъявит в ССП для исполнения, с вас будут взыскивать на одного ребёнка 1/4 доходов в счёт текущих платежей и до 45% в счёт погашения задолженности (но как правило 25%). Вот и пусть взыскивают.
Неустойку бж с вас взыскать не сможет.
Если бж получит судебный приказ без вашего ведома, утаит его, а спустя несколько лет предъявит в ССП для исполнения, с вас будут взыскивать на одного ребёнка 1/4 доходов в счёт текущих платежей и до 45% в счёт погашения задолженности (но как правило 25%). Вот и пусть взыскивают.
Неустойку бж с вас взыскать не сможет.