Что делать!?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Игорррь
любитель

Что делать!?

Сообщение Игорррь » 20.07.16 16:58

Добрый вечер, Уважаемые. Вопрос к знающим и понимающим бывшая жена хочет увезти сына в другой регион. Какие способы есть не дать ей это сделать. Местожительства определено с БЖ. Суд по графику общения ещё не состоялся. Ткните носом либо дельный совет дайте. С Уважением.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.07.16 17:30

Местожительства определено с БЖ. - ведь исчерпывающе сказано.

Небольшая зацепка есть, конешн. Это в РБ. Прогугли, может и в РФ есть. Так вот, у нас, что бы зарегистрировать новое место ребенка - нужно письменное согласие отца.

Хотяяя.... Если "Местожительства определено с БЖ" , то то ж не поможет. Увы. Сочувствую.

Инженер Гарин
посвященный

Re: Что делать!?

Сообщение Инженер Гарин » 20.07.16 17:44

Игорррь писал(а):Какие способы есть не дать ей это сделать. Местожительства определено с БЖ.
Законных способов, увы, нет

Витя Плющенков

Сообщение Витя Плющенков » 20.07.16 18:05

Подать новый иск об ОМЖР. И тут же ходотайство о том, что ребенка до нового решения суда не дергать, и максимально тянуть время.
Создать БЖ проблемы. Какие? Тебе виднее.

Игорррь
любитель

Сообщение Игорррь » 20.07.16 18:18

А если в моем исковом в порядке общения прописан адрес с которого БЖ обязана будет передавать мне сына, не зацеп? То есть возможно ли будет рассмотреть подобное как препятствия к исполнению решения суда?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 20.07.16 18:31

у меня обоснованные сомнения, что в "Порядке общения" будет прописан адрес. Скорее укажут: "отец забирает ребенка с места жительства матери". Как то так.

Но дерзай, если прокатит, то можешь попытаться административно потом ее натянуть за нарушение "Порядка общения", но это все равно не запретит увезти ребенка ей в тьму-таракань.

Игорррь
любитель

Сообщение Игорррь » 20.07.16 18:39

Спасибо

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 20.07.16 20:35

Законных оснований воспрепятствовать БЖ нету.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 20.07.16 20:40

Более того, даже если автор подаст иск о повторном ОМЖР, тем самым потянув время, то суд всё равно повторно признаем ОМЖР с матерью и она так же увезёт ребёнка в другой регион, только позднее. Не будет же автор 3-й раз подавать подобный иск в суд. Да его и не примут уже. :lol:

Смысла нет. Зато есть поговорка - не рой другому яму, сам в неё попадёшь. Зачем портить себе жизнь и жизнь БЖ? Автор себе жизнь не улучшит этим. Только потратит время и нервы на ненужные телодвижения.

Moroz
любитель

Сообщение Moroz » 21.07.16 06:41

Ждём Макара.

Игорррь
любитель

Сообщение Игорррь » 21.07.16 07:24

Макар посоветует делать новых а про этого забыть?) Не вариант)

Дэус
посвященный

Сообщение Дэус » 21.07.16 07:27

Игорррь, ну да, возможно это и будет правильно. Особенно в свете имеющейся конкретной ситуации, когда повлиять как-то на движухи БЖ может и не получиться.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 21.07.16 10:26

Игорь, привет.
Два вопроса:
А сколько лет сыну?
И далеко ли в км другой регион?

Игорррь
любитель

Сообщение Игорррь » 21.07.16 11:39

1.10 завтра и расстояние Красноярск - Нижневартовск. Тысячи полторы, две.

Игорррь
любитель

Сообщение Игорррь » 21.07.16 11:40

Привет, Уставший от жены

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 21.07.16 11:51

Игорррь, а почему ты хочешь, чтобы твоя жена с сыном не переезжали в другой регион?

У тебя есть ещё какой-то смысл в твоей жизни? Ты чем-то увлекаешься так, чтобы оно занимало твой ум не меньше, чем мысли о сыне? На пример, твоя работа или увлечение, не связанное с работой? У тебя есть вообще какой-то смысл в жизни и цель?

Если не сложно, то ответь, пожалуйста.

Игорррь
любитель

Сообщение Игорррь » 21.07.16 12:20

Ну если сына увезут то возможности даже раз в месяц не будет съездить. А ему 1.10 лет, забудет он меня. Считай сына меня лишат. А здесь у него хороший садик, деды и бабки, Хороший тихий закрытый городок под Красноярском. У меня здесь жильё, работа, друзья и близкие. Из увлечений охота но уже редко. Крайние 2 года главное увлечение сын которого я первый в роддоме взял на руки. Как то так, на БЖ пофиг но сын это сын. И он главный рычаг что бы делать мне как можно больнее.

Senang
аксакал

Сообщение Senang » 21.07.16 12:20

Игорррь писал(а):1.10 завтра и расстояние Красноярск - Нижневартовск. Тысячи полторы, две.
Ну тогда, как бы тебе не было больно сейчас совет деда Макара в тему.
Ибо жена твоя бывшая.
Ребёнок слишком мал, чтобы тебя запомнить.
Но есть большая вероятность того, что в 8-10 лет сын спросит у мамы: "А где мой папа? Я хочу его увидеть!". Это мой пример, я так сказал матери когда мне было 8 лет, но с пяти лет не видел отца и даже не помнил его. И стал с ним проводить каждое лето ;)

Но если ты решил свою жизнь посвятить сыну, то есть один вариант:
Ты едешь за бывшей и селишься там же где и она, рядом с сыном.
И видишь его тогда когда сам захочешь. Такой путь это путь камрада Волка. За советами к нему.
Но будь готов что через 8-10 лет ежедневных занятий с сыном, сын тебе может заявить что ты казёл и он ненавидит тебя (обработка мамаши).
История знает такие примеры, люди чудом выжили.

Выбирай путь.

Игорррь
любитель

Сообщение Игорррь » 21.07.16 12:26

Да спасибо за наводку, да и пообщаешься легче становиться.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 21.07.16 14:56

Игорррь писал(а):Ну если сына увезут то возможности даже раз в месяц не будет съездить. А ему 1.10 лет, забудет он меня. Считай сына меня лишат. А здесь у него хороший садик, деды и бабки, Хороший тихий закрытый городок под Красноярском.
...
Это у вас деды и бабки, и закрытый тихий городок, а не у него. У него есть его мать, с которой определено его место жительства по суду. У матери нету дедок и бабок и спокойного тихого городка, а потому она уезжает в Вартовск. Вероятно, что там и работа получше будет.
Игорррь писал(а):...
У меня здесь жильё, работа, друзья и близкие. Из увлечений охота но уже редко. Крайние 2 года главное увлечение сын которого я первый в роддоме взял на руки. Как то так, на БЖ пофиг но сын это сын. И он главный рычаг что бы делать мне как можно больнее.
Вот и занимайтесь друзьями и охотой, уделяйте внимание работе. Если "не вставляет", то найдите себе занятие по душе. Либо вы так же можете переехать куда-то. НЕ в Вартовск, разумеется.
Игорррь писал(а):...
И он главный рычаг что бы делать мне как можно больнее.
Я думаю, что вашей БЖ вообще на вас наплевать и уехать она хочет, чтобы изменить свою жизнь к лучшему. А соответственно, и жизнь ребёнка к лучшему. Вартовск - более или менее нормальный город, лучше него в ХМАО только Сургут. Не будут сравнивать его с ЗАТО под Красноярском, но я уверен в том, что в Вартовске воздух чище, чем у вас.

А то, что вам будет "больно", как вы написали, ей даже в голову не приходит.

Игорррь
любитель

Сообщение Игорррь » 21.07.16 15:09

Возможно, только к сути вопроса не относиться. Самое печальное что БЖ ребенку жизнь сломает, его жалко.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 21.07.16 15:12

Как раз таки относится. Она ребёнку жизнь никому образом не ломает, т.к. улучшая свою жизнь, она автоматически улучшает жизнь ребёнку.

А то, что у вас на фоне этого всего полный раздрай и потеря жизненных ориентиров - это только ваши проблемы. Спасение утопающих - дело самих утопающих.

Не хотите? Тогда тоните. ©

Игорррь
любитель

Сообщение Игорррь » 21.07.16 15:19

Когда человек едет практически в никуда, лишая ребёнка общения со всеми, лечения. По крайней мере это неумно. Сначала посети место узнай что да как потом тяни 2 летнего кроху. А насчёт что с мамой комфортно дву он и с папой 2 года в ус не дул, ему с любым из родителей хорошо. Я пришёл за советом. Спасением себя как мужчины я занимался здесь в 2010 году и спасибо камрадам справился. С Уважением.

-Alt-
старейшина

Сообщение -Alt- » 21.07.16 15:20

Уже всё ответили. Юридически, ты можешь только наблюдать.

Maryama
любитель

Сообщение Maryama » 23.07.16 03:51

Игорррь если вопрос решали с 2010 года, то почему ребенку лишь 2 года?
Единственное, что могу порекомендовать: обратись к Улиссу, если кто-то сможет помочь- то только он.

Ответить