Задолбала меня ТП.

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Olegman
бывалый

Задолбала меня ТП.

Сообщение Olegman » 31.07.16 21:47

П - в названии темы это полиция.
Из нас двоих кто-то явно Тупой(ая). Уверен, что не я, но мало ли что, хочу с вашей помощью понять, вдруг все-таки я?
Чтоб долго не расписывать простынь. На данный момент ситуация один-в-один такая, как рассмотрена ППВС. Оно очень короткое, буквально на 1 страничку, пару минут чтения всего http://lawru.info/dok/1980/08/27/n1185228.htm

Суть: пока отдыхал на море, сломали замки на воротах, сарае, что-то увели. Пока не смотрел что именно.
Справедливости ради отмечу, что ожп (бывшая владелица) мне звонила, спрашивала где я, что ей нужно зайти, что-то забрать. Была послана нах и предупреждена о неизбежной заяве в полицию при взломе. Не вняла.
Приехал с моря, неделю был занят, заяву не писал.
Сегодня явились аж втроем. С дочкой и зятем. Забрать из сарая старые паласы. Сказал - забирай и уматывайте. Мне чужого не надо. Хотя щас себя корю - надо было на помойку все давно отнести.
Невменяемая ожп, стала борзеть. Ходить и лазить по сараям, какие-то тупые предъявы. Явно провоцировать.
Позвонил в дежурку, прислали участкового. Заодно написал вторую заяву про взлом в мое отсутствие. Завтра пойду к ним, буду требовать талон уведомление из кусп.

аналогичная ситуция уже была весной. ОЖП выставила на продажу баню, закинула объяву на авито. В соцсети (вк) грозилась вообще сжечь, меня выселить и т.д. Тогда я заяву писал. Получил отказ в ВУД. За отсутствием события.

но, что интересно, в том, весеннем постановлении об отказе в ВУД, дознаватель (участковый) в мотивировочной части установил юридический факт того, что мне хозпостройки не принадлежат!
Это он, б...ть, так истолковал договор купли продажи!

На стопроц уверен, что по сегодняшним заявам получу аналогичное постановление об отказе. Не, ну а че? Раз полиция сказала, что на территории моего домовладения есть чужие сараи, то скажут, что имеют полное право и вторгаться в частную собс-ность на законных основаниях.

Полный атас! Мы где живем вообще? В каком государстве?

Так вот у мну вопрос. Че делать-то мне?
Пока два варианта.
1. Получу отказ в ВУД и обжалую в суд. Заодно и весенний отказ прицепом.
2. Не трачу нервы, на территорию никого не пускаю. Живу спокойно. При попытки проникнуть вызываю полицию.

а, чуть не забыл. Кто из нас двоих тупой? Я что-то сделал не так при покупке дома и участка?

Если будут вопросы по теме, отвечу.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 31.07.16 22:55

В каком государстве ? (С)
Кстати, да. В каком государстве все происходит? С одной стороны - полиция, и тут же ссылка на белорусскую сср 1979 года и законы ссср.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 31.07.16 23:21

Вообще договор продажи открыть и почитать. Право собственности на дом и участок у ожп было оформлено? Техплан бти со всеми строениями есть? Или просто - дом 1 штука (с) :)
Разумеется дом и все постройки неразрывно связаны с участком и право собственности переходит на все.
Другой вопрос, если построек не было на бти , но и тогда они принадлежат тебе, просто штраф за самовольное строительство могут влепить. Но точно не ожп )
Если на момент продажи их не было( по документам ) и вы оба подписали договор , то это теперь твои проблемы с самостроем и соблюдением пожарных норм например.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 31.07.16 23:55

а, вот дознаватель открыл дкп, прочитал и зафиксировал свой вывод в отказе в вуд. Раз по дкп продан только жилой дом и зем участок, то остальные постройки мне не принадлежат, а принадлежат ожп.
Открыть и почитать хотя бы 135-ю ГК РФ ему было в лом. Проконсультироваться в юрфирме, которая сопровождала сделку тоже влом.
ППВС, кстати, да 80-го года. СССР. Но до сих пор действующая и актуальная редакция, ничего криминального в этом нет. есть судебные документы даже сталинских времен, которыми до сих пор пользуются.

Ну, вот, при таком раскладе, а где гарантия, что, к примеру, завтра эта ожп не придет с рабочими снимать забор? Ведь в дкп он тоже не указан.
Или не пригонит экскаватор и не начнет снимать и вывозить плодородный слой грунта с участка. Выкапывать растения какие, к примеру.
Ну это ж до абсурда можно дойти. Полиция опять изучит дкп и напишет, раз не указано в дкп, то не принадлежит. Получается я купил виртуальное домовладение.
Вообще договор продажи открыть и почитать. Право собственности на дом и участок у ожп было оформлено?
там указаны обекты продажи - жилой дом и земельный участок. Все. Ничего дополнительно не перечислялось. Право собс-ти у нее конечно было, иначе как бы она мне продала?
если построек не было на бти , но и тогда они принадлежат тебе, просто штраф за самовольное строительство могут влепить.
техпаспорта, или как там, нет. Есть только кадастровый план участка с обозначением стоящего на нем дома. Есть разрешение на строительство. Штраф за самоволку влепить не могут, я пока не построил сдесь капитальное строение. как могут влепить штраф за сараи? Все тут норм, без нарушений снипа.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 01.08.16 00:01

Ну такой дознаватель )
Шли ожп нах. Сараи ты сам построил позавчера. На кадастре их не было на момент покупки и она это подписала.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 01.08.16 00:15

Pando, ну вот смотри еще. В тему судебных постановлений времен СССР.
Согласно ст.56 Закона «О судоустройстве в РСФСР»"…руководящие разъяснения Пленума Верховного Суда РСФСР обязательны для судов, других органов и должностных лиц, применяющих закон, по которому дано разъяснение".
1981 год вроде.
Если ты юрист, то сам, наверное знаешь, что в настоящее время суды ни шага в сторону от ППВС. Любой юрист ищет и смотрит в первую очередь ППВС по спорным правоотношениям, только потом решает, браться за дело или нет.

Olegman
бывалый

Сообщение Olegman » 01.08.16 00:22

Pando писал(а):Ну такой дознаватель )
Шли ожп нах. Сараи ты сам построил позавчера. На кадастре их не было на момент покупки и она это подписала.
Тут я подозреваю дело в том, что во первых дознаватель (ууи) просто неграмотен или ленив. Во вторых, я здесь человек новый, а ожп всех знает (сама мне хвасталась, что все схвачено типа у нее в полиции).
Построил позавчера не прокатит. Потому что это легко при нужде выясняется.
Это август начинается. Мне лет с 16-ти этот месяц самый стремный. Каждый божий год в августе что-то хреновое случается в моей жизни.
С тех пор, каждый год я август жду и стараюсь "не шевелиться" :D
Такая вот у мну фишка. Так что ничего удивительного, все идет по плану :D

Ответить