как грамотно уменьшить алименты с 25 до 16,5
-
Как уменьшить алименты если плачу 25процентов, но через год хочу чтобы на меня подала моя мама(выходит на пенсию по возрасту). Пенсия у неё очень маленькая так как трудовой стаж меньше 5 лет,и серьёзные заболевания.
Хотелось бы на суде не опускаться до подробностей а за год , например подготовиться(чеки на лекарства или еще что ) чеки комм услуг.
Ведь подобные решения исходят на усмотрения суда.
Жена моя редкостная мр.... ей и так не плохо достаётся.
И какие мои действия должны быть и моей матери чтоб свести общения с бывшей женой на суде к минимум и количество заседаний.
Заранее благодарю
Хотелось бы на суде не опускаться до подробностей а за год , например подготовиться(чеки на лекарства или еще что ) чеки комм услуг.
Ведь подобные решения исходят на усмотрения суда.
Жена моя редкостная мр.... ей и так не плохо достаётся.
И какие мои действия должны быть и моей матери чтоб свести общения с бывшей женой на суде к минимум и количество заседаний.
Заранее благодарю
-
lepapabego: мама получит ТДС (твердую денежную сумму) алиментов. Просить она может хоть 50%, но по Семейному Кодексу ей присудят 50-100-200% процентов от прожиточного минимума, а не процент от твоего дохода.
Можно попробовать потом подать в суд на перерасчет алиментов, ссылаясь на изменившиеся обстоятельства, но маловероятно, что уменьшат 25% ребенку.
Можно попробовать потом подать в суд на перерасчет алиментов, ссылаясь на изменившиеся обстоятельства, но маловероятно, что уменьшат 25% ребенку.
-
-
ну я имел ввиду если по любви будет ребенок в семье.
а к примеру если у меня зп 30000р из них на руки 27, и алименты снимут 8.(25 процентов) если моя мама подаст на меня в сумме 10000 то получается мне жить не на что , получиться ли уменьшить 25 процентов на ребенка с учетом изменившееся обстоятельств или лучше не позориться?
а к примеру если у меня зп 30000р из них на руки 27, и алименты снимут 8.(25 процентов) если моя мама подаст на меня в сумме 10000 то получается мне жить не на что , получиться ли уменьшить 25 процентов на ребенка с учетом изменившееся обстоятельств или лучше не позориться?
На самом деле 25% это плюс. Точнее плюс что процент(а не фиксир.сумма). Почему бы просто не пойти другим путём..и не увести зп(часть) в серую. Платя БЖ 2.5тр за чужого(как я понял по соседней теме) ребёнка.lepapabego писал(а):у меня цель одна чтобы уменьшить с 25 до 16.5 на ребёнка а не в твёрдой сумме
-
Повеселил про пенсию 
Тебя давно разморозили ? Не видишь что с пенсионным фондом творится последние годы? Или ты не в РФ проживаешь, тогда приношу извинения. Хотя пенсионный сейчас везде поднимают. Впрочем , шанс дожить до пенсионного возраста у тебя есть, но вот насчет 30 лет я бы не обольщался. Как и насчет вообще наличия пенсии к тому времени.

Тебя давно разморозили ? Не видишь что с пенсионным фондом творится последние годы? Или ты не в РФ проживаешь, тогда приношу извинения. Хотя пенсионный сейчас везде поднимают. Впрочем , шанс дожить до пенсионного возраста у тебя есть, но вот насчет 30 лет я бы не обольщался. Как и насчет вообще наличия пенсии к тому времени.
-
- старейшина
Почитай про ИИС - индивидуальный инвестиционный счет - относительно новая штука. И если сейчас решишь начать юзать ИИС - уже лет через 10 будет тебе пенсия, а то и лучше. По факту, я считаю, что ИИС это "заговор" - "скоро" отменят пенсию и все будут вынуждены копить себе сами, можно передавать по наследству и т.п. - ИИС как раз этот механизм.lepapabego писал(а):мне нужна пенсия потом через 30 лет
Мне и после заведения второго на первого отказали уменьшить 1/4 до 1/6 с формулировкой " в связи с отсутствием лиц чьи интересы нарушены". 1/4+1/6< 1/2. До достижения удержаний 50 % могут не пересматривать.
to lepapabego: То что ты хочешь сделать и каким способом у тебя не выйдет. 25% ребенку так и останется, а твоей маме датут алименты в ТДС и не больше 10000р, а скорее даже гораздо меньше. Судьям наплевать больная она или нет, есть ли инвалидность или нет. Даже получится наоборот. Судья может сказать, что мол у вашей мамы инвалидность, значит пенсию она получает хорошую, поэтому сумму назначит еще меньше.
Если у тебя алименты большие, то попробуй подать на их разбивку: 50% от 25% - БЖ, а 50% от 25% на личный счет дочери. Тоже не 100% вариант, но это более реалистично.
Если у тебя алименты большие, то попробуй подать на их разбивку: 50% от 25% - БЖ, а 50% от 25% на личный счет дочери. Тоже не 100% вариант, но это более реалистично.
Но если ты не послушаешь моего совета и захочешь делать как сам решил, то кивай головой на суде, что мол с иском мамы полностью согласен и не возражаю. А на вопрос судьи, что мол почему так не помогаешь, смело утверждай, что ты сволочь и кАзел. Тут можно себя обвинять. Главное грубить побольше, но в меру, чтобы судья штраф не наложила, за неуважение.
Но еще раз предупреждаю, что при этом на ребенка тебе так 25% платить и придется.
Если просителей алиментов несколько, то ограничение сверху суммы алиментов составит 70% .
Я не юрист,можно ли подать автору на ТДС в связи с изменившимися обстоятельствами ущемляющеми его и матери права,и попросить тыщи 3 на содержание ребенка?
70% это потолок удержание алиментов + задолженности, если она есть.
Текущие алименты на 3-х и более детей 50% независимо от количества взыскателей. До относительно недавних пор это работало.
Люди подавали иски на уменьшение размера алиментов одному из взыскателей в связи с ухудшение семейного и материального положения и выигрывали.
Но самые последние годы видно (хотя бы на этом форуме), что судебная практика меняется в худшую для отцов сторону.
А если у меня алименты на ребенка ТДС (прож.минимум) сейчас это 13600, матери присудили 30% от прож минимума на пенсионеров (3300), есть шансы уменьшить т.к мне теперь приходится выплачивать алименты и матери ? Белая з/п 12500.
Кстати 1/6 от заработка это не 16,5%.
Моя бухгалтерия снимает 16,7%.
Моя бухгалтерия снимает 16,7%.
-
у меня вопрос. как сделать правильнее всего, чтобы меньше было проблем,или косых взглядов у бухгалтерии моёй работы.
Родился 2 ребенок от другой девушки. год уже плачу алименты 25%. как сейчас ей подать на алименты , чтобы нам жить вместе, и бывшей жене уменьшили до 16.7 процентов. и не получилось чтобы какое то времяя платил 25 процентов каждой или еще какие нюансы. пока ребенка не записал. еще на себя.
Родился 2 ребенок от другой девушки. год уже плачу алименты 25%. как сейчас ей подать на алименты , чтобы нам жить вместе, и бывшей жене уменьшили до 16.7 процентов. и не получилось чтобы какое то времяя платил 25 процентов каждой или еще какие нюансы. пока ребенка не записал. еще на себя.
Нормальные отношения с ней?
Если да, то она подает на тебя на 1/6. Ты соглашаешься.
Заводишь на ее имя банковскую карту и забираешь ее себе.
Она получив ИЛ относит его фссп, и просит чтобы деньги переводились на счет карты которую ты оформил на нее.
Через месяц подаешь исковрое на первую жену и просишь снизить размер аликов до 1/6. Тут многое зависит от судьи, но добиться реально. Только времени много потребуется если первая слишком рьяно будет затягивать.