Выписать БЖ с ребенком из квартиры приобретенной до брака
Здравствуйте, курил форум и гуглил, но не нашел ответа на данный вопрос.
Рассматриваю гипотетическую ситуацию: если мужчина приобретает квартиру, после этого вступает в ЗБ, прописывает жену и ребенка, то:
1) Какие проблемы могут возникнуть при выписке БЖ?
2) Т.к. ребенка выписывать нельзя, может ли суд, при ранее определенном ОМЖР с матерью, обязать мужчину предоставить БЖ свою жилплощадь?
3) Достаточно ли не прописывать жену в квартиру, приобретенную до брака, чтобы избежать проблем при разводе?
4) Можно ли не прописывать родившегося ребенка в квартиру?
Вопрос связан с тем, что наблюдаю некоторое противоречие, вроде ребенок должен жить с матерью, а прописан он в квартиру, купленную до брака. Вроде как есть лазейка для судебной системы.
Заранее спасибо за ответ.
Рассматриваю гипотетическую ситуацию: если мужчина приобретает квартиру, после этого вступает в ЗБ, прописывает жену и ребенка, то:
1) Какие проблемы могут возникнуть при выписке БЖ?
2) Т.к. ребенка выписывать нельзя, может ли суд, при ранее определенном ОМЖР с матерью, обязать мужчину предоставить БЖ свою жилплощадь?
3) Достаточно ли не прописывать жену в квартиру, приобретенную до брака, чтобы избежать проблем при разводе?
Вопрос связан с тем, что наблюдаю некоторое противоречие, вроде ребенок должен жить с матерью, а прописан он в квартиру, купленную до брака. Вроде как есть лазейка для судебной системы.
- Инженер Гарин
- посвященный
- Инженер Гарин
- посвященный
Re: Выписать БЖ с ребенком из квартиры приобретенной до брак
Пункт содержащий вступает в ЗБ исключить.skyflyer писал(а):если мужчина приобретает квартиру, после этого вступает в ЗБ
- Просто_чел
- посвященный
Ясен перец.skyflyer писал(а):Содержательный разговор
Я тебе даже скажу отчего так получается. Потому как данных мало.
Вот как минимум 2 причины, по которой я не стал писать в эту тему, хотя ситуация 1 в 1 и проходила на моей недвижке:
1. Неизвестно, о какой стране речь.
2. Неизвестно, не баба ли интересуется вопросом, для собственных корыстных интересов.
Насколько мне известно, выписать БЖ достаточно легко через суд (если сама не хочет).
Предоставлять жилплощадь - не обязан.
Проблемы при разводе и прописка - нет прямой взаимосвязи.
Не прописывать ребенка можно, хоть органы ФМС (или как их там сейчас) и могут грозиться штрафом.
Ребенка выписать можно с некоторым ухищрением, как показывает практика.
Всё для РФ.
Предоставлять жилплощадь - не обязан.
Проблемы при разводе и прописка - нет прямой взаимосвязи.
Не прописывать ребенка можно, хоть органы ФМС (или как их там сейчас) и могут грозиться штрафом.
Ребенка выписать можно с некоторым ухищрением, как показывает практика.
Всё для РФ.
Эдак мы ни на какие вопросы отвечать не сможем...не баба ли интересуется вопросом, для собственных корыстных интересов.
- Дядя Фёдор
- бывалый
1) Никакихskyflyer писал(а): 1) Какие проблемы могут возникнуть при выписке БЖ?
2) Нет
3) Никого не прописывать - не будет проблем
4) Можно.
Важный момент: не брать золушек взамуж, т.е. если у ожп ничего нет в собственности (хотя бы доли в жилом помещении, где она прописана), то с такой никаких детей.
Просто_чел, страна РФ, по второму пункту, а как вам доказывать, что я не баба, йайца сфотографировать?)
почему?Дядя Фёдор писал(а): т.е. если у ожп ничего нет в собственности (хотя бы доли в жилом помещении, где она прописана), то с такой никаких детей.
Ну вот придется в профиле Просто Чел рыться, если будет тайны хранить.Кеша писал(а):Поищи по форуму. Было несколько тем.
- Дядя Фёдор
- бывалый
Дядя Фёдор писал(а):т.е. если у ожп ничего нет в собственности (хотя бы доли в жилом помещении, где она прописана), то с такой никаких детей.
ЖК РФ ст.31skyflyer писал(а):почему?
4. В случае прекращения семейных отношений с собственником жилого помещения право пользования данным жилым помещением за бывшим членом семьи собственника этого жилого помещения не сохраняется, если иное не установлено соглашением между собственником и бывшим членом его семьи. Если у бывшего члена семьи собственника жилого помещения отсутствуют основания приобретения или осуществления права пользования иным жилым помещением, а также если имущественное положение бывшего члена семьи собственника жилого помещения и другие заслуживающие внимания обстоятельства не позволяют ему обеспечить себя иным жилым помещением, право пользования жилым помещением, принадлежащим указанному собственнику, может быть сохранено за бывшим членом его семьи на определенный срок на основании решения суда. При этом суд вправе обязать собственника жилого помещения обеспечить иным жилым помещением бывшего супруга и других членов его семьи, в пользу которых собственник исполняет алиментные обязательства, по их требованию.
- Дядя Фёдор
- бывалый
-
У меня происходило так
1. БЖ выписалась сама
2. Суд определяет место проживания ребенка с БЖ
3. На основании судебного решения п.2 подал в суд на снятие с регистрации ребенка.
Не дожидаясь решения по выписке ребенка БЖ его выписала
Судебные расходы по 2 и 3 повесили на меня итого 10000 руб.
1. БЖ выписалась сама
3. На основании судебного решения п.2 подал в суд на снятие с регистрации ребенка.
А можно подробнее про порядок действий - подавал в районный суд или мировой? По месту регистрациии ребенка или бывшей? Для суда достаточно было приложить заключение суда по месту проживания ребенка?Iggggi писал(а): У меня происходило так
1. БЖ выписалась сама
1. Подавал в рай суд
2. у нас было все в одном районе, поэтому рай суд один
3. для выписки ребенка прикладывал решение суда по определению места жительства ребенка с БЖ и справку о количестве зарегистрированных в моей квартире (ребенок еще не выписан)