Какова практика по ст. 44 СК РФ?
- Травоядный Удав
- старейшина
Брачный договор о раздельной собственности на имущество был заключен в браке 8 лет назад.
В браке построен дом на мои деньги (доходы белые и подтверждаются). Супруга в период стройки и до нее не работала 8 лет, рожала детей.
Брак расторгнут 8 мес назад.
Меня из дома выселила через полицию, я в нем не прописан.
Другого жилья нет. Снимаю.
Каковы перспективы отсудить полдома обратно? На раздел еще не подавал.
В браке построен дом на мои деньги (доходы белые и подтверждаются). Супруга в период стройки и до нее не работала 8 лет, рожала детей.
Брак расторгнут 8 мес назад.
Меня из дома выселила через полицию, я в нем не прописан.
Другого жилья нет. Снимаю.
Каковы перспективы отсудить полдома обратно? На раздел еще не подавал.
Укажи на кого зарегистрировано жилье.
- Травоядный Удав
- старейшина
ЕМНИП, есть в гражданском кодексе тема о кабальных условиях договора.
- Травоядный Удав
- старейшина
Trump,
Ты не юрист. Не пиши сюда. Абсолютно стандартный договор, без каких либо кабальных формулировок.
И ГК тут ни при чем....
Ты не юрист. Не пиши сюда. Абсолютно стандартный договор, без каких либо кабальных формулировок.
И ГК тут ни при чем....
Моя знакомая - действующий адвокат с огромной частной практикой по гражданским делам, любой брачный договор в нашей стране можно оспорить и переиграть. Как в принципе и любое завещание. Нужен грамотный и очень опытный в этом деле юрист- с ним проконсультироваться.
- Травоядный Удав
- старейшина
Бажена,
Спасибо. Логично все говоришь. Осталась самая малость: найти такого адвоката в моем городе. Пока не удается. Говорил со многими, у меня не сложилось ощущения, что люди понимают КАК решать этот вопрос. Алгоритм решения предложен не был. А стандартные рассуждения я и сам могу выкатить по данному вопросу.
Платить людям за написание стандартных бумажек совсем не хочется.
Судья даже заморачиваться не будет. Договор заключали? В своем уме были? На кого что оформлено то и его? Ну так и чего еще хотите?
Здесь нужен сильный ход. некоторые соображения у меня есть, но я не юрист.
Спасибо. Логично все говоришь. Осталась самая малость: найти такого адвоката в моем городе. Пока не удается. Говорил со многими, у меня не сложилось ощущения, что люди понимают КАК решать этот вопрос. Алгоритм решения предложен не был. А стандартные рассуждения я и сам могу выкатить по данному вопросу.
Платить людям за написание стандартных бумажек совсем не хочется.
Судья даже заморачиваться не будет. Договор заключали? В своем уме были? На кого что оформлено то и его? Ну так и чего еще хотите?
Здесь нужен сильный ход. некоторые соображения у меня есть, но я не юрист.
- Хабаровский
- старейшина
Можете подробнее описать как это происходило?
Сразу скажу, что на ваш главный вопрос у меня ответа нет. Можно попробовать взыскать с БЖ стоимость дома, доказав, что затраты несли только вы. Или оспорить брачный договор и поделить дом пополам. Но это теория.
Насчёт юристов, вы правы. Профессионалов очень мало. А деньги все любят.
Еще хорошо почитать про судебную практику по оспариванию брачного договора.
Например тут: https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1 ... 0%A0%D0%A4
Пока ищите юриста. Может на форумах каких поразнюхат юридических? Может в другом городе даже- многие ездят на процесс в другие города. Цена вопроса конечно возрастет.
Например тут: https://rospravosudie.com/law/%D0%A1%D1 ... 0%A0%D0%A4
Пока ищите юриста. Может на форумах каких поразнюхат юридических? Может в другом городе даже- многие ездят на процесс в другие города. Цена вопроса конечно возрастет.
- Травоядный Удав
- старейшина
Бажена, Спасибо. Реально помогла
Не хочешь - ходи грязный.©
Если этого не знаешь лично ты, не значит, что этого не существует в природе.
Когда глаза закрываешь, всему миру темно становится?
Некоторые положения ГК главенствуют над другими кодексами (семейным, жилищным и др.)
Но чтобы использовать это, нужен действительно профессиональный юрист, либо самому долго и тщательно рыть тему и судебную практику.
В общем, одно из потенциально возможных направлений я тебе подсказал, дальше твоё дело.
Не навязываюсь. И спорить с пеной у рта не буду.