Покупки недвижки, если еще не олень

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Olen2017

Сообщение Olen2017 » 10.01.17 14:57

Вводная часть. Бюджет в семье раздельный, но брачного контракта нет. Отношения так себе. Текущая квартира моя, но требуется увеличение жилплощади. Есть накопленные мною деньги на покупку недвижки, оформить ее хочу на близких родственников. Деньги хранил в депозитах в разных банках, в принципе, можно отследить.
Вопрос. Как сделать так, что бы в случае развода супруга не нашла концов? Что посоветуете?

Gallyashik
аксакал

Сообщение Gallyashik » 10.01.17 16:18

Я конечно новичок (был пассивным читателем пол года - вот созрел до регистрации), но исходя из тем, что я перелопатил - деньга снятая со счетов до подачи заявления на развод считается потраченой на нужды семьи (хотя семьи скорее всего уже нет - не зря автор страхуется).
Т.о. снимаете деньгу - покупаете хату - регистрируете на кого вы там собрались - профит. "Жена" не участвует нигде - сообщать ей тоже видимо не следует.
Опытные комрады, всё правильно?

пс. хотел спросить - Вы пишите "требуется увеличение жилплощади". Кому требуется?

Olen2017

Сообщение Olen2017 » 10.01.17 18:06

Я думаю адвокат супруги заявит суду, что никаких крупных покупок не было и встанет вопрос - куда делись деньги. Интересует судебная практика в таких случаях.
Семья, дети есть. Пока есть. Хотя я уже готов развестись. И пока они есть, подрастают и обстановка еще терпима, придется покупать жилье и переезжать. Пока живем в моей квартире.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 10.01.17 18:10

Что значит придецца? :shock: :shock: Тебе, штоле, йайтца отпилят, ежли не купишь? :?:

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 10.01.17 19:26

Развод то когда? В феврале или через год?
Выведи все в кэш. И не покупай ничего пока.непонятно когда планируется увеличение площади , а когда развод?
И непонятно текущее состояние собственности. Живем в моей(с) добрачной? Купленой в браке? Полученной в дар от мамы?
Если все равно развод, нафиг затевать переезд? Ну арендуй на год большую квартиру а эту сдай

Olen2017

Сообщение Olen2017 » 10.01.17 20:38

Квартира ипотечная в браке была погашена лишь малая часть, процентов 20. Да и то все квитанции от имени матери оплачены. Есть документы что перед свадьбой у меня на руках была значительная сумма денег, на полквартиры хватило бы. Так что в случае чего я квартиру надеюсь отбить.
Развод пока не запланирован. Это как стратегические ракетные войска. Готовность жахнуть есть, действую по обстановке. Если вдруг узнаю о ваське или она доведет меня в конец - сделаю это без колебаний.
Почему покупаю. Во-первых, на развод может подать она. А у меня официальный доход до недавнего времени был неплохой, а пару месяцев назад я его оформил в 10 тыс. И я думаю судья в таком случае может легко согласится с доводами что я должен сохранить прежнее обеспечение и выписать фиксированные алименты. И машина продана 2 месяца назад. То есть мне, как минимум, нужно выиграть время. Год-два.
Во-вторых, смысла уходить сейчас нет, между моментами ссор живем более-менее сносно. Да и дети чуть подрастут, больше понимания будет. Сейчас же поверят в то, что им мать скажет.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.01.17 20:45

Olen2017 писал(а):Деньги хранил в депозитах в разных банках, в принципе, можно отследить
Даже без принципа это легко сделать. Сколько в твоем городе банков? В моем например всего 2.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.01.17 20:49

Olen2017 писал(а):Если вдруг узнаю о ваське или она доведет меня в конец - сделаю это без колебаний.
Ты вот что забыл-она может это сделать в любой момент и тоже без колебаний. Судя по тексту, дома у тебя присутствует постоянный мозговынос, который таки да-признак Василия (нынешнего или будущего)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.01.17 20:53

Olen2017 писал(а):То есть мне, как минимум, нужно выиграть время. Год-два
Жилищные условия вообще швах? Или они таковые только в голове у твоей скво? Думаю, что это она продавливает покупку новой хаты, чтобы стрясти с тебя побольше

Olen2017

Сообщение Olen2017 » 10.01.17 21:08

Жилищные условия хреновые да. Квартира для нас маленькая, уже давно.
Инженер Гарин писал(а): продавливает покупку новой хаты, чтобы стрясти с тебя побольше
Вполне возможно. Поэтому и требуется обезопасить себя от дальнейшего геморроя. Вопрос, как это сделать.
Я понимаю что самый эффективный способ сделать это - не покупать. Но наверняка есть и менее эффективные, но не столь радикальные?
Наконец, деньги надо вкладывать сейчас, пока недвижка недорогая.
Инженер Гарин писал(а): Ты вот что забыл-она может это сделать в любой момент и тоже без колебаний
Может ага. Мозговынос присутствует и по моим ощущениям она тоже готова стрелять. Но она не знает, что официалка у меня уже 10 руб, поэтому ее сроки не жмут. Кроме того, я думаю есть страх потерять банкомат. Она же не знает, как получится в итоге, но знает про мое обещание сделать все, что бы она не получала нихрена.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.01.17 21:16

Про деньги на счетах она знает? Или хотя бы догадывается?

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 10.01.17 21:32

Лучший вариант:
1. Налик снять заранее и переложить на депозит оформленный на родственника. Себе составить доверенность.
2. Развестись.
3. Купить недвигу на себя.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 10.01.17 21:36

Родственники, на которых ты планируешь оформлять недвигу-кто конкретно? Родители?
Я пока вижу один рабочий способ-снимаешь бабло, отдаешь их отцу (или другому человеку, на кого будет оформляться квартира), получаешь от него долговую расписку (типа ты деньги ему не подарил, а дал в долг на 10 лет). Человек покупает квартиру и регистрирует право собственности. Далее оформляется дарственная на твое имя. С которой кстати уже можно не торопиться

Olen2017

Сообщение Olen2017 » 10.01.17 22:01

Инженер Гарин писал(а): Про деньги на счетах она знает? Или хотя бы догадывается?
Она знает что деньги есть. Догадывается, в каких банках. Но депозиты я переложил 2 месяца назад на родителей. Я олень, вообще надо было сразу на их счета положить. К сожалению им трудно будет объяснить откуда у них такие суммы, если вдруг судья заинтересуется.
Инженер Гарин писал(а): снимаешь бабло, отдаешь их отцу (или другому человеку, на кого будет оформляться квартира), получаешь от него долговую расписку (типа ты деньги ему не подарил, а дал в долг на 10 лет)
Так один хрен, он останется должен семье и этот долг будет попилен на двоих, в случае чего. Ну а дальше выбить долг будет делом техники.

Olen2017

Сообщение Olen2017 » 10.01.17 22:05

Кеша писал(а): Лучший вариант:
2. Развестись.
Прямо щас? И с большой вероятностью огрести немаленькие алименты. И получить иск об откате продажи машины (год должен пройти).

Близок локоть, а не укусишь (

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 10.01.17 22:14

Olen2017, вывести из под распила деньги намного проще чем недвижку.
По этому, если развод все равно маячит, то надо вначале развестись, а потом уже недвигу покупать.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 10.01.17 22:32

Ну пишу же. Вывести в кэш. И так и оставить . Потеряешь процент по депозиту, это всяко меньше половины по суду. Ну ячейку на имя доверенного лица и доверенность тебе.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 11.01.17 03:03

Olen2017 писал(а): Но депозиты я переложил 2 месяца назад на родителей.
Переводил со счёта на счёт или снимал нал и в тот же день (на следующий) вносил те же самые суммы на счета родителей?

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 11.01.17 03:09

Olen2017 писал(а): И с большой вероятностью огрести немаленькие алименты.
Алики тебе, как постоянно работающему, впаяют 33% от текущего заработка.
Просто твоя ББЖ пока не знает, что это будет процент от десятки, и её ждёт нехилый баттхёрт.

Olen2017

Сообщение Olen2017 » 11.01.17 09:11

Один депозит вносился в тот же день, другие спустя дни. Вносились другие, но близкие суммы.

Вообще, вопрос к тем кто имел практику в судах. Если у меня деньги на депозитах, не обязательно же это мои деньги. Были моменты когда на моих депозитах лежали сестринские деньги, а сейчас они лежат у родителей, там тоже суммы приличные. Достаточно ли жене заявить что на моих депозитах были наши деньги и мне придется это как то опровергать? Или это придется ей доказывать, что это были наши деньги?

Оленевод
посвященный

Сообщение Оленевод » 11.01.17 09:19

В последнее время много новозарегенных с обезличенными никами типа буква-буква-буква-цифра-цифра-цифра. Например lkjhgf1234567. Не хочу искать скрытый смысл и нарушение мор-эт. норм, но расцениваю такого юзера в качестве бота.

Olen2017

Сообщение Olen2017 » 11.01.17 09:22

А как вам такой вариант. Предложить составить брачный контракт и прописать в нем статус кво. А именно - раздельный бюджет. Можно ли оговорить в брачном контракте сбережения накопленные ранее в браке?
Подписывает контракт - покупаю жилплощадь, естественно не на себя. Не подписывает - значит ждет распила, хрен я ей дамся.
Иначе петрушка получается какая-то. Бюджет раздельный, семью всем обеспечиваю я, кроме вещей жены. У ней есть свой депозит и возможно еще деньги, но уже на родителях. Но блин, как только начнется развод она предъявит на дележ моего имущества, 100%.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 11.01.17 09:28

Olen2017, часть 3 статьи 42 СК РФ говорит нам, что "....брачный договор не может.... содержать другие условия, которые ставят одного из супругов в крайне неблагоприятное положение или противоречат основным началам семейного законодательства..."

Olen2017

Сообщение Olen2017 » 11.01.17 09:29

Оленевод писал(а): расцениваю такого юзера в качестве бота
Просто сюда приходят люди, которым уже нечего терять. Которые уже все потеряли, часто с ветвистыми рогами, выпотрошенным кошельком и спрашивают "что делать?". А если еще есть что терять, палиться своими никами, почтой и прочим не хочется. Грамотный адвокат может все это раскопать, имхо.
Сначала думал что зря усложнили регистрацию, запретив сервисы почты на 10 минут, хотел об этом написать на форуме, но потом понял - какая-никакая защита от баб.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 11.01.17 09:31

Olen2017 писал(а): А как вам такой вариант. Предложить составить брачный контракт
Забудь.
Брачный контракт в России не работает.

Ответить