Распил и прописка. Есть вопрос
Исходные данные: имеется трешка, нажитая в браке. По докам у нас с БЖ по 1/2. Сейчас развод и касаемо хаты принята договоренность, что она выкупает у меня мою долю. Сразу скажу, что пилить по закону через суд для меня не выгодно, так как хата эта раньше принадлежала родителям БЖ и по факту сейчас у нее 1/2, подаренная родаками, а у меня купленная у них. То есть официально пилиться будет только моя часть и в итоге поимею я 1/4. А это не есть гуд.
Ну а теперь собственно вопрос: вот выкупает она мою долю. Я съезжаю на съемную хату. Как быть с пропиской? Может БЖ меня выписать без моего согласия (вроде где-то читал, что если отсутствует в собственности недвижка другая, то не можно выписать "на улицу", хотя могу ошибаться)? И как вообще быть в этой ситуации с пропиской. Бомжевать не хочется как-то.
Ну а теперь собственно вопрос: вот выкупает она мою долю. Я съезжаю на съемную хату. Как быть с пропиской? Может БЖ меня выписать без моего согласия (вроде где-то читал, что если отсутствует в собственности недвижка другая, то не можно выписать "на улицу", хотя могу ошибаться)? И как вообще быть в этой ситуации с пропиской. Бомжевать не хочется как-то.
Продашь долю - новый собственник выпишет тебя по суду без проблем. Вопрос - зачем продаешь свою долю, и получаешь геморрой с пропиской?
Мрак, новый собственник - это БЖ. Продаю, так как развелись. А пилить по суду мне не выгодно (писал выше, почему)
Доплати арендодателю за временную регистрацию . На 11 мес например. Он попадет на 13% налога, или если ИП и профессионально этим занимается то меньше. Компенсируешь ему эти деньги. Регистрация у БЖ -только по договоренности с ней. На какое-то время может быть, но на длительный срок не сработает.
Pando, спасибо за совет. Значит буду искать арендодателей, с которыми можно будет это дело оформить
Trump, значит к ним обращаться придется. У меня вариантов то не дофига
Ну а как ты найдёшь чела, который тебя пропишет?
Разве что родители...
Разве что родители...
Trump, пока вообще не знаю, где и как. Собственно, затем и создал тему, чтоб выяснить, какие выходы из ситуации имеются
- Дядя Фёдор
- бывалый
На малую часть вырученных от продажи своей доли денег покупаешь малую доли в глухих деревенских епенях в доме.
Дядя Фёдор, такой вариант рассматривал. Но проблема в том, что мало чего у меня от денег останется, ибо долгов туева хуча. Хочу их максимально закрыть, чтоб не иметь лишних отягащений в начале "новой жизни".
Постараюсь к родственникам каким-нибудь напроситься временно, пока не раскачаюсь немного, а там уж можно и прикупить сарайку в деревушке - оно и для здоровья полезно летом)
Постараюсь к родственникам каким-нибудь напроситься временно, пока не раскачаюсь немного, а там уж можно и прикупить сарайку в деревушке - оно и для здоровья полезно летом)
Trump, в случае с родней я имею ввиду именно полноценную прописку. Ну и, понятное дело, свою долю коммуналки отдавать им