Что делать?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Nikolaech

Что делать?

Сообщение Nikolaech » 21.02.17 15:40

Краткая биография.
1. Прожили с 2003 до 2015 12 лет, мне 42, БЖ 42. Дети мальчик 6 лет, девочка 10, думаю, что оба мои, а там ХЕЗ... Исхожу из того, что мои. Жена БУ, была в разводе до меня, детей у них не было.
2. 2015 год, у жены съезжает крыша, подробности полугодового идиотизма опускаю. Жена уезжает к маме в другой город, без детей... Дальше скандалы с тещей по телефону... Потом тишина... Ищу жену через пол и цаев, которые меня шлют на хер: "Ты че мля идиот, ищи сам ее, звони в психушки и т.д." Последовал совету: обзвонил психушки... и нашел. Главврач сообщила, что БЖ лежит у них, положила ее туда ее же мать(теща).
3. Далее был суд, иск о признании недееспособности, инициатор иска, опять же бывшая теща.
4. 2016 получил копию решения суда о признании БЖ недееспособной, с диагнозом деменция. Назначена пенсия и 1 гр. инвалидности. Опекуншей назначена бывшая теща.
5. Апрель 2016 подал на развод в ЗАГС! Май развели без суда.
6. Дети, все это время жили и живут со мной в квартире.
7. Есть комната в общежитии 550 т.р., куплена в браке, деньги дала моя мать, но документов на это нет, просто наличку дала и все. Сняла в банке и я положил их себе на счет. Потом купил комнату. Теперь комнату хочу продать, но не тут-то было... Нужно разрешение на продажу от опеки, опека требует 25% от продажи...
Вопрос: можно ли что-то сделать, чтобы не платить на счет жены? Деньги нужны на содержание детей.
8.Еще попал на грабли с мат капиталом: сертификат получила БЖ и он лежит у нее, мне его не получить в ПФ сказали только в случае смерти БЖ.
Вопрос: что здесь можно сделать?
9. На алименты не подавал, но узнал на приеме у депутата, от нач. ПФ, что дети числятся на БЖ, как иждивенцы, т.е. воспитываю и кормлю я, а доп выплаты у них, но не много 1600+1600.
ХЕЗ, что со всем этим делать? Детей куда девать не знаю. Помогать не кому, работаю, не буду работать всем нам "звездец"... Дети все время болеют+старая мать 82 года.
Льгот нигде не дают, выплат ни каких не положено, кругом пинают как мячик.
Отослал заявление, с перечнем документов, в опеку, по детям (т.н. КДН), с просьбой подтвердить факт проживания детей с отцом... Ни какой реакции...

Pando
старейшина

Что делать?

Сообщение Pando » 21.02.17 16:31

По п.7 есть вопросы. Опека- это что за зверь? БТ? Или госорган? На какой НПА ссылаются при требовании 25%? Можно в личку документ без персональных данных?

Pando
старейшина

Что делать?

Сообщение Pando » 21.02.17 16:37

Извините, редактирования в этом разделе нет.
По п9. Что значит " числятся как иждивенцы" ? И при чем здесь пф. Выплатами занимается соцзащита. После подтверждения твоих доходов

Nikolaech

Что делать?

Сообщение Nikolaech » 21.02.17 19:48

Администрация муниципального образования "города Х". Администрация Х Района. Сектор опеки и попечительства. Подпись главы администрации района
ПС: Опека для взрослых недееспособных! Гос орган! Да собственно ни на что не ссылаются, но для продажи требуется разрешение, при чем, интересно то, что бывшая теща не против подписать договор продажи... А вот для этого я пошел к нотариусу, чтобы оформить доверенность от имени бывшей тещи. А там заявили:
-Согласно новому положению, требуется разрешение органа опеки, идите туда. Согласно закону, имущество подопечного не может быть меньше, чем оно есть. Вы можете открыть счет на недееспособную и перечислить часть средств...
С опеки сказали принеси документ с БТИ: оценка рыночной стоимости, а потом мы подумаем! Бумагу взял! цена 550 т.р.

Собственно нашел в интернете вот это, хотя никто про этот закон не говорил:
Федеральный закон принят Государственной Думой 22 апреля 2014 года и одобрен Советом Федерации 29 апреля 2014 года.
Президент подписал Федеральный закон «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона «Об опеке и попечительстве».
Справка к Федеральному закону «О внесении изменения в статью 20 Федерального закона «Об опеке и попечительстве»
Федеральным законом предусматривается внести в Федеральный закон «Об опеке и попечительстве» изменение, согласно которому недвижимое имущество, принадлежащее подопечному, не подлежит отчуждению, за исключением отчуждения жилого помещения, принадлежащего подопечному, при перемене места жительства подопечного. В настоящее время в названном случае могут отчуждаться жилой дом, квартира, часть жилого дома или квартиры, принадлежащие подопечному.
Изменение, содержащееся в Федеральном законе, по существу, носит редакционный характер и затрагивает термины, называющие недвижимое имущество подопечного, которое при определённом условии может отчуждаться.
Федеральным законом не меняются правила распоряжения недвижимым имуществом, принадлежащим подопечному.
Pando писал(а): Извините, редактирования в этом разделе нет.
По п9. Что значит " числятся как иждивенцы" ? И при чем здесь пф. Выплатами занимается соцзащита. После подтверждения твоих доходов
Не знаю? Так мне сказала нач ПФ: "у вашей бывшей на иждивении 2 реб. доплата к песии 1601 руб на каждого!"
Сам в шоке! Как у недееспособной могут быть иждивенцы? ПФ при том, что ей платят пенсию по инвалидности - это ПФ.
Причем здесь мои доходы? Мы в разводе уже! Опекун БЖ бывшая теща! А дети со мной!

Nikolaech

Что делать?

Сообщение Nikolaech » 30.03.17 07:25

Просьба админ удали тему! Толку нет!

Ответить