Решение по проживанию и порядку общения

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
paleontolog

Сообщение paleontolog » 22.03.17 13:33

Больше года длился суд. Наконец на прошлой неделе получил вступившее в законную силу решение. За год было 9 заседаний, комплексная экспертиза меня и дочери, свидетели и проч и проч. Просил очень много, получил гораздо меньше, но намного больше, чем просила БЖ. С учетом практики и что вообще получают отцы - доволен ппц. Выкладываю, вдруг кому-то будет интересно и самое главное полезно и поможет. А у меня теперь вторая задача - исполнение. Аминь))

PS. Судья был мужчина.

Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение
Изображение

Moroz
любитель

Сообщение Moroz » 22.03.17 13:51

Мля, как все-таки унизительно. Читаешь теорию, и не цепляет. А реальные документы - вот как этот - спускают на землю.
Автор, у тебя что - нет своей копии решения? Как вижу, фоткал с материалов дела.
Было-ли обжалование?
Ну, и удачи в исполнении.

paleontolog

Сообщение paleontolog » 22.03.17 15:24

Это моя копия отсканированная. Обжаловать они не стали. Пытались обжаловать временное определение, которое у нас было по ходу процесса о моём общении с дочерью. Дошли до президиума Мосгорсуда. Везде всё проиграли. Соответственно, БЖ заплатила на всё это кучу денег адвокату, а с учетом судебной экспертизы (50к), внесудебной экспертизы, которую делал её адвокат (еще минимум 50к), длительности процесса - адвокат у неё прямо адвокат, а не юрист, достаточно дорогой - БЖ подвстряла на очень большое количество денег и видимо ей стало жаль бабосов на продолжение праздника.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 22.03.17 15:42

Это все хорошо.
Непонятно только зачем это все надо было твоей БЖ.
По факту, она может просто не давать тебе ребенка, и ей за это ничего не будет.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.03.17 16:11

Кеша, просто ей адвокат на уши хорошо присел. Вот она и повелась

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.03.17 16:14

paleontolog, в глобальном смысле могу поздравить. Довольно редко увидишь такое решение суда. Есть нюансы конечно, но в целом очень даже неплохо. По поводу исполнения-надо надеяться на лучшее. Успехов тебе

paleontolog

Сообщение paleontolog » 23.03.17 17:09

Инженер Гарин,во-первых, спасибо. Адвокат там жуть. Как бы, до такой степени ахреневшее мурло, что на предпоследнем суде я не сдержался и во время ожидания нашего заседания в коридоре всёк ему: на экспертизе был тест "нарисуй семью" и дочь нарисовала меня. Я про это пытался сказать БЖ, типа что ж ты делаешь, видишь ребенок до сих пор меня семьей считает. На что он влез в разговор и сказал: "Ну это ненадолго, еще пару месяцев пройдёт и будет помнить меньше, меньше и потом совсем забудет". На это БЖ рассмеялась, а у меня чет пелена на глаза упала. Уже месяца 4 с этого момента прошло, а я до сих пор не понимаю, как может вообще человек сказать такое про родителя и его ребенка. То что мать над этим смеется, меня уже не удивляет - она баба, - но он же мужик. Не понимаю...

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 23.03.17 17:59

paleontolog писал(а):как может вообще человек сказать такое
Ему пох, это просто бизнес

Knight_of_the_Wormwood
старейшина

Сообщение Knight_of_the_Wormwood » 23.03.17 19:50

2,5 часа по четвергам и двое выходных в месяц.
Суд считает , что "при этом будет соблюдаться равноправие родителей"
И это судья мужчина !

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 23.03.17 20:38

Knight_of_the_Wormwood, а представь-если бы была баба?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 23.03.17 22:35

Knight_of_the_Wormwood писал(а): 2,5 часа по четвергам и двое выходных в месяц.
Если понимать правильно, то это обеспечительная мера - это то время, когда БЖ обязана предоставить детей для общения с отцом. В другое время суд не запрещает отцу общаться с детьми. Другое дело, что всё бабьё и даже всякие ООиП, ИпДНы думают, что это как раз ограничение.
А по факту, проблема не в количестве часов, а в том, что никто не хочет приструнить аморальную самку - проблема-то именно в ней, но бумеранг прилетит им ближе к старости и их детям.

paleontolog

Сообщение paleontolog » 24.03.17 13:15

AngryHusband писал(а): Это то время, когда БЖ обязана предоставить детей для общения с отцом. В другое время суд не запрещает отцу общаться с детьми. Другое дело, что всё бабьё и даже всякие ООиП, ИпДНы думают, что это как раз ограничение.
Именно. Это обязательство для бабы. "Обязать Ю. соблюдать установленный график"
Knight_of_the_Wormwood писал(а): 2,5 часа по четвергам и двое выходных в месяц.
Суд считает , что "при этом будет соблюдаться равноправие родителей" И это судья мужчина !
Немного не так: до 7 лет дочь со мной КАЖДУЮ неделю по одному выходному. Второй выходной у бж. После 7 лет дочь проводит полные выходные со мной и бж по очереди. По сути, суд в порядке общения установил именно равноправие родителей. Мы с БЖ проводим самые ключевые дни (выходные) с ребенком поровну, больше выходных и ночевок присудить просто невозможно. И так их поровну.

Ответить