Уменьшить размер алиментов
Добрый день.
Ситуация следующая.
Есть 1 ребенок от первого брака плачу алименты 25%.
Женился 2 раз, родился 2 ребенок. 2 жена подала на алименты. Суд присудил тоже 25% по судебному приказу.
Вопрос: Как правильно составить иск на уменьшение алиментов и в какой суд подавать этот иск? По месту жительства какой жены?
Ситуация следующая.
Есть 1 ребенок от первого брака плачу алименты 25%.
Женился 2 раз, родился 2 ребенок. 2 жена подала на алименты. Суд присудил тоже 25% по судебному приказу.
Вопрос: Как правильно составить иск на уменьшение алиментов и в какой суд подавать этот иск? По месту жительства какой жены?
Автор, ты был на суде со второй женой? Если был, почему не показал копию исполнительного листа об удержании с тебя уже 1/4?
Суд должен был рассмотреть это. Во всяком случае у меня было так. И суд присудил на второго ребёнка 1/6.
Суд должен был рассмотреть это. Во всяком случае у меня было так. И суд присудил на второго ребёнка 1/6.
Причём на втором суде, судья сама посоветовала чтобы подавал исковое на первую БЖ о снижении алиментов с 1/4 до 1/6
На суде не был. Вынесли судебный приказ. Отменять смысла не вижу. Нужно просто снизить размер алиментов до 1/6 на ребенка.
Я так понимаю мне надо писать 2 исковых заявления в оба суда, которые выносили судебные приказы?
Отлично. Спасибо. А может есть пример Иска на обоих жен сразу. что бы подать один иск.
"Если на второго ребенка получилось взыскать 1\4, тогда Вы можете подать один общий иск сразу к обеим женам по месту жительства любой из них (этот вариант остался за рамками материалов этого сайта и ниже рассмотрен не будет)."
Автор, подавай на каждую по отдельности ссылаясь на 81 статью СК. Участки мирового суда разные?
Если, - да то можно одновременно. В приведённой ссылке говорится что цены иска нет.
Ну не знаю, мне пришлось заплатить госпошлину на разницу между 1/4 и 1/6 за год. Секретарь в суде иначе не принимала иск без квитанции.
Разницу высчитавал отталкиваясь от справки 2-НДФЛ.
Если, - да то можно одновременно. В приведённой ссылке говорится что цены иска нет.
Ну не знаю, мне пришлось заплатить госпошлину на разницу между 1/4 и 1/6 за год. Секретарь в суде иначе не принимала иск без квитанции.
Разницу высчитавал отталкиваясь от справки 2-НДФЛ.
И не понятно, со второй женой ты в разводе? Если нет, и живёшь вместе, то на первого ребенка могут быть сложности по отбиванию денег.
Суд может решить, что вторая жена специально подала на тебя, чтобы уменьшить выплату по алиментам.
Суд может решить, что вторая жена специально подала на тебя, чтобы уменьшить выплату по алиментам.
Со второй женой не в разводе. Но алименты плачу. 1/4 от зп. Вот хотелось бы подать один иск. Только не знаю как его грамотно составить. На одного ответчика понятно как. По ссылке все грамотно написано, а вот на двоих сразу? Они обе ответчики или одна ответчик, а вторая третье лицо?
Понятно, срочно разводись со второй, ибо без этого проиграешь суд с первой БЖ.
Не представляю, как можно подать иск сразу на двоих?
По теме: пиши исковое на вторую жену, естественно приложи копии документов, что с тебя и так снимают 1/4.
Суд должен руководствоваться 81 ст. СК.
Не представляю, как можно подать иск сразу на двоих?
По теме: пиши исковое на вторую жену, естественно приложи копии документов, что с тебя и так снимают 1/4.
Суд должен руководствоваться 81 ст. СК.
-
- старейшина
Не должен. Было пояснение, что данная статья работает в случае первоначального назначения алиментов. То есть ТС должен был опротестовать судебный приказ о назначении аликов БЖ2 и заявить, чтоб вынесли приказ о 1/6 на основании ст.81. А потом, на основании решения суда о 1/6 "выровнять" алики БЖ1.
Как это не должен руководствоваться ст 81? А если я еще 3 раза женюсь и родяться дети и жены подадут в суд и суд вынесет судебные приказы об 1/4. Это я так еще и в минус уйду.
-
- старейшина
Вот чтоб не было таких казусов - надо опротестовывать решения суда по твоим 3й,4й и 5й женам сразу как только они будут вынесены.
Было разъяснение, кажется, верховного суда о том, что ст.81 действует только при первоначальном назначении аликов ибо далее вступает в дело "максимально возможное сохранение уровня жизни ребенка". Насколько помню логику: если ты смог платить 25% БЖ1 и 25% БЖ2, то смысла снижать до 33%/2 каждой нет, потому что а) надо сохранить уровень содержания детям (дети наше всьо), б) ты справлялся с выплатами ранее, вот и плати дальше.
Было разъяснение, кажется, верховного суда о том, что ст.81 действует только при первоначальном назначении аликов ибо далее вступает в дело "максимально возможное сохранение уровня жизни ребенка". Насколько помню логику: если ты смог платить 25% БЖ1 и 25% БЖ2, то смысла снижать до 33%/2 каждой нет, потому что а) надо сохранить уровень содержания детям (дети наше всьо), б) ты справлялся с выплатами ранее, вот и плати дальше.
Allexey, Второй суд у тебя в принципе прошёл правильно. Вторая жена твоя подала на одного ребёнка, тебя не было - суд не знает что у тебя есть ещё ребенок, и соответственно назначил 1/4. Всё-таки начинай отбивать алименты со второй жены. Параллельно разводись с ней, чтобы быть разведенным перед судом с первой женой.
Ну а я об чём? - это про план действий автора. А по поводу, что 81 ст. работает при первом назначении алиментов - не согласен. Даже если с первого раза может не прокатить, то нужно пробовать ещё раз.AngryHusband писал(а): Не должен. Было пояснение, что данная статья работает в случае первоначального назначения алиментов. То есть ТС должен был опротестовать судебный приказ о назначении аликов БЖ2 и заявить, чтоб вынесли приказ о 1/6 на основании ст.81. А потом, на основании решения суда о 1/6 "выровнять" алики БЖ1.
-
- старейшина
AngryHusband, Согласен, а также зависит от ушлости БЖих. Но руки опускать сразу не стоит
Короче. Решил подавать 2 иска на обеих женщин о приведении алиментов ст 81. По итогам напишу.
- РоманАндреевич
Ну как все прошло? Я падавал сразу на двух. В иске писал так. С такого то числа уплачиваю алименты БЖ в размере 25 %. Моё семейной и материальное положение изменилось. Родился от второго брака сын. По приказу выплачивают на него 25%. А так же по мимо этого покупают вещи, игрушки, вожу детей отдыхать. В настоящий момент алименты составляют 50%, что нарушают мои права. Согласно ст 119 СК РФ суд в праве уменьшить или увеличить размер алиментов (тут переписывается статья). Согласно ст 81 п1. Размер алиментов на 1-25%, на 2 детей-33% Прошу снизить алименты до нормы согласно ст 81 п 1. Ну и далее там юрист писала как она рассчитывала цену иска. Не знаю подали давно уже, судья сказала придёт смс на какое число суд будет, так и тишина.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
Ну как все прошло? Я падавал сразу на двух. В иске писал так. С такого то числа уплачиваю алименты БЖ в размере 25 %. Моё семейной и материальное положение изменилось. Родился от второго брака сын. По приказу выплачивают на него 25%. А так же по мимо этого покупают вещи, игрушки, вожу детей отдыхать. В настоящий момент алименты составляют 50%, что нарушают мои права. Согласно ст 119 СК РФ суд в праве уменьшить или увеличить размер алиментов (тут переписывается статья). Согласно ст 81 п1. Размер алиментов на 1-25%, на 2 детей-33% Прошу снизить алименты до нормы согласно ст 81 п 1. Ну и далее там юрист писала как она рассчитывала цену иска. Не знаю подали давно уже, судья сказала придёт смс на какое число суд будет, так и тишина.
Отправлено спустя 1 минуту 14 секунд:
-
- старейшина
Чую формулировочка не понравится судье и может с лёгкостью отшить, мотивируя "с целью сохранения максимально возможного уровня содержания детей".РоманАндреевич писал(а): ↑10.05.17 05:25В настоящий момент алименты составляют 50%, что нарушают мои права.
На сколько давно? Очень интересен исход.
- РоманАндреевич
Энгри, суд будет 18 числа, как все пройдёт я отпишусь.
Подскажи кто у тебя в иске ответчиком идет? Как правильно шапку иска заполнить? Писать обоих жен как ответчиков?
- РоманАндреевич
Дома буду фото выложу.
Отправлено спустя 2 часа 50 минут 36 секунд:
Не могу как с телефона фото выложить сюда картинку?
Выложи картинку на какой-нибудь файлообменник, а сюда ссылку.
- РоманАндреевич

Отправлено спустя 1 минуту 5 секунд:

Большое спасибо.