Вопрос об алиментах на троих детей и разделе имущества

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Amata777

Сообщение Amata777 » 26.05.17 15:17

Здравствуйте!
Ситуация такая: мы с моим мужчиной фактически живем вместе год. Незадолго до знакомства со мной он ушел от жены, беременной третьим ребенком. Сейчас ребенку девять месяцев, и мужчина ждал исполнения ребенком года, чтобы подать на развод, тк жена до недавнего времени разводиться категорически не хотела. Недавно жена втихаря подала на развод и алименты на троих детей в размере 50% от доходов ответчика в мировой суд. Мой мужчина официально трудоустроен, но находится в неоплачиваемом отпуске уже три года и по факту в этой фирме не работает. Какая максимально сумма алиментов грозит в данной ситуации, при условии, что жена сидит в декрете (на себя она не подавала) и каким образом можно их минимизировать? Далее, в иске указано, что имущественных претензий она не имеет, хотя понятно, что следующим ее шагом будет подача иска в районный суд на раздел, сейчас она видимо хочет быстрее получить максимальные алименты, плюс скорее всего пока нет денег на пошлину за подачу иска на раздел. Из имущества есть квартира стоимостью ориентировочно 5млн.р. и автомобиль 1млн.р. Данное имущество оформлено на мужчину. В квартире никто не прописан. В идеале мы решили попытаться предложить ей до момента вынесения решения о разводе заключить алиментное соглашение на вменяемую сумму и брачный контракт, к котором квартира полностью отходит ей, в обмен на то, что она не будет претендовать на автомобиль и будет довольствоваться обозначенной в алиментном соглашении суммой, но вряд ли она сейчас согласится на эти условия. Есть еще значимый момент. Жена участвует в какой-то программе по субсидиям на жилье, тк прописана со всей оравой и своей мамашей в двух комнатах в коммуналке, которые они сейчас сдают, а по факту все проживают в квартире мужа,поэтому возможно сейчас ей дележка не выгодна, но уверена, что это вопрос времени. Буду благодарна любым советам и вариантам действий.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 26.05.17 15:47

Мы решили (с)
А вы каким боком здесь вообще? К его детям и имуществу? Если каждая любовница начнет решать- никаких денег не хватит . Но можете инвестировать СВОИ деньги в хорошего адвоката . Следующая любовница будет благодарна :)

Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Тащи сюда своего мужчину с документами. Сейчас " рабинович напел" . нет информации по документам. Нет в суде термина " оформлен" . Официально трудоустроен, но с пустым ндфл-2 за три года :)

Amata777

Сообщение Amata777 » 26.05.17 15:54

Отправлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Отправлено спустя 5 минут 7 секунд:
Тащи сюда своего мужчину с документами. Сейчас " рабинович напел" . нет информации по документам. Нет в суде термина " оформлен" . Официально трудоустроен, но с пустым ндфл-2 за три года :)
[/quote]
Естественно с пустым.

Fallss
любитель

Сообщение Fallss » 26.05.17 15:57

Им проще договорится миром, и об алиментах и по разделу имущества. В суде проиграет и он и она! Что обязательно скажется на детях, общении с ними, судами за общение и пр...

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 26.05.17 16:00

По существу: когда возникло право собственности и на каком основании? До брака, в браке, покупка, наследство, приватизация? Вменяемость вашего предложения будет оценивать суд. Безработному влепят тдс , возможно по средней зарплате .

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.05.17 16:00

Глаза подыми наверх и почитай:

Антибабский форум

Amata777

Сообщение Amata777 » 26.05.17 16:02

Fallss писал(а):
26.05.17 15:57
Им проще договорится миром, и об алиментах и по разделу имущества. В суде проиграет и он и она! Что обязательно скажется на детях, общении с ними, судами за общение и пр...
Этот вариант самый разумный, но, боюсь, жена на него не пойдет, тк развод ей предлагался неоднократно и озвучивались варианты раздела имущества, но она отказывалась разводиться, а в итоге неожиданно подала сама. Скорее всего у нее есть какой-то план, непонятно пока какой.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 26.05.17 16:03

Использовался ли маткапитал?
Какие действия . Вы можете предложить. Решать жене .

Amata777

Сообщение Amata777 » 26.05.17 16:04

Просто_чел писал(а):
26.05.17 16:00
Глаза подыми наверх и почитай:

Антибабский форум
И? Дальше что? Женщинам вход воспрещен? Вопрос неадекватен? Я претендую на имущество мужчины? И "тыкать" мне не надо.

Отправлено спустя 1 минуту 50 секунд:
Pando писал(а):
26.05.17 16:00
По существу: когда возникло право собственности и на каком основании? До брака, в браке, покупка, наследство, приватизация? Вменяемость вашего предложения будет оценивать суд. Безработному влепят тдс , возможно по средней зарплате .
Право собственности возникло в браке на основании сделки купли-продажи. Насчет ТДС скорее всего, учитывая личность судьи. Поэтому имеет ли смысл в срочном порядке устроиться на оф. работу?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.05.17 16:09

А то что ?

Ссышь ты то ж заходишь в мужской туалет походу.

А ситуация более, чем ясна:
Незадолго до знакомства со мной он ушел от жены, беременной третьим ребенком. - мне то не пести. А правильно будет: Я нашла себе аленя, сначала он не хотел уходить от беременной 3-м ребенком жены. Но я то то ж хочу быть счастливой.

И суть темы то ж ясна: От меня могут уплыть ништячки, на которые я давно нацелилась. И заработала своей собственной звезденкой. Спаситя-памагитя, дайтя савет, шо б не все уплыло, я что задарма раздвигала, что ле ?

Amata777

Сообщение Amata777 » 26.05.17 16:13

Pando писал(а):
26.05.17 16:03
Использовался ли маткапитал?
Какие действия . Вы можете предложить. Решать жене .
Маткапитал не использован. Понятно, что решать жене, но она вероятнее всего откажется от переговоров на данном этапе, пока не увидит ответных контр-мер, тк считает, что получит все и так. У нас есть на данный момент определенный план действий, но проблема в том, что мнения юристов об этой ситуации сильно расходятся.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.05.17 16:15

Amata777 писал(а):
26.05.17 15:17
Буду благодарна любым советам и вариантам действий.
Оставь мужчину в покое и найди себе другого. Учись зарабатывать не только междуножьем.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 26.05.17 16:16

Amata777 писал(а):
Какая максимально сумма алиментов грозит в данной ситуации
Ему назначат ТДС в 50% от средней зарплаты по региону.
Amata777 писал(а):
при условии, что жена сидит в декрете (на себя она не подавала)
Если подаст то будут еще и на нее алименты. Но там не много имхо.
Amata777 писал(а):
каким образом можно их минимизировать?
Начать получать официальный доход размером чуть больше чем МРОТ.
Тогда алики составят половину МРОТа.
Amata777 писал(а):
предложить ей до момента вынесения решения о разводе заключить алиментное соглашение
Любое соглашение работает только до тех пор, пока все согласны.
Вы правда этого хотите?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Алименты и распил не мешайте в одну кучу.
Это разные процессы не влияющие один на другой.
К тому же получателем алиментов юридически считаются "дети" и БЖ не вправе уменьшать их деньги никаким договорами.

Pando
старейшина

Сообщение Pando » 26.05.17 16:20

Нет у вас контр-мер против государства. Действуете вы не против жены а против СК. В пределах правового поля можете только предложить сумму заведомо больше тдс по суду. Уплата алиментов авансом не допускается. Про белую зарплату омп и покупку недвижимости совместную можете забыть лет на 19 . Задолженность по алиментам закроет ему выезд и возможно права на управление авто. Дальше- смотрите законодательство. У нас права детей защищены. Ну и не тратить же бюджет на них при живом отце.

Amata777

Сообщение Amata777 » 26.05.17 16:21

Просто_чел писал(а):
26.05.17 16:09
А то что ?

Ссышь ты то ж заходишь в мужской туалет походу.

А ситуация более, чем ясна:
Незадолго до знакомства со мной он ушел от жены, беременной третьим ребенком. - мне то не пести. А правильно будет: Я нашла себе аленя, сначала он не хотел уходить от беременной 3-м ребенком жены. Но я то то ж хочу быть счастливой.

И суть темы то ж ясна: От меня могут уплыть ништячки, на которые я давно нацелилась. И заработала своей собственной звезденкой. Спаситя-памагитя, дайтя савет, шо б не все уплыло, я что задарма раздвигала, что ле ?
Слушай, мальчик, ты мне тут не хами и срач в теме не разводи. Я со своим мужчиной познакомилась, когда его клуша уже была с брюхом, которым обзавелась как раз для того, чтобы удержать ресурс, который он один заработал на все имущество и кормил десять вечную декретницу, способную работать только маткой. Он на момент нашей встречи уже жил отдельно. Что касается имущества, так у меня своего больше, чем у мч до дележки, и равный доход. А если учесть, что алиментщик с тремя малолетними спиногрызами вообще не завидный с точки зрения каких-то выгод вариант, то твои обвинения вообще мимо. Такое впечатление, что обиженная баба-разведенка пишет.

Отправлено спустя 9 минут 49 секунд:
Pando писал(а):
26.05.17 16:20
Нет у вас контр-мер против государства. Действуете вы не против жены а против СК. В пределах правового поля можете только предложить сумму заведомо больше тдс по суду. Уплата алиментов авансом не допускается. Про белую зарплату омп и покупку недвижимости совместную можете забыть лет на 19 . Задолженность по алиментам закроет ему выезд и возможно права на управление авто. Дальше- смотрите законодательство. У нас права детей защищены. Ну и не тратить же бюджет на них при живом отце.
Да мы знаем все эти нюансы, мч не отказывается платить, а пытается минимизировать офиц. часть по объективным причинам. Эффективен ли будет шаг по устройству на оф. работу и будет ли иметь значение сумма оф.зп? Или при маленькой зп могут влупить в тдс? Про контр-меры я имела в виду определенные действия юридического характера, которые вынудят бж сесть за стол переговоров.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.05.17 16:32

Не убедила.

А "Буду благодарна любым советам и вариантам действий" - это вот то хабальство, что ты сейчас вылила или еще что-то будет?

Так как насчет найти варианты заработка на жизнь не пестенкой?

Amata777

Сообщение Amata777 » 26.05.17 16:36

Кеша писал(а):
26.05.17 16:18

Начать получать официальный доход размером чуть больше чем МРОТ.
Тогда алики составят половину МРОТа.

Любое соглашение работает только до тех пор, пока все согласны.
Вы правда этого хотите?

Отправлено спустя 1 минуту 36 секунд:
Алименты и распил не мешайте в одну кучу.
Это разные процессы не влияющие один на другой.
К тому же получателем алиментов юридически считаются "дети" и БЖ не вправе уменьшать их деньги никаким договорами.
Если оф.трудоустроится с доходом больше МРОТа, это гарантирует, что не влепят ТДС, или это на усмотрение судьи? Что касается соглашения, то каким образом можно отменить нотариально заверенное соглашение по алиментам, если они будут своевременно оплачиваться? Брачный контракт по имуществу аналогично.

Отправлено спустя 39 секунд:
Просто_чел писал(а):
26.05.17 16:32
Не убедила.

А "Буду благодарна любым советам и вариантам действий" - это вот то хабальство, что ты сейчас вылила или еще что-то будет?

Так как насчет найти варианты заработка на жизнь не пестенкой?
Мальчик, гуляй мимо. Я тут тебя ни в чем убеждать не собираюсь.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 26.05.17 16:39

Amata777 писал(а):
26.05.17 16:36
каким образом можно отменить нотариально заверенное соглашение по алиментам
Соглашение говорит только о том, что вы согласились.
Оно никого ни к чему не обязывает.
Закон выше любого соглашения.
Его даже не надо отменять.
Просто подаст в суд на алики как будто и не было никакого соглашения.
Amata777 писал(а):
26.05.17 16:36
Брачный контракт по имуществу аналогично.
что брачный контракт?

Amata777

Сообщение Amata777 » 26.05.17 16:41

Странно то, что не подала на себя. Вообще какой максимально процент доходов имеют право удерживать? И вот еще такой нюанс: если в исковом требовании написано "50% от дохода", имеет ли право судья по собственной инициативе влепить ТДС? Ведь это получается изменение искового требования?

Отправлено спустя 4 минуты 59 секунд:
Кеша писал(а):
26.05.17 16:39
Соглашение говорит только о том, что вы согласились.
Оно никого ни к чему не обязывает.
Закон выше любого соглашения.
Его даже не надо отменять.
Просто подаст в суд на алики как будто и не было никакого соглашения.

что брачный контракт?
Вы уверены? Надо уточнить этот момент у адвоката. Про брачный контракт я имею в виду, что он получается не имеет никакой силы? Я где-то читала, что если супруг готов отказаться от своей части имущества, то раздел все равно должен совершить суд, а потом супруг просто оформляет дарственную.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 26.05.17 16:47

Amata777 писал(а):
26.05.17 16:41
имеет ли право судья по собственной инициативе влепить ТДС?
Какая разница судья влепит или будет еще один иск?

Amata777

Сообщение Amata777 » 26.05.17 17:09

Кеша писал(а):
26.05.17 16:47
Какая разница судья влепит или будет еще один иск?
Так она могла сразу заявить требование на тдс в связи с тем, что отследить доход не представляется возможным, однако этого не сделала почему-то. Сейчас уточнила вопрос по алиментным соглашениям и брачному контракту у двух юристов, оба сказали, что все это имеет законную силу до момента расторжения брака и приносится на заседание. Суд назначает размер алиментов на основании алиментного соглашения.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 26.05.17 17:12

Amata777 писал(а):
26.05.17 17:09
все это имеет законную силу до момента расторжения брака и приносится на заседание
Сходи к другим юристам.
Брак и алименты не связаны.
Они могут быть назначены даже в браке.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 26.05.17 17:13

Кеша писал(а):
26.05.17 16:18
Кеша, не пугай ты так :) ТДС - не больше 1 прожитки на ребенка, а вернее 1/2 прожитки на спиногрыза, если чуть упереться.
Amata777 писал(а):
Какая максимально сумма алиментов грозит в данной ситуации
В любой ситуации грозят алики в размере 50%, т.к. детей трое. На супругов назначают в ТДС - больше 1 прожитки не могут, но можно давить, что супруга получает какие-нибудь пособия и т.п. выплаты + на своё матположение после вычита аликов на детей. Больше 70% от зп на алики удерживать не могут, потому разумное такое донести судье, если белая зп будет маленькой - учтёт она или нет - её дело. Если не учтёт, то будет долг копиться.
Amata777 писал(а):
26.05.17 16:46
И вот еще такой нюанс: если в исковом требовании написано "50% от дохода", имеет ли право судья по собственной инициативе влепить ТДС?
Судья решает только то, что заявлено в иске - остальное ей по барабану. Но никто не мешает БЖ изменить свои требования по совету судьи.
Amata777 писал(а):
26.05.17 16:46
Про брачный контракт я имею в виду, что он получается не имеет никакой силы? Я где-то читала, что если супруг готов отказаться от своей части имущества, то раздел все равно должен совершить суд, а потом супруг просто оформляет дарственную.
БК и алиментное соглашение забудьте. Если речь про РФ, то работает только для лохов. Особенно последнее забудьте как страшный сон - в любой момент БЖ получит столько, сколько положено по СК и подотрётся вашим АС.
Кроме того, пусть ваш супруг даже не думает при дележе совместного имущества, что-то уступать БЖ в качестве алиментов - это абсолютно никак не связанные вещи и суд, если что, даже слушать ваши доводы не будет.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Amata777 писал(а):
у двух юристов, оба сказали, что все это имеет законную силу до момента расторжения брака и приносится на заседание
Они правы. Приносится. И даже в материалы дела прикладываются. Собственно и всё. Дальше, если БЖ не дура или адвокат её действительно адвокат, вашу макулатуру даже никто не прочтёт.

Отправлено спустя 2 минуты 23 секунды:
Amata777 писал(а):
Суд назначает размер алиментов на основании алиментного соглашения.
Суд назначает алименты "во имя высшей справедливости" - а именно из интересов детей. И если сегодня БЖ скажет "ок, я согласна на то, что в АС" - судья скорей всего возбухать не будет (ей, плевать) и попросит заключить мировое и закроет дело. Потом БЖ вдруг решит, что "маловато будет!" и получает в суде приказ на 50% от всех доходов, а вы вытиратесь вашим АС. Не верите - проверьте! :D

Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Кеша писал(а):
26.05.17 17:12
Брак и алименты не связаны.
Они могут быть назначены даже в браке.
Более того, раздел имущества супругов тоже может быть произведен в браке и неограниченное число раз - хоть каждый день, если есть что делить.

Кеша
посвященный

Сообщение Кеша » 26.05.17 17:21

AngryHusband писал(а):
26.05.17 17:19
не больше 1 прожитки на ребенка, а вернее 1/2 прожитки на спиногрыза
Если бы это было так, то безработным не надо бы было бежать на биржу труда для уменьшения алиментов.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 26.05.17 17:30

Кеша писал(а):
26.05.17 17:21
Если бы это было так, то безработным не надо бы было бежать на биржу труда
Так смысл биржи труда как раз в том, чтоб назначили в %, а не в ТДС.

Ответить