Алименты и черная зарплата
В 2015-2016 годах бурно разводился, почерпнул много полезного на этом сайте и теперь всем его рекомендую.
Поначалу оленил, перечислял жене 50% зарплаты (была вся белая) на двоих детей, думал не будет препятствовать общению. Убедился, что нет такой низости, на которую БЖ и БТ не способны. Прошел несколько кругов по порядку общения через суд, отдел опеки, ССП, комитет по делам несовершеннолетних. Тут и на работе сократили, два месяца отстоял на бирже, все документы оформил, чтобы ССП не придирались - и платил только с пособия. БЖ и БТ изошлись на истерики, детям досталось, НО!- в итоге только это и помогло. Я устроился на новую работу, официальная з/п 7000 руб. ССП уведомил. И БЖ предупредил, что хочешь получать больше 2350 руб. - выбирай: или деньги, или проблемы. Меркантильность БЖ победила в течении месяца, порядок общения уже полгода соблюдается неукоснительно. 2350 руб перечисляю банковским переводом с указанием "Алименты ФИО за месяц год". Дополнительные средства передаю ежемесячно под расписку "Я, ФИО, паспортные данные, передал ФИО и паспортные данные БЖ на содержание ФИО и год рождения детей алименты за месяц год - сумма" - БЖ заверяет подписью с расшифровкой и датой. Приходится проверять, т.к БЖ "умудряется" сделать неверную расшифровку или дату - типа "тупая".
Вопросы: а как жить дальше? Если я куплю машину или квартиру - БЖ может инициировать процесс по сокрытию доходов и недоуплаты алиментов? И беспокоит поправки пункта "о" в новом законодательстве: если я купил машину в кредит или квартиру в ипотеку, предоставив справку о доходах более 7000 руб - эта информация может быть использована в суде или у ССП по недоуплате алиментов? Помогут ли в суде или у ССП мои расписки? Или теперь все крупные покупки оформлять на родственников и переводить на себя дарением или по наследству? А если БЖ умудрится меня травануть, а машина или квартира будет оформлена на меня - то все достанется несовершеннолетним детям - то есть до их совершеннолетия - БЖ? Какие еще подводные камни ждут в плане алиментов при черной зарплате?
Поначалу оленил, перечислял жене 50% зарплаты (была вся белая) на двоих детей, думал не будет препятствовать общению. Убедился, что нет такой низости, на которую БЖ и БТ не способны. Прошел несколько кругов по порядку общения через суд, отдел опеки, ССП, комитет по делам несовершеннолетних. Тут и на работе сократили, два месяца отстоял на бирже, все документы оформил, чтобы ССП не придирались - и платил только с пособия. БЖ и БТ изошлись на истерики, детям досталось, НО!- в итоге только это и помогло. Я устроился на новую работу, официальная з/п 7000 руб. ССП уведомил. И БЖ предупредил, что хочешь получать больше 2350 руб. - выбирай: или деньги, или проблемы. Меркантильность БЖ победила в течении месяца, порядок общения уже полгода соблюдается неукоснительно. 2350 руб перечисляю банковским переводом с указанием "Алименты ФИО за месяц год". Дополнительные средства передаю ежемесячно под расписку "Я, ФИО, паспортные данные, передал ФИО и паспортные данные БЖ на содержание ФИО и год рождения детей алименты за месяц год - сумма" - БЖ заверяет подписью с расшифровкой и датой. Приходится проверять, т.к БЖ "умудряется" сделать неверную расшифровку или дату - типа "тупая".
Вопросы: а как жить дальше? Если я куплю машину или квартиру - БЖ может инициировать процесс по сокрытию доходов и недоуплаты алиментов? И беспокоит поправки пункта "о" в новом законодательстве: если я купил машину в кредит или квартиру в ипотеку, предоставив справку о доходах более 7000 руб - эта информация может быть использована в суде или у ССП по недоуплате алиментов? Помогут ли в суде или у ССП мои расписки? Или теперь все крупные покупки оформлять на родственников и переводить на себя дарением или по наследству? А если БЖ умудрится меня травануть, а машина или квартира будет оформлена на меня - то все достанется несовершеннолетним детям - то есть до их совершеннолетия - БЖ? Какие еще подводные камни ждут в плане алиментов при черной зарплате?
Как она тебя траванет при раздельном проживании ?
полоний дороже твоей машины выйдет.
Подводный камень -алименты в тдс .

Подводный камень -алименты в тдс .
Имущество можно оформить на близкого родственника.
Moroz,
И родственник также кинет. Оффшор и траст. Правда закон о кк появился, но шансы есть.
И родственник также кинет. Оффшор и траст. Правда закон о кк появился, но шансы есть.
Откуда она вообще может знать о ваших покупках?
Хммм, и как же твоя БЖ сможет инициировать подобный "процесс по сокрытию доходов"? Ну, обратится она в ССП, ну, вызовут тебя в ССП, ну принесешь ты справку с работы о перечисленных с твоей з/п алиментах. Этим все и закончится. Это наиболее вероятный вариант развития событий.
Однако, гайки все больше закручиваются. С 2015 года ССП, к примеру уже не рассылает запросы по всем банкам наобум, а обращается напрямую к ИФНС, которая хранит информацию абсолютно о всех открытых счетах на физ. и юридических лицах (в том числе и ссудных и депозитных) в любом банке на территории РФ. Но, у ССП, в отличие от ФНС пока нет полномочий запрашивать у банка информацию о предоставленных справках для получения, к примеру, кредита. У ФНС есть полномочия, согласно НК, запрашивать любую информацию. Так что если БЖ уж очень упоротая, можно предположить, что справки с черной з/п могут и всплыть рано или поздно.
Но, как говорится, на хитрую жопу есть х... с винтом. Оформлять на родственников или друзей авто или недвигу тоже не очень-то шикарный вариант, ибо родственники и в маразм могут впасть, друзья после каких-либо событий ( :D анекдот вспоминается) могут перестать быть друзьями. Однако, никто не мешает взять у тех же родственников займ на приобретении крупной покупки. Срок займа - 20-30-40 лет, с выплатой по 1 тыс. руб в месяц. ГК это позволяет, да и не заверяется этот договор займа нотариально. Но, опять же, чтобы подстраховаться, второй экземпляр "займодавцу" не отдавать и расписки "об уплате займа" регулярно у него получать.
Отправлено спустя 8 минут 3 секунды:
Выписка из госреестра прав на недвижимость - 300 руб. Выдается любому гражданину РФ.
- РоманАндреевич
А почему ты просто не перечисляешь больше?
Зачем тебе эти расписки если есть банковский документ?
Отправлено спустя 48 секунд:
Нет. Алименты берутся только с дохода.
Покупка квартиры это не доход.
Отправлено спустя 41 секунду:
Что за поправка? В первый раз слышу.
Отправлено спустя 1 минуту 18 секунд:
Да, так и будет.
А как она тебя траванет? Ты у нее ешь что-ли?
Мелкие там покупки, еда это понятно. Это не скроешь. А крупные то покупки можно и не обсуждать при ребенке.РоманАндреевич писал(а): ↑09.06.17 10:21От детей. Моя дочь по наставлению БЖ все все сливает. Даже все мелкие покупки что я трачу на машину, жену, сына... Да что уж там говорить даже что мы едим, куда ходим и о чем разговариваем.
-
- старейшина
Злой. Давно, видать, вы не запрашивали выписки. На любую, подчеркиваю, любую, недвижимость можно запросить выписку, главное нужно иметь при себе паспорт, и совсем не обязательно быть собственником. Причем этот порядок действует уже лет 5 как минимум. Если есть лич.кабинет в гос.услугах, то это можно сделать не выходя из дома.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Упс... все вышенаписанное неверно
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Хотя нет, все верно.
Отправлено спустя 7 минут 56 секунд:
Упс... все вышенаписанное неверно
Отправлено спустя 8 минут 36 секунд:
Хотя нет, все верно.
AngryHusband,
Сведения о правах доступны.
Сведения о правах доступны.
-
- старейшина
Ок, может ошибаюсь, но запрашивал на днях как раз через росреестр.ру (госуслуги). Был там отдельный пункт: получение инфы о собственниках только для запросов из госорганов и самих собственников/доверителей. Но может написано одно, а на деле всем всё выдают - не пробовал. Просто помню несколько лет назад был скандал то ли с сыновьями чайки, то ли ещё с кем-то из небожителей, где через росреестр получали данные об их недвиге - обещали прикрыть - потому и обратил на это внимание.
По адресу запросить собственника может любой человек.
По человеку, запросить что у него в собственности, нельзя.
Все равно автор слишком все показывает своим детям, да и еще ЕСТ у БЖ.
По человеку, запросить что у него в собственности, нельзя.
Все равно автор слишком все показывает своим детям, да и еще ЕСТ у БЖ.

Это точно. На суде по определению места жительства так и получилось. Я указывал что заберу детей к родителям в трехкомнатную квартиру (подтверждал обследованием органов опеки), а адвокат БЖ предъявил справку о том что квартира только двухкомнатная - родители не оформили перепланировку.teturam писал(а): ↑09.06.17 10:08Выписка из госреестра прав на недвижимость - 300 руб. Выдается любому гражданину РФ.
Отправлено спустя 6 минут 4 секунды:
Покурив форум - принципиально через порог не переступаю. Но есть, например, дни рождения детей, на которые я прихожу в гости минимум на 2 часа (по решению суда). И дети, само собой, пихают "любимому папе" тортик или салатик. Тут, как говорит Пуаро, главное чтобы у БЖ мотив был, а на реализацию фантазии хватит.
Отправлено спустя 7 минут 21 секунду:
Потому что тогда у БЖ на руках будут документы о регулярных алиментах в размере превышающим 2350 руб. Баба благодарности не ведает и считает что ей только обязаны - писал в начале, что переводил 50% з/п до решения суда. Потом такие скандалы были, что стал по исполнительному листу переводить только положенные 33%, да еще сохранил все чеки и отбился от заявления в ССП о задолженности по алиментам за год.
Отправлено спустя 19 минут 21 секунду:
Опасаюсь банальных схем со стороны БЖ:
1) БЖ имеет выписку по перечислению алиментов с з/п 7000 руб. Тут я начинаю забирать детей на выходные на новой машине и привозить в новую квартиру. Как правильно заметил "Роман Андреевич" - доча с сыном вложат все характеристики и адреса в пять минут. БТ или другие родственники БЖ делают фото, получают документы о том, что я при зарплате 7000 руб приобрел машину или недвижимость - выписки получить не проблема. Оформляется заявление в ССП о сокрытии доходов и недоуплате алиментов. Аналогичное заявление можно подать в суд. И мне прилетает от ССП какой-нибудь долг в 33% от стоимости приобретенного имущества + 180% годовых за просрочку.
2) БЖ, получив документы о моем новоприобретенном имуществе, заявляет в суд о том, что, например, имущество приобретено на средства сокрытые при разводе (развод вступил в силу год назад). По вновь выявленным обстоятельствам - требует перечислить ей 50% стоимости этого имущества.
-
- старейшина
Поиграй с детьми - предложи покормить и маму, причём первой - мама же это святое! Если увидишь, что у БЖ глаза округлились и отнекивается - накорми сам :D
Оба варианта действий БЖ - ни о чём. Ещё раз - алики платятся с доходов, ей надо ДОКАЗАТЬ ДОХОД, а то что ты тратишь деньги налево и направо, ну может ты их печатаешь и тобой другие службы должны заниматься, а не алики с напечатанных купюр взыскивать.
Второй вариант вообще прокатит только в случае, если она сможешь ДОКАЗАТЬ, что было сокрыто "совместно нажитое". Купил ты хату/машину и т.п. или просто спишь на матраце, набитом деньгами - вообще дело не существенное для распила и ничего не доказывает.
Расслабь булки - на всё отвечай "родители помогают хорошо".
Только при таком раскладе БЖ может устроить шантаж детьми - типа "делись гад!". Тут надо иметь рычаги и железную волю.
Это я уже прочувствовал во всей полноте. Как уже писал выше - прошел все инстанции, но единственным действенным рычагом оказалась именно черная з/п. По-видимому, пока не пристроится к какому-нибудь очередному оленю на шею - будет соблюдать решение суда.AngryHusband писал(а): ↑09.06.17 19:12Только при таком раскладе БЖ может устроить шантаж детьми - типа "делись гад!". Тут надо иметь рычаги и железную волю.
-
- старейшина
Понятно, просто забываются детали, когда много сообщений в теме.
В общем не парься, но и про чёрную зп лучше вообще никому(!) не рассказывать - "от греха", "что знают двое, то знает и свинья", "собака не видит - не брешет".
Твоя мантра на распросы друзей/подруг/знакомых/любых людей - "Помогают родители - я им очень благодарен за это". Или сам придумай людей, которые могут тебе безвозмездно помогать. Пусть лучше над тобой похихикают, чем БЖ нервы трепать будет.
В общем не парься, но и про чёрную зп лучше вообще никому(!) не рассказывать - "от греха", "что знают двое, то знает и свинья", "собака не видит - не брешет".
Твоя мантра на распросы друзей/подруг/знакомых/любых людей - "Помогают родители - я им очень благодарен за это". Или сам придумай людей, которые могут тебе безвозмездно помогать. Пусть лучше над тобой похихикают, чем БЖ нервы трепать будет.
- РоманАндреевич
Квартиру в ипотеку спокойно, просто при детях не обсуждаются подробности.РоманАндреевич писал(а): ↑10.06.17 14:40Мы взяли в ипотеку квартиру, сейчас машину планировали менять. Как такое можно скрыть?)
С машиной посложнее , но алиментных последствий , приобретение машины, не несет. Ну повозмущается БЖ.
Вы когда расписки с нее берете, случайно ей второй экземпляр не оставляете? На этом можно погореть.
Не, ну я конечно пооленил, ну не до такого же маразма!Nastek писал(а): ↑10.06.17 17:18Вы когда расписки с нее берете, случайно ей второй экземпляр не оставляете? На этом можно погореть.
-
Автор.т.Что за пункт о ? ссылку можно?
Собираемся с супругой брать ипотеку.По справке з/п 10500,по любому в анкете будем указывать доп/доход.
Имеются алименты 1/4+ТДС.
Вопрос:Если БЖ сильно захочет,может ли она через суд доказать и получить 1/4 от доп дохода?т.е банк выдаст справку в которой указан д/д(суду или ссп)?
Собираемся с супругой брать ипотеку.По справке з/п 10500,по любому в анкете будем указывать доп/доход.
Имеются алименты 1/4+ТДС.
Вопрос:Если БЖ сильно захочет,может ли она через суд доказать и получить 1/4 от доп дохода?т.е банк выдаст справку в которой указан д/д(суду или ссп)?
-
- старейшина
Насколько знаю банк в эту цифру включает только подтвержденный доход. То есть на слово он вам не поверит. Или у вас есть справки о черном доходе?

Кроме того, доход мог быть, когда подавали заявку в банк, а когда БЖ прознала и принесла доказательства(какие?!) в суд, то дохода уже нет. Ну заставят выплатить алики с сокрытого дохода(если докажет) в худшем случае. Если ваша БЖ, конечно, не притащит ваш действующий бессрочный трудовой контракт на чёрную зп :D тогда вы попали
- РоманАндреевич
Я не автор ) просто в банке требуют справки о зарплате и там будет по-любому указано больше чем 8000 рублей. Вот тебе и доказательства ....Мы жили у меня в однокомнатной летом, там с нами дочка жила, а на НГ моя дочь приезжает уже в новую трёшку. И конечно же БЖ об этом узнала . Прописка в паспорте по новому адресу . Так что отмазаться что это съемное жилье не получится. А если взять выписку с ЕГРП то там вообще прописано что я собственник.Nastek писал(а): ↑10.06.17 17:18Квартиру в ипотеку спокойно, просто при детях не обсуждаются подробности.
С машиной посложнее , но алиментных последствий , приобретение машины, не несет. Ну повозмущается БЖ.
Вы когда расписки с нее берете, случайно ей второй экземпляр не оставляете? На этом можно погореть.
Перечень выплат, из которых производятся удержания на алименты определяется Постановлением Правительства РФ от 18.07.96 N 841: https://normativ.kontur.ru/document?mod ... ntId=59699масяня1983 писал(а): ↑11.06.17 11:20Автор.т.Что за пункт о ? ссылку можно?
В нем есть злосчастный пункт "о": удержание алиментов производится с сумм доходов, полученных по договорам, заключенным в соответствии с гражданским законодательством, а также от реализации авторских и смежных прав, доходов, полученных за выполнение работ и оказание услуг, предусмотренных законодательством Российской Федерации (нотариальная, адвокатская деятельность и т. д.); (в ред. Постановления Правительства РФ от 15.08.2008 N 613).
"Договора, заключенные в соответствии с гражданским законодательством" - это и договора на приобретение автомобиля, квартиры, и.т.п.
Отправлено спустя 26 минут 13 секунд:
Это у таких оленей как мы есть только сайт antiwomen.ru да еще парочка правозащитных ресурсов,в которые мужики могут заглянуть только когда жареный петух клюнет (ну, типа, мужик же "должен сам решать свои проблемы"). А у баб, благодаря "ты же мужик - должен обеспечивать" времени - море и сайтов/форумов для "шлифовки" всяческих схем и их обсуждения - тоже море. Вот мне "товарищ по несчастью" поведал о такой схеме: БМ платит алименты, остальное копит, скажем, на новый автомобиль. Продает старый автомобиль за 400 тыс и берет новый за 500 тыс. БЖ, прознав про новоприобретение, пробивает через ССП (ну или по запросу суда) сумму продажи - и БМ получает от ССП задолженность на % от сумму продажи. Если % - это 1/4 дохода - то БМ обязан отдать БЖ 100 тыс. И сначала отдать - а только потом попробовать посудиться - иначе ССП включают счетчик 180% годовых и начинают отбирать водит.права, запрещать выезд, и.т.п. Если БМ решил тратится на суд - то с адвокатом это затраты минимум на 50 тыс. И если даже докажешь необходимость возврата, то БЖ заваливает суд справками о бедственном материальном положении, о больных детях - и суд "легко" определяет порядок возврата, например, по 1 тыс. в месяц. То есть отдать 100 тыс. БМ должен немедленно, а возвращать обратно ему будут 8,5 лет. Прикинь инфляцию минимум в 12%, а также то, что на неисполнение этих выплат со стороны БЖ те же самые ССП реагировать не будут - на суммы менее 10 тыс ССП вообще не реагируют. Толковый и "честный" адвокат это БМ объясняет и БМ, скорее всего, на все забивает - то есть БЖ имеет материальный и моральный бонус за счет нашего матриархатного законодательства.масяня1983 писал(а): ↑11.06.17 11:20Вопрос:Если БЖ сильно захочет,может ли она через суд доказать и получить 1/4 от доп дохода?т.е банк выдаст справку в которой указан д/д(суду или ссп)?
Отправлено спустя 35 минут 52 секунды:
Еще одна схема, которую может воплотить БЖ:
БЖ прознала про новоприобретения БМ, который платил ей алименты с минимальной з/п. Например, БМ приобрел квартиру - справку из ЕГРП о собственниках получается беспрепятственно - это я на своем бракоразводном процессе убедился. Подается заявление в суд о том, что БМ скрывал истинный размер доходов, поэтому алименты должны уплачиваться со "среднероссийской з/п" (смотри видео). И судья (смотри видео) предлагает БМ доказывать, как он приобрел квартиру живя на минимальную з/п с алиментами. Решением суда может быть:
1) оформление на БМ задолженности по алиментам исходя из среднероссийской з/п за предшествующие годы;
2) оформление на БМ выплаты % на алименты от суммы квартиры (то есть если должен 1/4 дохода - то 1/4 стоимости квартиры). Ведь квартира может быть приобретена на доход - вот за доход и расплатись.
Где-то на просторах Инета читал еще про такую схему: разводятся с продажей квартиры и делением денег пополам (по решению суда). Квартира продается, БЖ получает половину денег и тут же оформляет через ССП изъятие 1/4 денег у БМ. Подтвердительные документы у БЖ на руках: ведь БМ получил доход в чистом виде и, исходя из реалий, потратить на приобретение нового жилья не успел. Профит...
Отправлено спустя 12 минут 6 секунд:
Если последняя ссылка на ютуб "перескакивает" , то можно ее посмотреть в источнике: http://alimentprofi.ru/razmer/razmer-al ... -godu.html