Необходимы советы по грамотному разводу
Жена предала. Закрутила служебный роман с начальником, у меня за спиной. Он человек беспринципный и подлый. До сих пор в браке, двое детей. Жена же с головой напрочь поссорилась. Лублунимагу. Предала не только меня, предала семью и детей.
Вводные данные: двое детей (сын 15 лет, дочь 9 лет), трехкомнатная квартира в Новой Москве, приватизированная на четверых в равнодолевой собственности. Ответственный квартиросъемщик - она. Хотя все оплачиваю я со своей банковской карты. Два автомобиля: моя старенькая Шкода, купленная год назад, т.е. в браке, и Солярис жены, купленный полгода назад на занятые мной у моих родственников деньги. На данный момент отдал только треть суммы. Гаражей, дачь, земли и прочего нет. Счетов в банках тоже. Жена экономить не умеет по определению. Маткапитал не использован. Сын меня поддерживает. Во всяком случае сам так говорит. Говорю, готовься, что будут на суде спрашивать, с кем хотел бы остаться жить. говорит, что со мной. Я без вредных привычек, даже не курю, пьяным никогда мои дети меня не видели. Чего не сказать о жене. Дочь, понятное дело, наверняка останется при матери. Хотя я хочу, чтобы она осталась со мной. Я все умею - готовлю вкусно (детям особенно нравится мое приготовление, т.к. с душой), стирать (даже руками), гладить, порядок наводить, к мужским делам руки заточены на пять с плюсом (машину перебрать, ремонт в квартире сделать, фундамент отлить и т.п.), могу детей одеть (знаю все тенденции молодежной моды, да и вкус у меня хороший). Уроки с детьми делаю, по больницам, если заболеют, езжу. До определенного момента врачи даже не догадывались, что у детей есть мама. Но вот перешел на другую работу, уезжаю в 6 утра, приезжаю в 8-9 вечера. Тут то все и рухнуло.
В общем, сам не пропаду и детей не брошу. Самостоятельный и самодостаточный. Но надо решать вопрос имущества. Как делить? К кому обратиться за консультацией? Есть ли хороший знакомый юрист у кого-нибудь?
Вначале нашел форум "За права отцов и детей", созвонился с Алпатовым. Но пошел какой-то резкий прессинг, мол давай-давай быстрее, наши юристы этим займутся. Но что-то меня это останавливает. Он журналист, а мне не хочется всей этой фигни вокруг моей семьи.
Прошу советов.
Вводные данные: двое детей (сын 15 лет, дочь 9 лет), трехкомнатная квартира в Новой Москве, приватизированная на четверых в равнодолевой собственности. Ответственный квартиросъемщик - она. Хотя все оплачиваю я со своей банковской карты. Два автомобиля: моя старенькая Шкода, купленная год назад, т.е. в браке, и Солярис жены, купленный полгода назад на занятые мной у моих родственников деньги. На данный момент отдал только треть суммы. Гаражей, дачь, земли и прочего нет. Счетов в банках тоже. Жена экономить не умеет по определению. Маткапитал не использован. Сын меня поддерживает. Во всяком случае сам так говорит. Говорю, готовься, что будут на суде спрашивать, с кем хотел бы остаться жить. говорит, что со мной. Я без вредных привычек, даже не курю, пьяным никогда мои дети меня не видели. Чего не сказать о жене. Дочь, понятное дело, наверняка останется при матери. Хотя я хочу, чтобы она осталась со мной. Я все умею - готовлю вкусно (детям особенно нравится мое приготовление, т.к. с душой), стирать (даже руками), гладить, порядок наводить, к мужским делам руки заточены на пять с плюсом (машину перебрать, ремонт в квартире сделать, фундамент отлить и т.п.), могу детей одеть (знаю все тенденции молодежной моды, да и вкус у меня хороший). Уроки с детьми делаю, по больницам, если заболеют, езжу. До определенного момента врачи даже не догадывались, что у детей есть мама. Но вот перешел на другую работу, уезжаю в 6 утра, приезжаю в 8-9 вечера. Тут то все и рухнуло.
В общем, сам не пропаду и детей не брошу. Самостоятельный и самодостаточный. Но надо решать вопрос имущества. Как делить? К кому обратиться за консультацией? Есть ли хороший знакомый юрист у кого-нибудь?
Вначале нашел форум "За права отцов и детей", созвонился с Алпатовым. Но пошел какой-то резкий прессинг, мол давай-давай быстрее, наши юристы этим займутся. Но что-то меня это останавливает. Он журналист, а мне не хочется всей этой фигни вокруг моей семьи.
Прошу советов.
Почему доли на четверых?
Но впрочем уже бесполезно спрашивать. Приватизация - безвозмездная сделка. Делить недвижимость уже не нужно. Только авто.
Что с разводом? Не увидел в тексте.
Не нужен тебе пока юрист.
Развод сам, раздел тоже простой. Вопрос только по омжр. Вот здесь желательно адвоката
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Счета обнуляй и документы вывези, если пока на развод не подали
Но впрочем уже бесполезно спрашивать. Приватизация - безвозмездная сделка. Делить недвижимость уже не нужно. Только авто.
Что с разводом? Не увидел в тексте.
Не нужен тебе пока юрист.
Развод сам, раздел тоже простой. Вопрос только по омжр. Вот здесь желательно адвоката
Отправлено спустя 2 минуты 58 секунд:
Счета обнуляй и документы вывези, если пока на развод не подали
Не совсем понял, документы все вывезти? В смысле 4 свидетельства о праве собственности? А зачем?
И что такое омжр?
По поводу авто. Т.е. мне свою оформить, например, на родственника и ездить по доверенности? А с ее авто что делать?
С разводом пока ничего. Но так долго продолжаться не может. Она видимо ждет, пока васек разведется. Но она такая, что может и сама в любой момент заявление подать. Вроде собиралась. Мне же надо знать, как лучше сделать. Потянуть волыну, чтоб подготовиться, или наоборот бежать впереди паровоза?
Счета обнулять какие? У меня их нет. Да и у нее тоже. Т.е. сбережений 0,хрен десятых.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А, понял, омжр - определение места жительства ребенка. Тут да, если сын со мной, а дочь с ней, то как делить квартиру? Если оба с ней, то тут как?
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Документы на омжр нашел в другой теме. Тут все более менее понятно.
А как влияет приватизация на процесс деления жилплощади?
И что такое омжр?
По поводу авто. Т.е. мне свою оформить, например, на родственника и ездить по доверенности? А с ее авто что делать?
С разводом пока ничего. Но так долго продолжаться не может. Она видимо ждет, пока васек разведется. Но она такая, что может и сама в любой момент заявление подать. Вроде собиралась. Мне же надо знать, как лучше сделать. Потянуть волыну, чтоб подготовиться, или наоборот бежать впереди паровоза?
Счета обнулять какие? У меня их нет. Да и у нее тоже. Т.е. сбережений 0,хрен десятых.
Отправлено спустя 2 минуты 37 секунд:
А, понял, омжр - определение места жительства ребенка. Тут да, если сын со мной, а дочь с ней, то как делить квартиру? Если оба с ней, то тут как?
Отправлено спустя 8 минут 58 секунд:
Документы на омжр нашел в другой теме. Тут все более менее понятно.
А как влияет приватизация на процесс деления жилплощади?
Машину продать, лучше реально. И ездить на другой, на родственника, если без машины никак. Хотя если машина 10 летняя нексия, то и париться не стоит. Делить вам тоже нечего, как я понял. Тогда только зарплату в серую увести, но регулярную и решать, самому подать на развод или ждать, пока она подаст. Я за первый вариант. С квартирой( если судить по твоей информации) все ясно. Она уже поделена и делиться не будет никак. С кем бы дети не остались. У тебя 1/4. Признать такую долю ничтожной она не может. Определите право пользования и все. Можешь шантажировать ее подарком твоей доли черным риелторам. Выгонять ее сложно будет. Продать с собственниками несовершеннолетними- тот еще гемор. Патовая ситуация. Юрист не понятно зачем пока.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Попробовать поделить детей по соглашению без суда- единственный норм выход , пока она под бабочками. Но проблему проживания это никак не решает.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Приватизированая квартира разделу не подлежит. Это безвозмездная сделка.
Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
Попробовать поделить детей по соглашению без суда- единственный норм выход , пока она под бабочками. Но проблему проживания это никак не решает.
Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Приватизированая квартира разделу не подлежит. Это безвозмездная сделка.
Квартира была получена от Минобороны. По закону приватизация на всех членов семьи, т.к. никто не был обеспечен и площадь выделялась на всех членов семьи. Не в равнодолевой не дали бы приватизировать. Продать органы опеки не разрешат. Хочу остаться с детьми, а ее долю выкупить. Но она противится, чтобы дочь осталась со мной. Притом противится только потому, что девочка. Как я понял, был бы второй ребенок парень - не противилась бы. Ощущение у меня, что она не очень то в них сейчас заинтересована. Я мог бы понять, если бы мы поссорились и развелись. Но здесь предательство в чистом виде. И я не хочу, чтобы дочь, которая еще многого не понимает, жила с человеком, нет, даже с людьми, которые разрушили ее семью. Дети меня реально любят. Да, балую, да, надо бы пожестче. Но жизнь и так нас всех учит очень жестко.
Ну пробуй забрать дочь по соглашению. В обмен на отказ от алиментов. Может проскочит по ее любви.
Если нет- ситуация зеркальная. Она тоже хочет выкупить твою долю и жить с детьми. Придется договариваться. Суд не решит проблему с проживанием.
Если нет- ситуация зеркальная. Она тоже хочет выкупить твою долю и жить с детьми. Придется договариваться. Суд не решит проблему с проживанием.
Касательно авто. Моя машина, Шкода Октавия старенькая, на ручке, ей не нужна. Да и стоит она в два раза дешевле ее Соляриса. Может и делить машины не придется.
А насчет приватизированной квартиры где можно почитать. Понятно, что безвозмездная сделка, но как же тогда с ними поступают?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Это типа дочь со мной, а она не платит алименты? В принципе классно было бы. Буду собирать документы по списку.
А вот если сын со мной, а дочь с ней, то как тогда вопрос с алиментами решается?
А насчет приватизированной квартиры где можно почитать. Понятно, что безвозмездная сделка, но как же тогда с ними поступают?
Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Это типа дочь со мной, а она не платит алименты? В принципе классно было бы. Буду собирать документы по списку.
А вот если сын со мной, а дочь с ней, то как тогда вопрос с алиментами решается?
- Умножитель
- аксакал
Любое разбирательство требует доказательной базы. Которая НИКОГДА лишней или избыточной не бывает. Поэтому, еще до юриста:
- обзавестись подтверждениями (признаниями) ББЖ в ее измене
- обзавестись подтверждением твердого однозначного желания ББЖ разрушить семью
- обзавестись подтверждениями того, что ББЖ точно понимает, что ее измена неизбежно приведет к моральным страданиям детей
- обзавестись подтверждением того, что у ББЖ в вам претензий нет - хозяин, семьянин, отец
- обзавестись подтверждениями, что бюджет семьи в основном состоял из принесенных вами денег
Обзавестись подтверждениями. Аудиозаписи, переписка, свидетельства очевидцев, что угодно.
Далее. машина ББЖ покупалась на занятые вами деньги. Раз уж предстоит разделение активов, то и пассивы тоже нужно подверстать: оформляем договор займа или хотя бы заемную расписку на полную сумму стоимости машины. Половина этого долга принадлежит ББЖ.
НЕМЕДЛЕННО (!!!): все документы на все, от машин до зубных щеток, любые чеки из магазинов, на технику, на одежду для детей, на оплату коммуналки - в мешок и бегом в надежное место или к надежному человеку, чтобы там хранилось. При возможности сделать сканы со всего или ксерокопии, до хоть бы и телефоном отснять. Паки и паки, сугубо и трегубо - если на этих документах в качестве плательщика указаны вы. Выписки по платежам с вашей карты- распечатай в банке-эмитенте, там же взять выписку за максимальное количество времени и по возможности заверить ее.
Доступ ко всем финансам, которые контролируете вы - немедленно перекрыть, все пароли и вины сменить.
Это нужно сделать в ближайшей 24-48 часов.
- обзавестись подтверждениями (признаниями) ББЖ в ее измене
- обзавестись подтверждением твердого однозначного желания ББЖ разрушить семью
- обзавестись подтверждениями того, что ББЖ точно понимает, что ее измена неизбежно приведет к моральным страданиям детей
- обзавестись подтверждением того, что у ББЖ в вам претензий нет - хозяин, семьянин, отец
- обзавестись подтверждениями, что бюджет семьи в основном состоял из принесенных вами денег
Обзавестись подтверждениями. Аудиозаписи, переписка, свидетельства очевидцев, что угодно.
Далее. машина ББЖ покупалась на занятые вами деньги. Раз уж предстоит разделение активов, то и пассивы тоже нужно подверстать: оформляем договор займа или хотя бы заемную расписку на полную сумму стоимости машины. Половина этого долга принадлежит ББЖ.
НЕМЕДЛЕННО (!!!): все документы на все, от машин до зубных щеток, любые чеки из магазинов, на технику, на одежду для детей, на оплату коммуналки - в мешок и бегом в надежное место или к надежному человеку, чтобы там хранилось. При возможности сделать сканы со всего или ксерокопии, до хоть бы и телефоном отснять. Паки и паки, сугубо и трегубо - если на этих документах в качестве плательщика указаны вы. Выписки по платежам с вашей карты- распечатай в банке-эмитенте, там же взять выписку за максимальное количество времени и по возможности заверить ее.
Доступ ко всем финансам, которые контролируете вы - немедленно перекрыть, все пароли и вины сменить.
Это нужно сделать в ближайшей 24-48 часов.
Понял. Пару записей разговоров есть. Одна с ее Васьком. Я лублу, она меня лублыт. И прочая хрень. Одна запись с ней. Примерно тоже самое. Плюс "ты понимаешь, что рушишь семью? Понимаю. Это ты виноват. Вниманиянеуделял, янечувствоваласебяженщиной". и прочяя херунда.
Плюс переписка ее со мной по Вотсап со всеми теми же словами. Но у нее на телефоне то, что я увидел, уже не увижу.
Расписку возьму без вопросов. У моей тетки. Доки на квартиру, оплаченные счета за коммуналку за все время проживания, за садик и продленку, за кружки и еще чего по мелочи есть. Выписки с карты вообще не проблема.
Сейчас жена умотала в Крым в командировку на неделю. Доки вывезти не проблема. Правда я их давно не проверял. Даже мысли не было.
Плюс переписка ее со мной по Вотсап со всеми теми же словами. Но у нее на телефоне то, что я увидел, уже не увижу.
Расписку возьму без вопросов. У моей тетки. Доки на квартиру, оплаченные счета за коммуналку за все время проживания, за садик и продленку, за кружки и еще чего по мелочи есть. Выписки с карты вообще не проблема.
Сейчас жена умотала в Крым в командировку на неделю. Доки вывезти не проблема. Правда я их давно не проверял. Даже мысли не было.
- Умножитель
- аксакал
Теперь эта мысль появилась - нужно, чтобы она стала делом. О записях разговоров: вернется ваша ББЖ из Крыма - вызовите ее на откровенный разговор на кухне под чашку какой-нибудь Массандры, задайте ей все вопросы по перечисленным выше пунктам, в формулировках (примерно):
- ты понимаешь, что своим руками рушишь семью ?
- ты понимаешь, что дети от этого страдают и будут страдать ?
- у тебя ко мне по хозяйству, по содержанию детей, по материальному вопросу есть претензии ?
- ты помнишь, как я по больницам-школам-детским садам ?..
- у меня (у детей) есть претензии ко мне как к отцу ?
- и так далее.
Все в интонации: я не собираюсь тебя обличать или переубеждать, мне тяжело, но я уважаю твой выбор, я просто хочу все окончательно уяснить.
Важно, чтобы у вас было подтверждения, что ББЖ все делает осознанно, несмотря на абсолютно благополучную семейную жизнь с вами и объективный вред для детей.
Если у вас хватит терпения, можно расспросить и об истории ее измены. Но только в том случае, если вы способны в этой ситуации железно держать себя в руках, иначе не стоит.
И - столь же важно - в этом же разговоре обязательно вверните вопрос, дескать, вот сейчас тьмы меня вроде как хвалишь, признаешь все, а на людях или в суде или под диктофон (!) осмелишься то же самое сказать ? Или все-таки будешь себя выгораживать ? То есть нужно обозначить, неявно, что разговор ваш записывается или может быть записан. Еще вариант, только не смейтесь, из голливуда: перед началом разговора с ББЖ звоните своему хорошему другу, потом, не прерывая звонка, начинаете разговор, друг же на своем телефоне "как бы случайно" нажимает кнопку записи. Тут нужно учитывать, что все операторы на 59-й минуте разговора обрывают связь, то есть все главное нужно будет уместить в этот без минуты час.
Есть в этом некоторое иезуитство, но, дружище, вы сейчас на войне, а война - путь обмана, как ни крути. Нож в спину вам воткнули, какие еще нужны оправдания ?
- ты понимаешь, что своим руками рушишь семью ?
- ты понимаешь, что дети от этого страдают и будут страдать ?
- у тебя ко мне по хозяйству, по содержанию детей, по материальному вопросу есть претензии ?
- ты помнишь, как я по больницам-школам-детским садам ?..
- у меня (у детей) есть претензии ко мне как к отцу ?
- и так далее.
Все в интонации: я не собираюсь тебя обличать или переубеждать, мне тяжело, но я уважаю твой выбор, я просто хочу все окончательно уяснить.
Важно, чтобы у вас было подтверждения, что ББЖ все делает осознанно, несмотря на абсолютно благополучную семейную жизнь с вами и объективный вред для детей.
Если у вас хватит терпения, можно расспросить и об истории ее измены. Но только в том случае, если вы способны в этой ситуации железно держать себя в руках, иначе не стоит.
И - столь же важно - в этом же разговоре обязательно вверните вопрос, дескать, вот сейчас тьмы меня вроде как хвалишь, признаешь все, а на людях или в суде или под диктофон (!) осмелишься то же самое сказать ? Или все-таки будешь себя выгораживать ? То есть нужно обозначить, неявно, что разговор ваш записывается или может быть записан. Еще вариант, только не смейтесь, из голливуда: перед началом разговора с ББЖ звоните своему хорошему другу, потом, не прерывая звонка, начинаете разговор, друг же на своем телефоне "как бы случайно" нажимает кнопку записи. Тут нужно учитывать, что все операторы на 59-й минуте разговора обрывают связь, то есть все главное нужно будет уместить в этот без минуты час.
Есть в этом некоторое иезуитство, но, дружище, вы сейчас на войне, а война - путь обмана, как ни крути. Нож в спину вам воткнули, какие еще нужны оправдания ?
Да оправданий никаких не надо. Мне все понятно. я думаю, что теперь она будет осторожной и не спалится. Я узнал 9 мая. месяц был в состоянии после совершения полового акта с собственным мозгом, нормально не соображал. И Васька то записывал, думая, что она поймет, какая он сволочь. Я тогда даже не догадывался, что женщины - это редкие твари, способные на любую подлость. Сейчас бы все делал разумно, с подстраховкой. Скопировал бы переписку, снял скриншоты, установил бы логгер и т.п. Но ведь я не предатель. Откуда мне было знать, что такое может быть? 45 лет дуре, двое детей, налаженный быт.
- Умножитель
- аксакал
Не думайте за нее, какой она будет. Думайте о своих ходах. Тренируйте, репетируйте разговор. Пейте афобазол или что еще там. Никакой рефлексии сейчас, никакого анализа или сожалений: вся ваша жизнь сейчас - только действие и будущее. Прошлого нет, все, закончилось, сдалось. Все мы крепки задним умом, вот только солому стелить заранее не умеем. Ну да, дура клиническая, да еще в 45 - только это уже, слава Богу, не ваше дело, не ваша печаль и не ваша ответственность.
Умножитель, при все уважении,
а нахрена весь этот цирк?
а нахрена весь этот цирк?
- Умножитель
- аксакал
Вы можете предсказать поведение рехнувшейся бабы-ягодки-опять ? Я не возьмусь. Что она будет вытворять на суде и перед ним ? Что захочет из остатков полимеров ? Точно ли не начнет выставлять камрада wildman чудовищем во плоти, место которому во всех кругах ада сразу ? И как, чем, какими инструментами wildmхan'у отбиваться ? Вот затем этот цирк (увы, да - он и есть) и нужен. Классика АБФ - баба не боится стыда, баба боится публичности. Или хотя ее угрозы.
И еще понадобится, когда ББЖ рванет обратно - ибо романы с начальниками у влюбленных дебютанток на середине пятого десятка бывают счастливыми только в женских журналах. Просто налить себе да переслушать раз-другой, вспомнить, как оно было на самом деле.
И еще понадобится, когда ББЖ рванет обратно - ибо романы с начальниками у влюбленных дебютанток на середине пятого десятка бывают счастливыми только в женских журналах. Просто налить себе да переслушать раз-другой, вспомнить, как оно было на самом деле.
Ну если только расчет на то, что баба испугается.
А для суда все эти шпионские страсти только на поржать.
-
- старейшина
Суд даже слушать не будет это - инфа 146%. А ТС получит ванну картизола, собирая эту "инфу".
ТС, делите всё по-честному. Машину её тоже. Сын взрослый - хоть его спасёте, с дочкой - как повезёт. Отжатие машины - вполне себе рычаг для торгов по дочери. Хотя баба-мразь может понимать, что аликов она получит больше, но тут ещё от аленя-васька зависит - может не очень-то ему прицеп нужен.
Я просто не знаю, как это? Я же никогда с таким не сталкивался, ничего не делил. Как это - машину по-честному? Хочется понять сам процесс, физическое действие.
С сыном разговаривал, объяснил ситуацию максимально объективно. Мать не осуждал. Сказал - сам делай выводы. Он и сделал - мол папа, как можно жить с человеком, который тебя предал? При этом он понимает, что если бы она просто ушла, ну или не ушла, а мы бы поссорились и развелись, но не было измены за моей спиной, то можно было бы о чем-то думать. А так нет.
Не знаю, что там она думает, но у нее ДД (денежное довольствие) почти такое же, как у меня (с учетом выплат за физо). С нового года тоже начну получать выплату и мое ДД станет больше. Но у Васька, как у командира части, тариф еще выше. Правда, в случае развода, придется на одного из детей алики платить, как на несовершеннолетнего. Но совокупно вместе они этого не заметят.
Что-то мне подсказывает, что не будет он торопиться с разводом. В акамедию очень важную поступил. Да и вообще, смысл ему париться. Свои хотелки он получил, нафиг ему гемор с дележом квартир в Москве, пятно на репутацию и т.п.
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
С сыном разговаривал, объяснил ситуацию максимально объективно. Мать не осуждал. Сказал - сам делай выводы. Он и сделал - мол папа, как можно жить с человеком, который тебя предал? При этом он понимает, что если бы она просто ушла, ну или не ушла, а мы бы поссорились и развелись, но не было измены за моей спиной, то можно было бы о чем-то думать. А так нет.
Не знаю, что там она думает, но у нее ДД (денежное довольствие) почти такое же, как у меня (с учетом выплат за физо). С нового года тоже начну получать выплату и мое ДД станет больше. Но у Васька, как у командира части, тариф еще выше. Правда, в случае развода, придется на одного из детей алики платить, как на несовершеннолетнего. Но совокупно вместе они этого не заметят.
Что-то мне подсказывает, что не будет он торопиться с разводом. В акамедию очень важную поступил. Да и вообще, смысл ему париться. Свои хотелки он получил, нафиг ему гемор с дележом квартир в Москве, пятно на репутацию и т.п.
Отправлено спустя 11 минут 2 секунды:
Тут штука такая. В нашей системе, мы, в ней служащие, не имеем права на ошибку. Развод не по моей вине даже для меня закроет многие пути карьерного роста. Во всяком случае до момента следующего официального брака. Жене тоже не выгодно, если Васисуалий не женится на ней сразу. Тоже конец карьере. Но в меньшей степени и то, если правда о неэтичном поведении выплывет на поверхность. С него, как с гуся вода - разведется и женится после ее развода. Если еще разведется. И женится. Хотя кричит Лублунимагу. Но если в кадрах узнают о его выкрутасах, косвенно на карьере скажется. Ибо подлость в нашей структуре как-то не поощряется. Во всяком случае такие вещи стараются не афишировать.
По честному, это значит по полам.
самое честное это если один делит на части, а другой выбирает какую из частей взять.
Когда я БЖ предложил компенсацию за то что машину я оставлю себе, она возмутилась что мало.
Тогда я говорю что давай наоборот. Машину тебе, а ты мне эту же сумму. Она замялась. Потом согласилась. Крыть не чем.
Ну если сложить стоимость двух машин, получится, что она мне еще тысяч 150 должна. Проблема в том, что я брал в долг и его отдаю. Пусть оставляет ее себе и сама рассчитывается с моими родственниками. У меня универсал и мне нравится. Седан мне ни к чему.
Вопрос в квартире. Мне идти некуда. Ей, пока во всяком случае, тоже. Может Васисуалий подсуетится. Но вряд ли.
Вопрос в квартире. Мне идти некуда. Ей, пока во всяком случае, тоже. Может Васисуалий подсуетится. Но вряд ли.
- Умножитель
- аксакал
Хренасе. Камрад купил машину на свои деньги, отдает за нее долг, и вдруг пополам - это честно ? С какой стати ?
Вам часто доводилось присутствовать с судебных заседаниях ? И как - что с лицами оппонентов бывает на фразе "прошу уважаемый суд приобщить к делу следующие материалы" - видели ? Суд ой как будет слушать, даже если вынесет решение о недопустимости или неотносимости доказательств, судья, как ни странно, тоже человек, и любая информация на него влияет, любая. Далеко не всегда заставляет изменить и существенно скорректировать точку зрения, но в таких спорах ни один аргумент лишним не бывает. Или вы предлагаете на весьма вероятный наезд ББЖ камрада "да они мне жизни не давал и блядовал с утра до ночи, изверг такой !!!" в ответ лупать глазами и мычать "да не так все это" ?AngryHusband: Суд даже слушать не будет это - инфа 146%
Ну а что до особенностей неформальных отношений в военной среде - топикстартер уже доходчиво изложил. Парткомы и первые отделы с советских времен никуда не делись, только окрас сменили.
Это по закону.Умножитель писал(а): ↑14.06.17 18:01Хренасе. Камрад купил машину на свои деньги, отдает за нее долг, и вдруг пополам - это честно ? С какой стати ?
Если камрад считает что справедливо отжать у нее больше, то пусть так и делает.
В моей ситуации БЖ тоже работала, так что 50/50 было по честному.
Я не спорю, работаем вместе. Вместе формируем бюджет семьи. Должно быть по-честному. Это по правилам, по законодательству. Только в законодательстве я не видел такого пункта, как право на подлость, на измену. Это просто к слову.
Для себя, в идеале, хотел бы остаться втроем с детьми. Выкупить ее долю. А ее накуй. К Ваську. Пусть радуется своему щастю.
Для себя, в идеале, хотел бы остаться втроем с детьми. Выкупить ее долю. А ее накуй. К Ваську. Пусть радуется своему щастю.
-
- старейшина
"Часто" это сколько? У меня только с моей БЖ было 5-6 разных процессов.
В мировом суде - может быть, послушают по приколу. В федеральном, особенно, если заседание с видеозаписью- то вряд ли.
Впрочем, прошу понять меня правильно - я рассказываю свой опыт и никому его не навязываю. Если ТС считает, что "компромат" ему поможет, то почему бы и нет. Но прям уж рассчитывать на то, что это как-то подействует на суд - я бы не стал. Я собираю и храню компромат на БЖ, чтобы не забывать с кем имею дело, и чтобы она потом не заливала "всё было не так".
Кроме того, не однократно был свидетелем, когда доказательства судом выворачиваются наизнанку. ТС покажет видео, как его БЖ признаётся в любви ваську, а судья-РСП скажет "имеет право! вы что из жены секс рабыню делаете! Она - ЧЕЛОВЕК!". Какое отношение будет судьи к вам, думаю, не стоит объяснять. Я уж молчу про запись разговора БЖ и Васька - это вообще незаконно. Женщина - тоже человек!
Отправлено спустя 1 минуту 30 секунд:
В то-то и причина лядства и развала семей - закон это позволяет, а тебе придётся играть по правилам - по закону, а то хуже будет.
Закон - лишь следствие. Общество. Наше современное российское общество. Оно не осуждает лядство. Изменницу не забьют камнями, не осудят. Чего бы им не лядствовать. А мы тут жидким исходим, не можем управу на лядей найти. Реально, мужики, посмотрите, нет управы на них. В мусульмании жизни бы ей в обществе не было. В лучшем случае изгой. А то и убьют. Вот они и боятся.
-
- старейшина
Общество - это мы. Вот из-за того, что нас растили аленятами или аморалами, бабы-ровесницы и избаловались, а потом эти ровесницы уже воспитывали своих сыновей и дочерей в соответственной манере.
Началось всё, конечно, не с нашего поколения, но чем дальше, тем меньше моральных ограничений у людей.
З.Ы.: Мне тут как-то в кафе забыли посчитать лишний кофе. Я честно об этом сказал официанту. Мало того, что она(!) удивилась моей честности, причём явно с оттенком (ну и дебил!), так и краля, что была со мной тоже "ты такой честный - я бы не сказала!". Я к чему? Много ли вы знаете людей, которые бы признались в такой ситуации? Думаю, единицы - потому что нае"ать и сп"здить у нас в норме вещей.