Распил квартиры в ипотеке.
Приветствую всех форумчан! Как подготовиться к распилу квартиры? Квартира покупалась так: 70% внес я из средств от проданной моей квартиры купленной до брака; 30% внесла жена взяв ипотеку(я поручитель).
Ипотеку выплатили почти наполовину. Вот исходя из этих данных, посоветуйте, уважаемые камрады, как действовать, чтобы не поделили квартиру подпалам?
Одна юристка мне говорила, что суд может поделить так: Мне - 70% т.к. я имею договор купли-продажи (и предоставлю его в суде) где указана та сумма, которая в последующем вносилась за новую квартиру, плюс половина (т.е.15%) от части (30%) которую мы еще выплачиваем по ипотеке. Ну и остаток невыплаченной ипотеки тоже поделят пополам! Итог: Я получаю 85% от новой квартиры, и плачу половину ипотеки, жена, 15% и тоже платит половину ипотеки. Какова вероятность такого распила?
Ранее разговаривал с женой, говорит что готова распилить 70/30 без суда. Но это было раньше, сейчас может не согласиться. Как считаете, если согласится, то стоит ли заморачиваться с судом, даже если по суду получу чуть больше?
Еще вопрос: с чего начать? Сначала подается на развод, затем распил или наоборот, или все вместе? Каков порядок действий?
Ипотеку выплатили почти наполовину. Вот исходя из этих данных, посоветуйте, уважаемые камрады, как действовать, чтобы не поделили квартиру подпалам?
Одна юристка мне говорила, что суд может поделить так: Мне - 70% т.к. я имею договор купли-продажи (и предоставлю его в суде) где указана та сумма, которая в последующем вносилась за новую квартиру, плюс половина (т.е.15%) от части (30%) которую мы еще выплачиваем по ипотеке. Ну и остаток невыплаченной ипотеки тоже поделят пополам! Итог: Я получаю 85% от новой квартиры, и плачу половину ипотеки, жена, 15% и тоже платит половину ипотеки. Какова вероятность такого распила?
Ранее разговаривал с женой, говорит что готова распилить 70/30 без суда. Но это было раньше, сейчас может не согласиться. Как считаете, если согласится, то стоит ли заморачиваться с судом, даже если по суду получу чуть больше?
Еще вопрос: с чего начать? Сначала подается на развод, затем распил или наоборот, или все вместе? Каков порядок действий?
Квартира до брака покупалась или в браке?
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Потом подаешь на развод и на распил.
В каком порядке покуй. Можешь одновременно. Это разные суды.
Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Вначале подготовься к распилу.
Потом подаешь на развод и на распил.
В каком порядке покуй. Можешь одновременно. Это разные суды.
квартира покупалась в браке.
а в какой суд что подается?
а в какой суд что подается?
Дети есть?
да, один 10 лет, не прописан. В квартире прописан только я.
-
- старейшина
Самый вероятный распил, если судью убедит твой договор купли-продажи
Ну можешь, конечно, БЖ подарить 15%.
И кстати, вполне возможно, что 15% можно будет отжать - берёшь себе всю хату, всю еботеку и выплачиваешь БЖ половину зачисленных еботечных платежей.
вот это "если" и настораживает! А чем может не убедить мой договор?AngryHusband писал(а): ↑15.06.17 23:10Самый вероятный распил, если судью убедит твой договор купли-продажи
а что пол еботечной хаты можно продать? А еботека переоформляется?AngryHusband писал(а): ↑15.06.17 23:10
Ну можешь, конечно, БЖ подарить 15%.
И кстати, вполне возможно, что 15% можно будет отжать - берёшь себе всю хату, всю еботеку и выплачиваешь БЖ половину зачисленных еботечных платежей.
-
- старейшина
Например, срок между договором продажи квартиры и договором еботеки большой. Ваша БЖ скажет "эти деньги он потратил на себя!" и каких-нибудь чеков накидает или ещё что. Я ж не знаю вашей ситуации, доков никто не видел, да и судья - тоже "человек".
Не понимаю про какие "пол" идёт речь. У БЖ при нормальном раскладе будет доля 15%. Можно попробывать признать её несущественной, например, хата 30квм, а 15% - это всего 4кв.м. Так вот можно попробовать предложить суду такой расклад, что вы забираете и эти 15% себе, но компенсируете БЖ её долю выплат за квартиру - это 50% платежей по еботеке за период брака. Или любая другая сумма, которая устроит БЖ.
По решению суда - переоформят.
вот в том то и дело. У ББЖ брат в судебных органах большая шишка, а так как судья тоже человек, так и решение примет как начальник скажет! :D
так это при нормальном. На сегодняшний день, хата по докам в "общей собственности" т.е. 50/50.AngryHusband писал(а): ↑16.06.17 14:28
Не понимаю про какие "пол" идёт речь. У БЖ при нормальном раскладе будет доля 15%.
По решению суда - переоформят.
Всем привет! извиняюсь за офтоп, но честно, неохота из-за пустяков мутить новую тему.
Что имеем: есть у меня 1/3 в квартире БЖ. Развод был в октябре 2016, с декабря я оттуда выписался и купил себе новое жильё.
С бж была договоренность (устная) что она выкупит частями мою долю. Сейчас она отмороживается и говорит , что куй что получу.
У меня есть выписка росереста, но нет оригинала договора КП, БЖ его не отдаст. Есть копия договора.
Вопрос: можно ли мне продать (подарить) свою долю без оригинала договора КП?
Понимаю что можно, как лучше (дешевле) сделать?
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Что имеем: есть у меня 1/3 в квартире БЖ. Развод был в октябре 2016, с декабря я оттуда выписался и купил себе новое жильё.
С бж была договоренность (устная) что она выкупит частями мою долю. Сейчас она отмороживается и говорит , что куй что получу.
У меня есть выписка росереста, но нет оригинала договора КП, БЖ его не отдаст. Есть копия договора.
Отправлено спустя 3 минуты 18 секунд:
Пшёлты писал(а): ↑18.06.17 07:40Всем привет! извиняюсь за офтоп, но честно, неохота из-за пустяков мутить новую тему.
Что имеем: есть у меня 1/3 в квартире БЖ, сейчас там трахается с васьком (зовут гриша, не славик или антон).. Развод был в октябре 2016, с декабря я оттуда выписался и купил себе новое жильё.
А зачем вообще договор? В реестре же указано основание возникновения права. Только тебе для оформления налогового вычета . Если 5 лет не прошло, то сумму покупки к вычету не предьявишь. Покупателю пофиг за сколько ты купил ранее.
-
- старейшина
Ещё раз - докажешь, что ХХ% было куплено за "добрачные" деньги, тогда и 50/50 отпадет.
Ох уж эти шишечки. Будь он Большой шишкой - тебя бы уже искали в лесополосе. Или даже скорей всего не искали.
Если есть чёткие доказательства, то одна судья подмахнёт, а в апелляции отменят. Максимум - нервы потрепят.
вот это уже радует! Спасибо, камрад, немного успокоил! .AngryHusband писал(а): ↑18.06.17 13:25Ещё раз - докажешь, что ХХ% было куплено за "добрачные" деньги, тогда и 50/50 отпадет.
Ох уж эти шишечки. Будь он Большой шишкой - тебя бы уже искали в лесополосе. Или даже скорей всего не искали.
Если есть чёткие доказательства, то одна судья подмахнёт, а в апелляции отменят. Максимум - нервы потрепят.
срок не большой, вечером снял деньги, на следующий день внес за квартиру!AngryHusband писал(а): ↑16.06.17 14:28Например, срок между договором продажи квартиры и договором еботеки большой. Ваша БЖ скажет "эти деньги он потратил на себя!" и каких-нибудь чеков накидает или ещё что. Я ж не знаю вашей ситуации, доков никто не видел, да и судья - тоже "человек".
возможно даже такое решение суда?AngryHusband писал(а): ↑16.06.17 14:28
Так вот можно попробовать предложить суду такой расклад, что вы забираете и эти 15% себе, но компенсируете БЖ её долю выплат за квартиру - это 50% платежей по еботеке за период брака. Или любая другая сумма, которая устроит БЖ.
Можно еще вопрос? Сейчас в квартире прописан только я, но ББЖ вчера сказала, что пропишет себя и ребенка. Как этот факт может повлиять на раздел?
-
- старейшина
Никак. Вот на цену продажи третьим лицам может повлиять регистрация несовершеннолетнего, но при наличии двух собственников, один из который неадекватное ББЖ, это не самая большая проблема. Если вы сами продавать хату не собираетесь, то вообще пофиг.
Только я не уловил из исходных данных - она по документам тоже собственник или как она прописываться сама будет?
Возможно. Для этого крайне желательны следующие условия: ББЖ нужны деньги, ББЖ не йопнутая, чтобы мстить вам себе во вред, у ББЖ есть другое жилье. Ну и куда ж без справедливого судьи.
да, ББЖ тоже собственник!AngryHusband писал(а): ↑20.06.17 14:47Никак. Вот на цену продажи третьим лицам может повлиять регистрация несовершеннолетнего, но при наличии двух собственников, один из который неадекватное ББЖ, это не самая большая проблема. Если вы сами продавать хату не собираетесь, то вообще пофиг.
Только я не уловил из исходных данных - она по документам тоже собственник или как она прописываться сама будет?
Возможно. Для этого крайне желательны следующие условия: ББЖ нужны деньги, ББЖ не йопнутая, чтобы мстить вам себе во вред, у ББЖ есть другое жилье. Ну и куда ж без справедливого судьи.
-
- старейшина
Если продавать не планируете хату (свою долю), не планируете, то не так важно. Да в любом случае, если по разделу она тоже станет собственником, то при продаже своей доли вы обязаны предложить её сначала вашей БЖ, так что регистрация своего же ребенка её пугать не должна 

как раз вот планирую продавать, а она не хочет, хочет наоборот прописаться туда и ребенка прописать!AngryHusband писал(а): ↑20.06.17 22:19Если продавать не планируете хату (свою долю), не планируете, то не так важно. Да в любом случае, если по разделу она тоже станет собственником, то при продаже своей доли вы обязаны предложить её сначала вашей БЖ, так что регистрация своего же ребенка её пугать не должна![]()
Вот, Вы я вижу грамотный в подобных вещах, подскажите как уговорить ББЖ продать квартиру, а деньги поделить, какие веские аргументы можно донести, чтоб она не упрямилась
-
- старейшина
Вы свою БЖ лучше должны знать. Но думаю, есть всего лишь единственный аргумент - размер её доли.
Даже если суд даст ей 1% - пока вы её этой доли не лишите, будет гемор с продажей, из вредности. Бабская вредность она такая. Если она сейчас считает "справедливым" делить 30/70, то даже после решения суда о её доли в 15% будет требовать себе эти же 30% с продажи, иначе - саботаж с её стороны.
Если ей всё же нужны деньги - может стоит сделать вид, что вы не особо-то спешите продавать, и не спеша ищите цыган-покупателей

Самая большая проблема договориться с кем-либо (особенно с ОЖП) - заинтересованность с той стороны. Вот и подумайте как заинтересовать? Пока ваша БЖ не заинтересована, пытаться договариваться бессмысленно.
Возможно стоит ей немного накинуть для сговорчивости. Только не сразу, а торговаться, по чуть-чуть предлагать и давать время на раздумье и т.п.
З,Ы,: самый удобный для вас вариант уговорить суд выплатить её долю деньгами. Но 15% не так мало и если нет другого жилья - без её согласия вряд ли.
З.З.Ы.: кстати, а 15% это сколько в квадратах? Я уже вроде спрашивал, но ответа не получил.
15% - 10 кв. А какое это имеет значение? Почему важно сколько это в квадратах?AngryHusband писал(а): ↑21.06.17 21:49
З.З.Ы.: кстати, а 15% это сколько в квадратах? Я уже вроде спрашивал, но ответа не получил.
Спасибо Вам за советы!
Отправлено спустя 11 минут 53 секунды:
Кстати, про цыган, :D говорил ей уже, что табор сюда заселю, сразу пошла манипуляция ребенком, что это ты ему в первую очередь плохо сделаешь и.т.д.AngryHusband писал(а): ↑21.06.17 21:49
Если ей всё же нужны деньги - может стоит сделать вид, что вы не особо-то спешите продавать, и не спеша ищите цыган-покупателейМожет сама пойдёт на контакт.
-
- старейшина
В следующий раз скажите - если ей жалко ребенка, то он может пожить это время у папы.
Потому что если б получалось совсем мало, условно 2-3 кв.м., то гораздо проще было бы уговорить суд на возмещение доли БЖ деньгами. А 10кв.м. это вполне себе койкоместо с тумбочкой и холодильником.
[quote=AngryHusband post_id=4276708 time=1498146965 user_id=40283]
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
А можно еще вопрос? Если суд разделит квартиру, не важно в какой пропорции, то ББЖ сможет же в ней проживать. А какой смысл тогда делить если она продавать не хочет?
Отправлено спустя 5 минут 15 секунд:
А можно еще вопрос? Если суд разделит квартиру, не важно в какой пропорции, то ББЖ сможет же в ней проживать. А какой смысл тогда делить если она продавать не хочет?