Алименты
Алименты
Здравствуйте.
Больше года назад было принято решение суда о взыскании 1/4 всех доходов. Исп. лист приставам не подавался, плачу добровольно, за расписки и банковскими переводами с указанием назначения перевода. Брак еще не расторгнут.
1) Что будет, если на работе вдруг снизится офф. зп (скажем, была 30, стала 20)?
2) Что будет, если уволюсь и устроюсь на другую работу с офф. зп, скажем в 8?
Согласно закону, я должен буду платить меньшую сумму алиментов. Но не обернется ли это против меня в виде повторного суда и алиментов уже в виде ТДС?
Параллельно планируется делать развод.
Больше года назад было принято решение суда о взыскании 1/4 всех доходов. Исп. лист приставам не подавался, плачу добровольно, за расписки и банковскими переводами с указанием назначения перевода. Брак еще не расторгнут.
1) Что будет, если на работе вдруг снизится офф. зп (скажем, была 30, стала 20)?
2) Что будет, если уволюсь и устроюсь на другую работу с офф. зп, скажем в 8?
Согласно закону, я должен буду платить меньшую сумму алиментов. Но не обернется ли это против меня в виде повторного суда и алиментов уже в виде ТДС?
Параллельно планируется делать развод.
Алименты
А зачем ты платишь добровольно? Хочешь вести дополнительную бухгалтерию? Или хочешь потом доказывать приставам, что ты платил добровольно алименты, а не оказывал ей подарки?
Раз баба подала на алименты, то пусть несет исполнительный лист сама приставам, пусть их подгоняет и т.д. Зачем ты помогаешь бабе, с которой собрался разводиться?
Раз баба подала на алименты, то пусть несет исполнительный лист сама приставам, пусть их подгоняет и т.д. Зачем ты помогаешь бабе, с которой собрался разводиться?
-
- старейшина
Алименты
Всякое бывает. Иногда люди и работу теряют и сидят на пособии.
Зависит от.... Если был директором банка, а ушёл на грузчика в ашан, то точно не поверят.
Если получал мильён, а тут согласился на полставки за 8к, странновато.
Если работал в миллионнике (МСК, например), а потом сократили и нашёл работу в области, то ничего удивительного, что зп упала - да и расходы на дорогу, питание и т.п. тоже упали. То есть реальный доход мог и не пострадать или даже вырасти.
Кроме "реальности" ситуации, стоит также учесть следующие моменты
- ты платил всегда только % от зп,
- доказательств (переводов на карту, расписок и т.п.) у БЖ, что подкидывал сверх аликов, нет,
- у тебя бессрочный трудовой договор со стабильной оплатой,
Если так, то особых оснований волноваться, что влепят ТДС(+%) нет. Хотя может судью разозлишь и тогда...

Алименты
А какой смысл не платить, если все равно в итоге придется? Не вижу смысла усложнять.
Получается, что первый вариант предпочтительней? Можно опять же после снижения зп еще как-то поддерживать выплаты на прежнем уровне, например, месяца 3, а только потом уже платить по факту? Или уж сразу переходить на уменьшенные? 5р вообще нормальные алименты на ребенка?AngryHusband писал(а): ↑24.06.17 23:00Если так, то особых оснований волноваться, что влепят ТДС(+%) нет. Хотя может судью разозлишь и тогда...![]()
-
- старейшина
Алименты
Да не надо ерундой заниматься: есть ИЛ в бухгалтерии - вот пусть и платят, это их головная боль. Это не считая возможного геморроя с "добровольными выплатами".
Не вижу разницы особой. Кроме указанных сумм зп. Просто всё же чаще увольняются, чем переходят на менее оплачиваемую должность. Но и тут варианты - например, состояние здоровья - справочка от врача "работать надо меньше"

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Ты именно тем и занимаешься, что усложняешь.
Алименты
Увольнение с переходом - на порядок сложнее, при этом выгода по деньгам для меня минимальна.
Кроме того, разница в сумме алиментов - аж в 2 раза.
Кроме того, разница в сумме алиментов - аж в 2 раза.
- Хатуль Мадан
- посвященный
Алименты
AngryHusband, смысл автару что-то советовать, все равно будет не в коня корм
https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=50033
Три года (Карл! 3 года) автар мнет сисьГе. Видать таке ждет когда ему аист васяткино дитятко принесет.

https://antiwomen.ru/viewtopic.php?t=50033
Три года (Карл! 3 года) автар мнет сисьГе. Видать таке ждет когда ему аист васяткино дитятко принесет.

Алименты
Пока нет ИП, тебе надо брать расписки и складывать их в стопочку, и хранить все чеки. Ну и нафига тебе эта бухгалтерия?
Если бабе нужны деньги, то пусть она сама идет в суд, подает на алименты, а потом носится с исполнительным листом к приставами и заставляет их шевелиться. Это её проблема, а не твоя.
Но похоже, что ты у нас Алень и сам всё решил. Поэтому удачи тебе.
-
- старейшина
Алименты
Почитал тему. "Взял клятву, взял клятву, взял клятву, взял клятву". Не будем засорять юр.отдел - совет один: ТС возьмись за моск уже.Хатуль Мадан писал(а): ↑25.06.17 03:18AngryHusband, смысл автару что-то советовать, все равно будет не в коня корм
viewtopic.php?t=50033
Как же я рад, что БЖ "унижало написание расписок" и она через месяц побежала за ИЛ в суд. Вот уже 2 года никаких проблем - что-то там вычитают, и я даже сумму точную не знаю, а ко мне никаких претензий.
Алименты
Подумаю, над вариантом "не платить"
-
Алименты
Если возникнут проблемы, то могу посоветовать юриста Татьяну Андреевну, она работает в организации общество защиты прав, толковая женщина.