Алименты после исполнительного листа
Всем доброго дня.
Нужна вот какая помощь.
В общем после развода был суд на алименты. Присудили платить.
Я всецело понимал что платить все равно придется, но отбивался как мог.
В общем суд сказал что платить надо.
Бывшей я сказал, что платить буду сам и несколько месяцев перечислял присужденную сумму с комментарием "Алименты на несовершеннолетнего ма1 21017".
Но тут узнал, что исполнительный лист она отнесла судебным приставам.
У меня постоянная работа, где идет серая бухгалтерия.
Собственно сам вопрос: Надо ли мне теперь самом перечислять эти деньги, или можно забить и пусть идет бумага на работу? Собственно какие есть опасности и подводные камни. Долг копить не хочу.
Хотелось бы услышать мнение уже опытных в этом деле.
Нужна вот какая помощь.
В общем после развода был суд на алименты. Присудили платить.
Я всецело понимал что платить все равно придется, но отбивался как мог.
В общем суд сказал что платить надо.
Бывшей я сказал, что платить буду сам и несколько месяцев перечислял присужденную сумму с комментарием "Алименты на несовершеннолетнего ма1 21017".
Но тут узнал, что исполнительный лист она отнесла судебным приставам.
У меня постоянная работа, где идет серая бухгалтерия.
Собственно сам вопрос: Надо ли мне теперь самом перечислять эти деньги, или можно забить и пусть идет бумага на работу? Собственно какие есть опасности и подводные камни. Долг копить не хочу.
Хотелось бы услышать мнение уже опытных в этом деле.
Подводные камни будут тогда, когда будешь платить САМ!
А вот когда на твою работу придет исполнительный лист, то платить уже твои алименты будет организация. Это избавить тебя от множества всяких проблем:
1. С тебя взятки гладки. То что ты заработал, то бухгалтерия и перечислила. Ты за это не отвечаешь. Даже если у тебя серая зарплата, то алики будут отдаваться только с её белой части.
2. Пока пересылается этот лист от приставов к тебе на работу, то естественно накапливается долг, но проценты просрочки на этот долг никто не имеет права начислять! Просто, когда он придет, то бухгалтерша будет всё это дело считать и сама перечислять. У тебя за это голова болеть не будет. И ни один суд не скажет вдруг, что это были не алименты, а твоя добровольная помощь.
3. Ни в коем случае не бери этот исполнительный лист в руки. Тебе это не надо! Пусть приставы сами отправляют его письмом. Это тоже не твоя забота.
А по поводу долга, который образуется при пересылке ИП рассмотрим такой пример.
У пристава ИП. Алики назначены с 01.01.2017 на одного ребенка в размере 25% от заработка.
Пока она пересылала на работу прошло два месяца. Получается два месяца долг.
Так как ты не являешься неплательщиком и эта задолженность образовалась не по твоей вине то выплачивать ты будешь по такой схеме: 25% - от заработка + 10% - в счет погашения долга за два месяца, пока ИП шло к тебе на работу. Получается, что некоторое время ты будешь платить 35% алиментов от белого заработка. Когда долг будет погашен, то дальше с тебя будут брать 25% от белого заработка.
А вот когда на твою работу придет исполнительный лист, то платить уже твои алименты будет организация. Это избавить тебя от множества всяких проблем:
1. С тебя взятки гладки. То что ты заработал, то бухгалтерия и перечислила. Ты за это не отвечаешь. Даже если у тебя серая зарплата, то алики будут отдаваться только с её белой части.
2. Пока пересылается этот лист от приставов к тебе на работу, то естественно накапливается долг, но проценты просрочки на этот долг никто не имеет права начислять! Просто, когда он придет, то бухгалтерша будет всё это дело считать и сама перечислять. У тебя за это голова болеть не будет. И ни один суд не скажет вдруг, что это были не алименты, а твоя добровольная помощь.
3. Ни в коем случае не бери этот исполнительный лист в руки. Тебе это не надо! Пусть приставы сами отправляют его письмом. Это тоже не твоя забота.
А по поводу долга, который образуется при пересылке ИП рассмотрим такой пример.
У пристава ИП. Алики назначены с 01.01.2017 на одного ребенка в размере 25% от заработка.
Пока она пересылала на работу прошло два месяца. Получается два месяца долг.
Так как ты не являешься неплательщиком и эта задолженность образовалась не по твоей вине то выплачивать ты будешь по такой схеме: 25% - от заработка + 10% - в счет погашения долга за два месяца, пока ИП шло к тебе на работу. Получается, что некоторое время ты будешь платить 35% алиментов от белого заработка. Когда долг будет погашен, то дальше с тебя будут брать 25% от белого заработка.
спасибо, подробно и понятно.
Остался вот какой не ясный момент. Суд на алики был 6 июня. за июнь 15 го числа я сделал перевод с указанием в назначении что за июнь. Полагаю что лист на работу придет в июле уже. Как мне быть с этим переводом. Как сделать что бы у меня за июнь еще раз не списали деньги?
Остался вот какой не ясный момент. Суд на алики был 6 июня. за июнь 15 го числа я сделал перевод с указанием в назначении что за июнь. Полагаю что лист на работу придет в июле уже. Как мне быть с этим переводом. Как сделать что бы у меня за июнь еще раз не списали деньги?
-
- старейшина
Из собственного опыта: Не надо быть к ним добрыми. Ты забыл самый главный постулат написанный в книге: -"Бабы добро не помнят, а помнят только зло, причем на всю жизнь". Поэтому я сначала выдрессировал своих баб-приставов (уже третья, которая со мной работает) путем написания жалоб их начальству и выноса им мозга, чтобы они запомнили меня. После этого они всегда звонят мне и консультируются, а правильно ли они сделали?! Ведь знают, что если что не так, то от меня сразу же прилетит ответка и их вызовет на ковер их баба-начальница и начнёт им вынос мозга.AngryHusband писал(а): ↑24.06.17 23:08Может иногда стоит быть "добрым" к приставам - глядишь, прежде чем насчитать тебе долг по ошибке, они позвонят сначала?
А тортики и прочие няшки я им носить не собираюсь.
-
- старейшина
Да, такой вариант, пожалуй, лучше

Не, это лишнее. Я всего лишь предполагал помощь из серии "будучи у неё на приёме, захватить бумажки в бухгалтерию". Вроде нормальный поступок - мне вообще не сложно. Но то, что "добра не помнят" - скорей всего так и будет, если что.
-
- любитель
Есть ли жизнь после исполнительного листа? - надо было так тему назвать))
Вполне может быть, если есть возможность минимизировать официалку.
Ни кого не уговаривал и не с кем не договаривался. И да, злостным неплательщиком не был. Именно так мне и назначили 25%+10%. В итоге за несколько месяцев образовавшийся долг погасился.
-
- любитель
-
Ну вообще есть долг по аликам и еще где-то год буду выплачивать,но приставши закрыли ИП.
-
- любитель
Вот что значит открытое производство? Чем оно отличается от закрытого?
Например, в связи со смертью должника.
-
- любитель
Действующее, принятое к производству.
Оконченное, например.
Взыскатель может забрать ИЛ.
Больше не скажу, не юрист.
Открытое производство начинается, когда к приставам приходит ИП из суда. Они приглашают алиментщика и получают с него данные. Затем пересылают ИП к нему на работу и когда алики начинают идти, закрывают его.IvanBebneff писал(а): ↑27.06.17 15:36Вот что значит открытое производство? Чем оно отличается от закрытого?
Дальше они его могут открыть когда БЖ снова придет и начнёт жаловаться, что ей не платят алики. Снова открывают и ищут должника. Как только найдут и опять пойдут алименты, то снова закрывают.
И так далее.
-
- любитель
Chunka_I, спасибо.
Отправлено спустя 29 секунд:
Trump, спасибо
Отправлено спустя 29 секунд:
Trump, спасибо
У меня был суд в июне, назначили Алики с апреля, исполнительный пришел в декабре. Алики с меня начали удерживать с сентября по моему заявлению ( не хотел большого долга). Долг начнут брать только сейчас по 50% от зарплаты. БЖ писала заявление, чтобы посчитали долг. Я тоже боялся что начислят пени и сам к СП ходил, они сказали что бояться нечего и твоей вины нет, т.к. ИЛ пришел только ко мне на работу в декабре.
то бишь, могу забить. ПРосто договориться с бхгалтером, чтоб сообщила как придет ИЛ, тогда и написать заявление на отчисление? В этом случае пени не будет, правильно?
-
- старейшина
Получается так. Тем более год назад на суде я все реквизиты по своей работе представил. Подождал после суда 4 месяца да и сам написал заявление об удержании с меня алиментов. А исполнительный пришел только в декабре через 7 месяцев после суда. Только сейчас через год я буду платить долги, после того как СП их посчитала.
слушайте, а если просто перечислять по 100-200 рублей, пока лист на работу не придет? я же уже не буду злостным неплательщиком? плюс на руках справка о зп в 10 тыщ. А то чето не хочется попасть в ситуацию когда сам отправил, да еще и на работе списали.
А зачем тебе это? Ведь не по твоей вине, так что можешь сидеть на попе ровно.
А ты им и не являешься. Всё это время пока пристав оформляет и пересылает к тебе на работу ИЛ, ты не можешь быть злостным неплательщиком. Ведь ты не уклоняешься сам...
Вот поэтому сиди и жди. Надо делать всё по закону.