Покупка кв. до вступления в брак. Право собственности - после.
Добрый день!
Подскажите пожалуйста, двоюродный брат покупал квартиру (в 2015 г) до вступления в брак, участие в долевом строительстве.
В 2017 женился и после свадьбы только получил право собственности на жилье.
В случае развода БЖ сможет претендовать на это жильё?
PS жену прописал в этой самой квартире.
Буду благодарен за ответы .
Подскажите пожалуйста, двоюродный брат покупал квартиру (в 2015 г) до вступления в брак, участие в долевом строительстве.
В 2017 женился и после свадьбы только получил право собственности на жилье.
В случае развода БЖ сможет претендовать на это жильё?
PS жену прописал в этой самой квартире.
Буду благодарен за ответы .
Нет, покупка за нал
-
- старейшина
Если выплатил всю сумму до брака, есть бумажки, подтверждающие это, других трат из "семейных" денег на эту хату, например, ремонт не было, то БЖ ничего не обломится. Главное показать подтверждающие добрачность бумаги на суде - иначе судья будет делить пополам - они не особо вникают, если дело не очевидное.
Да, платил всю сумму до брака, бумага об оплате у него на руках, но они планируют делать ремонт в этой квартире, но на его деньги.
Тут, я понимаю, могут возникнуть трудности в случае развода?
Как поступить этому балбесу в данной ситуации, что бы свести к нулю потери в случае развода?
Я ему предлагаю вариант с продажей этой квартиры и купить новую, но записать ее на мать.
Тут, я понимаю, могут возникнуть трудности в случае развода?
Как поступить этому балбесу в данной ситуации, что бы свести к нулю потери в случае развода?
Я ему предлагаю вариант с продажей этой квартиры и купить новую, но записать ее на мать.
-
- старейшина
Это лучший вариант, но и эта хата при наличии доков не делится.
Забудьте про "его" деньги - они после вступления в брак "общие". Потому ремонт на общие деньги. Вообще отбить ремонт, если он делался не вчера не так легко, т.к. супруги вместе проживали, т.е. "пользовались" ремонтом, и сам ремонт со временем (положим 3-5 лет, в зависимости от ремонта) приходит в негодность - проще говоря, от него ничего не остаётся, остаточная стоимость близка к 0, делить нечего.
Вариант защиты "ремонта" - не давать возможность ББЖ получить чеки/договор и т.п. документы. Или заключить договор на ремонт не от лица брата, а от вашего, например. Ремонт "в подарок" - брат совместные деньги не вкладывал, делить нечего.
-
- любитель
Плюсану к варианту с ремонтом от мамы. Пусть заключает она договор, сама проводит оплату. Желательно безналом. Вопросов никаких не будет.