Определение встреч с отцом если ребенку 3 года

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Vosnetsova

Сообщение Vosnetsova » 17.07.17 17:47

Добрый день, форумчане, пожалуйста, подскажите советом.
У моего мужа есть ребенок 3-х лет от бывшей подруги (не были женаты).

Кто -нибудь проходил через судебное дело по определению графика воспитания с 3-летним ребенком?

В первые три месяца после расставания с бывшей подругой, видеть ребенка ему можно было только в своей бывшей квартире, которую он арендовал для нее и малышки. То есть он тупо приходил и сидел там вместо няни (он работает на дому). Он послушно исполнял требования мамы ребенка, ну и надеялся, что через некоторое время уже ребенок будет и с папой по отдельности. Потом он ей прислал письмо…что-то вроде, что она тоже должна оплачивать свои расходы и сразу же получил ответ, что с ребенком стало возможно проводить время только 2 часа в неделю в ее присутствии
Проводить с ребенком отдельно она не позволяет, все время под разными предлогами. Он видел за последние 4 месяца ребенка 3 раза (и про это отдельнее). То ребенок болеет, то слишком маленький и надо идти гулять только вместе с мамой и папой, то она «легальный представитель и сама назначит время», то вообще «свяжись с моим адвокатом».

Неизменным остается только одно: требование пописать контракт, что он будет платить алименты в 25% своих доходов до совершеннолетия дочери, то есть еще 15 лет. Сейчас бывшая подруга получает в месяц алименты 120 тысяч рублей и страховку медицинскую на 50 тысяч. Это гораздо больше чем положено по закону, но конечно человек хочет помочь матери ребенка. Да, он и так платит, но подписывать контракт он не хочет, это только в России такие драконовские законы, а есть подозрение, что бывшая подруга сразу же уедет в другую страну с ребенком и там будет «рисовать картины и быть свободной художницей».
Мама ребенка говорит что содержание 3 летней девочки ей обходится более 220 000 рублей в месяц и то, она покупает еду в «супермаркетах эконом-класса».

Визиты к ребенку совместно с матерью не получаются. Во первых, она постоянно не дома, ребенок с няней, значит больше двух часов она выделить не может на неделе. Это не воспитание. А во вторых, она во время встречи его психологически мучает, провоцирует, он начинает спорить или в худшем случае кричать, тогда она говорит «ты агрессивный» или «ты алкоголик я чувствую алкоголь» и звонить адвокату. То есть у него как будто алиби нет, а она может все что хочет делать.
И естественно, человек не хочет ее видеть вообще. Хочет видеть ребенка без нее и у себя дома.

Что делать? Боимся идти в суд, тк кажется что ребенок маленький и все равно ничего не выйдет. С другой стороны она просто неадекватная, мучает малыша, которая папу очень любит, про мужа я молчу даже, его просто уже извела претензиями и выдуманными проблемами. Опека сказала, что будет что-то делать только если суд скажет им.

И я в ужасном отчаянии…Кажется, что это никогда не закончится. Может кто-то подскажет хорошего адвоката в Москве? И так ли страшен суд, как надо вести себя? Что еще можно предпринять против обвинений в алкоголизме и насилии (которых нет)

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 17.07.17 18:49

был ли суд на алименты ? Если был, что решил? На основании чего платят алименты? Добровольно или суд?

Vosnetsova

Сообщение Vosnetsova » 17.07.17 18:55

Суда по алиментам не было, но было множество электронных писем от адвоката с "требованием алиментов" и угрозами что будет суд по алиментам
В общем, то алименты то и так бы платили, это добровольно, поддержать ребенка

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.07.17 19:23

А с какого бока-припека в тройке "ребенок-папа-мама является " автор темы?

Vosnetsova

Сообщение Vosnetsova » 17.07.17 19:26

я его гражданская жена и хочу помочь своему близкому человеку.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.07.17 19:32

Еще раз:
Он - алиментщик, отец.
Она - алиментополучатель, мать.
Мелкая - дочь, причина алиментов.

Алименты - решают он и она. Мелкая - содержится на них. Вопросы по мелкой решаются опять же Он и Она.

Где в этой тройке ты ?

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Vosnetsova писал(а):
17.07.17 19:26
хочу помочь своему близкому человеку
Отдавай ему свою зарплату. Чем не помощь.

Vosnetsova

Сообщение Vosnetsova » 17.07.17 19:42

Просто_чел, УФФФ, речь не об алиментах, а об общении с ребенком. Мои мотивы конечно очень важно сейчас выяснять, но есть еще одна проблема- отец не может видеться с дочерью, ему очень тяжело, переживает станет ли суд на его сторону из-за обвинений в алкоголизме и потому что ребенку 3 года.
Если я правильно поняла, этот раздел форума создан для взаимной помощи людей, переживающих такую ситуацию. Поэтому я прошу совета у тех людей, кто возможно проходил через суд с 3 летним ребенком

Отправлено спустя 1 минуту 20 секунд:
Просто_чел, я и так отдаю свою зарплату, спасибо за сочувствие в ситуации.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.07.17 19:48

Vosnetsova писал(а):
17.07.17 19:42
речь не об алиментах
Мне не лечи.
Vosnetsova писал(а):
а об общении с ребенко
Ты общаешься ? Нет? Или суешь нос не в свои вопросы ?
Vosnetsova писал(а):
Мои мотивы конечно очень важно сейчас выяснять
Не важно. Они на поверхности и очевидны.
Vosnetsova писал(а):
отец не может видеться с дочерью
Это не твоя проблема.
Vosnetsova писал(а):
ему очень тяжело
Куча специализированных сайтов есть для этого. А то "ему тяжело, но он палец о палец не ударит, что бы что-то изменить".
Vosnetsova писал(а):
переживает станет ли суд на его сторону
не встанет. Особенно если коряво составлять исковое заявление.
Vosnetsova писал(а):
из-за обвинений в алкоголизме
Это - его проблема. Ни суда, ни ребенка , ни мамаши. Только его. Есть проблема - пусть решает. Надуманная проблема, либо голословная с чужих слов - вовсе решать нечего. Но это - НЕ ТВОЯ проблема.
Vosnetsova писал(а):
Если я правильно поняла, этот раздел форума
Наверх страницы глаья подыми и посмотри для кого этот форум.
Vosnetsova писал(а):
кто возможно проходил через суд с 3 летним ребенком
Никто не проходил. Уверяю .

Отправлено спустя 5 минут 31 секунду:
Vosnetsova писал(а):
17.07.17 19:43
Просто_чел, я и так отдаю свою зарплату
Все , достаточно. Далее не стоит лезть в вопросы, которые тебя не касаются. Мой добрый совет, в делах подобного рода, очень легко остаться крайней и тебя и только тебя обвинят в тех косяках, которые вылезут наружу (а они обязательно вылезут). И исправить это будет гораздо сложнее, либо вовсе невозможно.

Тащи мужчинку на форум и пусть привыкает уже самостоятельно разруливать свои вопросы.

+ твой первый косяк. Страну указала ? Так какого банана идет весь разговор. Я могу ответить на твои вопросы по СК РБ, РФ, Украины, РК, частично РТ. Но догадываться то зачем? Тебе то неважно, налепила вопросов, давайте, ломая ноги и волосы назад - отвечайте мне .

Vosnetsova

Сообщение Vosnetsova » 17.07.17 19:55

Просто_чел, https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=31&t=908

"Запомните, что специалисты – правоведы против любой формы гендерной сегрегации! Вам не откажут в помощи только потому, что вы – женщина, равно как могут и отказать в ней, если вы мужчина, но преследуете цели, несовместимые с целями сайта!"

Я точно не знаю почему вас "бомбануло", но поймите, что я просто ищу помощи и мнения опытного человека, поэтому написала это, а не что бы вас "лечить" и "оскорблять"

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.07.17 19:57

Запомните, что этот раздел создан для помощи людям.

Лично тебе помощь нужна? Нет? Так а нафейхоа?

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Я точно не знаю, но "бомбануло". Шикардос. Ржу.

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Vosnetsova писал(а):
17.07.17 19:55
но поймите
Зачем ?

Тащи мужчино решать его собственные вопросы.

Vosnetsova

Сообщение Vosnetsova » 17.07.17 20:01

Уффф, понятно. Извините, действительно не указала страну, упустила этот вопрос.
"Лично мне" помощь как была нужна так и остается нужна, потому что близкий мне человек сейчас находится в тяжелом эмоциональном состоянии и вытаскивать его кроме меня некому. Но раз я неправильно поняла вас, извините, я поищу помощь где-то в другом месте и более не буду заходить сюда. Еще раз извините.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 17.07.17 20:02

Хотяяяяяя! Красава, натолкнула меня на шикарнейшую мысль. Надо будет ГЖ поставить перед фактом: Наш общий бюджет 100%, а 70% я отдавать буду на ребенка. Без суда. Этожеребенок! Тебе что ребенку жалко?

Мде, надо обдумать.

Отправлено спустя 2 минуты 42 секунды:
не , ты немного непроходима.

Объясню на примере. Надо в комнате постелить ламинат. Ты суешься на строительный форум и начинаешь задавать вопросы. Тебя пинают, потому как ты не указала наличие либо отсутствие стяжки , углы наклонов, класс ламината, необходимость подскладки. И ко всему - этот ламинат будет стелить твой муж.

Аналогия понятна ?

Отправлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Мужчину сюда тащи. Тут ему в 5 раз быстрее, чем тебе, на пальцах и по слогам расскажут что, как, когда и каким образом делать .

Такелавр
бывалый

Сообщение Такелавр » 17.07.17 20:47

по сути. если вопросы про россии, то выходит ваш ГМ чмошник, раз вы за него пытаетесь решать вопросы его детей. Причем при таких алиментах. Думаю ваша мотивация для сего поста именно в "таких" алиментах.

Суда нет, можно не платить. А угрозы адвокаты пусть засунет куда нить.

Хотите помочь - родите ему ребенка. Это максимум чем вы помочь можете. Остальная ваша помощь - думаю корысть. Плохо лезть в чужие отношения, строите свои.
А по существу никаких действий ваш ГМ и не делает, просто спонсирует бывшую. Собственно какую тут юридическую помощь можно оказать.

после "Боимся идти в суд, тк кажется что ребенок маленький и все равно ничего не выйдет" можно закрывать диалог

Ответить