Отказ от алиментов (в чем подвох)
Ситуация такая, БЖ мне отписала после очередного бодания кто сильнее любит сына следующее
"Я могу отказаться от алиментов, если ты будешь видеть сына только по выходным, как все нормальные отцы"
Вопрос, в чем подвох ?
Принимать ее предложение, я скажу сразу не буду, для меня я считаю это аморально, как я смо треть сыну в глаза буду. данный вопрос не хочу обсуждать вообще.
Вопрос, в чем подвох ? Не много добили слова "как все нормальные отцы"
На данный момент сына вижу 2 дня через 2, ночует у меня, забираю из сада -привожу, на время моего отпуска сын со мной.
"Я могу отказаться от алиментов, если ты будешь видеть сына только по выходным, как все нормальные отцы"
Вопрос, в чем подвох ?
Принимать ее предложение, я скажу сразу не буду, для меня я считаю это аморально, как я смо треть сыну в глаза буду. данный вопрос не хочу обсуждать вообще.
Вопрос, в чем подвох ? Не много добили слова "как все нормальные отцы"
На данный момент сына вижу 2 дня через 2, ночует у меня, забираю из сада -привожу, на время моего отпуска сын со мной.
Подвох в том, что через n-ое кол-во времени твоя БЖ подаст на неустойку и ты попадешь на большие деньги, если не сможешь доказать, что перечислял алики.
Согласен, но ведь она не думает жеж что я до такой степени простак , пойдя на это как то зафиксировать юридически это ведь возможно?
Или же нет?
Если алименты назначены, то от них нельзя отказаться.
Только если ребенок будет усыновлен кем-то еще.
Подвох, в том, что как только она захочет, ты будешь обязан выплатить весь долг, за все время.
И плюс пени за просрочку. 0,5 % в день.
Плюс ограничение выезда за границу, т.к. ты злосный неплательщик и т.д.
Отправлено спустя 9 минут 9 секунд:
Алименты - одна из тех вещей, которые невозможно отыграть назад.
Но в принципе есть способ.
Пусть она тебе каждый месяц пишет расписку, что получила от тебя n-ую сумму (лучше если это будет сумма больше чем предполагаемые алименты).
Ты эти расписки будешь складывать в недоступное ей место.
А лучше всего продолжать платить алименты, а она пусть тебе их возвращает наличкой, если уж очень хочет сделать видимость что ничего не было.
Просто тупое бабское предложение, а мы тут обсуждаем.
Камрад Зря, у тебя настолько большая сумма алиментов выходит?
И к вопросу о "все нормальные отцы" - не бабе судить о критериях нормы в вопросах отцовства.
Камрад Зря, у тебя настолько большая сумма алиментов выходит?
И к вопросу о "все нормальные отцы" - не бабе судить о критериях нормы в вопросах отцовства.
Спасибо за разбор полетов мужики, все такие какие бабы сволочи ..
- Дядя Фёдор
- бывалый
ОМЖР по суду с тобой, далее по суду отказ от аликов по вновь открывшимся.
- Внедорожник
- бывалый
Моя бжиха так и сделала. В СК нет такого понятия отказ от алиментов в виде заявы судебным приставам. Только через суд.
А кто подскажет, дабы не плодить тему, на алименты подавать не будет, но я собираюсь с карты на карту ежемесячно переводить сумму с пометкой "алименты за такую то. За такой месяц." Дабы подстраховаться на будущее. Прикатит потом?
- Инженер Гарин
- посвященный
Hooligan8, лучше через кассу или почту. Чтоб докУмент был
Короч в суд вчера доки отдали, совместный быт не ведём с 1 июня. Значит она может фактически на алименты неустойку с того времени подать ?
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Отправлено спустя 9 минут 52 секунды:
Видимо, когда ббж уже прошарила, и уже подсчитывает сколько я буду должен. За полгода то, ну норм )) Ее Васька любит юридическую хрень и она сама. Вчера только слышал по телефону, "да с начала июня и тд"
- Инженер Гарин
- посвященный
Любит-вовсе не означает, что разбирается. Я вот например люблю БМВ М5, а езжу на тойотеHooligan8 писал(а):Ее Васька любит юридическую хрень и она сама
Ну я наверно не правильно выразился. То от учился, то от чего. Сам он недавно развёлся и у него несовершеннолетний ребёнок. Ну и моя ббж на юриста учится. И когда у неё настроение хорошее - на алименты не подаю. Плохое - гори в аду я тебе и алименты и порядок общения влеплю) второе более вероятно. В общем пора откладывать денег на долг.)Инженер Гарин писал(а): ↑02.11.17 12:45Любит-вовсе не означает, что разбирается. Я вот например люблю БМВ М5, а езжу на тойоте
Нет. Только с момента подачи иска или заявления на судебный приказ.
Чтобы взыскать задним числом, должна доказать, что пыталась получать, а ты отказывал или уклонялся. Просто заявить об этом недостаточно, надо доказывать.
Похоже, ты путаешь задолженность с неустойкой.
Заказывай копию платёжного поручения письмом себе на дом или распечатывай и заверяй в филиале банка. В разных банках по разному.
Я все понял. Я с того момента и приезжал часто и тратился тут. Плюс переводил сколько мог - с назначением и иногда без - пару раз. Никаких доказательств, что она просила денег и тд нет. Есть только переписка наша, где она говорит что ей пофигу на алименты и присылать могу сколько пожелаю.
-
- старейшина
Сразу видно юристы из них никакие - порядок общения не ограничивает право отца и детей на общение, а защищает его. То есть это мать обязана соблюдать график, а за не соблюдение может получить 5.35ч2. А вот притянуть отца за не соблюдение графика не законно.
И да, подать на установление графика для тебя она не может - её иск отклонят именно по причине, что защита твоих прав - это твоё дело, а она к нему не имеет отношения. Если вдруг примут иск, то именно так и можно его завернуть.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Вообще если не светит суперкарьерный и зарплатный рост, то ИЛ в бухгалтерии очень хорошо бережёт твои нервы - если что, все вопросы по аликам к бухам.
Если же БЖ более-менее вменяема (и ты тоже), то лучше решать вопросы содержания полюбовно. Даже для бабы лучше. Ибо крайне редко у ОМП зп=доходу. Да и вообще "худой мир..". Но, бабыдуры.
Ситуация следующая, работу я по ходу потерял, там была зп белая. Если новую найду, то скорей всего с конвертом. Порядок общения - мне все это не вперлось - ибо я живу в другом городе, и выбивать тут что то смысла не имеет - захочу увидеть - поставлю в известность - даст согласие, тогда приеду, не даст, на её совести, заниматься всей этой демагогией бред какой то. Все равно я смотрю на вещи реально - и я уже фактически не смогу воспитать дочку по человечески. Отказываться не собираюсь, видеть буду по возможности и все. Насчёт алиментов - пока не подала на них, буду ежемесячно высылать не меньше 5 тыс с соответствующей пометкой. Подаст на алименты - разговор будет другой. Будет получать от минималки свои гроши. А с деньгами у неё явно не хорошо все.AngryHusband писал(а): ↑05.11.17 13:04Сразу видно юристы из них никакие - порядок общения не ограничивает право отца и детей на общение, а защищает его. То есть это мать обязана соблюдать график, а за не соблюдение может получить 5.35ч2. А вот притянуть отца за не соблюдение графика не законно.
И да, подать на установление графика для тебя она не может - её иск отклонят именно по причине, что защита твоих прав - это твоё дело, а она к нему не имеет отношения. Если вдруг примут иск, то именно так и можно его завернуть.
Отправлено спустя 4 минуты 5 секунд:
Вообще если не светит суперкарьерный и зарплатный рост, то ИЛ в бухгалтерии очень хорошо бережёт твои нервы - если что, все вопросы по аликам к бухам.
Если же БЖ более-менее вменяема (и ты тоже), то лучше решать вопросы содержания полюбовно. Даже для бабы лучше. Ибо крайне редко у ОМП зп=доходу. Да и вообще "худой мир..". Но, бабыдуры.
-
- старейшина
Не понимаю зачем добровольно высылать деньги, если БЖ об тебя ноги вытирает? Это не та ситуация, где надо играть в "честного и порядочного настаящага мущчену", когда тебя уже пятый раз с дерьмом смешали.
Устройся хоть формально на минималку и плати БЖ эти деньги. А если будет вести себя хорошо - вот тогда шли сверх. Плохо - не шли. Финансовая дрессура. Тебе деньги вполне пригодятся - и на дочь, когда БЖ одумается, и на новых детей и даже на себя любимого.
К тому же, если ты не будешь работать официально и будешь высылать 5к с пометкой "на содержание", то БЖ может впендюрить тебе ТДСик и гроши ты ей уже не заплатишь.
Она себя и сейчас ведёт хорошо, хоть и развод на носу. С дочкой не препятствует видится. Согласна давать общаться онлайн. Если все условия будут соблюдены - даю бабло. Нет - в топку. Я тоже понимаю, играть в порядочного нет смысла. Для дочки заведу отдельный счёт, куда буду копить деньги для будущего. Благо есть на кого оформить, чтоб никто не влез.AngryHusband писал(а): ↑06.11.17 01:04Не понимаю зачем добровольно высылать деньги, если БЖ об тебя ноги вытирает? Это не та ситуация, где надо играть в "честного и порядочного настаящага мущчену", когда тебя уже пятый раз с дерьмом смешали.
Устройся хоть формально на минималку и плати БЖ эти деньги. А если будет вести себя хорошо - вот тогда шли сверх. Плохо - не шли. Финансовая дрессура. Тебе деньги вполне пригодятся - и на дочь, когда БЖ одумается, и на новых детей и даже на себя любимого.
К тому же, если ты не будешь работать официально и будешь высылать 5к с пометкой "на содержание", то БЖ может впендюрить тебе ТДСик и гроши ты ей уже не заплатишь.
А вообщем я солидарен с вашим мнением.
-
- старейшина
Тогда пока всё хорошо и не парься. Будет настолько дурой, что подаст на алики - "за что боролась, на то и напоролась".
Существенный минус аликов - с ними надо быть немного более подкованным в законах, чтоб не налететь в нестандартных ситуациях. А так слил ИЛ бухам своим и спи спокойно.
В этом плане все ясно. Время покажет, кто что получит. Я не тороплюсь учить её, она не брыкается. Все довольны.AngryHusband писал(а): ↑06.11.17 11:27Тогда пока всё хорошо и не парься. Будет настолько дурой, что подаст на алики - "за что боролась, на то и напоролась".
Существенный минус аликов - с ними надо быть немного более подкованным в законах, чтоб не налететь в нестандартных ситуациях. А так слил ИЛ бухам своим и спи спокойно.