Распил

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 17.09.17 22:26

Мужики, нужен совет. Ситуация следующая: жили с женой и двумя детьми (две дочери, одна от предыдущего брака жены) на съемной хате. Вклады были поделены пополам (повелся в свое время на её первый шантаж на развод, хотел сохранить семью тогда, потом этот шантаж стал повторяться всё чаще по любому поводу, что в итоге и стало причиной последнего конфликта, после которого я снял себе другую хату и съехал, они остались на той). Она сначала купила себе на свою половину денег квартиру, а потом подала на развод. Моя половина по-прежнему в банке. Если она подаст иск на распил моей половины, чем я рискую? Надо ли бежать снимать свой вклад? Или я ничем не рискую, учитывая, что в таком случае я могу подать встречный иск на купленную ею хату и пусть и дальше лежат?

Pando
старейшина

Распил

Сообщение Pando » 17.09.17 22:37

Как юридически был оформлен вклад " пополам" ? Брачный контракт с раздельным режимом счетов и имущества?

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 17.09.17 22:39

Никак. Просто пошли с ней в банк, я снял половину денег со своего вклада и оформил на её имя.

Pando
старейшина

Распил

Сообщение Pando » 17.09.17 22:40

И самое интересное. Запроси выписку из реестра, как оформлена ее квартира. На кого? И если на нее, какое основание возникновения права собственности? Сюрпризом может быть " по договору дарения от мамы"

Отправлено спустя 2 минуты 16 секунд:
Развод уже оформлен? Снимай вклад наличными и сам подавай на раздел ее квартиры. А свои деньги ты истратил на нужды семьи. В твоем случае квартира и ее вклад- совместнонажитое. Но квартиру оеа быстро не сбросит, в отличие от вклада.

Отправлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Оформил на ее имя (с). Кто вноситель по приходным документам?

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 17.09.17 22:49

А как это делается (выписка из реестра). Это какой-то официальный запрос надо делать или через интернет можно запросить?

Развод завтра. Вклада у неё уже нет, она на этот вклад уже купила квартиру.

Вноситель она.

Отправлено спустя 13 минут 37 секунд:
Дом, в котором она купила хату ещё не достроен, я знаю только улицу, номер дома и квартиры не знаю. Они пока живут на той же съемной хате. Да и не хотелось бы, чтобы дети остались без жилья...

Pando
старейшина

Распил

Сообщение Pando » 17.09.17 23:13

Попроси месяц на примирение и бегом снимай деньги. Откуда знаешь что купила квартиру, если не видел документов?
Снимай вклад. На распил оба выйдете нищими. Квартиру купила (с) - хрен там. Нет выписки, нет собственности, делить нечего. Купит она ее уже после развода. Она деньги просто в кэш вывела первая. И потратила на нужды семьи. Выводи свои. С каждым твоим постом ситуация все хуже выглядит. Я то надеялся что у нее квартира уже оыормленая в браке.

Fallss
любитель

Распил

Сообщение Fallss » 17.09.17 23:13

Свои деньги снимай, может подать на раздел. На разводе попроси время для примирения (до 3 месяцев по закону)
У БЖ если квартира не достроена, то скорее всего собственность еще не оформлена, пока можешь забыть об этом (но в течении трех летнего срока всегда вспомнить)
Где дети зарегистрированы? Документы какие на руках (детские )

Pando
старейшина

Распил

Сообщение Pando » 17.09.17 23:17

А дети без жилья не останутся. Вы по документам оба бомжи. Забирай свою дочь, если можешь доказать условия для ее проживания с тобой. И любым способом узнавай про ее взнос, хоть детектива нанимай. Потом запрос суда застройщику на внесение денег от ожп. Хотя если от имени мамы, то писец- ты проиграл эту сумму вчистую.

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 17.09.17 23:20

А если она уже заплатила взнос за строящуюся квартиру, это не считается, что она её уже купила?

И ещё вопрос - с карты тоже всё снимать? Это тоже считается вкладом?

Отправлено спустя 6 минут 31 секунду:
Fallss писал(а):
17.09.17 23:13
Свои деньги снимай, может подать на раздел. На разводе попроси время для примирения (до 3 месяцев по закону)
У БЖ если квартира не достроена, то скорее всего собственность еще не оформлена, пока можешь забыть об этом (но в течении трех летнего срока всегда вспомнить)
Где дети зарегистрированы? Документы какие на руках (детские )
Дети зарегистрированы в другом городе. У меня на руках детских документов нет.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Pando писал(а):
17.09.17 23:17
А дети без жилья не останутся. Вы по документам оба бомжи. Забирай свою дочь, если можешь доказать условия для ее проживания с тобой. И любым способом узнавай про ее взнос, хоть детектива нанимай. Потом запрос суда застройщику на внесение денег от ожп. Хотя если от имени мамы, то писец- ты проиграл эту сумму вчистую.
Дочери 12 лет и она наверняка захочет с мамой остаться

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 17.09.17 23:28

Stuttgart писал(а):
17.09.17 23:20
И ещё вопрос - с карты тоже всё снимать? Это тоже считается вкладом?
Все деньги на счетах, вся собственность (двига и недвига), купленная в браке - всё совместно нажитое.

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 17.09.17 23:32

AngryHusband писал(а):
17.09.17 23:28
Все деньги на счетах, вся собственность (двига и недвига), купленная в браке - всё совместно нажитое.
Них себе, и где ж это всё хранить? Дома под подушкой?

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 17.09.17 23:32

Если знаешь застройщика, то на судебном заседании по распилу можно ходатайствовать суду запросить информацию о совместной собственности - недостроенной хате. Если, конечно, твоё БЖ тебя не обхитрила и не оформила "на мать" или вообще ждёт развода, чтобы достать "свой" налик. Вполне возможно, что она сделала первоначальный взнос - копеечный - а остальное, после развода.

Отправлено спустя 51 секунду:
Stuttgart писал(а):
17.09.17 23:32
Них себе, и где ж это всё хранить? Дома под подушкой?
У мамы/папы/дяди на карте, в банковской ячейке, в банке (банку выбираешь по количеству денег), под подушкой и т.д.

Отправлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Некоторые банки предоставляют услугу выпуска доп.карт - карта будет на твоё имя, а картсчёт, на который она привязана на другого человека. Таким образом, ты без проблем расплачиваешься этой картой, т.к. она твоя, именная, а деньги в безопасности, т.к. сами-то деньги на счету другого человека. Карта всего лишь "ключ" к картсчёту.

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 17.09.17 23:35

AngryHusband писал(а):
17.09.17 23:33
Если знаешь застройщика, то на судебном заседании по распилу можно ходатайствовать суду запросить информацию о совместной собственности - недостроенной хате. Если, конечно, твоё БЖ тебя не обхитрила и не оформила "на мать" или вообще ждёт развода, чтобы достать "свой" налик. Вполне возможно, что она сделала первоначальный взнос - копеечный - а остальное, после развода.

Отправлено спустя 51 секунду:

У мамы/папы/дяди на карте, в банковской ячейке, в банке (банку выбираешь по количеству денег), под подушкой и т.д.
А если в банковской ячейке, это не то же самое, что вклад в банке?

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 17.09.17 23:39

нет. содержимое ячейки - не известно.

Отправлено спустя 58 секунд:
Но на время боевых действий банка или увод в кэш и внесение его на третьим лицом себе на счёт - гарантирует неприкосновенность.

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 17.09.17 23:45

AngryHusband писал(а):
17.09.17 23:40
нет. содержимое ячейки - не известно.

Отправлено спустя 58 секунд:
Но на время боевых действий банка или увод в кэш и внесение его на третьим лицом себе на счёт - гарантирует неприкосновенность.
Нет у меня здесь третьих лиц, мы в этот город недавно совсем переехали, это у нее тут полно родных, а я блин один, да и на съемной хате держать такую сумму стремно. А ячейка - это 100% гарантия?

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 17.09.17 23:47

Stuttgart писал(а):
17.09.17 23:45
А ячейка - это 100% гарантия?
99%. Особенно, если в банке, которым никогда не пользовались, небольшом и подальше от дома. Какой-нибудь местечковый банк.

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
AngryHusband писал(а):
17.09.17 23:47
которым никогда не пользовались
это на случай если она потребует выписки со счетов и назовёт банки, куда направить запросы. Банки в этих случаях расстараются и выдадут всю инфу, что есть, даже если её не просили.

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 17.09.17 23:53

Ну а если она все-таки и в этот местечковый банк запрос сделает, то и ячейка не поможет?

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 17.09.17 23:58

Она по вашему будет бегать по всем банкам в округе? Устанет. Даже если попадёт, то банк пришлёт "с ФИО заключен договор аренды банковской ячейки от хх.хх.хх.". Так как все "мероприятия" по запросам будут происходить в процессе судебного заседания, вы с вероятностью 99.99% будете в курсе, куда БЖ просит направить запросы. Собственно, если услышите название вашего банка, неспеша идёте и выгребаете ячейку, оставив там какой-нибудь резиновый член. Пусть накладывают обеспечительный арест и проводят опись "совместно нажитого".

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 18.09.17 00:01

AngryHusband писал(а):
17.09.17 23:58
Она по вашему будет бегать по всем банкам в округе? Устанет. Даже если попадёт, то банк пришлёт "с ФИО заключен договор аренды банковской ячейки от хх.хх.хх.". Так как все "мероприятия" по запросам будут происходить в процессе судебного заседания, вы с вероятностью 99.99% будете в курсе, куда БЖ просит направить запросы. Собственно, если услышите название вашего банка, неспеша идёте и выгребаете ячейку, оставив там какой-нибудь резиновый член. Пусть накладывают обеспечительный арест и проводят опись "совместно нажитого".
Понял, но зачем тогда именно местечковый банк нужен, можно ведь тогда и в сбере сразу ячейку выгрести? Или там риски больше?

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 18.09.17 00:06

Я уже писал выше - зачем создавать проблемы и бежать выгребать, если можно положить "в банк, которым не пользовались" и спать спокойно.

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 18.09.17 00:09

Спасибо, парни, реально помогли. Завтра буду просить примирения))) Хотя, на самом деле, уже сам хочу побыстрее с этой тварью развязаться

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 18.09.17 00:16

В этом деле не стоит торопиться. Пусть попримиряют пару раз. А там скажешь, если что "всё ушло на подарки лУбимой".

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 18.09.17 00:19

AngryHusband писал(а):
18.09.17 00:16
В этом деле не стоит торопиться. Пусть попримиряют пару раз. А там скажешь, если что "всё ушло на подарки лУбимой".
А просто сказать будет достаточно? Не попросят чеки или ещё бумажки какие-то? Сумма-то немаленькая. Это что ж за подарки надо будет придумывать?

AngryHusband
старейшина

Распил

Сообщение AngryHusband » 18.09.17 00:29

Stuttgart писал(а):
18.09.17 00:19
Это что ж за подарки надо будет придумывать?
Для этого мужчине дана голова и +200граммов мозга. Смотрите по ситуации - заплатили за квартиру, ездили отдыхать, возили детей развлекаться, попали в аварию-чинили машину и т.п.
Потому и говорю - торопиться с разводом не стоит. В идеале было б, если б ваше БЖ вообще забрало заявление после того как вы вывели всё в нал. А потом пусть подаёт заново через месяц-другой.

Stuttgart

Распил

Сообщение Stuttgart » 18.09.17 00:32

AngryHusband писал(а):
18.09.17 00:29
Для этого мужчине дана голова и +200граммов мозга. Смотрите по ситуации - заплатили за квартиру, ездили отдыхать, возили детей развлекаться, попали в аварию-чинили машину и т.п.
Потому и говорю - торопиться с разводом не стоит. В идеале было б, если б ваше БЖ вообще забрало заявление после того как вы вывели всё в нал. А потом пусть подаёт заново через месяц-другой.
Так чеки все-таки требуют или нет, достаточно просто на словах сказать? Какое заявление? На развод?

Отправлено спустя 14 минут 47 секунд:
Fallss писал(а):
17.09.17 23:13
А как я смогу в течение 3-х лет "вспомнить", если в собственность она будет оформлена уже после развода (за 3 месяца её вряд ли достроят)?

Отправлено спустя 15 часов 4 минуты 19 секунд:
AngryHusband писал(а):
17.09.17 23:35
Застройщика знаю, а есть ли возможность до суда по распилу узнать информацию, на кого оформлена недостроенная хата, или список дольщиков? или это возможно только после подачи иска на распил?

Отправлено спустя 27 минут 30 секунд:
Спасибо, братья, первый положительный результат есть! Дали на примирение 3 мес сразу! Видели бы вы, как у нее рожа вытянулась, когда я сказал, что прошу время на примирение, да ещё по максимуму-) Зашипела сразу: "зачем?" Начала сразу просить, чтобы развели сразу, на что получила вежливый отказ судьи. Так что время теперь есть.

Теперь и дальше надеюсь на вашу помощь, есть несколько вопросов:

1. После вывода бабла сами ячейки - насколько это надежно? Начитался в сети, что банки пишут в договоре, что они не несут ответственности за содержимое ячеек и многих людей кидали, и еще - если все-таки дома хранить, то возможны ли обыски при распиле?

2. Изначально не планировал подавать на распил, но теперь руки зачесались, особенно после того, что уже вовсю начался шантаж ребенком (дитё уже почти месяц не видел, выть хочется). Так вот, когда лучше подавать иск на распил? Сразу после вывода своего бабла в кэш или подождать какое-то время? Нужно ли для подачи иска нанимать адвоката?

3. В связи с шантажом ребенком, есть ли смысл подавать иск на проживание с ребенком (дело для меня, увы, безнадежное, но хоть нервы ей потрепать) и нужна ли для этого хотя бы временная регистрация? у меня ее нет (сегодня позвоню хозяйке съемной хаты, но не уверен, что она согласится). Или подавать только на определение порядка общения?

Заранее всем спасибо за ответы

Ответить