Алименты на бж

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
MantaВirostris
бывалый

Алименты на бж

Сообщение MantaВirostris » 23.09.17 23:29

Приветствую. Имею ребенка которому год и развод с женой, жена подаст на алики на себя до трех лет.
Вот и хочу узнать какая сумма ей светит, либо там то же процент от дохода?

Fallss
любитель

Алименты на бж

Сообщение Fallss » 23.09.17 23:36

Вопросы:
Ваша супруга работает сейчас?
Имеет другой доход? (любой о котором вы знаете?)
Если в декретном отпуске, покрывает он минимум по региону?
Ваш заработок покрывает минимум по региону?

Алименты на супругов зависят от материального положения и конечно достаточности к минимуму по региону. Моей отказали, так как общие её доходы (липовые конечно, но она хотела показать что может обеспечивать ребенка и на меня долги повесить), а я не показал ничего!

Стерегущий
посвященный

Алименты на бж

Сообщение Стерегущий » 23.09.17 23:57

Как правило, на Б до 3-х лет ребенку вешают МРОТ.

MantaВirostris
бывалый

Алименты на бж

Сообщение MantaВirostris » 24.09.17 01:02

Не работает, доходы неофициальные были, но сейчас говорит что нет. Декретного нет так как не работала.
Мрот по Москве 17000, я должен ей их платить? И еще 25% на ребенка.
У меня оф зарплата 40000р. после всех выплат включая налог у меня на руках в таком случае остается 9100р. ниже прожиточного минимума.
Плюс я один воспитываю дочь от первого брака, она не совершеннолетия, как на это ее содержать и самому не сдохнуть?

AngryHusband
старейшина

Алименты на бж

Сообщение AngryHusband » 24.09.17 01:42

Стерегущий писал(а):
23.09.17 23:57
Как правило, на Б до 3-х лет ребенку вешают МРОТ
Во-первых, "прожитку для нетрудоспособных", а не мрот, во-вторых, "как правило" бывают разные. Это алики на детей вешают "стандартно". На моё БЖ мне повесили алики что-то около 2 или 3тр и то через тройку месяцев отменили.
MantaВirostris писал(а):
24.09.17 01:02
У меня оф зарплата 40000р. после всех выплат включая налог у меня на руках в таком случае остается 9100р. ниже прожиточного минимума.
Так и пишешь в возражениях на иск БЖ - "имею стабильный доход 40тр минус обязательные расходы (если есть кредиты, особенно хорошо, если взяты в период брака) минус алименты на ребенка ФИО - минус алименты на ребенка ФИО2 итого остаётся (допустим) 15тр. С учетом того, что прожиточный минимум по МСК (допустим) 12тр, и наличии других мелких расходов, готов выделять на содержание БЖ 1тр".
Не обязательно писать, что готов ей выделить, если особо и не сходится - это пример всего лишь. Если уходишь в минус - так и пиши - нет "материальной возможности".
Учти все свои расходы, которые не входят при расчёте в прожиточный минимум, например, ездишь в другой регион (МО<->МСК) на работу - тоже обязательный расход, и тому подобное.
В моём возражении на алики БЖ по расчётам у меня оставалось порядка 20тр лишних - в итоге выдали ей 1/4 прожитки :D
Вероятность влететь на алики БЖ больше прожитки крайне мала (если у неё нет бумажек, что ты ей раньше башлял больше). Достаточно указать в возражениях, что "прожитка учитывает все жизненно необходимые расходы человека, а медицина у нас бесплатна". В общем, пусть крутится как может - РОССТАТ сказал что на прожитку можно жить :D
Если "остаток" после всех расходов всё-таки будет заметный, то на суде не вставай прям в позу "не дам" - один фиг впарят. Позиция "я не против помогать, но на что мне жить, содержать семью?!" выгоднее. А там на какую-нибудь мелочь можно и согласиться.

Стерегущий
посвященный

Алименты на бж

Сообщение Стерегущий » 24.09.17 01:48

AngryHusband писал(а):
24.09.17 01:42
Во-первых, "прожитку для нетрудоспособных", а не мрот, во-вторых, "как правило" бывают разные. Это алики на детей вешают "стандартно". На моё БЖ мне повесили алики что-то около 2 или 3тр и то через тройку месяцев отменили.
Ошибся, согласен, не МРОТ, а прож мин.

MantaВirostris
бывалый

Алименты на бж

Сообщение MantaВirostris » 24.09.17 01:49

прожиточный минимум еще больше 18 с куем т.р.

Отправлено спустя 47 секунд:
кредит есть, но брался не в браке

AngryHusband
старейшина

Алименты на бж

Сообщение AngryHusband » 24.09.17 01:59

MantaВirostris писал(а):
24.09.17 01:50
кредит есть, но брался не в браке
Не страшно. Это твои "обязательные" расходы.

Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
MantaВirostris писал(а):
24.09.17 01:50
прожиточный минимум еще больше 18 с куем т.р.
в расчете на душу населения - 16426 рублей
Она не "трудоспособное население". Там идёт учёт дороги на работу.

MantaВirostris
бывалый

Алименты на бж

Сообщение MantaВirostris » 24.09.17 02:16

AngryHusband писал(а):
24.09.17 01:42
Вероятность влететь на алики БЖ больше прожитки крайне мала (если у неё нет бумажек, что ты ей раньше башлял больше). Достаточно указать в возражениях, что "прожитка учитывает все жизненно необходимые расходы человека, а медицина у нас бесплатна". В общем, пусть крутится как может - РОССТАТ сказал что на прожитку можно жить
Даже прожитку платить не хочу, если указать на наличие кредита, то необходимо предоставить в суд кредит договор ? кредит брался на авто, могут в суде заявить, мол продавай тачку гаси кредит. Еще я правильно понимаю, что 25% на ребенка считают с чистой зарплаты за минусом подоходного налога? и еще у меня обязательный расход это продленка в школе и обеды, это около 5500р. Если все это вычитать то я в минусе, у судьи не возникнет вопрос, а как вы раньше жили на эти деньги? (мол может у вас есть еще доход о котором вы скрываете)

AngryHusband
старейшина

Алименты на бж

Сообщение AngryHusband » 24.09.17 02:23

MantaВirostris писал(а):
24.09.17 02:16
Если все это вычитать то я в минусе,
Понятное дело, что не надо приводить расчёт, что ты в минусе на -100500р. Должно всё более-менее сходиться - в ноль.
MantaВirostris писал(а):
а как вы раньше жили на эти деньги
"Раньше хорошо жил, но тогда у меня не было алиментов на ФИО2, БЖ2 и других неприятностей. Сейчас живу в долг."
MantaВirostris писал(а):
кредит брался на авто, могут в суде заявить, мол продавай тачку гаси кредит.
Вряд ли судья такое заявит. Все прекрасно понимают, что одна машина обычно всё-таки нужна. Если что "вожу ребенка ...,т.к. далеко", "нужна по работе" и т.п. Она же тебе действительно нужна, не просто так же ты полез в кредит, чтоб понтануться.

Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
MantaВirostris писал(а):
и еще у меня обязательный расход это продленка в школе и обеды, это около 5500р
Такие вещи обязательно пиши. Если подходит по расчётам.

MantaВirostris
бывалый

Алименты на бж

Сообщение MantaВirostris » 24.09.17 02:31

понял спасибо!

Fallss
любитель

Алименты на бж

Сообщение Fallss » 24.09.17 17:59

MantaВirostris писал(а):
24.09.17 01:02
Плюс я один воспитываю дочь от первого брака, она не совершеннолетия, как на это ее содержать и самому не сдохнуть?
Прикладывай свидетельство дочери, справку из УК что она на твоем иждивении и как можно больше чеков и бумажек по её содержанию(продленка, кружки, лечение и пр..) Это твой главный козырь, не стесняйся этого

MantaВirostris
бывалый

Алименты на бж

Сообщение MantaВirostris » 24.09.17 18:42

Справку из УК не дадут. Есть решение суда что она живет со мной.

Fallss
любитель

Алименты на бж

Сообщение Fallss » 24.09.17 20:44

MantaВirostris писал(а):
24.09.17 18:42
Справку из УК не дадут. Есть решение суда что она живет со мной.
С какого перепуга не дадут? Если только зарегистрированы в разных местах, тог да не дадут. А если на одной жилплощади (не важно кто собственник) дадут и о составе семьи и о том что дети находятся на твоем иждивении.
Прикладывай как можно больше документов по поводу дочери, постарайся заранее отнести через канцелярию, на заседание судья может просто не принять и не приложить к материалам дела. А в твоих интересах что бы у тебя было как можно больше документов, этими документами ты показываешь, что уплата алиментов БЖ поставят в более трудное финансовое положение не только тебя но и твою несовершеннолетнею дочь.

MantaВirostris
бывалый

Алименты на бж

Сообщение MantaВirostris » 24.09.17 21:42

я директор УК таких справок не выдаю. В Москве у нас так. Максимум могу характеристику на жильца дать, мол квартплату платит, живет тихо соседи не жалуются.
Ты видимо имеешь ввиду выписку из домовой книги, там указан состав зарегистрированных в квартире, и все.

То что на иждивение, так это решение ОМЖР. есть такое.
Спасибо.

AngryHusband
старейшина

Алименты на бж

Сообщение AngryHusband » 24.09.17 22:20

MantaВirostris писал(а):
24.09.17 18:42
Есть решение суда что она живет со мной.
По настоящему это не играет большой роли - разве что разжалобит судью, может проникнется к вам уважением и т.п.
Суть аликов на БЖ - поддержка якобы нетрудоспособной особы женского пола пока она ростит младенца (грудное кормление и тыпы) и восстанавливается после родов. То есть судью будет в первую очередь интересовать ваше материальное положение - сколько сможете "отслюнявить", а кто с кем живёт - вообще параллельно.

MantaВirostris
бывалый

Алименты на бж

Сообщение MantaВirostris » 24.09.17 23:04

я понимаю, поэтому и надо об этом говорить, а не для того чтобы судью разжалобить. Я живу не один, одному может и хватит, у иеня она иждивении дочь, которой то же необходим мат ресурс. Вот тут и будет подтверждением того что дочь живет со мной, ОМЖР.
Исключительно в этих целях.

Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Либо факт нахождения дочери на моем иждивении можно подтвердить другим способом. Чеков у меня нет, разве что на оплату школьных расходов. К врачам мы ходим в поликлинику, она бесплатная, а еду и одежду+ отдых на морях, эти чеки я не сохраняю. это обычные для меня расходы

AngryHusband
старейшина

Алименты на бж

Сообщение AngryHusband » 24.09.17 23:14

MantaВirostris писал(а):
24.09.17 23:06
можно подтвердить другим способом.
Зачем? Если есть решение суда - это то, что надо.
MantaВirostris писал(а):
Я живу не один, одному может и хватит, у иеня она иждивении дочь, которой то же необходим мат ресурс. Вот тут и будет подтверждением того что дочь живет со мной, ОМЖР.
Исключительно в этих целях.
Ты всё правильно понимаешь. Всё так.

Отправлено спустя 58 секунд:
Первую фразу вообще можешь в свою речь на судебном заседании вписать и порепетировать. "Всё для детей" (с)

Fallss
любитель

Алименты на бж

Сообщение Fallss » 25.09.17 09:42

MantaВirostris писал(а):
24.09.17 21:42
я директор УК таких справок не выдаю
Брал в Москве в УК у паспортиста в начале 16 года, вопросов не было. Сейчас и в начале этого года в Подмосковье так же в УК у паспортиста вопросов не возникало. Я брал и вначале года и летом два раза.

Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
MantaВirostris писал(а):
Я живу не один, одному может и хватит, у иеня она иждивении дочь, которой то же необходим мат ресурс. Вот тут и будет подтверждением того что дочь живет со мной, ОМЖР.
ОМЖ ребенка не означает, что ребенок на полном вашем иждивении, оба родителя обязаны содержать ребенка. Мать есть вот и она тоже должна участвовать в содержании. А вот любой документ, где будет написано что ребенок находится на вашем иждивении имеет больший вес в суде, так как любые выплаты с вас автоматом отразятся на несовершеннолетнем ребенке.

AngryHusband
старейшина

Алименты на бж

Сообщение AngryHusband » 25.09.17 12:44

Проживание ребенка не имеет большого значения. Только психологическое.
как бы
Fallss писал(а):
25.09.17 10:06
оба родителя обязаны содержать ребенка
потому
Fallss писал(а):
на вашем иждивении
или нет - не
Fallss писал(а):
имеет больший вес в суде
, ведь у ребенка есть оба родителя. Они оба должны его содержать, оба должны тратиться: живёт с ним - не живёт, миллионер - нищий, в любом случае. Потому в любом случае (даже если мама ребенка - миллионерша), отец(ТС) ДОЛЖЕН содержать своего ребенка, у него в любом случае должна быть возможность обеспечивать ребенка.
Есть вот какой момент - судья может запросить справку по алиментам на ребенка, живущего с вами, сколько вы получаете. В этом случае из своих расходов придётся вычеркнуть эти алики. Возможно стоит это сразу учесть (не показывать, а учесть) в первом же возражении, чтобы если запросит всё равно бы всё сходилось более-менее в итоге.

Fallss
любитель

Алименты на бж

Сообщение Fallss » 25.09.17 13:36

AngryHusband писал(а):
25.09.17 12:44
судья может запросить справку по алиментам на ребенка, живущего с вами
Не запросит, алименты ребенка неприкосновенны и нигде учитываться как доход отца не могут.

MantaВirostris
бывалый

Алименты на бж

Сообщение MantaВirostris » 25.09.17 13:40

Fallss писал(а):
Брал в Москве в УК у паспортиста в начале 16 года, вопросов не было. Сейчас и в начале этого года в Подмосковье так же в УК у паспортиста вопросов не возникало. Я брал и вначале года и летом два раза.
Видимо ваша УК сама начисляет вам квартплату , у меня все расчеты идут через мфц.
Объясните пожалуйста что такое справка о иждивении ? Как она выглядит, откуда ук может знать что ребёнок на вашем иждивении , да то что прописан с вами такую дадут( в моем случае это выписка из домовой книги).

Отправлено спустя 42 секунды:
Алименты на дочь не получаю, так как не подавал на них.

Fallss
любитель

Алименты на бж

Сообщение Fallss » 25.09.17 14:19

На суды отвал оригиналы. Дают сразу две справки: 1 . О составе семьи (кто зарегистрирован в квартире) 2. Примерный текст : дана тому-то о том, что имеет на иждивении ребенка ФИО дата рождения. Подпись паспортиста, печать ФМС и печать УК

Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В Москве давали на бланке (старенькие такие в типографии отпечатаны), в замкадье напечатана на обычном листе

Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У вас может не УК а ТСЖ новомодные без паспортиста?

MantaВirostris
бывалый

Алименты на бж

Сообщение MantaВirostris » 25.09.17 14:44

Паспортист сидит в МФЦ, сейчас так везде, это у вас видимо по старинке, ук не имеет договора с МФЦ, и сама начисляет квартплату, и имеет в штате паспортиста

AngryHusband
старейшина

Алименты на бж

Сообщение AngryHusband » 25.09.17 14:48

Fallss писал(а):
25.09.17 13:36
и нигде учитываться как доход отца не могут.
зато они могут учитываться в расходах.
з.ы.: банки при выдаче кредитов алименты считают "иным" доходом.

Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
MantaВirostris писал(а):
25.09.17 13:41
Алименты на дочь не получаю, так как не подавал на них.
тогда вопрос отпадает.

Ответить