Алименты на бж
- MantaВirostris
- бывалый
Алименты на бж
Приветствую. Имею ребенка которому год и развод с женой, жена подаст на алики на себя до трех лет.
Вот и хочу узнать какая сумма ей светит, либо там то же процент от дохода?
Вот и хочу узнать какая сумма ей светит, либо там то же процент от дохода?
Алименты на бж
Вопросы:
Ваша супруга работает сейчас?
Имеет другой доход? (любой о котором вы знаете?)
Если в декретном отпуске, покрывает он минимум по региону?
Ваш заработок покрывает минимум по региону?
Алименты на супругов зависят от материального положения и конечно достаточности к минимуму по региону. Моей отказали, так как общие её доходы (липовые конечно, но она хотела показать что может обеспечивать ребенка и на меня долги повесить), а я не показал ничего!
Ваша супруга работает сейчас?
Имеет другой доход? (любой о котором вы знаете?)
Если в декретном отпуске, покрывает он минимум по региону?
Ваш заработок покрывает минимум по региону?
Алименты на супругов зависят от материального положения и конечно достаточности к минимуму по региону. Моей отказали, так как общие её доходы (липовые конечно, но она хотела показать что может обеспечивать ребенка и на меня долги повесить), а я не показал ничего!
- Стерегущий
- посвященный
Алименты на бж
Как правило, на Б до 3-х лет ребенку вешают МРОТ.
- MantaВirostris
- бывалый
Алименты на бж
Не работает, доходы неофициальные были, но сейчас говорит что нет. Декретного нет так как не работала.
Мрот по Москве 17000, я должен ей их платить? И еще 25% на ребенка.
У меня оф зарплата 40000р. после всех выплат включая налог у меня на руках в таком случае остается 9100р. ниже прожиточного минимума.
Плюс я один воспитываю дочь от первого брака, она не совершеннолетия, как на это ее содержать и самому не сдохнуть?
Мрот по Москве 17000, я должен ей их платить? И еще 25% на ребенка.
У меня оф зарплата 40000р. после всех выплат включая налог у меня на руках в таком случае остается 9100р. ниже прожиточного минимума.
Плюс я один воспитываю дочь от первого брака, она не совершеннолетия, как на это ее содержать и самому не сдохнуть?
-
- старейшина
Алименты на бж
Во-первых, "прожитку для нетрудоспособных", а не мрот, во-вторых, "как правило" бывают разные. Это алики на детей вешают "стандартно". На моё БЖ мне повесили алики что-то около 2 или 3тр и то через тройку месяцев отменили.
Так и пишешь в возражениях на иск БЖ - "имею стабильный доход 40тр минус обязательные расходы (если есть кредиты, особенно хорошо, если взяты в период брака) минус алименты на ребенка ФИО - минус алименты на ребенка ФИО2 итого остаётся (допустим) 15тр. С учетом того, что прожиточный минимум по МСК (допустим) 12тр, и наличии других мелких расходов, готов выделять на содержание БЖ 1тр".MantaВirostris писал(а): ↑24.09.17 01:02У меня оф зарплата 40000р. после всех выплат включая налог у меня на руках в таком случае остается 9100р. ниже прожиточного минимума.
Не обязательно писать, что готов ей выделить, если особо и не сходится - это пример всего лишь. Если уходишь в минус - так и пиши - нет "материальной возможности".
Учти все свои расходы, которые не входят при расчёте в прожиточный минимум, например, ездишь в другой регион (МО<->МСК) на работу - тоже обязательный расход, и тому подобное.
В моём возражении на алики БЖ по расчётам у меня оставалось порядка 20тр лишних - в итоге выдали ей 1/4 прожитки :D
Вероятность влететь на алики БЖ больше прожитки крайне мала (если у неё нет бумажек, что ты ей раньше башлял больше). Достаточно указать в возражениях, что "прожитка учитывает все жизненно необходимые расходы человека, а медицина у нас бесплатна". В общем, пусть крутится как может - РОССТАТ сказал что на прожитку можно жить :D
Если "остаток" после всех расходов всё-таки будет заметный, то на суде не вставай прям в позу "не дам" - один фиг впарят. Позиция "я не против помогать, но на что мне жить, содержать семью?!" выгоднее. А там на какую-нибудь мелочь можно и согласиться.
- Стерегущий
- посвященный
Алименты на бж
Ошибся, согласен, не МРОТ, а прож мин.AngryHusband писал(а): ↑24.09.17 01:42Во-первых, "прожитку для нетрудоспособных", а не мрот, во-вторых, "как правило" бывают разные. Это алики на детей вешают "стандартно". На моё БЖ мне повесили алики что-то около 2 или 3тр и то через тройку месяцев отменили.
- MantaВirostris
- бывалый
Алименты на бж
прожиточный минимум еще больше 18 с куем т.р.
Отправлено спустя 47 секунд:
кредит есть, но брался не в браке
Отправлено спустя 47 секунд:
кредит есть, но брался не в браке
-
- старейшина
Алименты на бж
Не страшно. Это твои "обязательные" расходы.
Отправлено спустя 1 минуту 38 секунд:
в расчете на душу населения - 16426 рублей
Она не "трудоспособное население". Там идёт учёт дороги на работу.
- MantaВirostris
- бывалый
Алименты на бж
Даже прожитку платить не хочу, если указать на наличие кредита, то необходимо предоставить в суд кредит договор ? кредит брался на авто, могут в суде заявить, мол продавай тачку гаси кредит. Еще я правильно понимаю, что 25% на ребенка считают с чистой зарплаты за минусом подоходного налога? и еще у меня обязательный расход это продленка в школе и обеды, это около 5500р. Если все это вычитать то я в минусе, у судьи не возникнет вопрос, а как вы раньше жили на эти деньги? (мол может у вас есть еще доход о котором вы скрываете)AngryHusband писал(а): ↑24.09.17 01:42Вероятность влететь на алики БЖ больше прожитки крайне мала (если у неё нет бумажек, что ты ей раньше башлял больше). Достаточно указать в возражениях, что "прожитка учитывает все жизненно необходимые расходы человека, а медицина у нас бесплатна". В общем, пусть крутится как может - РОССТАТ сказал что на прожитку можно жить
-
- старейшина
Алименты на бж
Понятное дело, что не надо приводить расчёт, что ты в минусе на -100500р. Должно всё более-менее сходиться - в ноль.
"Раньше хорошо жил, но тогда у меня не было алиментов на ФИО2, БЖ2 и других неприятностей. Сейчас живу в долг."
Вряд ли судья такое заявит. Все прекрасно понимают, что одна машина обычно всё-таки нужна. Если что "вожу ребенка ...,т.к. далеко", "нужна по работе" и т.п. Она же тебе действительно нужна, не просто так же ты полез в кредит, чтоб понтануться.MantaВirostris писал(а): ↑24.09.17 02:16кредит брался на авто, могут в суде заявить, мол продавай тачку гаси кредит.
Отправлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Такие вещи обязательно пиши. Если подходит по расчётам.MantaВirostris писал(а): ↑24.09.17 02:16и еще у меня обязательный расход это продленка в школе и обеды, это около 5500р
- MantaВirostris
- бывалый
Алименты на бж
понял спасибо!
Алименты на бж
Прикладывай свидетельство дочери, справку из УК что она на твоем иждивении и как можно больше чеков и бумажек по её содержанию(продленка, кружки, лечение и пр..) Это твой главный козырь, не стесняйся этогоMantaВirostris писал(а): ↑24.09.17 01:02Плюс я один воспитываю дочь от первого брака, она не совершеннолетия, как на это ее содержать и самому не сдохнуть?
- MantaВirostris
- бывалый
Алименты на бж
Справку из УК не дадут. Есть решение суда что она живет со мной.
Алименты на бж
С какого перепуга не дадут? Если только зарегистрированы в разных местах, тог да не дадут. А если на одной жилплощади (не важно кто собственник) дадут и о составе семьи и о том что дети находятся на твоем иждивении.MantaВirostris писал(а): ↑24.09.17 18:42Справку из УК не дадут. Есть решение суда что она живет со мной.
Прикладывай как можно больше документов по поводу дочери, постарайся заранее отнести через канцелярию, на заседание судья может просто не принять и не приложить к материалам дела. А в твоих интересах что бы у тебя было как можно больше документов, этими документами ты показываешь, что уплата алиментов БЖ поставят в более трудное финансовое положение не только тебя но и твою несовершеннолетнею дочь.
- MantaВirostris
- бывалый
Алименты на бж
я директор УК таких справок не выдаю. В Москве у нас так. Максимум могу характеристику на жильца дать, мол квартплату платит, живет тихо соседи не жалуются.
Ты видимо имеешь ввиду выписку из домовой книги, там указан состав зарегистрированных в квартире, и все.
То что на иждивение, так это решение ОМЖР. есть такое.
Спасибо.
Ты видимо имеешь ввиду выписку из домовой книги, там указан состав зарегистрированных в квартире, и все.
То что на иждивение, так это решение ОМЖР. есть такое.
Спасибо.
-
- старейшина
Алименты на бж
По настоящему это не играет большой роли - разве что разжалобит судью, может проникнется к вам уважением и т.п.
Суть аликов на БЖ - поддержка якобы нетрудоспособной особы женского пола пока она ростит младенца (грудное кормление и тыпы) и восстанавливается после родов. То есть судью будет в первую очередь интересовать ваше материальное положение - сколько сможете "отслюнявить", а кто с кем живёт - вообще параллельно.
- MantaВirostris
- бывалый
Алименты на бж
я понимаю, поэтому и надо об этом говорить, а не для того чтобы судью разжалобить. Я живу не один, одному может и хватит, у иеня она иждивении дочь, которой то же необходим мат ресурс. Вот тут и будет подтверждением того что дочь живет со мной, ОМЖР.
Исключительно в этих целях.
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Либо факт нахождения дочери на моем иждивении можно подтвердить другим способом. Чеков у меня нет, разве что на оплату школьных расходов. К врачам мы ходим в поликлинику, она бесплатная, а еду и одежду+ отдых на морях, эти чеки я не сохраняю. это обычные для меня расходы
Отправлено спустя 2 минуты 26 секунд:
Либо факт нахождения дочери на моем иждивении можно подтвердить другим способом. Чеков у меня нет, разве что на оплату школьных расходов. К врачам мы ходим в поликлинику, она бесплатная, а еду и одежду+ отдых на морях, эти чеки я не сохраняю. это обычные для меня расходы
-
- старейшина
Алименты на бж
Зачем? Если есть решение суда - это то, что надо.
Ты всё правильно понимаешь. Всё так.MantaВirostris писал(а): ↑24.09.17 23:06Я живу не один, одному может и хватит, у иеня она иждивении дочь, которой то же необходим мат ресурс. Вот тут и будет подтверждением того что дочь живет со мной, ОМЖР.
Отправлено спустя 58 секунд:
Первую фразу вообще можешь в свою речь на судебном заседании вписать и порепетировать. "Всё для детей" (с)
Алименты на бж
Брал в Москве в УК у паспортиста в начале 16 года, вопросов не было. Сейчас и в начале этого года в Подмосковье так же в УК у паспортиста вопросов не возникало. Я брал и вначале года и летом два раза.
Отправлено спустя 24 минуты 48 секунд:
ОМЖ ребенка не означает, что ребенок на полном вашем иждивении, оба родителя обязаны содержать ребенка. Мать есть вот и она тоже должна участвовать в содержании. А вот любой документ, где будет написано что ребенок находится на вашем иждивении имеет больший вес в суде, так как любые выплаты с вас автоматом отразятся на несовершеннолетнем ребенке.MantaВirostris писал(а): ↑24.09.17 23:06Я живу не один, одному может и хватит, у иеня она иждивении дочь, которой то же необходим мат ресурс. Вот тут и будет подтверждением того что дочь живет со мной, ОМЖР.
-
- старейшина
Алименты на бж
Проживание ребенка не имеет большого значения. Только психологическое.
как бы
Есть вот какой момент - судья может запросить справку по алиментам на ребенка, живущего с вами, сколько вы получаете. В этом случае из своих расходов придётся вычеркнуть эти алики. Возможно стоит это сразу учесть (не показывать, а учесть) в первом же возражении, чтобы если запросит всё равно бы всё сходилось более-менее в итоге.
как бы
потому
или нет - не
, ведь у ребенка есть оба родителя. Они оба должны его содержать, оба должны тратиться: живёт с ним - не живёт, миллионер - нищий, в любом случае. Потому в любом случае (даже если мама ребенка - миллионерша), отец(ТС) ДОЛЖЕН содержать своего ребенка, у него в любом случае должна быть возможность обеспечивать ребенка.
Есть вот какой момент - судья может запросить справку по алиментам на ребенка, живущего с вами, сколько вы получаете. В этом случае из своих расходов придётся вычеркнуть эти алики. Возможно стоит это сразу учесть (не показывать, а учесть) в первом же возражении, чтобы если запросит всё равно бы всё сходилось более-менее в итоге.
Алименты на бж
Не запросит, алименты ребенка неприкосновенны и нигде учитываться как доход отца не могут.AngryHusband писал(а): ↑25.09.17 12:44судья может запросить справку по алиментам на ребенка, живущего с вами
- MantaВirostris
- бывалый
Алименты на бж
Видимо ваша УК сама начисляет вам квартплату , у меня все расчеты идут через мфц.
Объясните пожалуйста что такое справка о иждивении ? Как она выглядит, откуда ук может знать что ребёнок на вашем иждивении , да то что прописан с вами такую дадут( в моем случае это выписка из домовой книги).
Отправлено спустя 42 секунды:
Алименты на дочь не получаю, так как не подавал на них.
Алименты на бж
На суды отвал оригиналы. Дают сразу две справки: 1 . О составе семьи (кто зарегистрирован в квартире) 2. Примерный текст : дана тому-то о том, что имеет на иждивении ребенка ФИО дата рождения. Подпись паспортиста, печать ФМС и печать УК
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В Москве давали на бланке (старенькие такие в типографии отпечатаны), в замкадье напечатана на обычном листе
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У вас может не УК а ТСЖ новомодные без паспортиста?
Отправлено спустя 3 минуты 6 секунд:
В Москве давали на бланке (старенькие такие в типографии отпечатаны), в замкадье напечатана на обычном листе
Отправлено спустя 1 минуту 44 секунды:
У вас может не УК а ТСЖ новомодные без паспортиста?
- MantaВirostris
- бывалый
Алименты на бж
Паспортист сидит в МФЦ, сейчас так везде, это у вас видимо по старинке, ук не имеет договора с МФЦ, и сама начисляет квартплату, и имеет в штате паспортиста
-
- старейшина
Алименты на бж
зато они могут учитываться в расходах.
з.ы.: банки при выдаче кредитов алименты считают "иным" доходом.
Отправлено спустя 1 минуту 21 секунду:
тогда вопрос отпадает.