Нужен совет
Нужен совет
Ситуация.
Ребёнку почти пять лет. Живёт с матерью, которая скоро выходит замуж. У неё был старший сын, которому стукнуло 10 лет, и его отобрали у матери, первому мужу отошёл. Она теперь держится за второго, пытается перед женихом играть заботливую мамочку. Меня практически исключили из жизни ребёнка. Дают видеться на несколько часов в один из выходных максимум. Пару недель назад она с ребёнком переехала куда-то с прежнего места жительства. Садик у ребёнка тоже был сменён. На все вопросы - молчание. Ответы сугубо дозируются с её стороны. Единственное, что слышу "мы будем жить с моим новым мужем, где - тебе знать необязательно. Он не разрешает с тобой вообще разговаривать". Несколько дней назад вообще сказала, чтобы больше ей не звонил - жених волнуется, ему не нравится, все вопросы по "забрать ребёнка на выходной погулять днём" решать с её матерью (тёщей) или с этим женихом.
Ребёнок хочет оставаться у меня на ночь. Она категорически против. Я тоже хотел бы проводить с ним больше времени. Несколько дней листал форум. Какое-то двоякое чувство сложилось Кто-то пишет, что нужно подавать иск на расписание общения, кто-то наоборот твердит, что это палка о двух концах, и без соглашения оба родителя 50/50 имеют прав. Идти в опеку? Помогите советом.
Ребёнку почти пять лет. Живёт с матерью, которая скоро выходит замуж. У неё был старший сын, которому стукнуло 10 лет, и его отобрали у матери, первому мужу отошёл. Она теперь держится за второго, пытается перед женихом играть заботливую мамочку. Меня практически исключили из жизни ребёнка. Дают видеться на несколько часов в один из выходных максимум. Пару недель назад она с ребёнком переехала куда-то с прежнего места жительства. Садик у ребёнка тоже был сменён. На все вопросы - молчание. Ответы сугубо дозируются с её стороны. Единственное, что слышу "мы будем жить с моим новым мужем, где - тебе знать необязательно. Он не разрешает с тобой вообще разговаривать". Несколько дней назад вообще сказала, чтобы больше ей не звонил - жених волнуется, ему не нравится, все вопросы по "забрать ребёнка на выходной погулять днём" решать с её матерью (тёщей) или с этим женихом.
Ребёнок хочет оставаться у меня на ночь. Она категорически против. Я тоже хотел бы проводить с ним больше времени. Несколько дней листал форум. Какое-то двоякое чувство сложилось Кто-то пишет, что нужно подавать иск на расписание общения, кто-то наоборот твердит, что это палка о двух концах, и без соглашения оба родителя 50/50 имеют прав. Идти в опеку? Помогите советом.
Нужен совет
Подать на установление порядка общения, паралельно регулярно кошмаря запросами в ОВД, опеку, и т.д.
Навести справки по каким мотивам и как у нее забрали старшего сына.
Создать БЖ максимальный дискомфорт, тем паче, что новый йопарь её тоже прессует.
Навести справки по каким мотивам и как у нее забрали старшего сына.
Создать БЖ максимальный дискомфорт, тем паче, что новый йопарь её тоже прессует.
- Джейсон Борн
- старейшина
Нужен совет
1) Подавай заявление в полицию об утере родственных связей с сыном.
2) Подавай заявление в опеку о препятствиях со стороны БЖ в общении с сыном.
3) Подавай заявление в ювенальную юстицию о препятствиях со стороны БЖ в общении с сыном.
Нужен совет
Он сиженый, что ли?
Нужен совет
Найди ее бывшего,пообщайся может чего,нового узнаешь?Может поможет из солидарности!Пока ,что бы не мотатся ,в ее хрен знает куда!Можешь подать в суд на порядок общения,омж,алики,не важно и настаивать чтобы суд происходил по месту твоего жительства(я так понимаю вы рядом где-то жили)так как свидетели жизни ребенка находятся рядом,а лучше на лишение род прав,так как забрала из садика не дает ребенку социально общатся.
Жалуйся в опеку,полицию,следственный комитет,уполномоченому по правам детей,возьми характеристики с дет сада от соседей, от старосты района.итд сделай так что бы к ним каждый день на проверки ГОСТИ ходили.
Жалуйся в опеку,полицию,следственный комитет,уполномоченому по правам детей,возьми характеристики с дет сада от соседей, от старосты района.итд сделай так что бы к ним каждый день на проверки ГОСТИ ходили.
Нужен совет
MihaShum
Её бывший на контакт не идёт. У меня с ним никаких отношений никогда не складывалось. Игнор и всё.
Trump
>> новый йопарь её тоже прессует
> Он сиженый, что ли?
Он малолетний до...б, у которого никогда ничего не было. Об этом есть моя темка в наболевшем рядом. Там текста много правда..
---
Заявление в полицию на утрату род. связей подал. Приняли. Текстовки, как ни странно нигде практически не было. Делюсь ниже, вдруг кому поможет. Теперь в опеку надо составить...
Её бывший на контакт не идёт. У меня с ним никаких отношений никогда не складывалось. Игнор и всё.
Trump
>> новый йопарь её тоже прессует
> Он сиженый, что ли?
Он малолетний до...б, у которого никогда ничего не было. Об этом есть моя темка в наболевшем рядом. Там текста много правда..
---
Заявление в полицию на утрату род. связей подал. Приняли. Текстовки, как ни странно нигде практически не было. Делюсь ниже, вдруг кому поможет. Теперь в опеку надо составить...
Нужен совет
Когда моя ГБЖ,спрятала сына за 2000км,то полиция писала отписки.что нашли но мать не желает сообщать м.жительство,не смотря на ОМЖ со мной.Мой кент, адвокат,сказал пиши в суд на лишение род. прав!И о чудо она сразу появилась в поле зрения.
Нужен совет
Что за орган дивный?Джейсон Борн писал(а): ↑26.10.17 10:023) Подавай заявление в ювенальную юстицию о препятствиях со стороны БЖ в общении с сыном.
Нужен совет
В опеке заявление приняли. На ответ 30 дней. Советуют идти в суд на определение места жительства ребёнка. Но я вот ни разу не верю, что его, живущего хз где сейчас, вдруг определят / передадут мне. А самому на себя в суд написывать очень не хочется.
Нужен совет
Многабукаф. Лучше четко и по существу.
Опека спор решать не будет, ибо действенными рычагами не владеет.
Такой излив души они подошьют в папочку и напишут тебе стандартный ответ, что ты вправе обратиться в суд.
Лучше четко изложить основные факты, и свои требования, не разбавляя водой, и тогда им придется давать ответ по существу четких вопросов.
Опека спор решать не будет, ибо действенными рычагами не владеет.
Такой излив души они подошьют в папочку и напишут тебе стандартный ответ, что ты вправе обратиться в суд.
Лучше четко изложить основные факты, и свои требования, не разбавляя водой, и тогда им придется давать ответ по существу четких вопросов.
Нужен совет
Честно говоря, тоже недопонял. Это КЦСОН что ли?
На всякий случай планирую отослать в пограничное управление запрет на выезд для ребёнка. Подскажите, нужно ли заверять все прилагаемые к заявлению туда документы нотариально, или достаточно св-ва о рождении ребёнка?
Нужен совет
Тебе нужна будет заверенная нотариально копия свидетельства о рождении ребенка, сними копию своего паспорта, заявление тебе дадут образец там напишешь.
Нужен совет
На порядок общения через суд надо подавать ,только в случае ооочень грамотного составления иска..не просто прописав про будние и выходные, а не забыв о праздникам(типа НГ,)...о порядке встречи в случае болезни..где забирать..куда приводить и т.д...а иначе напишут в решении стандарт про пару часов в будний и выходной...а потом ни ты сам,ни приставы не бцдут знать что с этим решением делать...
Нужен совет
Главное суд в этом убедить. Представь картину судья баба, ее секретарь баба, опека баба, БЖ, ее адвокат баба). Нужно прям продавливать своё, потому как тебя будут пытаться вывести на эмоции. твари
-
- старейшина
Нужен совет
какой бы суперграмотный иск ты не составил, судье ничего не мешает ответить на него суперстандартным решением про пару часов в будни и выходной.AleksKrum писал(а): ↑01.11.17 03:30,только в случае ооочень грамотного составления иска..не просто прописав про будние и выходные, а не забыв о праздникам(типа НГ,)...о порядке встречи в случае болезни..где забирать..куда приводить и т.д...а иначе напишут в решении стандарт про пару часов в будний и выходной...
Нужен совет
Моему адвокату судья вообще предложила чего он не откажется от ребенка
-
- любитель
Нужен совет
Это само собой...но ,как говорится,попытка-не пытка... лучше написать тоAngryHusband писал(а): ↑01.11.17 22:59какой бы суперграмотный иск ты не составил, судье ничего не мешает ответить на него суперстандартным решением про пару часов в будни и выходной.

-
- старейшина
Нужен совет
Вот именно. Лучше написать хоть какой-то и попробовать. Чем ждать "суперграмотного юриста для составления сверхграмотного иска".
З.Ы.: это не наезд - просто я придрался к вашему "только". Подавать надо, если считаешь нужным, а не по другим причинам.