Нужен совет

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
klen

Нужен совет

Сообщение klen » 26.10.17 00:06

Ситуация.

Ребёнку почти пять лет. Живёт с матерью, которая скоро выходит замуж. У неё был старший сын, которому стукнуло 10 лет, и его отобрали у матери, первому мужу отошёл. Она теперь держится за второго, пытается перед женихом играть заботливую мамочку. Меня практически исключили из жизни ребёнка. Дают видеться на несколько часов в один из выходных максимум. Пару недель назад она с ребёнком переехала куда-то с прежнего места жительства. Садик у ребёнка тоже был сменён. На все вопросы - молчание. Ответы сугубо дозируются с её стороны. Единственное, что слышу "мы будем жить с моим новым мужем, где - тебе знать необязательно. Он не разрешает с тобой вообще разговаривать". Несколько дней назад вообще сказала, чтобы больше ей не звонил - жених волнуется, ему не нравится, все вопросы по "забрать ребёнка на выходной погулять днём" решать с её матерью (тёщей) или с этим женихом.

Ребёнок хочет оставаться у меня на ночь. Она категорически против. Я тоже хотел бы проводить с ним больше времени. Несколько дней листал форум. Какое-то двоякое чувство сложилось Кто-то пишет, что нужно подавать иск на расписание общения, кто-то наоборот твердит, что это палка о двух концах, и без соглашения оба родителя 50/50 имеют прав. Идти в опеку? Помогите советом.

Moroz
любитель

Нужен совет

Сообщение Moroz » 26.10.17 09:07

Подать на установление порядка общения, паралельно регулярно кошмаря запросами в ОВД, опеку, и т.д.
Навести справки по каким мотивам и как у нее забрали старшего сына.
Создать БЖ максимальный дискомфорт, тем паче, что новый йопарь её тоже прессует.

Джейсон Борн
старейшина

Нужен совет

Сообщение Джейсон Борн » 26.10.17 10:02

klen писал(а):
26.10.17 00:06
Пару недель назад она с ребёнком переехала куда-то с прежнего места жительства. Садик у ребёнка тоже был сменён. На все вопросы - молчание.
1) Подавай заявление в полицию об утере родственных связей с сыном.
2) Подавай заявление в опеку о препятствиях со стороны БЖ в общении с сыном.
3) Подавай заявление в ювенальную юстицию о препятствиях со стороны БЖ в общении с сыном.

Trump
старейшина

Нужен совет

Сообщение Trump » 26.10.17 17:32

klen писал(а):
26.10.17 00:06
Несколько дней назад вообще сказала, чтобы больше ей не звонил - жених волнуется, ему не нравится, все вопросы по "забрать ребёнка на выходной погулять днём" решать с её матерью (тёщей) или с этим женихом.
Moroz писал(а):
26.10.17 09:07
новый йопарь её тоже прессует
Он сиженый, что ли?

MihaShum
бывалый

Нужен совет

Сообщение MihaShum » 26.10.17 18:28

Найди ее бывшего,пообщайся может чего,нового узнаешь?Может поможет из солидарности!Пока ,что бы не мотатся ,в ее хрен знает куда!Можешь подать в суд на порядок общения,омж,алики,не важно и настаивать чтобы суд происходил по месту твоего жительства(я так понимаю вы рядом где-то жили)так как свидетели жизни ребенка находятся рядом,а лучше на лишение род прав,так как забрала из садика не дает ребенку социально общатся.
Жалуйся в опеку,полицию,следственный комитет,уполномоченому по правам детей,возьми характеристики с дет сада от соседей, от старосты района.итд сделай так что бы к ним каждый день на проверки ГОСТИ ходили.

klen

Нужен совет

Сообщение klen » 27.10.17 00:12

MihaShum
Её бывший на контакт не идёт. У меня с ним никаких отношений никогда не складывалось. Игнор и всё.

Trump
>> новый йопарь её тоже прессует
> Он сиженый, что ли?

Он малолетний до...б, у которого никогда ничего не было. Об этом есть моя темка в наболевшем рядом. Там текста много правда..

---

Заявление в полицию на утрату род. связей подал. Приняли. Текстовки, как ни странно нигде практически не было. Делюсь ниже, вдруг кому поможет. Теперь в опеку надо составить...
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

MihaShum
бывалый

Нужен совет

Сообщение MihaShum » 27.10.17 05:52

Когда моя ГБЖ,спрятала сына за 2000км,то полиция писала отписки.что нашли но мать не желает сообщать м.жительство,не смотря на ОМЖ со мной.Мой кент, адвокат,сказал пиши в суд на лишение род. прав!И о чудо она сразу появилась в поле зрения.

Moroz
любитель

Нужен совет

Сообщение Moroz » 27.10.17 06:41

Джейсон Борн писал(а):
26.10.17 10:02
3) Подавай заявление в ювенальную юстицию о препятствиях со стороны БЖ в общении с сыном.
Что за орган дивный?

klen

Нужен совет

Сообщение klen » 27.10.17 13:49

В опеке заявление приняли. На ответ 30 дней. Советуют идти в суд на определение места жительства ребёнка. Но я вот ни разу не верю, что его, живущего хз где сейчас, вдруг определят / передадут мне. А самому на себя в суд написывать очень не хочется.
Скрытый текст
Для просмотра скрытого текста необходимо быть авторизованным пользователем.

Moroz
любитель

Нужен совет

Сообщение Moroz » 27.10.17 14:29

Многабукаф. Лучше четко и по существу.
Опека спор решать не будет, ибо действенными рычагами не владеет.
Такой излив души они подошьют в папочку и напишут тебе стандартный ответ, что ты вправе обратиться в суд.
Лучше четко изложить основные факты, и свои требования, не разбавляя водой, и тогда им придется давать ответ по существу четких вопросов.

Trump
старейшина

Нужен совет

Сообщение Trump » 27.10.17 15:45

klen писал(а):
27.10.17 00:12
Об этом есть моя темка в наболевшем рядом. Там текста много правда..
Ознакомился.
С чувством.

klen

Нужен совет

Сообщение klen » 27.10.17 17:43

Moroz писал(а):
27.10.17 06:41
> 3) Подавай заявление в ювенальную юстицию о препятствиях со стороны БЖ в общении с сыном.
Что за орган дивный?
Честно говоря, тоже недопонял. Это КЦСОН что ли?

На всякий случай планирую отослать в пограничное управление запрет на выезд для ребёнка. Подскажите, нужно ли заверять все прилагаемые к заявлению туда документы нотариально, или достаточно св-ва о рождении ребёнка?

Игорррь
любитель

Нужен совет

Сообщение Игорррь » 28.10.17 14:50

klen писал(а):
27.10.17 17:43
Подскажите, нужно ли заверять все прилагаемые к заявлению туда документы нотариально, или достаточно св-ва о рождении ребёнка?
Тебе нужна будет заверенная нотариально копия свидетельства о рождении ребенка, сними копию своего паспорта, заявление тебе дадут образец там напишешь.

AleksKrum
любитель

Нужен совет

Сообщение AleksKrum » 01.11.17 03:30

На порядок общения через суд надо подавать ,только в случае ооочень грамотного составления иска..не просто прописав про будние и выходные, а не забыв о праздникам(типа НГ,)...о порядке встречи в случае болезни..где забирать..куда приводить и т.д...а иначе напишут в решении стандарт про пару часов в будний и выходной...а потом ни ты сам,ни приставы не бцдут знать что с этим решением делать...

Игорррь
любитель

Нужен совет

Сообщение Игорррь » 01.11.17 06:54

Главное суд в этом убедить. Представь картину судья баба, ее секретарь баба, опека баба, БЖ, ее адвокат баба). Нужно прям продавливать своё, потому как тебя будут пытаться вывести на эмоции. твари

AngryHusband
старейшина

Нужен совет

Сообщение AngryHusband » 01.11.17 22:59

AleksKrum писал(а):
01.11.17 03:30
,только в случае ооочень грамотного составления иска..не просто прописав про будние и выходные, а не забыв о праздникам(типа НГ,)...о порядке встречи в случае болезни..где забирать..куда приводить и т.д...а иначе напишут в решении стандарт про пару часов в будний и выходной...
какой бы суперграмотный иск ты не составил, судье ничего не мешает ответить на него суперстандартным решением про пару часов в будни и выходной.

Игорррь
любитель

Нужен совет

Сообщение Игорррь » 02.11.17 05:42

Моему адвокату судья вообще предложила чего он не откажется от ребенка

IvanBebneff
любитель

Нужен совет

Сообщение IvanBebneff » 02.11.17 11:57

Игорррь писал(а):
02.11.17 05:42
Моему адвокату судья вообще предложила чего он не откажется от ребенка
типичный бабосуд. бабы вообще обнаглели
хорошая книга Новоселова, настойчиво рекомендую к прочтению.

AleksKrum
любитель

Нужен совет

Сообщение AleksKrum » 04.11.17 14:35

AngryHusband писал(а):
01.11.17 22:59
какой бы суперграмотный иск ты не составил, судье ничего не мешает ответить на него суперстандартным решением про пару часов в будни и выходной.
Это само собой...но ,как говорится,попытка-не пытка... лучше написать то :)

AngryHusband
старейшина

Нужен совет

Сообщение AngryHusband » 04.11.17 21:45

AleksKrum писал(а):
04.11.17 14:35
.но ,как говорится,попытка-не пытка... лучше написать то
Вот именно. Лучше написать хоть какой-то и попробовать. Чем ждать "суперграмотного юриста для составления сверхграмотного иска".
З.Ы.: это не наезд - просто я придрался к вашему "только". Подавать надо, если считаешь нужным, а не по другим причинам.

Ответить