Юридические последствия ЗБ
- Джек_Воробей
- старейшина
Всем привет. Надоело мне лошку с телками спорить на тему ЗБ, видимо я неудачник и со мной они не хотят просто так общаться, всегда им подавай ЗБ. Вот я и решил, нужно разобраться в деталях ЗБ, какие риски он несет для ОМП и как обезопасить активы.
Про себя скажу следующее:
1) есть недвижимость (добрачная) и в период брака покупать новую ни в коем случае не буду. Иначе она уже будет совместная. При этом продать добрачную недвижимость можно без согласия супруги.
2) Из банка нужно забрать все деньги и не иметь счетов, потому что весь доход уже будет общим. Деньги хранить (если они есть), либо в ячейке либо в криптовалюте, либо в лесу в сундуке, либо денег не иметь вообще.
3) Прописка жены к мужу в приватизированную квартиру без согласия по закону не разрешена
Риски которые я вижу:
1) залёт от соседа
2) нельзя приобретать недвижимость после брака
3) мутная ситуация с кредитами. Если жена берет кредит то вроде муж на обязан его гасить если не является поручителем
есть еще мысли?
Про себя скажу следующее:
1) есть недвижимость (добрачная) и в период брака покупать новую ни в коем случае не буду. Иначе она уже будет совместная. При этом продать добрачную недвижимость можно без согласия супруги.
2) Из банка нужно забрать все деньги и не иметь счетов, потому что весь доход уже будет общим. Деньги хранить (если они есть), либо в ячейке либо в криптовалюте, либо в лесу в сундуке, либо денег не иметь вообще.
3) Прописка жены к мужу в приватизированную квартиру без согласия по закону не разрешена
Риски которые я вижу:
1) залёт от соседа
2) нельзя приобретать недвижимость после брака
3) мутная ситуация с кредитами. Если жена берет кредит то вроде муж на обязан его гасить если не является поручителем
есть еще мысли?
- Джейсон Борн
- старейшина
А ты выдвигай встречное требование: девственность. Причём незаштопанную. Сразу увидишь, как гонору у кандидаток в невесты поубавится.Джек_Воробей писал(а): ↑27.10.17 14:44со мной они не хотят просто так общаться, всегда им подавай ЗБ.
Приданное чтобы были, а то привыкли голодранками взамуж идти..
О-о..
Пернатый хер неужто взамуж собрался?
За целку из деревни вестимо, которая на первой свиданке тебе хер посасывала? ))
Пернатый хер неужто взамуж собрался?
За целку из деревни вестимо, которая на первой свиданке тебе хер посасывала? ))
Ну да, тока вот доход от продажи считай уже будет общим.Джек_Воробей писал(а): ↑27.10.17 14:44При этом продать добрачную недвижимость можно без согласия супруги.
А деньги тока под подушку, ячейка не гарант. Криптовалюта - забудьте.
-
- старейшина
Это что-то новое. Если грамотно провести деньги дальше - не снимал в нал, например, а так же переводить/хранить по банкам, то доказать добрачное происхождение денег будет вполне возможно. А уже если продать хату и купить что-то другое банковским переводом, то вопросов у суда вообще быть не должно.