встречи с ребенком

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
avgur123

встречи с ребенком

Сообщение avgur123 » 03.11.17 14:15

Добрый день! Мы проживали в гражданском браке с ребенком (7,5 лет) в съемной 2-х комнатной квартире в Москве с гражданской женой (у меня московская прописка и у нее). Рядом с ней проживала её тёща - в трёхкомнатной квартире. У нее прописаны мой ребёнок и жена.
Жене её богатый отец купил 2-х комнатную квартиру в том же районе. Все квартиры рядом, 10 минут максимум ходьбы.
Мы поссорились (она изменила) и она ушла жить к маме с ребёнком. Теперь жена , тёща и ребенок хотят жить втроем/вдвоем в 2-х комнатной квартире. Мне чинятся препятствия к встрече с ребенком: то она заболела (чихнула, но при этом в школу ходит), то неудобно, то ещё что то . Иногда встречаюсь, но хочу чаще. Основное время с ребенком проводит тёща. Алименты пока что не согласовывались, но собираюсь сам переводить деньги.

Проблема не в том что мне не дают совсем общаться , просто я бы хотел это делать чаще и вразумить тёщу, которая говорит, типа "когда мы захотим тогда и отдадим", "общайся днём" (а как я могу днём общаться я на работе)

Основная задача: повлиять на тёщу и привести её в чувство, "достать" ее так чтобы успокоилась и не препятствовала (жена под влиянием тёщи).

Вопросы:
1) могу ли я прийти к тёще/в школу с участковым и забрать ребенка к себе? Это реализуемо? что для этого надо?
2) возможен ли следующий график встреч с ребёнком (исходя из опыта судебных решений и т.п.):
понедельник : с 19:30 до 21:30
среда: с 19:30 с ночевкой и ребенка я веду в школу (у нас рядом школа)
пятница: 2 часа с 19:30 или с ночевкой
суббота: 5 часов с 11:00
воскресенье: с 11:00 до 20:00 (или с ночевкой и ребенка я веду в школу )

Что нужно сделать чтобы приняли именно мой график?

Спасибо

aw
посвященный

встречи с ребенком

Сообщение aw » 03.11.17 15:18

1. Нет. Участковый не пойдет, потому что никакой властью по этой части не обладает. Сам можешь - в законе нет такого, что родитель похитил своего ребенка. Только на такое можно пойти, если собираешься забрать ребенка себе (и убежать).

2. Спроси у органов опеки рекомендуемый график. Тебе не понравится. Суд будет принимать решение на основании него. Твои хотелки суд интересовать не будут.

При этом никто не заставит жену/тещу соблюдать решение суда. Мало того, что они похоже намного богаче тебя (а деньги - это власть), могут просто сказать, что ребенок не хочет тебя видеть. Причем, маленькую дочь легко приучить реально не хотеть этого. А заставить ребенка встречаться с отцом государство уж точно не может.

avgur123

встречи с ребенком

Сообщение avgur123 » 03.11.17 16:40

>2. Спроси у органов опеки рекомендуемый график. Тебе не понравится. Суд будет принимать решение на основании него. Твои хотелки суд >интересовать не будут.

Почему мне не понравится?
В плане денег - деньги есть только у их отца, у тещи пенсия, у жены - доход 40 тыс. Не факт что отец им даст денег на споры со мной, да и там тоже все деньги ушли на покупку квартиры. Т.е. формально - богаче, т.к. недвиги больше. Реально - если папа даст, а это неизвестно, т.к. у папы все в недвиге и ему неинтересны все эти скандалы (сам расстался с тёщей вот она и бесится)

Отправлено спустя 59 секунд:
Я ребенка себе забирать не собираюсь. Просто хочу чаще видеться, и с ночевкой.

Отправлено спустя 13 минут 51 секунду:
Я и сам не бедный, могу потратить деньги, нужно понять кому и на что)

OrkaZLUKA

встречи с ребенком

Сообщение OrkaZLUKA » 03.11.17 17:15

Первое, что надо сделать - это идти в органы опеки по месту проживания ребенка. Лучше сразу с адвокатом. Предварительная беседа о происходящей ситуации с начальницей этого заведения (наводите мосты и вообще производите впечатление положительного и интересующегося судьбой ребенка). Говорите, что хотели мирно, но никак не выходит. Нуждаетесь в помощи.
Потом сразу в суд заявление. Опека приглашается как третья сторона. Ну а суд установит график, удобный ребенку и обоим родителям.

aw
посвященный

встречи с ребенком

Сообщение aw » 03.11.17 17:38

avgur123 писал(а):
03.11.17 16:55
Почему мне не понравится?
У ООП стандартный график мягко говоря не в пользу посещающего. Можешь деньги потратить на них (на суд не предлагаю - это дело подсудное). Если нет опыта и желания его получить, то можешь нанять ушлого юристика.
avgur123 писал(а):
03.11.17 16:55
Я ребенка себе забирать не собираюсь. Просто хочу чаще видеться, и с ночевкой.
Очень плотно почитай АБФ. До полного понимания, что она не будет твоей дочерью, если не будет жить с тобой.

месье Александр
любитель

встречи с ребенком

Сообщение месье Александр » 03.11.17 20:35

Изменить тещу Вы не сможете,пустая трата сил и нервов.Постарайтесь общаться с ней как можно меньше,договариваться о встречах с дочерью следует не с нею,а с бж,не показывая своей озабоченности.Чем больше Ваш интерес к дочери,тем больше у них желания подгадить.примерный диалог-( Физкультпривет!Какие планы на завтра,я заеду за чадом.Да-хорошо,нет- тоже хорошо,есть чем заняться,и не отсвечивать недельки две-три ).Метод'' отморозки '',у меня сработало.

MihaShum
бывалый

встречи с ребенком

Сообщение MihaShum » 04.11.17 06:22

Пришел в школу и забрал. вот как я забирал с ее школы https://yadi.sk/d/WQLgSPCdtxo4E

Finder
любитель

встречи с ребенком

Сообщение Finder » 04.11.17 07:59

Согласен, что ваша сила только на нейтральной территории. Проникать силком в чужое жилище не стоит, подставят еще мало ли.
У меня те же бодания были с тещей, привлекал полицию, адвоката, он там еще кого-то подтянул из глав, в опеку было написано куча заявлений. Был огромный скандал. Толку ноль. Если упрутся - ничего не выйдет. Вы можете нагнуть через суд скажем детский садик, или школу, они обязаны не препятствовать общению. Правда, вряд ли они будут препятствовать. После того как мне бж сказала, что всех предупредит в садике, я и туда предупреждение накатал.
Мне кажется, тут или забить, или видеться на нейтральной территории. Заставить их не выйдет. Насчет порядка общения через суд, просите в заявлении во всех пунктах именно ОБЯЗАТЬ бж.

Инженер Гарин
посвященный

встречи с ребенком

Сообщение Инженер Гарин » 04.11.17 09:11

avgur123 писал(а):могу ли я прийти к тёще/в школу с участковым и забрать ребенка к себе?
А чо сразу не с ОМОНом?

Отправлено спустя 2 минуты 27 секунд:
avgur123 писал(а):Что нужно сделать чтобы приняли именно мой график?
Убедить в этом судью.

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
[/quot
avgur123 писал(а):повлиять на тёщу и привести её в чувство, "достать" ее так чтобы успокоилась и не препятствовала
Законных способов это сделать в природе не существует

avgur123

встречи с ребенком

Сообщение avgur123 » 04.11.17 13:57

Добрый день!

Как мне убедить судью что я могу проводить с ребенком выходные с ночевкой и пару вечеров в будни (с ночевкой, чтобы водить в школу)? Что для этого необходимо, какой план действий?

Еще для меня привлекателен вариант совместной опеки, т.к. например у меня ребенок 3 дня, потом у нее. Каким образом это устроить?

Жена сначала не против всего этого была, но с течением времени тёща на неё видимо влияет, и она стала запрещать на то что раньше соглашалась. Например сегодня - так ребенка берешь только на 2 часа, или так или никак. Или мы переходим в правовое поле.

Отправлено спустя 2 минуты 7 секунд:
Есть ли смысл давать деньги органам опеки)? ну типа подарок) чтобы были деятельны и настроены в мою сторону) какие суммы)?

Отправлено спустя 1 минуту 55 секунд:
Раньше моя жена такой не была, но после разрыва у неё поддержка моральная со стороны тещи, новой жены отца (которая сама к ее богатому отцу с сыном свалила), на работе тётки ("да нахрен мужики, вот мы развелись, живём одни и так хорошо стало"). Как на это повлиять, чтобы ко мне стала прислушиваться?

AngryHusband
старейшина

встречи с ребенком

Сообщение AngryHusband » 04.11.17 23:43

avgur123 писал(а):
04.11.17 14:01
Как мне убедить судью что я могу проводить с ребенком выходные с ночевкой и пару вечеров в будни (с ночевкой, чтобы водить в школу)? Что для этого необходимо, какой план действий?
Характеристика на себя с места работы (можно ещё от соседей, с секций, клубов и т.п.), справка о графике работы.
Суд вряд ли одобрит общение после 21.00, а то и после 20.00, то есть или с ночёвкой или край до 20.30, например - но оставшийся тебе час это ни о чём.
avgur123 писал(а):
Еще для меня привлекателен вариант совместной опеки
Только по доброй воле БЖ. Наши слишком гуманные суды не знают о таких вещах - это на загнивающем Западе модно думать о детях. В РФ "интересы детей"=интересы матери. Короче, онажемать!
avgur123 писал(а):
Например сегодня - так ребенка берешь только на 2 часа, или так или никак. Или мы переходим в правовое поле.
Отморозься или переходи в правовое поле. Баба тобой вертит. Ты показал, что боишься потерять ребёнка (как любой нормальный человек), вот она на тебе (и ребенке) и отрывается.
avgur123 писал(а):
Есть ли смысл давать деньги органам опеки)?
нет. Можешь, если придёшь близко к празднику какому поздравить и даже подарить коробку конфет. Если очень уж хочется.
Опека вообще ничего не решает. Можно поболтать с ними, но достаточно часто там работают не довольные жизнью в целом и мужчинами в частности дамы, потому после общения с твоей БЖ и её пил-бил-неудилялвнимания, ты для них станешь как минимум кАзлом. Но повторю - они ничего не решают.
avgur123 писал(а):
новой жены отца (которая сама к ее богатому отцу с сыном свалила)
Если батя любитель РСП, то после промывки мозгов может и проспонсировать дочу на борьбу с тобой.
avgur123 писал(а):
Как на это повлиять, чтобы ко мне стала прислушиваться?
Есть только один способ - ты должен быть им нужен, выгоден. Обычно это финансовая заинтересованность, реже связи, статус. Например, алики по закону маленькие, но ты, если ведут себя хорошо, готов подкидывать деньжат сверх аликов.

aw
посвященный

встречи с ребенком

Сообщение aw » 05.11.17 06:55

avgur123 писал(а):
Как мне убедить судью что я могу проводить с ребенком выходные с ночевкой и пару вечеров в будни (с ночевкой, чтобы водить в школу)?
Еще для меня привлекателен вариант совместной опеки, т.к. например у меня ребенок 3 дня, потом у нее.
1. Суд не считает ребенка твоей вещью, и на твои хотелки ему плевать.
2. БЖ может не исполнять решение суда.

Решишь пойти по этому пути - ищи хорошего адвоката. На форуме ничего особо путного не посоветуют, потому что дело гиблое.

Единственный верный способ - платить БЖ.

avgur123

встречи с ребенком

Сообщение avgur123 » 05.11.17 10:17

Вообще реально ли то что примут судебное решение о ночёвке ребёнка у меня пару раз в неделю? Ей 8 лет, ходит в школу. От моей съёмной квартиры до тёщиной 10 минут ходьбы, до школы от меня 5 минут.

Что самое хреновое, у меня офиц. алименты не такие уж и маленькие. А ради этого менять работу, искать специально "чёрную зарплату", не знаю насколько оправдано.

Вообще, как у нас в РФ с шансами на изменение законодательства чтобы учитывались интересы мужчин? А то я вижу только ужесточают борьбу, ответственность за невыплату и взыскание алиментов.

Отправлено спустя 4 минуты 38 секунд:
У нас еще такая ситуация, девочке вроде 8 лет, но она всё понимает, и кажется жалеет меня. И чётко заявляет, по крайней мере пока что, что будет приходить и согласна ночевать. И тёща с женой это видят и понимают что ребёнок привязан ко мне и не хотят идти слишком уж наперекор желанию ребёнка видеться со мной. К тому же она нудит и т.п....Т.е. ещё такой фактор присутствует, они же не звери (пока что по крайней мере)
И кстати, если ребёнок после 10 лет выразит желание жить со мной - это возможно? есть такие преценденты? осознание возможности этого факта может быть причиной, которая может как то повлиять на них?

Trump
старейшина

встречи с ребенком

Сообщение Trump » 05.11.17 10:51

avgur123 писал(а):
05.11.17 10:22
Вообще, как у нас в РФ с шансами на изменение законодательства чтобы учитывались интересы мужчин?
На букву "х", но не хорошо.

AngryHusband
старейшина

встречи с ребенком

Сообщение AngryHusband » 05.11.17 12:43

avgur123 писал(а):
Что самое хреновое, у меня офиц. алименты не такие уж и маленькие.
Для суда это может быть не так уж и плохо.
avgur123 писал(а):
Вообще реально ли то что примут судебное решение о ночёвке ребёнка у меня пару раз в неделю? Ей 8 лет, ходит в школу. От моей съёмной квартиры до тёщиной 10 минут ходьбы, до школы от меня 5 минут.
Проси больше, половину времени, 1-2 дня могут дать. Ребенок-то вполне взрослый.

Отправлено спустя 34 секунды:
AngryHusband писал(а):
05.11.17 12:43
половину времени
в смысле половину дней в неделе.

Finder
любитель

встречи с ребенком

Сообщение Finder » 06.11.17 21:05

И что дальше? Вот получит он по суду график общения? Эти твари же просто будут его игнорить...

Stanislavnew
любитель

встречи с ребенком

Сообщение Stanislavnew » 06.11.17 21:32

Это будет понятно уже после получения графика и исп листа. Если бы знали прикуп, жили бы в Сочи. Нужно пробовать. Не так редко после 1-2 приходов с приставами, общения с приставами у родителя-агрессора возвращается мозг.

AngryHusband
старейшина

встречи с ребенком

Сообщение AngryHusband » 06.11.17 23:33

Stanislavnew писал(а):
06.11.17 21:32
Не так редко после 1-2 приходов с приставами, общения с приставами у родителя-агрессора возвращается мозг.
Да, при должной настойчивости этот вопрос рано или поздно можно решить. Особенно если пристав попадётся толковый. Не всегда есть возможность ходить к ним, как на работу, чтоб расшевелить. Опять же есть ИпДН - с ними тоже можно работать и даже без ИЛ и решения суда.

Игорррь
любитель

встречи с ребенком

Сообщение Игорррь » 07.11.17 11:00

5.35 ч.2 а потом ч. 3 5.35 но надо постоянно всех в тонусе держать

Отправлено спустя 2 минуты 44 секунды:
если адекват БЖ

avgur123

встречи с ребенком

Сообщение avgur123 » 07.11.17 15:43

Спасибо. А есть реально преценденты где отсуживают проведение в ребенком половину дней в неделю, и ночёвки?

А что это за метод "отморозки" когда не беспокоишь 1-2 недели, почему помогает?

" месье Александр » 03.11.17 20:35

Изменить тещу Вы не сможете,пустая трата сил и нервов.Постарайтесь общаться с ней как можно меньше,договариваться о встречах с дочерью следует не с нею,а с бж,не показывая своей озабоченности.Чем больше Ваш интерес к дочери,тем больше у них желания подгадить.примерный диалог-( Физкультпривет!Какие планы на завтра,я заеду за чадом.Да-хорошо,нет- тоже хорошо,есть чем заняться,и не отсвечивать недельки две-три ).Метод'' отморозки '',у меня сработало."

Джейсон Борн
старейшина

встречи с ребенком

Сообщение Джейсон Борн » 07.11.17 15:53

AngryHusband писал(а):
06.11.17 23:33
Опять же есть ИпДН - с ними тоже можно работать и даже без ИЛ и решения суда.
Если зональный инспектор ПДН не выполнил(а) план по административным протоколам - тогда она твой союзник. А если выполнил(а) - то ему (ей) на тебя абсолютно пофиг.

Игорррь
любитель

встречи с ребенком

Сообщение Игорррь » 07.11.17 20:07

Джейсон Борн писал(а):
07.11.17 15:53
Если зональный инспектор ПДН не выполнил(а) план по административным протоколам - тогда она твой союзник. А если выполнил(а) - то ему (ей) на тебя абсолютно пофиг.
где этот зверь обитает? Уровень ГУВД или?

Джейсон Борн
старейшина

встречи с ребенком

Сообщение Джейсон Борн » 07.11.17 20:45

Игорррь писал(а):
07.11.17 20:07
где этот зверь обитает?
В районном ОМВД. Уровень главка чуть выше и там всем на всех похер.

avgur123

встречи с ребенком

Сообщение avgur123 » 07.11.17 23:24

Короче нужно выходить на начальство ОПЕКИ, приставов и т.п. Так? Иначе никто нихера не будет делать.

AngryHusband
старейшина

встречи с ребенком

Сообщение AngryHusband » 08.11.17 00:32

Если рядовые сотрудники не исполняют свои обязанности, то, конечно, надо идти выше.
avgur123 писал(а):
07.11.17 23:24
Иначе никто нихера не будет делать.
Не надо так категорично. И "на местах" люди бывают работают.

Ответить