Алименты, фспп-чудики.
-
Алименты, фспп-чудики.
Всем доброго времени суток. Стандартная ситуация. Летом прошлого года бж свалила от меня в родную деревню прихватив с собой дочурку. Буквально через месяц после этого начала с другим е...рем, стала втирать дочери (3года на тот момент) что у нее новый папа. ("Дядя Д. наш новый папа, я его стеснялась..." - говорила мне дочь, когда я ее посещал в прошлом сентябре). Ребенка в город не давала, типа общение только тут . Посылал ей денег, но не постоянно, ибо сам э ... проти-иивный .... В январе 17 бж подала на алименты. ИЛ шел голубиной почтой из райсуда до города хз сколько времени, после получения копии судебного решения прекратил пересыл денег совсем. В итоге ИЛ дошел до фспп только в июне, данная служба нашла карту сбера, которую я делал чтоб пересылать бж деньги и на алиэкспрессе закупаться. На карте было 200р, которые списались и ИП закрыли в соотв. со ст.46п.4 - "если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными". 21 век на дворе, а зарплатную карту в ВТБ24 с белой зарплатой не нашли. Ни звонков, ни приглашений к приставам не было. Об этом я на сайте узнал случайно. После этого перекидывал ей опять на сбер деньги, но не полностью 1/4 дохода. На текущий момент родив от другого деятеля ребенка очередного, ей в голову пришла идея попугать меня уголовной ответственностью за неуплату алиментов. Типа я скрываюсь, затягиваю и тп. Где исполнительный лист я без понятия, и почему он до работодателя не дошел тоже, хотя в иске об алиментах все это было бж указано. Как поступить? Затягивание по ИП явно не по моей вине. Кормить всю ту семью нет желания, но придется.
-
- любитель
Алименты, фспп-чудики.
Дружище, идеальный вариант - сходить самому к приставу, пусть дадут расчетный счет для перечисления алиментов. Обычно это р/с их конторки, а потом приставы уже сами пересылают бабосики БЖихе.
Либо пристав может сказать тебе мол пересылай, и чеки храни, потом мол предъявишь. Но тут теоретически может быть засада. Мол бабосики он переводил не в счет аликов, а например подарок(долг, пожертвование и тд и тп).
Лучше добиться от пристава чтоб дали бумагу с указанием реквизитов куда переводить бабки. Потом, как будет ИЛ, там будут реквизиты БЖихины.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И думай о новой семье, ищи адекватную бабенку и вперед. Но официально не оформляй брак, ибо нынешний брак - засада для мужика, невыгоден он.
Либо пристав может сказать тебе мол пересылай, и чеки храни, потом мол предъявишь. Но тут теоретически может быть засада. Мол бабосики он переводил не в счет аликов, а например подарок(долг, пожертвование и тд и тп).
Лучше добиться от пристава чтоб дали бумагу с указанием реквизитов куда переводить бабки. Потом, как будет ИЛ, там будут реквизиты БЖихины.
Отправлено спустя 4 минуты 8 секунд:
И думай о новой семье, ищи адекватную бабенку и вперед. Но официально не оформляй брак, ибо нынешний брак - засада для мужика, невыгоден он.
Алименты, фспп-чудики.
Тот факт,что ИП затягивалось и приставы особо не напрягались при розыске ваших доходов и карточек,в будущем может быть только плюсом в том,что неустойку могут не насчитать...а в остальном(в факте уплаты аликов) лучше напишите ,к примеру,заявление в бухгалтерию на удержание 25% в счет уплаты алиментов(раз к ним ИЛ не приходил)- таким образом будет у вас документальное подтверждение,что именно алименты платили,а не пожертвования делали БЖ.
-
Алименты, фспп-чудики.
То есть написать заявление бухам "Прошу удерживать 1/4 от моей зп, в счет алиментов на мою дочь "такую то, дата рождения такая то" и перечислять на счет такой то охреневшей ее мамаши, реквизиты прилагаются.
А как насчет того что она может срок до этого времени выставить как неуплату алиментов? и типа злостный неплатильщик, и прав родительских тебя можно лишить за это?
И что имеется ввиду под неустойкой еще % накидывается сверху на долг по алиментам? или имеется ввиду то, что по 25% должны вычитать только из за их головоебства?
Алименты, фспп-чудики.
25% вы должны в любом случае уплачивать..головоебство приставов-не прикрытие..есть решение суда и его надо исполнять...даже если иск подали и решение вынесли,предположим в январе, а БЖ исп.лист приставам отнесла только в июне,то всеравно прийдется оплачивать период с января по июнь..не знаете куда?тогда надо к приставам идти и прочить их предоставить реквизиты(или счет БЖ или счет самих приставов,а они уж потом пусть сами разбираются куда ей перечислять)...perfMedved писал(а): ↑08.11.17 14:49То есть написать заявление бухам "Прошу удерживать 1/4 от моей зп, в счет алиментов на мою дочь "такую то, дата рождения такая то" и перечислять на счет такой то охреневшей ее мамаши, реквизиты прилагаются.
А как насчет того что она может срок до этого времени выставить как неуплату алиментов? и типа злостный неплатильщик, и прав родительских тебя можно лишить за это?
И что имеется ввиду под неустойкой еще % накидывается сверху на долг по алиментам? или имеется ввиду то, что по 25% должны вычитать только из за их головоебства?
Да заяву буху так и пишите,чтобы не навесили злостное уклонение,дополнительно напишите еще одну заяву буху с формулировкой "прошу удерживать 10%(30,40...сколько посчитаете нужным)..в счет уплаты задолженности по алиментам..."....тогда если БЖ и пойдет с жалобой к приставам,то у вас хотя бы будет какое-то прикрытие,что вы не уклоняетесь,а потихоньку ,но платите(уже неустойка меньше накапает)....но всеравно могут неустойку на задолженность влепить(и скорее всего так и сделают,)...т.е предположим вы работали весь 2016 год, и зарплата за весь этот период составила 100 р....т.е по итогу года вы уже должны были 25 р оплатить(не будем вдаваться в нюансы ежемесячных отчислений,при желании в интернете есть программа расчета неустойки со всеми деталями-ежемесячный доход,отчисления,задолженность)..а вы оплатили только 10р...вот на оставшиеся 15р и насчитают проценты со дня неуплаты по момент выявления задолженности...
На просторах интернета уже неоднократно натыкался на случаи,когда даже при уплате алиментов БЖ подавали на лишение род.прав с формулировкой "отец не участвует в воспитании и не интересуется жизнью ребенка",поэтому чтобы и с этой стороны прикрыться,можно периодически как минимум запросы в поликлинику,школу,д.сад отправлять, с просьбой предоставления информации о ребенке(это в случае если БЖ не дает общаться с дитем)-правда,чем заканчивались подобные разборы полетов-так никто и не отписался....
-
- старейшина
Алименты, фспп-чудики.
Съест-то она съест, но кто ж ей даст.
Лишить родительстких прав, если алики платятся, а отец не угрожает убийством(насилием) детям, почти нереально. Только время на заседания тратятся.
Алименты, фспп-чудики.
С нашей судебной системой и предвзятостью к отцам,ключевым словом будет "почти"...жизнь показывает,что лучше подстраховываться...да и вообще,любому отцу будет в плюс,если хоть раз в год поинтересуется состоянием здоровья ребенка и его успехами в учебе(написать пару запросов в поликлинику и школу (садик)-много времени не займет)...лично для меня,на данный момент,это вообще единственный вариант узнать что-либо о жизни сына, поскольку БЖ видеться не дает. В дальнейшем,более чем уверен, обернет эту ситуацию против меня же,( и в полиции и приставам уже заявляла,что это я не предпринимаю никаких мер,чтобы общаться с ребенком).AngryHusband писал(а): ↑09.11.17 01:39Съест-то она съест, но кто ж ей даст.
Лишить родительстких прав, почти нереально. Только время на заседания тратятся.
Алименты, фспп-чудики.
Просто бальзам на душу. Всем бы так.perfMedved писал(а): ↑08.11.17 08:26В итоге ИЛ дошел до фспп только в июне, данная служба нашла карту сбера, которую я делал чтоб пересылать бж деньги и на алиэкспрессе закупаться. На карте было 200р, которые списались и ИП закрыли в соотв. со ст.46п.4 - "если у должника отсутствует имущество, на которое может быть обращено взыскание, и все принятые судебным приставом-исполнителем допустимые законом меры по отысканию его имущества оказались безрезультатными". 21 век на дворе, а зарплатную карту в ВТБ24 с белой зарплатой не нашли. Ни звонков, ни приглашений к приставам не было.
Алименты, фспп-чудики.
Какой бальзам нафиг? Это головная боль и проценты за не уплаченные алименты, как будто то, что ленивый или глупый пристав не отправил ИЛ по месту работы ТС и не нашел его карту означает что алименты и проценты за их неуплату можно не платить, все придется выплатить, и текущие алименты, и не выплаченные, и проценты. ТС просто не понимает, что выплата алиментов теперь это его проблема и чудик в этой истории совсем не пристав.
-
- старейшина
Алименты, фспп-чудики.
Извини, но не этой хернёй надо страдать.
Если единственный, тогда да, имеет смысл писать.
Хотя не понимаю проблемы придти в школу(!). Я приходил в детсад к 3х летнему, чтоб узнать "как дела", а тут школа!
Даю 146%, что ничего БЖ сделать не сможет. Никто не возьмёт на себя ответственность лишить (сначала ограничивают) тебя прав, если ты платишь алики и не представляешь угрозы для жизни ребенка. Возможен вариант, что какой-нибудь алень согласится усыновить - вот тогда ещё какие-то шансы есть и то, при таком раскладе с тебя не только права, но и обязанности в виде аликов снимут.