Жена увела автомобиль
Жена увела автомобиль
Уехал на работу в другую страну, оставив жене автомобиль по генеральной доверенности (с правом продажи). Она в мое отсутствие переоформила её на себя. Посмотрел в интернетах, вроде бы пишут, что хоть комиссионные магазины и оформляют такие сделки, но по закону так делать нельзя, и через суд можно вернуть автомобиль.
Подскажите, так ли это?
Подскажите, так ли это?
Жена увела автомобиль
Вы разводитесь или просто машину переписываете друг на друга?
Жена увела автомобиль
Тогда срочно заявление на раздел имущества!
В заявлении указывай все что собираешься попилить.
Машина может хоть на тебя, хоть на жену. Все равно пилится пополам.
Главное чтобы она ее перепродать кому-то еще не успела.
Отправлено спустя 48 секунд:
Смотри как бы на подругу не оформила. Тогда пистец. Плакала машинка.
Жена увела автомобиль
Да, понятно, что в случае развода разницы нет на кого оформлено. Но всё же интересно - вне рамок развода, реально ли по суду доказать факт мошенничества и вернуть машину.
- Джейсон Борн
- старейшина
Жена увела автомобиль
Весьма интересно, каким образом жена переоформила авто на себя? Ведь доверенность не даёт ей такого права.
Жена увела автомобиль
Магазины так делают. Я в свое время покупал машину, но оформил на знакомую, а себе сделал генеральную доверенность. Потом пришел в комиссионный говорю - переоформите как будто я сам себе продал? Без проблем говорят.
То есть хоть строго говоря это неправильно, но так делают. И наверное посему можно эту сделку опротестовать.
Другой вариант продать кому-то, кто продаст потом тебе через пару дней. Это уже всё. Но думаю она так не заморачивалась.
То есть хоть строго говоря это неправильно, но так делают. И наверное посему можно эту сделку опротестовать.
Другой вариант продать кому-то, кто продаст потом тебе через пару дней. Это уже всё. Но думаю она так не заморачивалась.
Джейсон Борн писал(а): ↑08.11.17 21:13Весьма интересно, каким образом жена переоформила авто на себя? Ведь доверенность не даёт ей такого права.
- Инженер Гарин
- посвященный
Жена увела автомобиль
Нет там никакого мошенничества. Есть гражданско-правовые отношенияMacSeem писал(а):реально ли по суду доказать факт мошенничества
Отправлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Можно нескромный вопрос-нахуа ты это сделалзачем?MacSeem писал(а):Уехал на работу в другую страну, оставив жене автомобиль по генеральной доверенности (с правом продажи)
Жена увела автомобиль
Ну как сказать. Я оставил ген доверенность с теми целями для которых она предназначена. А для присвоения она не предназначена.
В общем же суть не в том. Такая сделка как переоформление на себя насколько я понимаю как минимум спорная, как максимум незаконная. Что можно в этой связи предпринять.
Была вероятность того, что машину придется продавать, если бы понадобились деньги для обустройства тут, в США. Сначала хотел на брата доверенность оформить (форум то этот я давно читал). Но он в другом городе, да и я решил что всё-таки онанетакая. Ну чтож, дураки учатся только на своих ошибках, и то не всегда.
В общем же суть не в том. Такая сделка как переоформление на себя насколько я понимаю как минимум спорная, как максимум незаконная. Что можно в этой связи предпринять.
Отправлено спустя 3 минуты 55 секунд:Инженер Гарин писал(а): ↑08.11.17 21:51Нет там никакого мошенничества. Есть гражданско-правовые отношения
Была вероятность того, что машину придется продавать, если бы понадобились деньги для обустройства тут, в США. Сначала хотел на брата доверенность оформить (форум то этот я давно читал). Но он в другом городе, да и я решил что всё-таки онанетакая. Ну чтож, дураки учатся только на своих ошибках, и то не всегда.
Инженер Гарин писал(а): ↑08.11.17 21:54Нет там никакого мошенничества. Есть гражданско-правовые отношения
Можно нескромный вопрос-нахуа ты это сделалзачем?
- Инженер Гарин
- посвященный
Жена увела автомобиль
В доверенности написано-то что было?MacSeem писал(а):Такая сделка как переоформление на себя насколько я понимаю как минимум спорная, как максимум незаконная
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Что там за машина такая, продав которую можно обустроиться в США?MacSeem писал(а):Была вероятность того, что машину придется продавать, если бы понадобились деньги для обустройства тут, в США
Жена увела автомобиль
Стандартная ген доверенность. С правом продажи.
Обычная машина. Мне чтобы обустроиться не так много надо. И в итоге обошелся и без этого.
Обычная машина. Мне чтобы обустроиться не так много надо. И в итоге обошелся и без этого.
Инженер Гарин писал(а): ↑08.11.17 22:00В доверенности написано-то что было?
Отправлено спустя 1 минуту 17 секунд:
Что там за машина такая, продав которую можно обустроиться в США?
- Инженер Гарин
- посвященный
Жена увела автомобиль
Ты не поверишь-даже если он космонавт и находится на орбите Земли, даже в этом случае нотариус выпишет ему доверенность. Достаточно паспортных данных доверителя в виде ксерокопии или фотографии в телефонеMacSeem писал(а): Сначала хотел на брата доверенность оформить.... Но он в другом городе,
Жена увела автомобиль
Вопрос не в том. Для продажи ему бы пришлось приезжать в наш город, чтобы заключать ДКП и совершать рег. действия. Не хотелось напрягать.
Инженер Гарин писал(а): ↑08.11.17 22:04Ты не поверишь-даже если он космонавт и находится на орбите Земли, даже в этом случае нотариус выпишет ему доверенность. Достаточно паспортных данных доверителя в виде ксерокопии или фотографии в телефоне
- Инженер Гарин
- посвященный
Жена увела автомобиль
Предмет судебного спора отсутствует. Ты выдал жене доверенность с правом продажи автомобиля. Уверен, что там же было указание на то, что она имеет право совершать с ней регистрационные действия. Первый вопрос судьи-что Вам гражданин нужно? Машина как была совместной собственностью так и осталасьMacSeem писал(а):Стандартная ген доверенность. С правом продажи.
Отправлено спустя 4 минуты 15 секунд:
С 2013 года такие сложности в виде доверенности не нужны. От руки пишется договор купли-продажи (ну можно на компе сделать), приезжаешь в любое отделение ГИБДД и на основании этой бумажки машину переоформляешь на свою имя. А, ещё ксерокопия паспорта старого владельца нужна. Поставить 2 подписи вместо него тоже можно самомуДжейсон Борн писал(а):Весьма интересно, каким образом жена переоформила авто на себя? Ведь доверенность не даёт ей такого права.
Жена увела автомобиль
Хреново, если так
Инженер Гарин писал(а): ↑08.11.17 22:12Предмет судебного спора отсутствует. Ты выдал жене доверенность с правом продажи автомобиля. Уверен, что там же было указание на то, что она имеет право совершать с ней регистрационные действия. Первый вопрос судьи-что Вам гражданин нужно? Машина как была совместной собственностью так и осталась
- Джейсон Борн
- старейшина
Жена увела автомобиль
Разве обезьянки в состоянии что-либо внятно пояснить?