При разводе жена просит выделить долю ребенку в квартире
-
- бывалый
Вводные:
Развод, есть сын 11 лет. На меня оформлена квартира, которая досталась по наследству, в ней прописаны я, сын и мать. С женой уже долгое время не живем вместе и решился на развод, но жена начала говорить что вместе с разводом нужно выделить долю ребенку в квартире для его защиты. При чем сначала долю, а потом уже развод, либо какой-то договор чтобы все прошло одновременно. При этом утверждает что доля ребенка в квартире уже должна была быть после приватизации (не я делал, квартира была на отце).
Что хочу услышать:
В принципе ребенка люблю и могу ему выделить долю, но не выльется ли это в будущем в проблемы?
Действительно ли должна была быть доля у ребенка уже? Как мне поступить так чтобы меня не поимели в последствии?
Как правильно поступить в данной ситуации?
Развод, есть сын 11 лет. На меня оформлена квартира, которая досталась по наследству, в ней прописаны я, сын и мать. С женой уже долгое время не живем вместе и решился на развод, но жена начала говорить что вместе с разводом нужно выделить долю ребенку в квартире для его защиты. При чем сначала долю, а потом уже развод, либо какой-то договор чтобы все прошло одновременно. При этом утверждает что доля ребенка в квартире уже должна была быть после приватизации (не я делал, квартира была на отце).
Что хочу услышать:
В принципе ребенка люблю и могу ему выделить долю, но не выльется ли это в будущем в проблемы?
Действительно ли должна была быть доля у ребенка уже? Как мне поступить так чтобы меня не поимели в последствии?
Как правильно поступить в данной ситуации?
- Инженер Гарин
- посвященный
goodbad777, своё жильё есть у неё?
С какого куя? Чем она аргументирует?
Ребенок и так твой наследник.
Ребенок и так твой наследник.
- Инженер Гарин
- посвященный
Она тебе ещё и условия ставит?goodbad777 писал(а):При чем сначала долю, а потом уже развод
Отправлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Защиты от чего, не уточнила? Запомни одно-баба всегда прикрывается детьми. При этом во главу угла ставятся исключительно её интересы и только ониgoodbad777 писал(а):жена начала говорить что вместе с разводом нужно выделить долю ребенку в квартире для его защиты
Отправлено спустя 46 секунд:
Про правило "300 дней слышал"? Если нет, то почитай-очень удивишьсяgoodbad777 писал(а):С женой уже долгое время не живем вместе и решился на развод
-
- бывалый
Есть свое жилье у нее и еще квартира у матери (отец умер), она один ребенок в семье
Отправлено спустя 5 минут 51 секунду:
Ну как видите, ставит... задумался
ПонялИнженер Гарин писал(а): ↑13.11.17 12:35Защиты от чего, не уточнила? Запомни одно-баба всегда прикрывается детьми. При этом во главу угла ставятся исключительно её интересы и только они
Ребенку 11 лет, точно мой, мы не живем вместе полтора года, если я правильно нагуглил это про запись детей на бывшего мужа после развода, тут не мой случайИнженер Гарин писал(а): ↑13.11.17 12:35Про правило "300 дней слышал"? Если нет, то почитай-очень удивишься
наити се другую тетю
любящую
и наклепать еще пару спиногрызов
жить припеваючи в своем доме
воспитывать своих детей в своем доме
и по своим правилам
занести телефон бжика в черный список
и плювать на ее просьбы с пятого этажа
он вырастет копией бжика
и ее епарьков
кого ты там собрался любить ?
он ведь вырастет
и заселится в свою часть жилья
по закону
плювая на тебя
твое мнение
и растоптанные чуйства
оно тебе нада????
ребенок которого не воспитываешь ты
эт не твой ребенок
плати алименты
и забудь
захочет жить с тобой после 10 лет = пусть приходит
оформижь на бжика алименты
и бушь воспитывать сына как сам считаешь нужным
кста
на долю кот ты отслюнявишь сыну
может претендовать и бжик
как мать и опекун несовершеннолетнего
и будет бжик водить туда мужиков
для обустройства личной жизни
испужался?
вот тота
шли нах эту кодлу
и все их просьбы
Как не твой?
Ей звезду зашили что-ли?
-
- любитель
Мне нравится как Макар пишет - четко, коротко, по делу и с юморком! Молодец!
-
- бывалый
Думал имеется ввиду текущий сын
Отправлено спустя 2 минуты 18 секунд:
Я ее не люблю и чувств нет, но по-свински тоже не хочу поступать, негатива к ней нет, вот и думаю как лучше сделать
Хата - твоя.goodbad777 писал(а): ↑13.11.17 13:04Я ее не люблю и чувств нет, но по-свински тоже не хочу поступать, негатива к ней нет, вот и думаю как лучше сделать
Твой ребёнок - твой наследник.
БЖ после развода - никто и звать никак. Хотелки свои пусть озвучивает очередному ёб@рю.
В этом нет никакого "по-свински".
- Инженер Гарин
- посвященный
В чем именно свинство?goodbad777 писал(а):по-свински тоже не хочу поступать
Ребёнок прописан туда до или после приватизации?goodbad777 писал(а): ↑13.11.17 12:11утверждает что доля ребенка в квартире уже должна была быть после приватизации (не я делал, квартира была на отце)
-
- бывалый
До приватизации
Отправлено спустя 3 минуты 32 секунды:
Только я плохо разбираюсь в юридических тонкостях. Отец начал работать в организации которая купила эту квартиру и мы в ней жили 20 лет, потом через суд квартиру оформили в собственность на отца (и небольшие деньги выплатили организации), потом по наследству квартира досталась мне. Является ли это приватизацией?
Чейта я не пойму- как на развод влияет выделение доли?
Идешь в сбербанк, платишь пошлину, дальше исковое в суд.
Усе просто.
Идешь в сбербанк, платишь пошлину, дальше исковое в суд.
Усе просто.
- Инженер Гарин
- посвященный
Никак. Но автор этого ещё не понимаетПшёлты писал(а):Чейта я не пойму- как на развод влияет выделение доли?
Нет. Главное, что ребёнок не участвовал в приватизации и не имеет доли в собственности.
Запросто может вылиться.goodbad777 писал(а): ↑13.11.17 12:11могу ему выделить долю, но не выльется ли это в будущем в проблемы
Точнее, не на саму долю, а на управление ею.
ППКС.Инженер Гарин писал(а): ↑13.11.17 12:35Запомни одно-баба всегда прикрывается детьми. При этом во главу угла ставятся исключительно её интересы и только они
Однозначно пытается тебя развести по вышеуказанным причинам.goodbad777 писал(а): ↑13.11.17 12:11жена начала говорить что вместе с разводом нужно выделить долю ребенку в квартире для его защиты. При чем сначала долю, а потом уже развод, либо какой-то договор чтобы все прошло одновременно.
Возьми в регистрационном органе справку о составе собственников этого объекта недвижимости.goodbad777 писал(а): ↑13.11.17 12:11При этом утверждает что доля ребенка в квартире уже должна была быть после приватизации (не я делал, квартира была на отце).
Все сомнения рассеятся.
-
- бывалый
Все понял, спасибо.
Хорошо что задал вопрос, а то чуть не натворил глупостей.
Хорошо что задал вопрос, а то чуть не натворил глупостей.
-
- старейшина
В каком году была оформлена квартира в собственность на отца?goodbad777 писал(а): ↑13.11.17 13:38Отец начал работать в организации которая купила эту квартиру и мы в ней жили 20 лет, потом через суд квартиру оформили в собственность на отца (и небольшие деньги выплатили организации), потом по наследству квартира досталась мне.
В каком году был прописан сын?
Вы с Вашей матерью писали отказы от приватизации?
ИМХО, Вы не приватизацию описываете. Вы помните, что было написано в свидетельстве о праве собственности у Вашего отца или нет?
Если бы сын имел право на долю в недвижимости, то ББЖ Ваша не Вас бы упрашивала, а уже давно пошла бы в суд. Если в суд не идет - значит, шансов у нее никаких. Пытается манипулировать Вами и Вашими отеческими чувствами.
Причем тут "поступить по-свински"? Это Ваше имущество, никому Вы ничего выделять не обязаны.
Да. Что мешало ББЖ ещё во время совместной жизни пытаться продавливать эту тему?
-
- бывалый
Готовила для себя рычаг давления.
Правильно.
goodbad777, вот глянь-ка в эту тему:
Ипотека, мат.капитал и отец
Там папа тоже сынке навстречу пошел.
Теперь батя на теплотрассу, а у сынка плядина недвигу отжимает.
Ипотека, мат.капитал и отец
Там папа тоже сынке навстречу пошел.
Теперь батя на теплотрассу, а у сынка плядина недвигу отжимает.
-
- бывалый
Жена отказалась подавать заявление о разводе вместе, заявила что не хочет разводиться, к тому же пытается затянуть процесс, просит не подавать в суд на развод до нового года и мирно потом все решить, говорит что болеет и прикрывается сыном.
Соглашаться или идти до победного?
Соглашаться или идти до победного?
Каким образом, если никакого процесса у тебя нет?
Ты сам то чего хочешь?
-
- бывалый
Хочу развода с минимальными для себя проблемами, спешить мне некуда, могу подождать, но не хочу почему-то
Отправлено спустя 35 секунд:
Отказалась подавать заявление вместе без обоюдных претензий друг к другу