Нужна Ваша помощь по данной ситуации:
Мне 37 лет, жене 36. У нас две дочки 5 и 14 лет. Живем в 2 квартире купленной в браке в ипотеку с вложением маткапитала, жена созаемщик. За ипотеку я уже на 99% расплатился. Есть машина не очень дорогая.
В браке мы уже 14 лет. Планирую подать на развод из за выявленной измены жены.
Слышал, что она может забрать на суде всю квартиру и полмашины так ли это.
Посоветуйте как правильно и грамотно уменьшить свои потери при разводе и какие есть варианты.
Развод. Как мне спасти хоть что то
Неправильно.
Пусть писю покурит.
Скорее всего да.
Из изложенного тобой, скорее всего никак. Увы.
А жена в курсе, что ты планируешь подать на развод? Если нет, то не вздумай ей сообщать пока не выведешь все активы. Как это сделать, подскажут более опытные камрады.
Квартиру ты не попилишь, она скорее всего уже в долях.
-
- старейшина
Если ипотека еще не закрыта и жена - созаемщик, то, скорее всего, квартира пока в общей совместной собственности, а не в долевой. Так что шанс распила есть.
-
- старейшина
Я бы не морочился с распилом квартиры. Слишком уж это геморно и подозрительно. ББЖ будет в первую очередь следить за этим.
Но можно попробовать "присудить" себе компенсацию - взять кредит(ы) и слить его(их) потихоньку "на семейные нужды". Но это только если ББЖ ещё не в курсе, что она скоро станет БЖ.
Но можно попробовать "присудить" себе компенсацию - взять кредит(ы) и слить его(их) потихоньку "на семейные нужды". Но это только если ББЖ ещё не в курсе, что она скоро станет БЖ.