Здравствуйте.
Мы с женой развелись несколько лет назад, у нас есть ребенок 2013 года рождения. Когда она ушла, подала на алименты, но только на моей основной работе.
У меня есть еще одна работа, дополнительная, но возможно она о ней не знала или забыла, не могу точно сказать. Во всяком случае исполнительный лист она туда не относила и все эти годы алименты не отчислялись.
В настоящее время у меня скоро родится еще один ребенок, от другой женщины, и я хотел бы уменьшить размер алиментов с 25% до 16%. Т.е. подать заявление в суд, чтобы алименты поделили на двоих детей. Вернее не я, а нынешняя сожительница.
При этом я не хотел упоминать о дополнительной работе.
Меня интересует вопрос, что в том случае если бывшая жена узнает, или знает, или вспомнит об этом, то сможет ли она взыскать невыплаченные алименты с дополнительной работы и как будет начисляться неустойка?
И как лучше поступить, может лучше оставить все как есть? Просто зарплата белая и хорошая и эти 9% существенны.
Алименты со второй работы
Алименты со второй работы
Если твоя нынешняя сожительница подаст на алименты, то у тебя есть право уменьшить размер уже выплачиваемых с 25% до 16%. Подчеркиваю, право. Это решать тебе.
С дополнительной работы, если приставы немного пороются, с подачи твоей БЖ, будет долг по алиментам за 3 года как минимум. Могут еще на неустойку поставить, а это 180% годовых. Так что думай, рисковать или нет.
С дополнительной работы, если приставы немного пороются, с подачи твоей БЖ, будет долг по алиментам за 3 года как минимум. Могут еще на неустойку поставить, а это 180% годовых. Так что думай, рисковать или нет.