Алименты со второй работы

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
vezizuga

Сообщение vezizuga » 20.11.17 12:52

Здравствуйте.

Мы с женой развелись несколько лет назад, у нас есть ребенок 2013 года рождения. Когда она ушла, подала на алименты, но только на моей основной работе.

У меня есть еще одна работа, дополнительная, но возможно она о ней не знала или забыла, не могу точно сказать. Во всяком случае исполнительный лист она туда не относила и все эти годы алименты не отчислялись.

В настоящее время у меня скоро родится еще один ребенок, от другой женщины, и я хотел бы уменьшить размер алиментов с 25% до 16%. Т.е. подать заявление в суд, чтобы алименты поделили на двоих детей. Вернее не я, а нынешняя сожительница.

При этом я не хотел упоминать о дополнительной работе.

Меня интересует вопрос, что в том случае если бывшая жена узнает, или знает, или вспомнит об этом, то сможет ли она взыскать невыплаченные алименты с дополнительной работы и как будет начисляться неустойка?

И как лучше поступить, может лучше оставить все как есть? Просто зарплата белая и хорошая и эти 9% существенны.

teturam
старейшина

Сообщение teturam » 20.11.17 13:12

Если твоя нынешняя сожительница подаст на алименты, то у тебя есть право уменьшить размер уже выплачиваемых с 25% до 16%. Подчеркиваю, право. Это решать тебе.

С дополнительной работы, если приставы немного пороются, с подачи твоей БЖ, будет долг по алиментам за 3 года как минимум. Могут еще на неустойку поставить, а это 180% годовых. Так что думай, рисковать или нет.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 21.11.17 10:59

vezizuga писал(а):
20.11.17 12:52
Просто зарплата белая и хорошая
Оцени сам, будет ли бжиха рыть именно в ключе твоих дополнительных доходов.

Ответить