Назначили алименты выше чем доход!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 21.11.17 21:52

Добрый вечер уважаемые участники форума! Долго изучал форум так как нахожусь в сложном процессе развода :( буду очень признателен если кто то сможет дать ценный совет!
Итак, краткая предыстория. Находились в браке 8 лет,жили не хорошо но вроде как и не плохо! Отношения полностью зашли в тупик, по истечении всех этих лет. Нужно было их как то развивать или заканчивать ( ну почему я не сделал именно так :facepalm: ) вообщем было принято решение завести потомство. Как только это произошло, и без того хреновые отношения стали просто ужасны! Но самый ад наступил когда родился ребёнок. Она и ее семья просто меня уничтожали. Я поначалу как то старался ещё, деньги зарабатывал, чтобы она могла себе еду заказывать :D так как готовить дама не умеет))) но претензий становилось все больше и в итоге она приняла решение уехать к родителям. Это все было в марте месяце. Я сначала конечно переживал, но потом принял для себя безоговорочное решение это все заканчивать. Не было ни сил ни желания. В итоге о своём решении развестись я ей сообщил в июле месяце. С ее стороны был грязный поток в мой адрес, но никакого конкретного предложения не было. Видимо думала что я приду прощения просить. А в сентябре я все таки сумел убедить ее что пора подавать на развод. С марта месяца ни ее ни ребёнка я не видел) Итак, состоялся суд. Мое финансовое положение на данный момент составляет 4000 руб. Это единственный официальный доход на данный момент. Ип закрыто ещё в октябре. Я не сильно надеясь на свои силы нанял адвоката. На суды не ходил. Решение суда поразило меня и мое окружение. 25% от зп плюс тдс 7000 и 16000 на ее содержание! Адвокат слился сразу после заседания, даже трубку не брал! Что произошло я так и не понял! Конечно я категорически не согласен со всем этим. Не хочу платить ей принципиально! На ребёнка мне тоже мягко говоря безразлично. Считаю что он не мой. Ни видеться ни помогать не намерен. Собственно вот и вся история и вопрос- что делать? Как суд мог принять такое решение? Что мне делать?

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 21.11.17 22:06

Igorseva55 писал(а):
21.11.17 21:52
Как суд мог принять такое решение? Что мне делать?
Суд еще и не такое может:)
Первое-идти в суд,знакомиться с делом...читать,на основании чего вам и % назначили и ТДС..
Потом уже ,зная что и как,писать апелляцию.
А без знания аргументов БЖ в суде врядли что-то дельное можно посоветовать

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 21.11.17 22:08

С юридической точки зрения она не могла предоставить никаких доводов. У меня совершенно серьезно это единственный доход на данный момент! У меня есть подозрения что проплатили моего адвоката.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 21.11.17 22:09

AleksKrum писал(а):
21.11.17 22:06
Первое-идти в суд,знакомиться с делом...читать,на основании чего вам и % назначили и ТДС..
Потом уже ,зная что и как,писать апелляцию.
И не затягивать, ибо там сроки есть.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:
Igorseva55 писал(а):
21.11.17 22:08
С юридической точки зрения она не могла предоставить никаких доводов.
Тут ты не прав. Она могла предоставить ЛЮБЫЕ доводы. Другой вопрос, что из представленного суд принял во внимание.
Igorseva55 писал(а):
У меня есть подозрения что проплатили моего адвоката.
Мелькнула у меня такая мысль. Но нечего к этому уже обращаться, ибо уже в прошлом и не изменить.

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 21.11.17 22:15

Просто_чел писал(а):
21.11.17 22:11
И не затягивать, ибо там сроки есть.

Отправлено спустя 1 минуту 51 секунду:

Тут ты не прав. Она могла предоставить ЛЮБЫЕ доводы. Другой вопрос, что из представленного суд принял во внимание.

Мелькнула у меня такая мысль. Но нечего к этому уже обращаться, ибо уже в прошлом и не изменить.
Думаю да.... сам дурак виноват, тут не спорю. Надо было ходить и слушать.
Теперь защищать себя буду сам. Как вы думаете, какой шанс аппеляции?

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 21.11.17 22:57

Igorseva55 писал(а):
21.11.17 22:15
Как вы думаете, какой шанс аппеляции?
50%.
Или прокатит, или нет.

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 21.11.17 23:06

Просто_чел писал(а):
21.11.17 22:57
50%.
Или прокатит, или нет.
Она заявление подала 2 месяца назад. То есть я уже 50 тыщ должен! Я просто вне себя. Конечно подозревал что баба мразь, но не думал что до такой степени.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 21.11.17 23:21

Не по теме
► Показать

AleksKrum
любитель

Сообщение AleksKrum » 22.11.17 00:25

Igorseva55 писал(а):
С юридической точки зрения она не могла предоставить никаких доводов.
.вы же написали ,что после того,как она уехала, вы практически не общались..а это не много не мало больше полугода..что с ребенком,как растет,как развивается,чем болеет-вы не знаете...как всегда пишу на собственном примере...за то время,пока шли суды(развод,омж,раздел) мне моя БЖ видеться с ребенком не давала..за это время( то ль с чей то подсказки,то ль сама шибко умной оказалась) умудрилась "задокументировать" хроническое заболевание (пожизненное) у ребенка,в связи с чем помимо аликов мне также "приписали" тдс..как -либо опровергнуть наличие данного заболевания у ребенка не могу (встречи назначены только в присутствии БЖ в общ.местах), обязать сдать анализы повторно в клинике которой доверяю -тоже не могу...да и заболевание фигурирует такое,что простым анализом крови его не подтвердишь.. забрать ребенка,в стационар,для полного обследования возможно когда нибудь и смогу,но для этого нужен будет суд по изменению порядка и графика встреч...
Посему...причину,по которой вам приписали тдс-вы не знаете (скорее всего это имено длп.расходы а не тдс)...что вашей БЖ мешало пойти тем же путем ,которым моя пошла?( нынче ОЖП на одних аликах не останавливаются)..ну а жене такую суму могли "приписать" именно потому,что состояние ребенка не позволяет ей работать...
Но это лишь догадки...на суде вы не были,что и почему-не знаете

Ознакомьтесь с делом..а там видно будет

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
Igorseva55 писал(а):
21.11.17 22:15
. Как вы думаете, какой шанс аппеляции?
Если по тому сценарию что я выше написал,то маловато шансов..на мою зарплату не смотрели..смотрели на чеки,предоставленные БЖ.

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 22.11.17 01:16

AleksKrum писал(а):
22.11.17 00:27
.вы же написали ,что после того,как она уехала, вы практически не общались..а это не много не мало больше полугода..что с ребенком,как растет,как развивается,чем болеет-вы не знаете...как всегда пишу на собственном примере...за то время,пока шли суды(развод,омж,раздел) мне моя БЖ видеться с ребенком не давала..за это время( то ль с чей то подсказки,то ль сама шибко умной оказалась) умудрилась "задокументировать" хроническое заболевание (пожизненное) у ребенка,в связи с чем помимо аликов мне также "приписали" тдс..как -либо опровергнуть наличие данного заболевания у ребенка не могу (встречи назначены только в присутствии БЖ в общ.местах), обязать сдать анализы повторно в клинике которой доверяю -тоже не могу...да и заболевание фигурирует такое,что простым анализом крови его не подтвердишь.. забрать ребенка,в стационар,для полного обследования возможно когда нибудь и смогу,но для этого нужен будет суд по изменению порядка и графика встреч...
Посему...причину,по которой вам приписали тдс-вы не знаете (скорее всего это имено длп.расходы а не тдс)...что вашей БЖ мешало пойти тем же путем ,которым моя пошла?( нынче ОЖП на одних аликах не останавливаются)..ну а жене такую суму могли "приписать" именно потому,что состояние ребенка не позволяет ей работать...
Но это лишь догадки...на суде вы не были,что и почему-не знаете

Ознакомьтесь с делом..а там видно будет

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:

Если по тому сценарию что я выше написал,то маловато шансов..на мою зарплату не смотрели..смотрели на чеки,предоставленные БЖ.
Спасибо большое за ответ! Завтра бегу в суд все выяснять.... В заключении ничего не сказано, а адвокат просто слился, я его 3 раза спросил про доводы стороны и на каком основании принято решение! Ответа так и не получил!

nueena[
любитель

Сообщение nueena[ » 22.11.17 13:52

дада, яж говорил херня с 25% от зп уже не прокатывает

Отправлено спустя 40 секунд:
а чет ниифигово так 16 000 на жену, где такие суммы то они берут, это больше прожиточного минимума

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 22.11.17 15:59

nueena[ писал(а):
22.11.17 13:52
дада, яж говорил херня с 25% от зп уже не прокатывает

Отправлено спустя 40 секунд:
а чет ниифигово так 16 000 на жену, где такие суммы то они берут, это больше прожиточного минимума
А вот хз!!!! Мне платить все равно нечем) Да даже если бы и было не дал бы этой мрази ни копейки)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.11.17 16:56

Igorseva55 писал(а):На ребёнка мне тоже мягко говоря безразлично. Считаю что он не мой
Пока ты не доказал обратное-по закону он твой

Отправлено спустя 33 секунды:
Igorseva55 писал(а):Мне платить все равно нечем)
Ты такой весёлый от незнания перспектив

Отправлено спустя 43 секунды:
Igorseva55 писал(а):Да даже если бы и было не дал бы этой мрази ни копейки)
Государство об всём позаботилось за тебя-ты можешь и не давать, но она с тебя что-то да получит

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:
Igorseva55 писал(а):У меня есть подозрения что проплатили моего адвоката.
Может судью, чего мелочиться-то? :lol:

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 22.11.17 18:03

Инженер Гарин писал(а):
22.11.17 16:58
Пока ты не доказал обратное-по закону он твой

Отправлено спустя 33 секунды:

Ты такой весёлый от незнания перспектив

Государство об всём позаботилось за тебя-ты можешь и не давать, но она с тебя что-то да получит

Отправлено спустя 1 минуту 16 секунд:

Может судью, чего мелочиться-то? :lol:
Это я все про свой моральный аспект пишу. По закону конечно что то мне придётся ей выплачивать.
Про подкуп кстати не спроста я написал, ее веселое семейство имеет такие возможности. Мне предстоит битва, потому что просто так я это не оставлю! Буду благодарен за дельные советы!)

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.11.17 19:31

Igorseva55 писал(а):Про подкуп кстати не спроста я написал
Зачем подкупать адвоката, можешь мне объяснить?

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 22.11.17 19:40

Инженер Гарин писал(а):
22.11.17 19:31
Зачем подкупать адвоката, можешь мне объяснить?
Для того чтобы получить удовлетворение своего иска. Может быть я просто не полную картину тут описал, но его поведение было очень странным, плюс по решению мне впаяли все что только можно. И в заключении он мне сказал что аппеляцию подавать не стоит. Как это понимать?

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.11.17 19:42

Igorseva55 писал(а):Для того чтобы получить удовлетворение своего иска
Для этих целей просто нанимается другой (более опытный и известный) адвокат

Igorseva55 писал(а): Как это понимать?
Это означает, что ты доверил важное дело первому встречному дятлу

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 22.11.17 19:58

Инженер Гарин писал(а):
22.11.17 19:42
Для этих целей просто нанимается другой (более опытный и известный) адвокат

Это означает, что ты доверил важное дело первому встречному дятлу
В том то и дело что нет!!! Адвокат был найден исключительно по рекомендациям людей с ним сотрудничавших. Если бы он был первый встречный, я винил бы только себя.

Инженер Гарин
посвященный

Сообщение Инженер Гарин » 22.11.17 20:04

Igorseva55, предъявляй людям тогда. Или ему. Просто он обосрался, вот и не берет трубку

shrek
бывалый

Сообщение shrek » 22.11.17 21:32

Персонаж по именем Igorseva55 не до конца понимает в какое дерьмо он вляпался.
Бросай все дела и занимайся апелляцией. Суд не для того решения принимает, чтобы потом их запросто отменять.

Rover
бывалый

Сообщение Rover » 23.11.17 09:38

1)В какой адвокатской палате состоит адвокат ? подай туда жалобу на его действия - фактически он отказал тебе в помощи и в объяснении причин сложившейся ситуации , что противоречит кодексу адвокатской этики
2) срочно беги в суд знакомься с делом, ищи другого юриста
3) в течение 10 дней подай краткую аппелляционную жалобу, чтобы не пропустить сроки ее подачи. Там напиши просто : в такой то районный суд, от такого то - Апелляционная жалоба. Такого то числа таким то судом вынесено такое то решение. С указанным решением я не согласен, так как судом не принято во внимание, что назначенные суммы многократно превышают мой доход, прошу: решение суда отменить, направить дело на новое судебное разбирательство в тот же с уд в ином составе суда, число, подпись, и печатаешь в 3 копиях, идешь в суд и сдаешь в канцелярию. на одной их копий тебе ставят штамп о приеме.
4) после нахождения юриста подай туда же дополнительную апелляционную жалобу, к ней приложи все доказательства в двух копиях

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 23.11.17 11:00

Rover писал(а):
23.11.17 09:38
1)В какой адвокатской палате состоит адвокат ? подай туда жалобу на его действия - фактически он отказал тебе в помощи и в объяснении причин сложившейся ситуации , что противоречит кодексу адвокатской этики
3) в течение 10 дней подай краткую аппелляционную жалобу, чтобы не пропустить сроки ее подачи. Там напиши просто : в такой то районный суд, от такого то - Апелляционная жалоба. Такого то числа таким то судом вынесено такое то решение. С указанным решением я не согласен, так как судом не принято во внимание, что назначенные суммы многократно превышают мой доход, прошу: решение суда отменить, направить дело на новое судебное разбирательство в тот же с уд в ином составе суда, число, подпись, и печатаешь в 3 копиях, идешь в суд и сдаешь в канцелярию. на одной их копий тебе ставят штамп о приеме.
4) после нахождения юриста подай туда же дополнительную апелляционную жалобу, к ней приложи все доказательства в двух копиях
Спасибо большое за ценный совет! Конечно буду разбираться! И биться до последнего!

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 24.11.17 00:02

Igorseva55 писал(а):
Я не сильно надеясь на свои силы нанял адвоката.
Igorseva55 писал(а):
Адвокат слился сразу после заседания, даже трубку не брал!
Именно по этой причине консультироваться у всяких адвокатов можно, но пускать на самотёк и доверять им полностью такие важные дела - нельзя.

Отправлено спустя 8 минут 20 секунд:
Igorseva55 писал(а):
У меня совершенно серьезно это единственный доход на данный момент!
Как этот, извиняюсь, "доход" выглядит документально?
То что он меньше МРОТ уже наталкивает на мысли, что кто-то кого-то пытается обмануть, ибо жить на 4тр проблематично. А судья руководствовалась своими внутренними убеждениями, которые ей подсказали, что её найопывает какой-то (извиняюсь) член, который смог нанять адвоката, но заявляет доход в 4тр!

Igorseva55

Сообщение Igorseva55 » 24.11.17 23:05

Сегодня увидел протокол заседания... адвокат однозначно подставил, он оказывается выразил согласие на содержание бж, а по сути молчал, и когда судья задавала какие то вопросы относительно моего финансового положения он отвечал что не знает) зачем он так поступил никак понять не могу. Толи реально бабок дали, толи у него какие то моральные принципы взыграли. Короче подставил по полной сука. Киньте идеи как отстоять свою правоту теперь!

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 24.11.17 23:34

Igorseva55 писал(а):
24.11.17 23:05
Толи реально бабок дали, толи у него какие то моральные принципы взыграли.
Всё проще - ему похер. Так же как и большинству "адвокатов". Это ж тебе не какой-нибудь Кучерена, который заработал себе имя и теперь стрижёт купоны, а какой-то местный адвокатишка - налажал, да и ладно, всем на него пофиг.
Igorseva55 писал(а):
Сегодня увидел протокол заседания
В протоколе влёгкую могут переврать то, как всё было. Часто там не хватает целых абзацев или фраза обрывается на середине, теряя свой первоначальный смысл, а иногда и обретая совершенно новый :D
Igorseva55 писал(а):
Киньте идеи как отстоять свою правоту теперь!
Тебе уже сказали. Апелляция.
Что из этого ты уже сделал?
Rover писал(а):
23.11.17 09:38
3) в течение 10 дней подай краткую аппелляционную жалобу, чтобы не пропустить сроки ее подачи.

Ответить