Адвокат по бракоразводным делам в Москве

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
perturabo
любитель

Сообщение perturabo » 24.11.17 10:45

Добрый день!
Форум читаю давно, регистрировался и ранее, но аккаунты терялись в итоге.
Просьба поделиться контактами проверенного адвоката в Москве.
в закрепе написано, что нужно обратиться к Лёлику в личку, но права отправлять сообщения у меня нет.
Нужна, как минимум, консультация по вопросам распила.
конторам из интернета доверия нет, т.к. не факт, что тебе дают истинную картину в силу их заинтересованности в суде, сразу начинают разводить на заключение договора.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 25.11.17 00:01

perturabo писал(а):
24.11.17 10:45
Нужна, как минимум, консультация по вопросам распила.
У тебя какой-то эксклюзив или ты просто так сам решил?
Вопросы распила достаточно типовые - 50/50 и ниипёт.

perturabo
любитель

Сообщение perturabo » 27.11.17 10:21

благодарю за ответ.
нет никакого эксклюзива. машина, квартира, шторы) детей нет. Вариант лайт.
в делении 50 на 50 в моей ситуации ничего страшного нет: в покупке квартиры участвовали оба, потери невелики. Считаю это вполне разумной платой за свободу.
А вот машина куплена полностью за мои. С ее потерей я тоже смирился, но юристы, к которым я ходил, складно так вещали, что, дескать, и переписать ее можно на маму, и продать другу, и вообще все делается, только договор заключи. Но что-то мне подсказывает, что такие махинации оспариваются на раз. Правда, я не юрист.

aw
посвященный

Сообщение aw » 27.11.17 10:33

Доказать, что машина продана без ее согласия - это не "на раз", а практически полный анриал. В принципе возможно, если вы уже разведены. В браке ты распоряжаешься оформленной на тебя собственностью. А деньги скажешь, что потратил на семейные нужды, хоть это и неважно - можно и в одиночку все пропить.

perturabo
любитель

Сообщение perturabo » 27.11.17 11:38

aw, благодарю за ответ.
согласие, случаем, не должно быть письменным? вот, к примеру, решил я эту тачку маме подарить...

aw
посвященный

Сообщение aw » 27.11.17 11:58

Не должно. По закону согласие вообще подразумевается. Дарение аналогично продаже. Чтобы признать его недействительным, жене потребуется доказать, что мама знала, что жена согласия не давала.

perturabo
любитель

Сообщение perturabo » 27.11.17 12:32

aw, благодарю, это интересно.
изначально мы договаривались подать совместно заявление, чтоб без суда развестись. Пришли к полюбовному соглашению. Но, поскольку воз и ныне там, я сделал вывод, что придется подавать в одностороннем порядке. дележка машины - единственный фактор, который меня тормозил.
Выходит, можно машинку-то спасти, не врали юристы.

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 27.11.17 22:50

perturabo писал(а):
27.11.17 12:32
Выходит, можно машинку-то спасти, не врали юристы.
По крайней мере попробовать сделать это - вам ничего не будет стоить.
perturabo писал(а):
27.11.17 10:21
переписать ее можно на маму, и продать другу,
Лучше продать другу. Меньше вопросов у суда будет.
aw писал(а):
27.11.17 10:33
А деньги скажешь, что потратил на семейные нужды, хоть это и неважно - можно и в одиночку все пропить.
Немного проявить фантазию, поскрести по углам чеки с того периода, банковские выписки - даже не обязательно на ту же сумму, хоть треть. Остальное "проели".

perturabo
любитель

Сообщение perturabo » 28.11.17 10:47

AngryHusband, благодарю за советы. с чеками проблема будет, никогда их не хранил (сейчас, кстати, все чеки аккуратно складываю в файлик вплоть до чеков за бензин). живу я уже отдельно.
один из юристов высказывал вариант, что машина фиктивно продается другу, а деньги тут же отдаются в долг другому условному другу. Что вы думаете про такую махинацию?

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 30.11.17 23:20

perturabo писал(а):
28.11.17 10:47
а деньги тут же отдаются в долг
Наверно, он всё же имел в виду "возвращается долг" другому другу. Иначе суд просто поделит пополам долговые обязательства вашего "другого друга" перед вами и половину отдаст БЖ.
Схема с займами/долгами достаточно мутная. "Документально" она не очень убедительна. В том смысле, что вы конечно можете написать расписку и даже ваш друг может в суде лично подтвердить, что вы брали у него в долг, но судья может, например, не поверить, что вы эти деньги потратили на семью, а не на свои личные нужды - были случаи когда долг в браке признавался не "совместным" - а значит то, что вы отдали общие деньги в качестве возврата своего долга может не прокатить. Если не быть убедительным.
Потому, КМК, выгоднее выглядит позиция, например, взять выписки по всем картам - БЖ, вашим, посчитать среднемесячный и максимальный расход и может удастся этим оправдать растрату суммы (части).

Ответить