Ипотека мат капитал

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Nikitozzz

Ипотека мат капитал

Сообщение Nikitozzz » 24.11.17 15:10

Всем привет!
Клевый сайт, читал историю vovceg просто в восторге, но я не готов к баталиям и не собираюсь перевоспитывать.
Прошу помощи больше в части юридической чем морально-психологической. Сам прокакал брак, но уже поздно. Попробую без эмоций и по сути.
Вводная - в браке были 7 лет. Хата куплена в браке в ипотеку, оба созаемщики, в бухали мат капитал, первоначальный взнос родители помогли ее и мои одинаково 50/50. Развод был, прошло 10 мес. Алики плачу сам (1 мрот на двоих детей) делаю переводом на карту, иногда продукты, шмотки, чеки есть, водил к платным врачам, чеки есть. Отношения то война (я кантон дети голодают), то мир (а мы еще можем жить ради детей вместе). Сходится не собираюсь. Не могу выполнить Т10Д, только Т1Д))). Раздела имущества не было, алименты не назначены. Предложил выкупить мою долю, говорит согласно но с дисконтом в 50% и деньги потом когда появятся ( не мой вариант). Предложила выкупить ее долю по рыночной цене, я отказался, так как до совершеннолетия детей может вломиться и жить с детьми, так как она их законный представитель, а сейчас детям негде жить.
Ипотеку плачу 100% я, живу в хате тоже я один. Пыталась угрожать, что вселит жильцов в «свою половину» хаты – я сказал выкину нах всех, или заселяй симпатичную девушку. Пока этот вопрос больше не поднимался. Дети по суду проживают с ней, встречаюсь с ними по ее настроению раз в месяц, иногда сам не могу чаще, в принципе 2 раза в месяц оптимально для меня. Чувств не испытываю к БЖ, если только ради детей жить вместе, то выдвину условия на которые она не пойдет, а именно – без регистрации брака, ее отказ от детей в пользу меня по суду и постановка ее на учет к психиатру (ее голова ибо чтоб шапку носить, а не думать). Чтоб в случае чего, подальше от детей ее и с хаты вон, но это маловероятно и в принципе не нужно. Отношения мои с детьми отличные, любовь морковь у нас. Уверен что дети мои. Дети дошколята, один ребенок с рождения болен, инвалидности нет, но по сути если собрать все бумаги и пройти бюрократический аппарат минздрава, назначат (общался с людьми из этой сферы) В браке БЖ была против инвалидности, теперь может иначе думает. Офиц зп моя 12 тыс В хате никто не прописан.
Вопрос:
1. Раздел имущества и алики можно рассмотреть в одном судебном процессе? Чтоб я мог сказать, мол ваша честь я плачу ипотеку, она не работает еще и требует куча денег. Я плачу ипотеку и тем самым сохраняю долю детей и даю денег сколько могу. Я не олигарх. Выведите тогда меня из кредитного договора, пусть она выкупит мою долю и живут счастливо у меня претензий нет. Просто разумно и справедливо рассматривать эти обязательства вместе, я так считаю. Но это матушка РФ и хз что м.б.
2. По мирному скорее всего мы не договоримся о разделе, у нее рота консультантов подружек, они всегда «поддержат», самый страшный вариант военных действий? Опыт мнения сплетни?
3. Она формально хоть сегодня может вернуться в хату, пока я на работе, сказать мол жить детям негде, будем сожительствовать. И я не вижу смысла выкидывать ее, оставлять детей, так как я работаю и не смогу детей отвозить/забирать с садика как миниму и не говоря ситуаций, когда кто то заболеет отпрашиваться с работы или брать больничный. При этом раскладе что делать? Свалить с хаты к родокам, забить на ипотеку?
4. Суд может назначить выплатить ей мне рыночную долю, если она не работает, и даже если будет работать?
5. Самое страшное. Суд может сказать, что когда ипотеку закроете через 20 лет, тогда и разберетесь, кто больше платил, тот и получит бОльшую долю.

Ибо моя позиция, получить деньги и соскочить с кредитного договора по закону, все равно не даст жить, будет или скандалить или реветь у порога, мне это не нужно.
Жду советов парни

AngryHusband
старейшина

Ипотека мат капитал

Сообщение AngryHusband » 24.11.17 23:49

Nikitozzz писал(а):
24.11.17 15:10
Раздел имущества и алики можно рассмотреть в одном судебном процессе?
Нет. Раздел совместно нажитого имущества СУПРУГОВ, алименты на ДЕТЕЙ. Даже суть разная.
Nikitozzz писал(а):
Я плачу ипотеку и тем самым сохраняю долю детей
Какую ещё "долю детей"?! Ты о чём? О маткапитале? Забудь пока об этом.
Nikitozzz писал(а):
самый страшный вариант военных действий?
Не так страшен чОртБЖ.
Самое "страшное" - не будет давать общаться с детьми. Остальное, материальное - вполне себе решается по суду и приставам.
Nikitozzz писал(а):
При этом раскладе что делать?
Провести распил. Тогда у неё может и не быть оснований "вернуться".
Nikitozzz писал(а):
Суд может назначить выплатить ей мне рыночную долю, если она не работает, и даже если будет работать?
Может, но без её согласия вряд ли. Хотя... А сколько вы уже выплатили? Может там вопрос 300-400тр? Может есть другое имущество, машина - его пустить в зачёт доли? Есть ли у БЖ жильё, постоянная регистрация?
Nikitozzz писал(а):
Суд может сказать, что когда ипотеку закроете через 20 лет, тогда и разберетесь, кто больше платил, тот и получит бОльшую долю.
Не может. Именно потому надо провести распил, и тот кто платит - того и тапки. Но тут надо учитывать, что доля у неё будет и поставить палки в колёса она сможет.
Nikitozzz писал(а):
получить деньги и соскочить с кредитного договора по закону
Или выкупить (выменять) её долю с наценочкой или продать свою долю с дисконтом (сначала предложив ей).

Nikitozzz

Ипотека мат капитал

Сообщение Nikitozzz » 25.11.17 09:01

AngryHusband писал(а):
24.11.17 23:49
Может, но без её согласия вряд ли. Хотя... А сколько вы уже выплатили? Может там вопрос 300-400тр? Может есть другое имущество, машина - его пустить в зачёт доли? Есть ли у БЖ жильё, постоянная регистрация?
Долг по ипотеки 2,1 млн рублей. После развода я продал машину, старая иномарочка, заехал в сервис, мне выписали все касяки, с этой бумажкой в оценочную компанию, сделали оценку. Итого она 50 тыщ, то есть я 25 тыщ ей буду должен. Но тачка как понимаете совсем не играет роли. Главное разобраться с ипотекой. Да я готов за 300 тыщ соскочить уже, просто хочу начать заново, пока холост все финансовые вопросы решить, а уж потом думать о новой жене, закладываю 2-3 года на решение всех проблем.

Вопрос: БЖ может просто на эмоциях пойти подать на раздел, но она не может выкупить, а я не хочу и как тогда тут судья решит?

Отправлено спустя 1 минуту 45 секунд:
по сути по ипотеки погашен долг по маткапиталу, а наши платежи так там одни %, долг на 500-1000 только погашается. Платеж 23 тыс

Отправлено спустя 1 минуту 13 секунд:
то есть дети больше внесли чем бестолковые родители))). Кредит 2,5 млн, и мат капитал 400 тыщ

AngryHusband
старейшина

Ипотека мат капитал

Сообщение AngryHusband » 25.11.17 10:30

Nikitozzz писал(а):
25.11.17 09:04
Долг по ипотеки 2,1 млн рублей.
Не долг. А сколько выплатили взносов?
Nikitozzz писал(а):
Главное разобраться с ипотекой.
Главное разобраться с распилом и БЖ, чтоб больше мозг не ела - ипотека это пусть и большая, но часть сего процесса.
Nikitozzz писал(а):
закладываю 2-3 года на решение всех проблем.
вполне реально. даже отсанчаситься и отдохнуть хватит.
Nikitozzz писал(а):
она не может выкупить, а я не хочу и как тогда тут судья решит?
Обычно всё 50/50 - суду нафиг не нужен головняк. Но всегда есть нюансы, которых тут никто, кроме тебя, не знает. Например, если по еботеке вы выплатили 500тр, то суд в виду того, что у БЖ нет дохода и, главное, она не хочет её платить, а вы согласны может вынести решение выплатить БЖ половину от 500тр и оставить жильё вам, но (если у БЖ нет жилья) с правом БЖ пользоваться жильём, например, ещё год.
Nikitozzz писал(а):
по сути по ипотеки погашен долг по маткапиталу, а наши платежи так там одни %, долг на 500-1000 только погашается. Платеж 23 тыс
ни о чём не говорит. В рублях выплачено сколько? 400 + скока?
Nikitozzz писал(а):
то есть дети больше внесли
не дети, а семья. "маткапитал" как бы семейный, на семью - то что в итоге это оказывается собственностью матери это лютый просчёт в демографической политике. Даже саботаж, кмк.

Nikitozzz

Ипотека мат капитал

Сообщение Nikitozzz » 25.11.17 18:17

AngryHusband писал(а):
25.11.17 10:30
Не долг. А сколько выплатили взносов?
Мало, где то 70 (основного долга) тышя кровных и 400 мать капитал

AngryHusband
старейшина

Ипотека мат капитал

Сообщение AngryHusband » 25.11.17 23:13

Ещё раз. Взносов сколько? по 23тр сколько месяцев/лет платите?
То, что первые несколько лет гасятся в основном только % это всем понятно. В этом и фишка, что кредиты надо или быстро гасить в первые месяцы или если не успели, то забить болт и выплачивать как положено, т.к. проценты уже выплачены и тратить "живые" деньги, чтоб просто закрыть кредит, не выгодно - их лучше тратить на сегодняшние нужды или на депозит класть на крайняк.
Суд же просто посмотрит какой объем платежей был выплачен в период брака и после, вами одним, и прикинет у кого какая доля, как по пилить. Вернее, вы ему свой расклад должны предложить, а он уж решит.

Nikitozzz

Ипотека мат капитал

Сообщение Nikitozzz » 27.11.17 09:52

В браке выплачено 30 месяцев то есть 23*30=690 тыщ, и мной оплачено 9 мес то есть 207 тыщ. Досрочно никто не планирует погашать ибо нет возможности и желания. Как события развернутся в этом случае?
В банке сказали что независимо от решения суда,, кто какой долей владеет, по кредитному договору оба обязаны платить. и в случае если кто то не будет платить и у него нет на счете денег, то банк залезет в карман другому (в смысле снимет со всех счетов). Политика банка содрать с кого сможет.

Trump
старейшина

Ипотека мат капитал

Сообщение Trump » 27.11.17 18:30

Nikitozzz писал(а):
27.11.17 09:52
по кредитному договору оба обязаны платить. и в случае если кто то не будет платить и у него нет на счете денег, то банк залезет в карман другому (в смысле снимет со всех счетов)
На то вы и СОзаёмщики.

AngryHusband
старейшина

Ипотека мат капитал

Сообщение AngryHusband » 27.11.17 22:45

Nikitozzz писал(а):
Политика банка содрать с кого сможет.
Это понятно и логично. Но если будет решение суда, что БЖ платит 1/2 взноса еботеки, то никуда она уже не денется - главное, чтоб белая зп была из которой это можно вычитать. Ну а если нельзя вычитать, то кто за хату платит - тот её и танцует.
Nikitozzz писал(а):
В браке выплачено 30 месяцев то есть 23*30=690 тыщ,
Не так много.
то есть если БЖ откажется платить сама или/и вы покажите, что последние 9 месяцев она не платила, хотя вы обращались к ней с такими просьбами, и/или, например, сможете показать, что у неё нет возможности платить 1/2 - никогда не получала такой ЗП, то вполне себе вариант попробовать предложить суду решение компенсировать БЖ её 690к/2 = 345к (можно великодушно 370к, на мебель в съемной хате) и забрать хату с еботекой себе.
Но есть нюанс - жить БЖ официально есть где?

Nikitozzz

Ипотека мат капитал

Сообщение Nikitozzz » 28.11.17 22:37

у родителей если только, но так же и у меня нет другого жилья, только прописка у мамы

Nikitozzz

Ипотека мат капитал

Сообщение Nikitozzz » 01.12.17 14:13

Как я понимаю подготовиться тут уже нельзя, подаешь в суд и надеешься на судью, на адекватность судьи?

AngryHusband
старейшина

Ипотека мат капитал

Сообщение AngryHusband » 01.12.17 15:01

Разве что морально и бумажки все начать собирать.
Nikitozzz писал(а):
01.12.17 14:13
надеешься на судью, на адекватность судьи?
Лучше надеятся на свою адекватность. Даже если судья будет упоротая феминистка, на неё есть и председатель суда и апелляция.

Nikitozzz

Ипотека мат капитал

Сообщение Nikitozzz » 24.12.17 06:03

привет, какая то не здоровая движуха пошла со стороны бж, прям активно пихает детей, и с ночевой даже, делиться фотками, лепками и поделками в саду, со словами «это для папы» , намекала на свидание, я сказал что это услуга теперь платная, психанула. по своим делам не мог на выходных забрать детей, полилось гомно что дети не нужны и тд. самое интересное что в суде кричала что мне детей доверять нельзя, только один день вмесяц встреча на площадке под ее присмотром. а теперь по 2 дня на неделю. ебарь появился? или заепалась уже с ними? к чему это ведется? через детей комбек?

slivnoy
любитель

Ипотека мат капитал

Сообщение slivnoy » 24.12.17 09:26

Nikitozzz, хату поделили?

Nikitozzz

Ипотека мат капитал

Сообщение Nikitozzz » 26.12.17 00:14

Нет еще, ничего не делили, после НГ займусь.

Ответить