организация личных накоплений в браке

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
hrum
любитель

Сообщение hrum » 25.12.17 12:32

Исторически сложилось что все вкладываю в стройку, соответственно недвижимость поднакопилась. В браке > 10, знакомы >15 лет. Сроки к тому что романтика уже рассеялась.
Суть- при ссоре сказала о разводе, и была фраза "а зачем ты мне?". И действительно, зачем? При разводе будет весьма обеспечена, школа-сад-работа не более 1 км от дома + любимая перспективная работа с хорошей зп.
При таких вводных считаю глупым и дальше все вкладывать в строительство(пилится пополам), а копить на тайных счетах не выгодно.
Привлечение и запись на родственников исключены. Какие есть варианты кроме развода и бр. контракта?

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.12.17 12:52

разведись
и вкладывай в новых детей
разнообразный генофонд
и много детей
это главная инвестиция в жизни

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 25.12.17 13:03

Собссна после произнесения тётками подобных словесей, можно с изрядной долей уверенности говорить о наличии у неё вариков с кем она может начать второй брачный тур.
Как бы нам не хотелось признавать обратное, но упакованные, следящие за твоей тушкой тётки 30-35 лет, пусть даже с киндером, вполне востребованный товар на "рынке". Небедные разведённые перцы 45-55 лет, вполне себе рассматривают подобных на сожительство/брак.

Пральна считаешь, что вкладывание своего труда в физические активы, часть из которых может достаться левым людям, не есть логично. Надеяться на русский "авось", что жена не "задурит" год-два спустя, тоже несерьёзно.
Поэтому нужно решиться и задать себе вопрос: смогу ли я прямо сейчас принять ситуацию со всей серьёзностью и принять решение о закрытии проекта "общее совместное имущество"?
Найдя положительный ответ на сей вопрос, нужно насчупать иички и довести до сведения жены, что дальнейшее увеличение активов, которые могут подлежать разделу, считаешь нецелесообразным. Причина - её озвученные вслух и доведённые до тебя слова.
Нужно быть готовым к уводу из-под твоей "юрисдикции" 50% от нажитого в браке. Увы, таков закон и здравый смысл.

Единственный варик, при котором можно законно развивать бизнес и наживать свои собственные активы, не боясь делёжки, это последовать примеру наших власть предержащих и организовать фиктивный развод с супругой.
ЗЫ: офшорные счета рискованно (Кипр с арестом счетов юриков и физиков примером)

norlander
бывалый

Сообщение norlander » 25.12.17 13:10

Задавал подобные вопросы на форуме. По советам камрадов и по ходу собственного изучения вопроса видятся следующие варианты.
1. Ячейка.
2. Счет (счета) на надежного человека (не спешите отметать этот вариант, можно все сделать аккуратно).
3. Переоформить в рамках брака недвигу максимально на себя. Да, она по прежнему будет пилиться, но у Вас будет больше рычагов воздействия на ЗЖ.
Остальное в основном экзотика.

hrum
любитель

Сообщение hrum » 25.12.17 13:15

Форум читаю давно, пост Макара не удивил но пользы не вижу.
Сейчас вижу свое будущее близко к прогнозу Штиля, с тем исключением что оба трудоголики и у нее работа важнее гулек. Дома порядок идеальный, тут ей 5 баллов. На работе тоже на хорошем счету, трудоголик же. И других подгоняет в работе. Так что разводится нет причин, свои обязанности выполняем, дети.
Если озвучить очевидное то это будет еще один кризис доверия, поэтому хотелось бы без развода или брачного контракта по которому я следующий объект на себя оформляю

norlander
бывалый

Сообщение norlander » 25.12.17 13:15

Личные ювелирные украшения, насколько я помню, не пилтся. Подумайте, может Вы всю жизнь мечтали о цепуре в два пальца, как у Снуп Дога с крестом на все пузо :D

hrum
любитель

Сообщение hrum » 25.12.17 13:28

norlander писал(а):
25.12.17 13:10
Задавал подобные вопросы на форуме. По советам камрадов и по ходу собственного изучения вопроса видятся следующие варианты.
1. Ячейка.
2. Счет (счета) на надежного человека (не спешите отметать этот вариант, можно все сделать аккуратно).
3. Переоформить в рамках брака недвигу максимально на себя. Да, она по прежнему будет пилиться, но у Вас будет больше рычагов воздействия на ЗЖ.
Остальное в основном экзотика.
1-не выгодно
2- не выгодно
3- на меня все и есть, кроме последнего. Там при регистрации сразу спросили как оформлять будем в совместную долевую или просто в совместную. Там даже св-ва о собственности нет, так, выписка из ЕГРП на листе А4. Потенциальным квартирантам показывать стыдно, каждый такое напечатать может

norlander
бывалый

Сообщение norlander » 25.12.17 13:31

По поводу п.2 - личный кабинет, в нем хоть открываете депозиты, хоть ПИФы покапаете, хоть валюту.

hrum
любитель

Сообщение hrum » 25.12.17 13:34

Пока по плану копить до необходимой суммы как обычно, но в так, что бы если что при разводе их не найти.
А когда покупать участок то прийдется его оформлять. А тут уже разговора не избежать, в совместную собственность категорически нет. Там и конец брака возможно наступит (

euro00
бывалый

Сообщение euro00 » 25.12.17 13:35

norlander, кстати мысль! Вот почему тетки как сороки золотишко прикупают.

norlander
бывалый

Сообщение norlander » 25.12.17 13:38

norlander писал(а):
25.12.17 13:15
Личные ювелирные украшения, насколько я помню, не пилтся. Подумайте, может Вы всю жизнь мечтали о цепуре в два пальца, как у Снуп Дога с крестом на все пузо
В этой шутке, к стати, только доля шутки. Один из умеренно экзотических вариантов - вложение в лом золота. Только не в монеты, там налог конский, А именно в лом - ну, там всякие мало ликвидные цепуры, печатки а-ля 90-е. Их сейчас продают и покупают в основном по цене самого металла, т.к. как украшение по нынешним временам эти цацки никому не впились. Но нужно понимать, что это вложение в долгую. Ради интереса посмотрите графики цены золота за последние 10-15 лет. Ну и надо тему основательно изучить, прежде чем.

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.12.17 13:56

hrum писал(а):
25.12.17 13:15
по которому я следующий объект на себя оформляю
нет такого закона
Stihl писал(а):
25.12.17 13:03
Надеяться на русский "авось", что жена не "задурит" год-два спустя, тоже несерьёзно.
нет у него этих двух лет
жена открытым текстом намекнула
хочу развода
ты мне не нужен

разведись официально
с разделом имущества
и если жена не изменяет
в чем я не особо уверен
то можете жить вместе и после разводов

и про трудоголизм жены
с чего ты взял что она имнно перерабатывает
а не ипецца до 9 вечера
называя это планеркой?
80 проц измен по статистике именно на работе

и еще
ничего ты в могилу не заберешь
от тебя останутся только дети и внуки
если еще останутся

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 25.12.17 14:21

makar писал(а):
25.12.17 13:56
нет у него этих двух лет...
Мы не можем судить, насколько в его семье всё запущено. Жену он не ловил с "васьками". Она работает, вносит свою лепту в благополучие семьи и детей (не тунеядка).
Я изложил автору ситуёвину из своей жизни. Если бы я не прощёлкал хлебальничком и не прохлопал ушами при подобной инфе (как в стартопе) от БЖ, - "пилорама" в нотариате ориентировочно случилась бы на пару-тройку лет ранее и с меньшими суммами в качестве моих "отступных".
Я тупо работал по инерции, невзирая на ухудшение ситуэйшн в своём "тылу". Вытянул особняк,пока жили в квартире, поменял машину на новую с салона, успел с гаражом. Всё за три года. Уповал на здравомыслие но был огорошен, когда ситуация в браке резко ухудшилась и начались жОские манипуляшки детьми.
И только спустя много времени после развода до меня дошло, что нужно было резать по живому, не дожидаясь перитонита.
Съэкономил бы средства.

makar
посвященный

Сообщение makar » 25.12.17 14:26

Stihl писал(а):
25.12.17 14:21
И только спустя много времени после развода до меня дошло, что нужно было резать по живому, не дожидаясь перитонита.
вот и я предлагаю автору резать сегодня
hrum писал(а):
25.12.17 12:32
при ссоре сказала о разводе, и была фраза "а зачем ты мне?".

Stihl
бывалый

Сообщение Stihl » 25.12.17 14:36

makar, Автор принял решение.

hrum
любитель

Сообщение hrum » 25.12.17 14:58

Решение конечно есть, его озвучил. Надеюсь на лучший вариант. Похоже вариантов лучше не найдется, в инете вопрос изучал давно и подробно, но при любом раскладе совместно нажитое записывать не буду. Исключение только при вкладе 50/50, поровну

Отправлено спустя 11 минут 20 секунд:
Спасибо, все понял, по инерции не буду. Да и не 3 года в браке о любовях рассуждать... Уже больше как друзья. И надо оформлять по честному. Кто сколько потопал-столько и полопал. А нет-тогда досвидания.

Отправлено спустя 33 минуты 37 секунд:
И реально через раз то попытки загнать меня под каблук(типа домашние дела поровну) то разговор о разводе. При условии тестя-коврика похоже она реально не понимает почему я под каблук не стремлюсь, реально страдает, обижается. (При том что внешне я очень мягкий, договариваться стараюсь) Т. Е. Ей плохо и при наличии комфортной возможности будет рада эту ситуацию в своей жизни переломить. Пусть и сменой мужа. Так что думаю чем лучше с финансами тем скорее развод. Так пусть у меня будет еще лучше :)

Отправлено спустя 41 секунду:
И реально через раз то попытки загнать меня под каблук(типа домашние дела поровну) то разговор о разводе. При условии тестя-коврика похоже она реально не понимает почему я под каблук не стремлюсь, реально страдает, обижается. (При том что внешне я очень мягкий, договариваться стараюсь) Т. Е. Ей плохо и при наличии комфортной возможности будет рада эту ситуацию в своей жизни переломить. Пусть и сменой мужа. Так что думаю чем лучше с финансами тем скорее развод. Так пусть у меня будет еще лучше :)

AngryHusband
старейшина

Сообщение AngryHusband » 25.12.17 22:14

Не вижу смысла объявлять будущей БЖ о ваших планах "что потопал, то полопал" - бабами реальное равенство и справедливость воспринимается как лично оскорбление.
hrum писал(а):
25.12.17 13:28
1-не выгодно
2- не выгодно
Ну да. -50% при разводе выгоднее же даже 7% депозита :D

Отправлено спустя 2 минуты 39 секунд:
hrum писал(а):
25.12.17 12:32
была фраза "а зачем ты мне?"
А ведь она права - подумайте, может и действительно вы для неё теперь просто обуза?
Если так, то спокойно открывайте счета в малоизвестных банка, покупайте драгоценности (как советовали), валюту, биткойны и т.п. вещи, которые не дешевеют и по законам РФ не пилятся или просто не будут найдены.

Ответить