Телефонный разговор с БЖ как доказательство

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Finder
любитель

Сообщение Finder » 15.01.18 05:49

Здравствуйте.

Помогите плиз с ходатайством? Как предъявить в суде телефонные записи с БЖ.
Там она в полнейшем неадеквате, и я хочу использовать это в суде по делу определения порядка общения с ребенком.
Еще один момент, я записал на диктофон, что ребенок боится идти к матери, как это можно использовать?

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 16.01.18 11:19

На записи разговора должны быть: дата, время, место записи и уведомление собеседника о том, что производится запись.
Типовое ходатайство о приобщение доказательств можно поискать в инете, но приобщать или нет - на усмотрение суда.
Процитирую сам себя https://antiwomen.ru/viewtopic.php?f=7& ... &start=700 : Не забывайте, что в судах 85% судей такие же тетки, причем с неустроенный личной жизнью. Мужчина у них априори виновен. Суд - это не то место, где торжествует ПРАВДА и СПРАВЕДЛИВОСТЬ. Это то место, где Вас так же втопчут в грязь, только еще и от имени закона. Не забывайте, что все вопросы с участием несовершеннолетних решаются с привлечением органов опеки. Это тоже бабский серпентарий. И ЧТО Вы хотите там найти? Истину? Что то им доказать? Если уж идти туда, то "на танке" с папкой компромата. А сейчас Вы напоминаете мушкетера, который вызывает противника на честный бой. Только сражаться с Вами никто не будет. Вас просто "расстреляют из автомата" и никому не интересны ни Вы, ни Ваши дети, ни Ваша правда.
З.Ы. Сам отсудил детей и нескольким камрадам помог, но это пипец как тяжело.

Finder
любитель

Сообщение Finder » 16.01.18 11:44

Спасибо за ответ. К сожалению, ничего из перечисленного в телефонном разговоре не было оглашено.
Стоит ли подавать ходатайство прямо в судебном заседании или лучше через канцелярию?
Или вообще задублировать и в канцелярию за день до суда и во время заседания предъявить?
Уже была беседа. Судья женщина. Сразу предложила мировую. Посмотрим, что будет делать бж.
Единственный компромат на нее, это телефонные разговоры и диктофонная запись слов ребенка о том, то она боится к ней идти.
В суде я не пытаюсь кому-то что-то доказать, просто хочется равного по времени общения с ребенком.
Пример ходатайства нашел, ниже скину, может быть кому-то еще поможет.

Отправлено спустя 20 секунд:
В [наименование суда, в который подается ходатайство]

от [процессуальное положение и
Ф. И. О. заявителя]

по делу № [значение]

Ходатайство о приобщении к делу аудиозаписи в качестве доказательства
(гражданский процесс)

Я, [Ф. И. О. заявителя], являюсь [наименование участника гражданского процесса] в деле № [вписать нужное] по иску о [указать предмет исковых требований] от [число, месяц, год].
В соответствии со ст. 35 ГПК РФ лица, участвующие в деле, имеют право пред-ставлять доказательства.
Одним из обстоятельств, на которое я ссылаюсь как на основание своих [требо-ваний/возражений], является [вписать нужное].
Указанное обстоятельство может быть подтверждено путем прослушивания ауди-озаписи [указать предмет аудиозаписи], сделанной [указать, в какое время, кем и в каких условиях осуществлялась запись].
На основании вышеизложенного и в соответствии со ст. ст. 57, 77 ГПК РФ прошу приобщить к материалам дела аудиозапись и расшифровку аудиозаписи в качестве до-казательства.

Приложение:
1. [Электронный или иной носитель]
2. Расшифровка аудиозаписи

[подпись, инициалы, фамилия лица, подписавшего ходатайство]
[число, месяц, год]

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 16.01.18 11:53

Предоставляемые доказательства должны быть: 1) собраны в соответствии с законом, 2) все на усмотрение суда.
Лично знаю знаю случай (хотя их намного больше), когда судья не приобщила на заседании другое решение суда, хотя вступившее в силу решение обязательно для исполнения всеми органами - это обязательное требование ГПК, сгласно статьи 13 и факты, изложенные во вступившем в силу решении не требуют доказательств - ст 61 ГПК.
Однако все это было полностью проигнорировано.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 16.01.18 12:10

Шериф писал(а):
16.01.18 11:53
факты, изложенные во вступившем в силу решении не требуют доказательств - ст 61 ГПК
Преюдиция.
Шериф писал(а):
16.01.18 11:53
Однако все это было полностью проигнорировано.
Обжаловалось?

Шериф
модератор

Сообщение Шериф » 16.01.18 13:14

Trump, да, вплоть до Верховного. Но "с Дона выдачи нет".
Мне с того решения ни горячо ни холодно, важен был принцип. Но дело Хахалевой живет и побеждает (надеюсь пока).

Ответить