Konvoir писал(а):Из той судебной практики, что я нашёл в открытых источниках, например раз: rospravosudie.com/court-sudebnyj-uchastok-40-s/act-239513590
(Обрати внимание на место совершения - личная квартира ОМП, куда пришла ОЖП. И неважно для чего собиралась инфо, будь то видеонаблюдение от потенциальных воров или для личного пользования. ОЖП согласия не давала, автоматом квалифицируется по 137-й. Ну, и 152-й ФЗ "О персональных данных" тоже никто не отменял).
Ты точно читал то, что написано по той ссылке? Если нет, то я тебе приведу несколько цитат из приговора: ".<ДАТА> в период времени с <ДАТА> до <ДАТА> Сафарьян А.Д., находясь в своей квартире по адресу: <АДРЕС> на почве личных неприязненных отношений к своей знакомой <ФИО1>, с целью унизить её честь и достоинство в глазах посторонних лиц, без согласия <ФИО1>, умышленно, незаконно,
с помощью своего мобильного телефона, вышел во всемирную сеть Интернет, где в средствах массовой информации - социальной сети <ОБЕЗЛИЧЕНО> на странице под именем <ОБЕЗЛИЧЕНО> распространил сведения о частной жизни <ФИО1>, а именно видео интимного содержания с изображением <ФИО2>, составляющее её личную тайну, что стало доступно к просмотру знакомым <ФИО1>: <ФИО3> и <ФИО4>, тем самым нарушил право <ФИО1> на неприкосновенность частной жизни, предусмотренное ст.ст. 23, 24 Конституции Российской Федерации."
Вопрос-как это увязывается с предметом обсуждения? Или ты не понимаешь разницу между "камера пишет то, что происходит в квартире" и "снять трах с бабой на камеру и выложить в интернет"?
Отправлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Konvoir писал(а):Два: rospravosudie.com/court-sudebnyj-uchastok-6-industrialnogo-rajona-g-barnaula-altajskogo-kraya-s/act-239894672
Три: rospravosudie.com/court-sudebnyj-uchastok-74-g-volzhskij-s/act-239374165
Аналогично-там речь идёт об опубликовании интимных фоток в интернете, что таки да-является преступлением
Отправлено спустя 2 минуты 1 секунду:
Konvoir писал(а):Охранная фирма не имеет права устанавливать камеры, это прерогатива только органов (ФЗ № 2487-1 от 11.03.1992 "О частной детективной и охранной деятельности в РФ" и ФЗ №3 "О полиции" от 07.02.2011).
Чем дальше в лес, тем толще партизаны

Покажи мне закон (статью, пункт, часть), которая запрещает мне купить 3-4 камеры, и поставить их у себя дома/в гараже/на балконе