алименты
алименты
Здравствуйте!
У меня сложилась следующая ситуация: с мужем совместно не проживаем - это его решение. Зарплата у меня не большая, ребенку 4 года, денег не хватает. На развод я подала без алиментов - у него белая зарплата маленькая, работу часто меняет. Надеюсь на его совесть, т.к. законными способами получить можно наверное 2 тыщи. Он не считает себя обязанным ежедневно участвовать в воспитании ребенка (не буквально каждый день, конечно). На мой взгляд он должен в принципе задумываться как живет его ребенок, а не помогать по возможности. А возможности у него давно нет.
Общению с ребенком не препятствую.
Так вот вопрос к общественнности: как эту самую совесть простимулировать? Или это утопия и в совр.мире надо только на себя рассчитывать?
У меня сложилась следующая ситуация: с мужем совместно не проживаем - это его решение. Зарплата у меня не большая, ребенку 4 года, денег не хватает. На развод я подала без алиментов - у него белая зарплата маленькая, работу часто меняет. Надеюсь на его совесть, т.к. законными способами получить можно наверное 2 тыщи. Он не считает себя обязанным ежедневно участвовать в воспитании ребенка (не буквально каждый день, конечно). На мой взгляд он должен в принципе задумываться как живет его ребенок, а не помогать по возможности. А возможности у него давно нет.
Общению с ребенком не препятствую.
Так вот вопрос к общественнности: как эту самую совесть простимулировать? Или это утопия и в совр.мире надо только на себя рассчитывать?
вы сможете доказать, что у него черная или серая зарплата, или то что у него кроме основной работы есть еще приработок, если вы живете в мск., то даже если у него нет источника дохода, то он обязан вам выпливать прожиточный минимум в г.Москве. Если точно знаете, что ему платят в черную или серую зарплату идите к нему на работу к руководству и запугайте налоговой проверкой, они потом ему сами скажут, что лучше платить самому.
наверное у меня для этого кишка тонкаYSL писал(а):вы сможете доказать, что у него черная или серая зарплата, или то что у него кроме основной работы есть еще приработок, если вы живете в мск., то даже если у него нет источника дохода, то он обязан вам выпливать прожиточный минимум в г.Москве. Если точно знаете, что ему платят в черную или серую зарплату идите к нему на работу к руководству и запугайте налоговой проверкой, они потом ему сами скажут, что лучше платить самому.
прож. мин 5 тыщ - я рассчитываю как минимум в 4 раза больше сумму получать, извините за нескромность. Но закон устанавливает до 30 %. Это будет 20 %. Другой семьи у него нет.
но за мысль спасибо - "жить захочешь не так раскорячишься " (С)
да у меня вопрос был без половой принадлежности абонентов возможных. Меня кста и интересует больше психологическая подоплека вытрясания положенного, а не юридическая, хотя за последнее еще раз спасибо JSL, мотаю на ус.Скорпиошечка писал(а):Дувушка это мужской форум, спросите у мужчин их отношение к этому.
А вот разведенным дамам делиться опытом по взыманию алиментов, сдесь неумесно...
ща разорвут
А по поводу разорвут - я веду себя достойно в этой ситуации: ничего не требую в истериках, муж приходит к ребенку когда пожелает, телефон ему не обрываю и т.п. Была у меня к нему пара просьб - он из не выполнял, после этого решила подать на развод. Имхо все очень прилично.
Мужчины, какое у вам отношение к этому вопросу: каким образом должен мужчина заботиться о своем потомстве? Или он должен жить только вариантом: "вот будет дочери лет 18, стану ей лучшим другом и советчком, все поймет тогда, будем вместе в кафе/кино ходить и проч. бред" Я же забочусь о ребенке не только когда у меня есть возможность, я укладываю ее спать, готовлю ей еду, одеваю, сопли вытираю, не могу свое время, отдых по собственному желанию планировать. Это в деньгах не посчитать, но это труд, а без мужского плеча этот труд иногда очень тяжелым кажется.
Я почитала мужские топики по этому поводу, но часто там ситуация конфликта с женой.
ну дык в том и вопрос был, как сделать чтобы эта совесть выражалась материально? К ребенку привязан. Общается замечательно, но не часто (занят на работе) - 2-4 раза в месяц.BoMG писал(а): должен - в соответствии с решением суда, всё остальное - зависит от его совести и желания контактов с дитём и с Вами
Ну, что, мне действовать стандартно: перестать пускать к ребенку, не отвечать на звонки, и прочее свинство придумать?
Или можно как-то по-другому ( кроме судебного варианта)?
на то что бы вашему ребенку было плохо кишка не тонка, а взять то, что вам положено, тонка?прожиточный минимум по мск меньше 5000, по закону на 1 ребенка 25%, пригрозите ему что пойдете к нему на работу , может совесть и проснется, но совесть вещь такая в этот месяц есть завтра ее нет, так что если вдруг увидете , что совесть проснулась, бегом с ним к нотариусу, совесть подреплять:) а так вам прямая дорога в суд и к нему на работу, не поверит идите в налоговую.olga писал(а):
наверное у меня для этого кишка тонка
прож. мин 5 тыщ - я рассчитываю как минимум в 4 раза больше сумму получать, извините за нескромность. Но закон устанавливает до 30 %. Это будет 20 %. Другой семьи у него нет.
но за мысль спасибо - "жить захочешь не так раскорячишься " (С)
на то что бы вашему ребенку было плохо кишка не тонка, а взять то, что вам положено, тонка?прожиточный минимум по мск меньше 5000, по закону на 1 ребенка 25%, пригрозите ему что пойдете к нему на работу , может совесть и проснется, но совесть вещь такая в этот месяц есть завтра ее нет, так что если вдруг увидете , что совесть проснулась, бегом с ним к нотариусу, совесть подреплять:) а так вам прямая дорога в суд и к нему на работу, не поверит идите в налоговую.[/quote]
что-то у меня пробелы в знании права (.
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: мы идем с ним и оформляем нотариально соглашение о выплате какой-то твердой суммы в рублях. Он через какое-то время перестает ее платить, после этого я обращаюсь в фед.суд (или мировой?), а он в суде говорит, что доходы у него изменились, а что потом?
что-то у меня пробелы в знании права (.
Скажите пожалуйста, правильно ли я понимаю: мы идем с ним и оформляем нотариально соглашение о выплате какой-то твердой суммы в рублях. Он через какое-то время перестает ее платить, после этого я обращаюсь в фед.суд (или мировой?), а он в суде говорит, что доходы у него изменились, а что потом?
у меня сейчас в мировом суде лежит заявление о расторжении брака с достигнутой договоренностью и воспитании и мат.обеспечении, заседание еще не назначено.BoMG писал(а):суд установит, есть ли основания для изменения суммы или нет
а пока что Вы только время теряете. Судебный приказ на алименты выдают очень быстро, а Вы всё ждете с моря погоды...
Это какое-то параллельное производство, это подсудность мирового судьи или фед., надо отозвать то заявление и написать новое? Как это делается, подскажите, пожалуйста.
зачем отваживать от ребенка, он здесь ни при чем, это ваши разборки , в которых не должен быть задействован ребенок.olga писал(а):
ну дык в том и вопрос был, как сделать чтобы эта совесть выражалась материально? К ребенку привязан. Общается замечательно, но не часто (занят на работе) - 2-4 раза в месяц.
Ну, что, мне действовать стандартно: перестать пускать к ребенку, не отвечать на звонки, и прочее свинство придумать?
Или можно как-то по-другому ( кроме судебного варианта)?
можете заявить об изменении исковых требований сразу в ходе заседания. Но что Вам это даст? 25% от официальной зарплаты - это максимум, что Вы получите. Начнет пугать налоговой и прочими ужасами - есть риск, что испортите с ним отношения напрочь, станете врагом, а с врагами мужики не церемонятся...olga писал(а):надо отозвать то заявление и написать новое? Как это делается, подскажите, пожалуйста.
к сожалению, я не могу отдать ему ребенка, он не приезжает почаще. Мне нужна не только одежда для ребенка, а участие в оплате за няню, кружки, поездки на море, квартплате, и проч. Это гораздо дороже. Когда говорю об этом, то получаю ответ-сейчас нет денег. Хотя сейчас мне и тыщ 5 бы уже не помешали ), чтобы заткнуть уже возникшую дыру-не заплатила за этот месяц за квартиру, а уже следующий скоро. Извините, за подробности.BoMG писал(а):отдавайте ему ребенка почаще и направляйте в магазин за покупками для него, просите оплачивать счета, касающиеся ребенка