Пропорционально. Термин для ТДС!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Первыйнах

Сообщение Первыйнах » 26.02.18 16:06

Сегодня узнал, что если назначен ТДС по прожиточному минимуму, то платить надо по бОльшей сумме прож.минимума. так например если в прошлом квартале минимум был 8300 рублей, а в этом квартале уменьшился и стал 8000 рублей, то платить надо 8300! О, как!
Мне об этом приставы сказали.
ст.117 ч.1 СК.
У всех так или я неправильно понял слово "Пропорционально"?!

Паладин
аксакал

Сообщение Паладин » 26.02.18 18:15

Удивляет что? ТДС пляшет от конкретной НЕИЗМЕННОЙ суммы.

Первыйнах

Сообщение Первыйнах » 26.02.18 20:13

Паладин писал(а):
26.02.18 18:15
Удивляет что? ТДС пляшет от конкретной НЕИЗМЕННОЙ суммы.
Но, пляшет только в бОльшую сторону! А если прож. минимум уменьшился, то платить все равно надо по последней максимальной сумме.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 24.03.18 01:10

Первыйнах писал(а):
26.02.18 16:06
У всех так или я неправильно понял слово "Пропорционально"?
пропорционально росту.
1. Индексацию алиментов, взыскиваемых по решению суда в твердой денежной сумме, производит организация или иное лицо, которым направлен исполнительный документ (копия исполнительного документа) в случаях, установленных частью 1 статьи 9 и пунктом 8 части 1 статьи 47 Федерального закона от 2 октября 2007 года N 229-ФЗ "Об исполнительном производстве", либо судебный пристав-исполнитель в рамках исполнительного производства пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в соответствующем субъекте Российской Федерации по месту жительства лица, получающего алименты, а при отсутствии в соответствующем субъекте Российской Федерации указанной величины пропорционально росту величины прожиточного минимума для соответствующей социально-демографической группы населения, установленной в целом по Российской Федерации.
Разве рост не может иметь отрицательную величину = "в этом квартале уменьшился"

Первыйнах

Сообщение Первыйнах » 25.03.18 19:23

Вот такую шнягу нашел:
При снижении прожиточного минимума сумма алиментов занижена (то есть проиндексирована со знаком минус) быть не может, поскольку привязана Семейным кодексом только к росту этого показателя (см. п. 5.2 «Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов», утвержденных письмом ФССП от 19.06.2012 № 01-16).

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 25.03.18 21:03

Первыйнах, от, это хороший такой, познавательный подзаконный акт. Я в белорусском то ж много чо интересного находил, только не афишируют его.

Полезно иметь полный текст для использования.

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 25.03.18 21:26

Первыйнах писал(а):
25.03.18 19:23
При снижении прожиточного минимума сумма алиментов занижена (то есть проиндексирована со знаком минус) быть не может
Ну, и где же здесь "баланс интересов", которым размахивает в отказных определениях КС РФ?

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 26.03.18 13:37

Первыйнах писал(а):
см. п. 5.2 «Методических рекомендаций по порядку исполнения требований исполнительных документов о взыскании алиментов», утвержденных письмом ФССП от 19.06.2012 № 01-16)
Это внутренний документ для приставок, а не для людей.
Т.е., по большому счёту, НПА не является.
Жаль, тяжело оспаривать такое вплоть до Конституционного суда.
Просто_чел писал(а):
25.03.18 21:03
подзаконный акт
В том то и дело, что нет (в моём понимании).
Если брать некие аналогии, то внутренние инструкции МВД обязательны для исполнения его служащими, но не людьми.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.03.18 13:52

Trump писал(а):
26.03.18 13:37
Это внутренний документ для приставок, а не для людей.
Я столкнулся с этим в своей ситуации. Но этот док обязывает приставкам действовать по отношению к людям.
В моей теме этот вопрос рассматривался, но с другой стороны. Согласно этому внутреннему доку, а по сути - подзаконному акту, приставка не взыскивает алименты, в случае, если алиментополучатель забрал исполнительный лист "на руки". Мякотка: БЖ об этом не знала. (Справедливости стоит сказать, что и я не знал и сам текст "Инструкции для судебных исполнителей" с огроменным трудом попал мне в руки.) Приставки менялись каждый сезон и приходящие молодые писюхи не утруждали себя для прочтения этого документа.
БЖ 2.5 года держала ИЛ при себе, явно целясь на: 1. Я не плачу аликов и явно найду хорошооплачиваемую работу, а она таки сдерет с нее 25% задним числом. 2. Взыскание проведет одномоментно, получив приличную сумму в короткие сроки.3. Бонусом идет взыскание неустойки в 0.3%-0.5% в день (точно не помню) за неуплату.

Бодаться пришлось страшно: Ачонеплатили?Кагдабудемплатить?Тыдолженахульярдрублейилиапишуимущества.

Когда шел на итоговое бодалово, лежал в рукаве козырь : Заявление на имя её босса с недоуменным вопрошанием, насчет: как такие люди работают в ССП, коль в законах ни ухом, ни рылом.

В итоге, уже сидевшие за соседними столами приставы, разъясняли беснующейся мамзели, что не должен я за 2.5 года ни копейки. И все законно. Явно не прозвучала фраза, но её подводили к: слушай, а почему он твою инструкцию знает лучше, чем ты.

PS. Реально, если бы не знал о содержании этого документа - до сих пор в нищете бы сидел.

PPS Камрады, заостряю внимание: ситуация описывается в РБ. Не РФ!

Отправлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Trump писал(а):
Жаль, тяжело оспаривать такое вплоть до Конституционного суда.
Не то что тяжело - невозможно . Ты не можешь оспаривать никак служебную инструкцию.

Отправлено спустя 2 минуты 51 секунду:
Trump писал(а):
В том то и дело, что нет (в моём понимании).
Возможно, термин "подзаконный акт" не совсем точен, но я не знаю, как еще это назвать. Т е есть закон, а вот его выполнение регулируется вот такой инструкцией. В ней можно найти минусы, как в приведенном примере в теме:
Первыйнах писал(а):
При снижении прожиточного минимума сумма алиментов занижена (то есть проиндексирована со знаком минус) быть не может
так и плюсы:
Просто_чел писал(а):
26.03.18 13:53
приставка не взыскивает алименты, в случае, если алиментополучатель забрал исполнительный лист "на руки".

Но в любом случае, иметь на руках подобную бумагу - полезно.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 26.03.18 14:37

Просто_чел писал(а):
26.03.18 13:56
приставка не взыскивает алименты, в случае, если алиментополучатель забрал исполнительный лист "на руки"
Т.е., если ИЛ не предъявлялся к взысканию, то и задолженности за это время нет? Класс! В РФ не так.
Просто_чел писал(а):
Ты не можешь оспаривать никак служебную инструкцию.
Ну не знаю. Если бы это была частная лавочка, тогда конечно. А тут государственное ведомство и непосредственно влияет на интересы заявителя.

Отправлено спустя 1 минуту 37 секунд:
Просто_чел писал(а):
Приставки менялись каждый сезон и приходящие молодые писюхи не утруждали себя для прочтения этого документа.
В РФ в крупных городах такая же ситуация.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 26.03.18 17:20

Trump писал(а):
26.03.18 14:39
Т.е., если ИЛ не предъявлялся к взысканию, то и задолженности за это время нет?
Не совсем так. У вас из суда ИЛ взыскатель несет к приставу, а у нас этого нет. ИЛ судом направляется сразу к приставам, минуя взыскателя.
Trump писал(а):
Ну не знаю.
Ну что не знаю. В иске же не будешь писать: мои права нарушены, т к есть инструкция. Инструкция то тебя не касается непосредственно, потому оспорить и не можешь.

Отправлено спустя 2 минуты 2 секунды:
Trump писал(а):
ИЛ не предъявлялся к взысканию, то и задолженности за это время нет?
Считается (по инструкции), что если ИЛ взыскатель по заявлению забрал у пристава, то была договоренность между должником и взыскателем. Задолженность начинается со дня возврата взыскателем ИЛ обратно приставу.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 26.03.18 23:58

Просто_чел писал(а):
26.03.18 17:22
У вас из суда ИЛ взыскатель несет к приставу
Сейчас это уже вроде не обязательно. Можно и так:
Просто_чел писал(а):
ИЛ судом направляется сразу к приставам
В любом случае, обязанность независимо от ИЛ и его наличия вообще возникает с момента вступления в законную силу решения/приказа.
Взыскатель сам, минуя приставов, может предъявлять ИЛ к взысканию по месту получения доходов или активов должника. То же и с судебным приказом.
Просто_чел писал(а):
если ИЛ взыскатель по заявлению забрал у пристава
А если пристав вернул ИЛ взыскателю в связи с невозможностью исполнения?

Отправлено спустя 2 минуты 53 секунды:
Просто_чел писал(а):
Инструкция то тебя не касается непосредственно, потому оспорить и не можешь.
Последствия исполнения инструкции государственными служащими меня касается.

Отправлено спустя 4 минуты 13 секунд:
Просто_чел писал(а):
Считается (по инструкции), что если ИЛ взыскатель по заявлению забрал у пристава, то была договоренность между должником и взыскателем.
Кстати, а у тебя как получилось, что БЖ забрала ИЛ?
Просто_чел писал(а):
со дня возврата взыскателем ИЛ обратно приставу
В РФ это новое предъявление к взысканию.

Просто_чел
посвященный

Сообщение Просто_чел » 27.03.18 01:06

Trump писал(а):
27.03.18 00:05
Последствия исполнения инструкции государственными служащими меня касается.
Отт поэтому иск к служащему может быть обращен. Но проигрышно, т к служащий действовал по инструкции.

Отправлено спустя 2 минуты 8 секунд:
Trump писал(а):
Кстати, а у тебя как получилось, что БЖ забрала ИЛ?
В моей теме подробненько.
Вкратце: Уменьшил алики до 16.5%, хотела слупить зараз 25% за 2.5 года. Не ковыряйся я в бумагах дотошно - у нее бы получилось.

Отправлено спустя 53 секунды:
Trump писал(а):
А если пристав вернул ИЛ взыскателю в связи с невозможностью исполнения?
То в этот же день можно вернуть обратно приставу и нагоняй влепить, что нихоа не сделал.

Отправлено спустя 1 минуту 12 секунд:
Trump писал(а):
В РФ это новое предъявление к взысканию.
У нас возбуждается новое исполнительное производство. По-моему так.

Trump
старейшина

Сообщение Trump » 27.03.18 17:46

Просто_чел писал(а):
27.03.18 01:10
в этот же день можно вернуть обратно приставу
В РФ вроде на следующий. И так каждые полгода.
Просто_чел писал(а):
27.03.18 01:10
У нас возбуждается новое исполнительное производство.
Тоже так. По новому заявлению взыскателя.

Ответить