алименты и ОМЖ в разных судах одновременно

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
otecc

алименты и ОМЖ в разных судах одновременно

Сообщение otecc » 25.03.18 01:23

Здравствуйте. Нужен совет.
Ситуация в следующем: с БЖ имею МС о порядке общения с ребенком, по нему ребенок проживает с матерью. Есть судебный приказ об алиментах 1/4, плачу исправно. Мною подан иск к БЖ в районный суд на ОМЖ ребенка, ЛРП матери, отобрание ребенка на основании п.3ст.66 СК РФ и алиментам на ребенка мне. Иск принят, в производстве, было предварительное, назначено следующее заседание для решения по ППЭ. Мать подала иск по моему месту жительству в городской суд на фиксированную сумму алиментов.
Вопрос: могу ли я ходатайствовать в городском суде об остановке производства по иску по алиментам в связи с процессом по ОМЖ ребенка и ЛРП матери в районном суде до решения районного суда?

Хочу так же заявить на процессе по алиментам, что с иском не согласен, т.к. мать с ребенком не живет, уход и надзор за сыном осуществляет бабушка со стороны матери, с которой он и живет.

Ответить