Запрет на раннюю школу для ребенка

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Finder
любитель

Сообщение Finder » 30.04.18 10:21

Здравствуйте.

Посоветуйте, пожалуйста, как поступить в такой ситуации. БЖ намерена отдать ребенка в школу в 6 летнем возрасте. Мне кажется, что можно это сделать и в 7 лет. Прав или не прав я в этой ситуации? И если прав, как запретить ей это делать?

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 30.04.18 10:27

По действующему законодательству, ребенка могут принять в школу в возрасте, не меньше 6 лет, 6 мес.
Точную дату рождения ребенка можно узнать?

Finder
любитель

Сообщение Finder » 30.04.18 10:29

в марте, к сентябрю уже будет 6.6

Отправлено спустя 2 минуты 34 секунды:
отправил в личку

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 30.04.18 10:32

Как насчет воззвать к адекватному взгляду на ребенка и ситуацию в общем, что он не гений, его ждет жесткая адаптация.
К такими нагрузкам, кроме интеллектуальной готовности ребенку нужна еще и физическая, и психическая готовность.
Первоклассник - сильнейшее испытание для взрослого человека, а у ж ребенку так вообще несладко приходится, при современных то требованиях и нагрузке.

Запретить не можете, конечно...

Finder
любитель

Сообщение Finder » 30.04.18 10:36

Я полгода судился чтобы получить полноценное общение. Там полнейший неадекват, с которой договориться устно не выйдет никоим образом.
Сибирячка писал(а):
30.04.18 10:32
Как насчет воззвать к адекватному взгляду на ребенка и ситуацию в общем, что он не гений, его ждет жесткая адаптация.
К такими нагрузкам, кроме интеллектуальной готовности ребенку нужна еще и физическая, и психическая готовность.
Первоклассник - сильнейшее испытание для взрослого человека, а у ж ребенку так вообще несладко приходится, при современных то требованиях и нагрузке.
вот именно так и я думаю. Может разослать какие-то письма в школу. Или опять попробовать обратиться в суд. Не понимаю, как тут действовать

Сибирячка
посвященный

Сообщение Сибирячка » 30.04.18 10:39

Можно и через школу вопрос решить, но тогда последуют другие суды... раз она неадекват.
Вы являетесь законным представителем ребенка и тоже имеете право принимать решения относительного него.
Но это ж красиво на бумаге, а по факту...

MihaShum
бывалый

Сообщение MihaShum » 30.04.18 18:38

Возможно она хочет,отдать в подготовительный 0класс.В отличии от д.садика,одни +,питание бесплатно и подготовка к школе.Мой сын ходил,нравилось больше чем в детсад.Щас в 5 классе,дневник не смотрю,уроки не проверяю(отличник)

Finder
любитель

Сообщение Finder » 30.04.18 19:21

Про 0 класс не знал,надо будет уточнить

Ответить