Как найти своего ребёнка?

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Валерий

Как найти своего ребёнка?

Сообщение Валерий » 22.10.07 11:36

Мужики! Нужен совет!
Коротко ситуация следующая.
В июле жена с нашей дочерью (4 года) улетает в Москву - предлог там родственники помогут получить гражданство РФ (2 года назад у нее забрали паспорт - был незаконно выдан, скорее всего куплен, на руках паспорт гражданина Грузии, сама 1/2 гречанка, 1/2 армянка, ребенок гражданин РФ, ее мать/отец живут в Грузии, остальная родня в Греции и Москве). Уехала тайно (где мои глаза были - не знаю). В августе развелись - инициировал я, но развод был нужен по-любому, для ее же блага - в УФМСе сказали ей чтобы определилась с фамилией, у нее паспорт Грузии на старую, а все остальные документы на мою. Всё это время, примерно до середины сентября общались нормально, без проблем звонил и разговаривал с дочерью, супруга обещала постараться побыстрее все решить с документами и вернуться, НО при этом просила дать ей разрешение на вывоз ребенка за границу. Я сразу, как только они уехали, подстраховался - написал заявление в пограничное управление о своем несогласии на вывоз ребенка, ответ от 20 июля об ориентировании пунктов пропуска имеется. Причина этого - конфликты с ее родственниками - мамой, бабушкой, сестрой, тетей в общем со всей женской родней, а началось с тещи. Я догадывался, что меня представляют не в лучшем свете (причины конечно есть, но не глобальные). Ну ладно дело не в этом.
Примерно месяц назад сотовый оказался выключен, пытался неделю дозвониться - бесполезно. Звоню родне в Одинцово, где они с ребенком жили, ответ - они здесь не живут, спросил где, ответ - понятия не имеем. Хорошо, нашел в Москве адрес и телефон ее дяди - главного спонсора всей этой затеи. Звонок на домашний в 10.30 субботы - ответ: "Она на дежурстве (закончила мед.академию), ребенок спит". Вечером - они в гостях. Воскресенье утро - их нет, вечер - ответил неизвестно кто - они тут не живут. В понедельник звоню на работу ее дяде (кстати у него турфирма), поговорили, сказал что отправил их в Грецию, порекомендовал на счет телефона положить денег и позвонить. Положил, позвонил - дозвониться не смог, идет сброс. Ладно думаю, в компьютере остался e mail адрес ее сестры в Греции. Написал чтобы попросила включить телефон. Ответ меня убил - моя бывшая жена просила передать, что не хочет со мной общаться и травмировать психику ребенка и давно хотела мне об этом сообщить, а от себя сестра добавила чтобы я устраивал свою жизнь заново, с бывшей женой мне ничего не светит, у каждого теперь своя жизнь, ей будет тяжело, но она справится, а мы ей поможем и не ищи их. Вот так!
В связи с этим у меня вопросы:
1.Как мне достоверно узнать выехала она с ребенком за границу или нет? Обращаться в наше погран. управление думаю смысла нет - про свою ошибку (если она была) они мне не скажут.
2.Если все же выехала, как найти ребенка и, самое главное, общаться с ним? Они ведь не хотят травмировать психику ребенка.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 22.10.07 11:44

Да, Валерий, влипли вы !
тут поневоле растреряешься.
Но все же могу посоветовать:
1. Написать запрос в погран. службу о выезде ребенка, что бы было понятна хотя бы официальная их позиция по этому делу.
2. Как найти ребенка, и как общаться с ним ? Найти его , наверное, можно лишь выехав к месту жительства БЖ ( ну или ее сестры, что бы узнать, где живет БЖ), может быть, воспользоваться услугами местного детективного агенства.
ну, а про общение - тут надо подавать российский в суд на определение способа общения с ребенком. Его вам, конечно, в итоге определят, но как его будет исполнять греческая сторона ? даже и не знаю, греческие законы по семейному праву мне незнакомы.

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.07 11:56

По всей видимости ваша жена. поступила так как моя сестра...-вышла замуж за рубеж..,обманом взяв у вас разрешение на вывоз ребенка...
Но это разрешение действует не вечно...Она же не сможет держать там его вечно..Захочит приехать в гости...Позвоните ее родственникам и скажите, что следующее разрешение не дадите вообще и никогда, пока она сама не позвонит и не даст согласие на общение с дочерью...Помоему и старое разрешение можно анулировать...Проконсультируйтесь с юристами.

Валерий

Сообщение Валерий » 22.10.07 12:16

Я подозреваю, что если она все же выехала, было сделано липовое разрешение от моего имени. Мой друг юрист. консульт одной из силовых структур, посоветовал, чтобы глупо не выглядеть, сначала точно установить факт пересечения границы, а потом писать в региональное погран. управление заявление с просьбой разобраться в сложившейся ситуации. Но это по большому счету не так уж важно - только что вздрючить пограничников, которые выпустили.
Как сказал ее дядя, из Греции супруга собиралась в Грузию к родителям. А вообще она давно уже планировала получить гражданство Греции (отец и мать его имеют, проблем особых нет с этим, только надо прожить постоянно там сколько-то месяцев). В общем-то я конечно не против если мой ребенок получит гражданство Евросоюза, понимаю, что это в перспективе без сомнения для нее только на пользу. Но напрягает, что они параллельно хотят чтобы дочь забыла про отца. Почитал тут на форуме как происходят потом встречи с детьми - это же мрак, что мамаши рассказываю про отцов. Мне бы установить где они живут и желательно через официальные органы, чтобы можно было бы прийти как у нас, с участковым, и хотя бы показать ребенку что я жив здоров. И обязать их не прятать ребенка и давать общаться, хотя бы по телефону.

Максим
старейшина

Сообщение Максим » 22.10.07 13:32

Валерий, если вы не знаете , где ребенок, то первым делом вам надо подать в розыск.
А вот как искать ребенка за границей, хоть в Грузии, хоть в Греции - не подскажу.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.10.07 13:50

Мне известен прецедент, когда муж попав в аналогичную ситуацию попросту выехал в место пребывания жены и ребенка и выкрал в тот же день выехав на родину (РФ). При этом, основным мотивом было неисполнение женой обещаний данный в устном и письменном виде.

Lelik
Site Admin

Сообщение Lelik » 22.10.07 13:50

Да, розыск проводился неким частным детективным агентством.

Ксантиппа
бывалый

Сообщение Ксантиппа » 22.10.07 14:12

Я как то болтала с частным детективом, он сказал, что по сигналу с сотового телефона легко определить ( с точностью до десятка метров), где находится человек.

Дружище
посвященный

Сообщение Дружище » 22.10.07 14:13

да, да. есть такая штука. только этим занимаются серьёзные структуры

Валерий

Сообщение Валерий » 22.10.07 14:42

Максим спасибо за совет! На розыск ребенка я подал сразу, как только они уехали из города, я действительно не знал где они проживают. Вот тут начался цирк! Дежурный говорит - быстрее езжай домой, сейчас приедет группа. Ага! Не доехали. Ладно, через несколько дней иду к оперу по розыску пропавших без вести, он говорит вы не писали заявление! Я в свое время работал в органах, показываю копию с отметкой дежурного. Ой, упс, мое заявление потеряли! Я ему - давай по хорошему - или ищите или еду к прокурору по надзору! Нашли компромисс, но вот же незадача - он увольняется, а больше искать реально некому (дела конечно раздали операм, но у них и без розыска своих хватает). А к этому времени я и сам нашел свою семью. Так что заявление у меня есть (это для шантажа ОВД), пока решил узнать они в РФ или нет.
Кстати насчет мобильного - это действительно реально, НО определить местоположение геморрой (сигнал ловят с помощью насколько помню трех антенн, и эта аппаратура есть не в каждом городе), ищу знакомых в среде сотовых операторов - хочу для начала выяснить абонент в роуминге или нет.

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.10.07 15:17

сигнал не ловят антеннами. это доступный сервис оператора (для своего мобильника). и доступный для "органов" - для НЕсвоего мобильника. Также можно через "органы" поинтересоваться содержимым переговоров известного абонента и распечаткой перечня "входящих/исходящих"...

Разведчик
посвященный

Сообщение Разведчик » 22.10.07 16:45

Автор, сделайте парочку новых деток пока молоды. :)

скорпи
посвященный

Сообщение скорпи » 22.10.07 16:47

Может в России другие правила?Разрешение на вывоз ребенка действует в течении года...?Если это так, то ждите....,скоро она к вам за новым приедит...А если разрешение-бессрочное, то его нужно опротестовать .

Валерий

Сообщение Валерий » 22.10.07 18:08

Скорпи! Дело в том, что я НЕ ДАВАЛ никакого разрешения на вывоз! Как увезла (если увезла) без понятия!

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.10.07 18:10

Знамо дело как, сунула на лапу и делов-то...

НаталкА
любитель

Сообщение НаталкА » 22.10.07 20:29

Я бы попробовала сделать так.
Знаю наверняка, что в приличном детективном агенстве есть неформальные связи в "органах". Там могут "сделать" прослушку (дорого) или хотя бы распечатку (дешевле) с мобильного телефона ее дяди, например, или кого-то из близких родственников, кто уж точно в курсе дела.
Дядя в этом плане был бы хорош -- он же и отправлял.
Там поглядеть "греческий" номер -- наверняка номер жены уже изменился. И засекать!
Либо наехать на дядю. О! Если можно узнать, через какую турфирму она уезжала (наверняка через его), думаю, можно его поприжать. Потому как разрешение на выезд должно было быть, а оно -- липовое. Типа, турфирма работает "по липе". Думаю, что какому-нибудь менеджеру или секретутке заплатить -- она все данные найдет, принесет, а там: "Не хотите ли, уважаемый, ответить за нелегальный провоз детей за границу?"
Извините, если это выглядит по-детективному, но вдруг... :oops:

Mad_Dog
посвященный

Сообщение Mad_Dog » 22.10.07 20:37

Нормально выглядит. В мозговом штурме бредовых идей не бывает. Главное не останавливаясь накидывать количество идей. Очень интересная идея на счёт поприжать дяде вторичные половые органы на предмет незаконности :idea:

Валерий

Сообщение Валерий » 22.10.07 20:56

Спасибо за советы!
Я над этим (прижать отправителя) тоже думал. Друзья обещали пробить по базам пограничников факт пересечения границы, а потом думаю (если факт подтвердится) в письме начальнику регионального погран. управления слить этих "помощников". Кстати со слов дяди он звонил БЖ в Грецию на ее московский номер, вот и ищу в данный момент кого-нибудь в среде сотовых операторов, чтобы это выяснить.

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 25.10.07 03:30

Валерий,
Нахрен Вам все эти агенства?
За пару штук баксов можно купить сейчас очень неплохую аппаратуру. Далее все что остается это приехать в москву, купить тачку и начать жить где то работая, далее по очереди прослушайте
этого дядю, тетю еще кого нить, сами все поймете...

Найти Вашу жену очеь просто, я уверен и дешевлеВам самому эти мзаняться, качество будет выше...

В любом случае что идменит то что Вы ее найдете?
я думаю все это бестолку. Ребенок у жены, так то пиши пропало...

Вем надо д.длей дать я думаю...

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 23.11.07 22:54

Вообще то стоит решить вопрос с операми и давить на них через прокуратуру! В принципе Вы полностью правы, Вы отец и имеете полное право требовать розска ребенка за госсчет!

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 23.11.07 22:56

НаталкА писал(а):Я бы попробовала сделать так.
Знаю наверняка, что в приличном детективном агенстве есть неформальные связи в "органах". Там могут "сделать" прослушку (дорого) или хотя бы распечатку (дешевле) с мобильного телефона ее дяди, например, или кого-то из близких родственников, кто уж точно в курсе дела.
Дядя в этом плане был бы хорош -- он же и отправлял.
Там поглядеть "греческий" номер -- наверняка номер жены уже изменился. И засекать!
Либо наехать на дядю. О! Если можно узнать, через какую турфирму она уезжала (наверняка через его), думаю, можно его поприжать. Потому как разрешение на выезд должно было быть, а оно -- липовое. Типа, турфирма работает "по липе". Думаю, что какому-нибудь менеджеру или секретутке заплатить -- она все данные найдет, принесет, а там: "Не хотите ли, уважаемый, ответить за нелегальный провоз детей за границу?"
Извините, если это выглядит по-детективному, но вдруг... :oops:
добивайся возбуждения уголоавного дела и дави через все властные структуры! Они наверняка не захотят разрушать семейный бизнес и вернут ребенка!

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 23.11.07 23:12

улисс:

Давить на органы вряд ли получится.
В Москве его никто слушать не станет, я тут както чуть пасспорт не потерял, так ни один пункт ментовский не сталпринимать у меня заяву об этом. Говорят прописка не та, так тчо вали к себе и там подавай :)
так что про Москву можно забыть.
А своем говоде была бы у него возможность уже давно бы что нибудь сделал бы. Нет, милиция вряд ли поможет.
ну подаст он заяву, это же не пропавший ребенок в криминальном смысле, а так - типа семейные передряги.
Менты отложат дело в стол до лучших времен.

Может я и не прав конечно.

улисс
посвященный

Сообщение улисс » 23.11.07 23:55

Ты извини, но ты действительно не прав! Тебя послали- ты пошел!
А насчет помощи в розыске пусть зайдет к нам на сайт- клуб сотрудников милиууции , тем паче он сам бывший СМ! Я сам бывший сотрудник, а ныне сыщик частных компаний http://police-club.ru/index.php?act=idx
Думаю, несмотря на то что у власти сейчас враги народа, угробившие систему МВД, там ему помогут, пусть выложит там свою беду!

Pigals
бывалый

Сообщение Pigals » 24.11.07 15:26

улисс:
Я буду рад если ему помогут!
Но есть реальность и она удручающая...
Так что...

Вообще я невниматльно видимо читал не увидел что она сам
бывший сотрудник.
Ну вот скажи мне, Уиллис, как может бывший сотрудник милиции
вести себя так как будто на нее полностью нет смылса расчитывать?
На что тогда обычным людям надеяться?

Random
посвященный

Сообщение Random » 25.11.07 01:20

На силу надо отвечать силой, и желательно раза в 4 больше чем было приченено.

таков закон.

Ответить