Переезд в другой город. Бывшая забирает дочку!

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
SatbayMan

Сообщение SatbayMan » 28.01.19 08:58

Здравствуйте. Помогите! Я из Казахстана. Бывшая хочет переехать в другой город с дочкой. Дочке 8 лет. Я этого не хочу, так как не смогу видеться с дочерью. Алименты выплачиваю постоянно через банк на карту(небольшие, но выплачиваю). С дочкой отличные отношения. Помогаю водить и забирать со школы, вместе на утренники, на речку, на горку и т.д. Дочка меня обожает. Что делать? У кого есть опыт? Другой город очень далеко, ездить туда постоянно не смогу. Боюсь что, дочка без меня испортиться. Бывшая ее ни к чему не приучает (уборка, готовка, уход за собой). Ребенок шустрый - маму может не слушать. Я для нее авторитет меня слушает и отношениями со мной дорожит. Если я не могу забирать к себе (погулять или посидеть у меня дома), то ребенок сидит в запрети в однокомнатной квартире. Идти в органы опеки? Писать заявления в суд? Когда ребенку было почти два года мы развелись. Я через суд добился встреч с ребенком. Решение суда: 1 час в воскресенье у тещи дома (я был в шоке). Сейчас видимся, общаемся чаще, так как помочь кроме меня бывшей не кому (забрать/отвести в школу, собрания, утренники и тд). У меня осталось 4 месяца до конца учебного года, После они уедут в Алма-Ату.... и я не знаю, когда увижу свою дочь. Помогите!!!

zavarow
старейшина

Сообщение zavarow » 28.01.19 09:37

SatbayMan писал(а):
28.01.19 08:58
Алименты выплачиваю постоянно через банк на карту
А чем вы докажете, что это алименты, а не подарок, например?

aw
посвященный

Сообщение aw » 28.01.19 10:07

SatbayMan писал(а):
28.01.19 08:58
Помогите!!!
Мы не можем захватить власть и аннулировать конституцию РК, дающую гражданам, даже мерзким БЖихам, свободу передвижения по стране.

Единственный вариант - выиграть ОМЖР. Если продать квартиру и органы - может и получится.

Ванька_Каин
любитель

Сообщение Ванька_Каин » 06.02.19 12:39

aw писал(а):
28.01.19 10:07
Если продать квартиру и органы - может и получится.
не получится. права мамы священные. а отец никто и ничто. исключения подтверждают

aw
посвященный

Сообщение aw » 06.02.19 12:44

Ванька_Каин, не стоит засорять своими попабольными фантазиями форум, тем более юридический раздел. Даже младенца вполне реально отсудить, хоть международный закон и против, а тут уже далеко не младенец.

Ответить