FAQ для тупых (для меня)

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
Saxasrara

FAQ для тупых (для меня)

Сообщение Saxasrara » 13.02.19 03:04

Ребята, спасибо за помощь, в прошлой ветки, начну сначала по пунктам)

Предисловие. Развод. 2 детей алименты 33 процента. Оф. Сдельная зп в месяц меньше прожиточного минимума. Приезжал на НГ даже поговорить не дали, подарки через забор перебрасывал, по тел. Не дают общаться.

Есть ее новая скрытая стр ВК - по ней видно постоянно мотается в Москву.

Пришли доки от нее.

"Включаю логику....Loading...."

1. В соотвт. С статьей 83 будет просить изменить доли на твердую валюту
Вопрос 1.1 - в этом случае я не могу ссылаться на статью 81 в которой сказано лишь о повышении/уменьшении долей?
Вопрос 1.2 - на что я могу ссылаться? У меня двое взрослых родителя на пенсии? Чеки из аптеки пойдут? Проживаю вместе с родителями.
Вопрос 1.3 - Могу и целесообразно подавать встречный иск об уменьшении доли алиментов (опять же маленькая зп) и родители пенсионеры и как доказать что родителем нужна опека помощь и стоя на ни трачусь

2. Хочу подать встречный иск о правилах посещения детей - расстояние 800 км, целесообразно ли этом как правильно это сделать - мне тут пишут в соседней ветке 182 дня это не тема

3. Как доказать, что БЖ посещает Москву херновая мать, тратит на себя деньги, возможно её привлечь к адмистративке?

4. Если мне назначат 0,5 на ребенка, то это около 8 000, а платить я могу не более 50 процентов от зп, а зп допустим у меня варьируется от 3000 до 6000 рублей в месяц, то я плачу 50 процентов, остальное мне записывают в долг? На долг пеня не начисляется и ко мне никаких претензий?

5. Что потребовать в суде (и как это обосновать) от БЖ (ее ЗП или что) просто в закон написано, что условия жизни не должны у ребенка уходшаться, но она же должна ДОКАЗАТЬ ухудшение этих самых условий или это бред? У нас БЖ ничего не Каму не должны)

Огромное огромное спасибо)

Отправлено спустя 10 минут 8 секунд:
6. Я не хочу ехать в эти ебеня, я могу доки отправить и просить суд определить без моего присутствия?

Отправлено спустя 5 минут 24 секунды:
7. Какие пункты указать, при составление иска о праве обен я с ребенком, чтобы проще была возможность подать административную, а позже и лишить прав на детей

Например, указать точное время общения точные номера телефонов (ее/мой)

Паладин
аксакал

FAQ для тупых (для меня)

Сообщение Паладин » 13.02.19 08:20

Доброго, камрад.
Saxasrara писал(а):
13.02.19 03:19
Оф. Сдельная зп в месяц меньше прожиточного минимума.
Ответь не виляя жопой: что тебе мешает сделать ЗП МРОТ +10%? Жадность? Тогда готовься вставать в коленно-локтевую, расслабишься, будет даже приятно.
Saxasrara писал(а):
Приезжал на НГ даже поговорить не дали, подарки через забор перебрасывал, по тел. Не дают общаться.
Пока ты, Алень махровый, не перестанешь унижаться, о тебя будут вытирать ноги. Продолжай, чо.
Saxasrara писал(а):
В соотвт. С статьей 83 будет просить изменить доли на твердую валюту
Имеет право, т.к ты уклонист, по закону(ибо в судах не дураки и понимают, что на работу НЕЛЬЗЯ примать ниже, чем на МРОТ). Но ты же умный.
Saxasrara писал(а):
Вопрос 1.1 - в этом случае я не могу ссылаться на статью 81 в которой сказано лишь о повышении/уменьшении долей?
Вопрос 1.2 - на что я могу ссылаться? У меня двое взрослых родителя на пенсии? Чеки из аптеки пойдут? Проживаю вместе с родителями.
Вопрос 1.3 - Могу и целесообразно подавать встречный иск об уменьшении доли алиментов (опять же маленькая зп) и родители пенсионеры и как доказать что родителем нужна опека помощь и стоя на ни трачусь
Ты можешь ссылаться, хоть на Конвенцию ООН, хоть на Устав Галактической Республики.

1.Родителей не подтягивай, а то есть риск ближе и плотнее познакомиться со ст.94 СК РФ. Вот для открытие-то будет, ибо если ты подашься в бега, тебя это и ждет.
2.Тебе еще ничего не назначили, а ты уже встречный выдвигаешь. Судья, я думаю, охренеет не меньше.
3.Чеки из аптеки можешь использовать в сортире, но жестковато. Их там полная мусорка лежит, тащи ее в суд.
Saxasrara писал(а):
2. Хочу подать встречный иск о правилах посещения детей - расстояние 800 км, целесообразно ли этом как правильно это сделать - мне тут пишут в соседней ветке 182 дня это не тема
Ты определи порядок, а пусть твоя макака думает, как его будет исполнять, за нарушение привлечешь. Это отдельное производство, т.к в нем ответчик твоя макака.
Saxasrara писал(а):
3. Как доказать, что БЖ посещает Москву херновая мать, тратит на себя деньги, возможно её привлечь к адмистративке?
Рука-лицо. Ей что, запрещено куда-то ездить? Ты бред не пиши, ты не пьяный случайно?
Saxasrara писал(а):
4. Если мне назначат 0,5 на ребенка, то это около 8 000, а платить я могу не более 50 процентов от зп, а зп допустим у меня варьируется от 3000 до 6000 рублей в месяц, то я плачу 50 процентов, остальное мне записывают в долг? На долг пеня не начисляется и ко мне никаких претензий?
Сначала 5.35 ч.1,2, потом ст.69 СК РФ, ну и конце-концов ст.157 УК РФ, твои дети получат судимого отца, а ты ближе познакомишься с очень интересными людьми.
Saxasrara писал(а):
5. Что потребовать в суде (и как это обосновать) от БЖ (ее ЗП или что) просто в закон написано, что условия жизни не должны у ребенка уходшаться, но она же должна ДОКАЗАТЬ ухудшение этих самых условий или это бред? У нас БЖ ничего не Каму не должны)
Логика закона: дети живут с одним из родителей, он их содержит и кормит, второй - должен содержать, он не содержит, условия ухудшились, второго надо наказать. Где ты, где твоя макака тебе подсказать?
Saxasrara писал(а):
6. Я не хочу ехать в эти ебеня, я могу доки отправить и просить суд определить без моего присутствия?
Имеешь право. Почему суд не месту твоей прописки? Какие были основания?
Saxasrara писал(а):
7. Какие пункты указать, при составление иска о праве обен я с ребенком, чтобы проще была возможность подать административную, а позже и лишить прав на детей
Не позорься, сходи в бесплатную юр.консультацию хотя бы. Никто никого лишать не будет, а вот тебя - могут. В иске ты писать можешь что угодно, главное как будешь доказывать и требование должно быть выполнимым.

Ты определи уже стратегический план, разбей его на этапы и следуй им.

Ответить