Бывшая не дает видеться с ребенком

юридическая помощь тем, кто попал в сложную жизненную ситуацию, имеющую отношение к проблемам, которым посвящен сайт.
Консультации ведет Марков Максим Васильевич специалист в области семейного права.
Ответить
bones1

Сообщение bones1 » 15.02.19 20:03

Всем привет! Ситуация: ребенку 1,5 года, бывшая не дает с ним видеться. Мол, только через суд. Ребенок живет у нее. Адвокатша к которой ходил за советом, советует сначала писать бывшей письма по почте с просьбой увидеть ребенка, подкопить квитанции (типа доказательная база) а потом и в суд подавать. Как по мне бред какой-то. Кто сталкивался с такой ситуацией, кто как решил этот вопрос?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 15.02.19 21:14

Развод состоялся? Алименты платишь? Какая страна проживания? Тест днк делал? А то может это и не твой ребенок вовсе.

bones1

Сообщение bones1 » 15.02.19 23:15

Ребенок мой, был тест ДНК. Не расписывались, жили в гражданском браке. После родов злобная овца объявила что это ее личный ребенок и подкрепила свои слова действием - съехала в Задрищенск к маме (150 км от меня) и оттуда подала на алименты. Алименты уплачиваются. Найти с бывшей общий язык, чтобы периодически навещать ребенка, нереально. Баба склочная и упертая, мстит что я так на ней и не женился. Унижаться перед ней с просьбами не собираюсь. Так что решение вопроса вижу в суде.

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 15.02.19 23:26

bones1 писал(а):
15.02.19 23:15
Так что решение вопроса вижу в суде.
Обычно это малоэффективно, но если есть возможности нанять хороших юристов и заряжать потом исполнителей, а также понимание действий, то можно бабу дрочить до бесконечности. А если ресурсы ограничены, то хз. :=/

bones1

Сообщение bones1 » 15.02.19 23:46

У меня нет желания ее дрочить, мне на нее в общем плевать. Все что я хочу это чтобы она отошла в сторону и не препятствовала общению с ребенком. Чтобы я мог с ним видеться, не наблюдая постоянно рядом эту перекошенную от злости физиономию. И я готов потратить время и кое-какой ресурс на то чтобы этого добиться. Меня интересуют конкретные шаги, с чего лучше начинать и возможные грабли. Тут вроде проскакивали люди, которые оказывались в схожей ситуации, интересно было бы их послушать.
И вот еще, кроме суда. Органы опеки - они для чего? Их никак нельзя задействовать?

Хатуль Мадан
посвященный

Сообщение Хатуль Мадан » 16.02.19 00:29

bones1 писал(а):
15.02.19 23:46
Меня интересуют конкретные шаги, с чего лучше начинать и возможные грабли.
1. Нанять юриста, и не первого попавшегося, а имеющего успешную практику по интересующему тебя вопросу.
2. Изучить:
а) соответствующее законодательство (СК, ГПК);
б) соответствующую правоприменительную практику.
bones1 писал(а):
15.02.19 23:46
Тут вроде проскакивали люди, которые оказывались в схожей ситуации, интересно было бы их послушать.
Таковые есть, конечно.
А пока почитай http://www.consultant.ru/cons/cgi/onlin ... 2314434069

Дядя Фёдор
бывалый

Сообщение Дядя Фёдор » 16.02.19 12:32

За 150 км мотаться будешь? Как часто? Что в итоге хочешь?

Стерегущий
посвященный

Сообщение Стерегущий » 16.02.19 21:03

Уводи алименты в минимум.

bones1

Сообщение bones1 » 17.02.19 23:45

Уменьшением алиментов я займусь параллельно, тут вопрос попроще, поочевиднее.
А насчет ребенка, пока он маленький неразумный ему конечно скорее нужна мать, а когда он подрастет видится что я могу приехать и забрать, скажем, его к себе на выходные. Другое дело что и входить в его жизнь надо сызмальства, чтобы он с пеленок видел отца. Но эта клуша старательно его скрывает.

Ответить